Мексика. Вопросы по маршруту

Что посмотреть в Мексике: достопримечательности, красивые места, колониальные города, природные парки и археологические зоны. Маршруты путешествий по Мексике для самостоятельных туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мексика. Вопросы по маршруту

Сообщение etetushka » 28 янв 2012, 21:22

Здравствуйте!
Очень хотелось бы получить советы и критику по составленному маршруту:
15 апреля 19.25 прилетаю в Канкун, зеселяюсь в отель и отсыпаюсь.
16 апреля рано утром окунаюсь в Карибское море, выписываюсь из отеля и еду в сторону Чичен-Ицы. Оттуда уезжаю в Мериду. Успею ли в этот же день осмотреть Ушмаль?
17 апреля Еду в Кампече, осматриваю город, заезжаю в Риа Селестун. Возвращаюсь в Мериду и в 19.20 улетаю в Мехико. (Опять же, успею ли?)
18 апреля Теотиуакан, Сокало, площадь марьячи, рынок Мерсед, район Кайокан, башня Латиноамерикана.
19 апреля Национальный музей антропологии, парк и замок Чапультепек, Шочимилько, базилика Святой девы Гваделупской. Ближе к 2 часам ночи уезжаю на автобусе в Акапулько.
20 апреля Акапулько, шоу кебрада
21 апреля Акапулько, в ночь уезжаю в Оахаку
22 апреля Оахака, экскурсия на весь день - фабрика ковров, мескаля, большое дерево, Монте Альбан, Hierve del aqua
23 апреля переезжаю в Тустлу. Оттуда еду смотреть каньон Сумидейро. Уезжаю в Сан Кристобаль
24 апреля Сан Кристобаль, поездка в деревню Сан Хуан Чамула. Вечеров уезжаю на автобусе в Пеленке.
25 апреля большая экскурсия, вкл. в себя Яшчилан и Бонампак, водопады Aqua Azul и Misol Ha
26 апреля развалины Паленке, Коба+сенот Multun Ha, вечером отъезд в Тулум
27 апреля Тулум - развалины, Гранд сенот, отдых на море
28 апреля Тулум, переезд в Плайя дель Кармен
29 апреля парк Шкарет на весь день
30 апреля поездка в Акумаль
1 мая остров Козумель (есть смысл туда ехать?)
2 мая Плайя дель Кармен
3 мая отъезд в Канкун, улетаю домой.
Есть ли смысл что-то добавлять/убирать? Буду рада, если что-то посоветуете. В Акапулько хочу попасть обязательно, хотя бы ради волшебного названия, так что он неприкосновенен
Еще, зная себя, могу в понравившемся месте зависнуть на более долгое время, чем установлено маршрутом. поэтому обязательно ли бронировать гостиницы, или можно просто отметить для себя наиболее привлекательные варианты? Тот же вопрос с автобусными билетами. Авиабилет Мерида-Мехико буду покупать уже сейчас.
Наверняка кто-то вез с собой переходник на американский тип розетки, где брали? У нас в магазинах электроники такие продают?
Везти с собой ноут, или легче будет воспользоваться интернет-кафе? (Для меня предпочтительнее второй вариант, но насколько они распространены, не встречала о них упоминаний в отчетах)
Заранее спасибо откликнувшимся!
etetushka
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1
автомобильный маршрут по Мексике

Re: Вопросы по маршруту

Сообщение Tik » 29 янв 2012, 07:14

Сейчас в нахожусь в Мехико. Был 4 дня. Завтра улетаем в Акапулько. То что вы хотите посмотреть за 2 дня у нас заняло 4. При этом для экономии времени и сил в Тео ездили на машине с водителем(брали в отеле на 7 часов за 1100 песо). Плюс жили в отеле прямо на зокало. Думаю, что такой график не возможен не по времени не по восприятию. Сегодня были в Хошимилько(Шамилько) Дорога туда из отеля заняла 1ч30мин плюс там покататься по каналам 1ч 30м, посмотреть пирамиду и церковь еще 1 час, потом оттуда добирались до Сан Анхель(Кайокан) еще 2 часа. Там много передвигаться пешком. Плюс пообедать. В итоге вернулись в отель в районе 8 вечера. Пишу так подробно, чтобы Вы могли планировать не такой сжатый график посещений достопримечательностей. Восприятие при усталость просто притупляется. Может полчиться "галопом по европам" Проще что-то исключить но получить удовольствие.
Tik
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 41

Сообщение etetushka » 29 янв 2012, 08:37

Tik писал(а) 29 янв 2012, 07:14:Может полчиться "галопом по европам" Проще что-то исключить но получить удовольствие.

