Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Surfer2010 писал(а) 20 ноя 2011, 04:00:Surfer2010 писал(а) 20 ноя 2011, 04:00:
- Кто-то серьезно занимался дайвингом в районе от Канкуна до Тулума? Возможно порекомендуете компании и дайв-споты. Это важно, так как в случайно выбранном дайв-центре могут предложить неинтересный маршрут, а мы и знать не будем (у нас так на ББР в Австралии было).
- Подскажите, никто не видел кайтстанцию в Плайя Дель Кармен? Может быть случайно есть координаты?
Я серьезно занимаюсь дайвингом и даже видела кайтстанцию в Плайя дель Кармен.
Она находится в отеле Sandos Playa Car в Playa Car Hotel Zone и называется PDC Kiteboarding.
Обычно катаются справа от порта (откуда отправляются паромы на Косумель), если смотреть на море.
Когда дует, можно подойти и все уточнить у ребят на пляже.
Дайвинг тут везде хорош - и в океане и в джунглях.
Конечно, в первую очередь, надо занырнуть в сеноты и на Косумель.
В какие сеноты и на какие сайты на острове - зависит от вашего опыта. Он у вас какой?
Хотя, сеноты все прекрасны.......Tanchita писал(а) 07 дек 2011, 12:34:.
Насчет дайвинга серьезно не помогу, но читала что самые лучшие места для дайвинга находяться ниже Тулума в нац. парке Сиаан Каан - ближе к лагуне Бакалар, там рифы.
Кайт станцию в Плайя дель Кармен не видела, кайтингом занимаются насколько я знаю где мелко и хороший ветер. В плайя дель Кармен этого нет - почитайте тут в отчете JEDI много информации по кайтингу.
В какие сеноты и на какие сайты на острове - зависит от вашего опыта. Он у вас какой?
Tanchita писал(а) 08 дек 2011, 06:51:Замечание не по делу. Я дала ссылки от людей, которые что то видели и что то знают. Вы сами читали отчет JEDI? Да и на триэдвайзоре пишут люди, кто пробовал пользоваться услугами дайвцентров. Я свой опыт не привожу - даю лишь направление.
Хотите дополнить - дополняйте. А человек, который просит совета сам решит, что ему полезно, а что не полезно.
В Плайя дель Кармен реально нормальные такие волны, на мой взгляд не совсем хорошее место для кайтинга, несмотря на наличие кайт станции. Я жила около причала, правда слева, за неделю не увидела кайтеров - дело было в мае 2010 года.
Surfer2010 писал(а) 08 дек 2011, 07:53:В какие сеноты и на какие сайты на острове - зависит от вашего опыта. Он у вас какой?
У меня PADI Advanced у жены NAUI Open Water (или аналог, у них с PADI немного разные классификации).
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Мексике — маршруты путешествий