Спасибо! Тогда, думаю, я один день перенесу на Мехико, чтобы получилось вот так:
16 апреля рано утром окунаюсь в Карибское море, выписываюсь из отеля и еду в сторону Чичен-Ицы. Оттуда уезжаю в Мериду. (Успею ли в этот же день осмотреть Ушмаль?)
17 апреля Еду в Кампече, осматриваю город, заезжаю в Риа Селестун. Возвращаюсь в Мериду и в 19.20 улетаю в Мехико. (Опять же, успею ли?)
18 апреля, 19 апреля, 20 апреля Теотиуакан, Сокало, площадь марьячи, рынок Мерсед, район Кайокан, башня Латиноамерикана. Национальный музей антропологии, парк и замок Чапультепек, Шочимилько, базилика Святой девы Гваделупской. Ближе к 2 часам ночи уезжаю на автобусе в Акапулько.
21 апреля Акапулько, шоу кебрада
22 апреля Акапулько, в ночь уезжаю в Оахаку
23 апреля Оахака, экскурсия на весь день - фабрика ковров, мескаля, большое дерево, Монте Альбан, Hierve del aqua
24 апреля переезжаю в Тустлу. Оттуда еду смотреть каньон Сумидейро. Уезжаю в Сан Кристобаль
25 апреля Сан Кристобаль, поездка в деревню Сан Хуан Чамула. Вечеров уезжаю на автобусе в Пеленке.
26 апреля большая экскурсия, вкл. в себя Яшчилан и Бонампак, водопады Aqua Azul и Misol Ha
27 апреля развалины Паленке, Коба+сенот Multun Ha, вечером отъезд в Тулум
28 апреля Тулум - развалины, Гранд сенот, отдых на море, отъезд в Плайя дель Кармен
1 мая остров Козумель (есть смысл туда ехать?)
2 мая Плайя дель Кармен
Еще вопросы по каньону Сумидейро - стоит ли он того, чтобы тратить на него день? Или можно исключить из маршрута. По информации в отчетах "ах" он не вызвал. И остров Козумель. Не лучше ли вместо поездки на остров просто провести день на море?
etetushka
новичок

Сообщение Linella » 29 янв 2012, 13:19

На мой взгляд, очень трудный маршрут. Нужно вставать очень рано каждый день и очень строго придерживаться отведенного времени на каждую достопримечательность и тогда, возможно, успеете, или может некоторые пункты опустить и выделить больше времени на другие. Я бы сделала второе, это же отдых!
По отелям: если вы не очень переборчивы, то всех пунктах маршрута вы найдете, где остановиться. Мы находили все на месте.
Заранее забронировала бы только Мехико и Акапулько, но и там сможете без предварительной брони что-то найти, просто больше времени на это потратите, и может не найдете предложений по нормальным ценам.
На интернет-кафе ориентироваться не стоит, их там немного, а в несупертуристистичестких местах (к таким я отношу Канкун, Плайю, Мехико и может Акапулько) можете и вообще не найти. С вай фаем в большинстве отелей проблем нет.
По пунктам маршрута:
16.04. - Ушмаль вряд ли успеете
17.04 - лично нам Кампече понравился меньше всего, лучше этот день потратить на нормальный осмотр Ушмаля, сравнительно недалеко от него есть интересная пещера Лольтун
24.04 - переезд, наверное лучше брать ночной, чтобы успеть посмотреть каньон. Каньон мне понравился, я бы его не выкидывала. А вот от Козумеля в пользу пляжа отказалась бы.
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение etetushka » 29 янв 2012, 14:17

Linella писал(а) 29 янв 2012, 13:19:На мой взгляд, очень трудный маршрут.

Есть у меня такое - в краткий срок пытаюсь впихнуть как можно больше всего. Спасибо за дельные советы! Насчет Кампече и Козумеля я сама сомневалась (в Кампече хотелось посмотреть фламинго, а на Козумель съездить, чтобы разнообразить олтдых). Попробую вот так:
16 апреля рано утром окунаюсь в Карибское море, выписываюсь из отеля и еду в сторону Чичен-Ицы. Оттуда уезжаю в Мериду.
17 апреля Ушмаль и близлежащие сеноты/пещеры Возвращаюсь в Мериду и в 19.20 улетаю в Мехико.
18 апреля, 19 апреля, 20 апреля Теотиуакан, Сокало, площадь марьячи, рынок Мерсед, район Кайокан, башня Латиноамерикана. Национальный музей антропологии, парк и замок Чапультепек, Шочимилько, базилика Святой девы Гваделупской. Ближе к 2 часам ночи уезжаю на автобусе в Акапулько.
21 апреля Акапулько, шоу кебрада
22 апреля Акапулько, в ночь уезжаю в Оахаку
23 апреля Оахака, экскурсия на весь день - фабрика ковров, мескаля, большое дерево, Монте Альбан, Hierve del aqua. В ночь еду в Сан Кристобаль
24 апреля Уже из Сан Кристобаля еду смотреть каньон Сумидейро и озерам Монтебелло
25 апреля Сан Кристобаль, поездка в деревню Сан Хуан Чамула. Вечеров уезжаю на автобусе в Пеленке.
26 апреля большая экскурсия, вкл. в себя Яшчилан и Бонампак, водопады Aqua Azul и Misol Ha
28 апреля Тулум - развалины, Гранд сенот, отдых на море, отъезд в Плайя дель Кармен
1 мая Плайя дель Кармен
2 мая Плайя дель Кармен
etetushka
новичок

Сообщение Linella » 30 янв 2012, 00:32

Уже лучше!
Может не все успеете в Мехико и в Оахаке, но это вы уже по ходу будете ориентироваться. Оахака мне очень понравилась, полдня на нее точно потратили, особенно приятно там вечером. А вот рынок марьячи оказался довольно странным местом, куда приятней было послушать марьячи на сокало в Оахаке или Пуэбле, и даже в Плайе.
Осмотреть каньон и озера Монтебелло за один день не получится. В лучшем случае одно из этого просто увидите. К озерам извилистая дорога, скорость невысокая. Мы ехали на машине от озер до Сан-Кристобаля часа 3-4, а вы хотите за один день туда-назад и еще озера посмотреть. В 6 вечера там уже особо делать нечего. Озера большие, на них хотя бы пол дня надо, чтобы не впопыхах, там есть катамараны, лодочки, атмосфера там очень понравилась. Жаль, что у нас не было времени, так бы остались там на ночь.
То же самое проверьте и насчет Бонампака и Яшчилана.
Почитайте отчеты, чтобы сориентироваться, сколько времени займет у вас та или иная экскурсия. Иногда на карте расстояние выглядит небольшим, а на деле дорога сложная и 200 км едешь 5-6 часов.
Linella
полноправный участник

Сообщение etetushka » 30 янв 2012, 18:26

Linella писал(а) 30 янв 2012, 00:32:Уже лучше!

Мне самой хотелось бы уделить Оахаке больше времени, но ничем пожертвовать не могу По Яшчилану и Бонампаку видела в отчетах, что успевают за день. Но если что-то буду не успевать, не страшно. Буду смотреть по ходу дела
etetushka
новичок

Сообщение Dracula » 31 янв 2012, 08:35

Ваш маршрут -это просто ад какой-то.
После Дракулы кулаками не машут
Dracula
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение etetushka » 31 янв 2012, 17:26

Dracula писал(а) 31 янв 2012, 08:35:Ваш маршрут -это просто ад какой-то.

что ж, надеюсь, я выживу в этом аду. К сожалению, я не могу тратить на каждый город по неделе. И уменьшить количество мест, которые я хочу увидеть, не хочу.
etetushka
новичок

Сообщение Настя » 08 фев 2012, 05:49

etetushka
Маршрут у вас - жесть! Если пытаетесь впихнуть невпихуемое, то пропустите каньон, озера и деревню. Каньон еще можно оставить, но озера нас не впечатлили, в деревню соваться с неприветливым аборигенам, весьма сомнительное удовольствие, если вы только проездом будете в деревне, то можно оставить в планах.
Не забывайте, что у вас отпуск. Я сама люблю насыщенные по впечатлениям поездки, но не превращайте его в марафон. Удачи!
Настя
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение Linella » 08 фев 2012, 21:53

А мне вот озера понравились! Насчет деревни - согласна, ничего примечательного в ней не заметила, но она ведь совсем рядом с Сан-Кристобалем, много времени не займет (хотя мы ездили на машине, если общественным транспортом, то не знаю).
Маршрут действительно очень напряженный, но я так понимаю, etetushka заранее отелей никаких не бронирует и билетов на автобус не покупает. Поэтому если темп ей будет в тягость, сможет по ходу откорректировать маршрут.
И еще, etetushka, по себе помню, что после 3-4 пирамид, они уже начинают сливаться. Поэтому не стремитесь посмотреть их все, лучше какие-то опустить в пользу более размеренного темпа передвижений!
Linella
полноправный участник

Сообщение Настя » 09 фев 2012, 02:09

Linella писал(а) 08 фев 2012, 21:53:А мне вот озера понравились!!

Я не спорю, озера очень красивые. Но их надо смотреть не торопясь, желательно ехать на машине туда и не зависеть от группы. Тогда, действительно, можно налюбоваться ими, нафотографироваться. Мы были с группой, все скачками, поэтому озера в душу не запали. При таком бешеном темпе ТС удовольствия от озер не получишь, тем более, они не в 5-ти минутах езды друг от друга. Только поэтому советую пропустить их. Если планируется маршрут в стиле "я здесь был/а" (приехал/а-фото на память-уехала), тогда можно и оставить озера.
Настя
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение etetushka » 09 фев 2012, 03:09

Linella писал(а) 08 фев 2012, 21:53:если темп ей будет в тягость, сможет по ходу откорректировать маршрут.

Вы меня правильно поняли Мой маршрут - это те места, которые хотелось бы посетить, но вот к примеру из моей летней поездки в Индию от составленного маршрута я посетила 50-70% задуманных мест.
Так что все, говорящие, о том, что после трех дней пути я свешу язык набок, и упаду отсыпаться под кактус - не переживайте. У меня все будет хорошо.
etetushka
новичок

Сообщение Огонёк » 11 апр 2012, 15:29

Как вариант сохранить немного времени это ночные бусики, автобусное сообщение в Мексике очень хорошо развито.
Мексика 23 апреля - 12 мая. Мехико - Матевала -Сан Луис Потоси - Акисмон - Гваделахара - Пуэрто Вальярта-Акапулько-Оахака-Невада де Толука-Толука
Огонёк
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение MarinaChe » 12 апр 2012, 14:10

Я тоже за такие насыщенные маршруты Сами так ездили недавно -каждая ночь в новом месте и 30% из них ночные переезды, а потом уже и остановиться не можешь, даже пляжи меняли переезжая с одного на другой , правда все рано пришлось что-то по ходу упускать- например Бонампак и Яшчилан.
Linella писал(а): Насчет деревни - согласна, ничего примечательного в ней не заметила

А на меня церковь в деревне произвела одно из самых неизгладимых впечатлений: Микс из католической религии с местными верованиями. Мы присели на пол, который был устлан каким-то сеном и свечи, свечи...Я там чуть не замедитировала...
Так же впечатлили каньоны!
По поводу пирамид, что некоторые можно и пропустить-согласна.
Ездили без ноутбуков и даже в самых глухих районах находили интернет кафе, если, например, жили в каких-то странных местах, которые сложно назвать отелями...
Автобусы не бронировали, нам всегда удавалось уехать, не считая когда опоздали на последний автобус) Тоже по поводу отелей и хостелов.
MarinaChe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Kleo26 » 14 апр 2012, 22:29

Согласна - маршрут у Вас ацкий! Всего не успеете... поверьте! мы ездили на автобусах, длинные переезды брали все ночные, но все равно такой объем ухватить не удалось...Уставали жутко, постоянно поздно ложились и очень рано вставали, после нескольких дней такого напряга уже начинает круша ехать... Так что правильно - смотрите по ходу как получится. Мы ездили в марте, билеты на автобусы не бронировали заранее, брали либо в тот же день
, либо за день, когда уже понимали четко во сколько готовы уезжать дальше. Автобусы были в основном полупустые, или на 75% заполненные максимум. Единственное - там настоятельно советовали автобусы на пути от Мериды к побережью бронировать заранее, т.к. то направление более перегружено.
Жилье я бронировала либо по интернету накануне из того, что было, либо (как в Оахаке) просто шли по центру, заходили в отельчики, смотрели, приценялись и легко нашли, что хотели. В Сан-Кристобале нам жилье посоветовали туристы, с которыми мы познакомились где-то по дороге, не прогадали) Сейчас не горячий сезон, поэтому думаю везде найдете.

Немного мыслей по Вашему маршруту:

Теотиуакан советую совместить с базиликой девы Гваделупской. Когда поедете из Теотиуакана (если на автобусе) он останавливается на остановке на самой окраине города при въезде, от которой через мост около 10мин пёхом до базилики. Просто попросите водителя остановить на остановке возле базилики... т.к. она на окраине города, Вам не придется лишний раз туда ехать...
На башню можно подниматься в день сколько хочешь, что мы и сделали - поднялись днем, а потом вечером посмотрели уже ночную панораму города (только не снимайте браслет с руки - по нему и пойдете туда повторно, если будет желание).
В замок Чапультепек пошли рано утром, прибыли туда одними из первых, посмотрели все без толп - часам к 10 утра уже начали подваливать толпы школьников и туристов, уже стало очень некомфортно, так что идите к открытию. Когда спустились с замка - пошли к музею Археологии, а по пути набрели на зоопарк, он бесплатный и достаточно большой - решили сходить... очень впечатлили панды - давно на них хотела посмотреть)). Возле музея археологии посмотрели на шоу Водолорес. В музее бродили до его закрытия. Вот так и прошел весь день!
Хочимилько, как Вам уже писали - реально далеко, мы ехали на метро с пересадками, потом на трамвае до конечной, потом еще шли около получаса (можно было взять такси или автобус до пристани - не догадались). Итого около 2-х часов в одну сторону! Катались всего 1 час - маловато... маршрут самый банальный и скучный, проехали немного по прямой и развернулись обратно - все! Поэтому интереснее брать на 2 часа... но думаю это интереснее, когда в большой компании, да и дешевле. Обратно ехали на автобусе прям от пристани до метро (не помню станцию, на синей ветке на юге), оттуда на автобусе доехали до станции M.A. De Quevedo (песочного цвета ветка) и оттуда 2 станции на метро до Кайокана. Так ехали по наитию и по подсказкам местных и водителей автобусов (причем по-испански мы не говориим..., общались при помощи жестов и карты))

Так же вечером ходили во дворец изящных искусств на шоу-балет Ballet Folclorico de Mexico - очень понравилось, очень красочные костюмы и танцы народов Мексики. Но, в принципе, если Вы планируете посетить Шкарет, вечернее шоу в Шкарете (2 часть) практически повторяет этот балет... не так развернуто, но думаю если Вы не меломан - Шкарета будет достаточно)

23 апреля Оахака, экскурсия на весь день - фабрика ковров, мескаля, большое дерево, Монте Альбан, Hierve del aqua. В ночь еду в Сан Кристобаль -

Оахака реально достойна внимания, поэтому советую хотя бы день провести в городе, погулять, попить горячего шоколада, пройтись по рынку (он огромен!), по центру города, вечером особенно красиво на сокало - там рынок, куча еды, музыки, местных и тд... На самом деле мне Оахака понравилась больше других городов Мексики. Или можно как я уже писала в параллельной ветке - рано утром в Монте-Альбан на автобусе, к обеду возвращаетесь в Оахаку и оставшуюся часть дня проводите в центре! А второй день - уже на экскурсию... А в ночь на автобусе в Сан-кристобаль.
Скажу про себя - деревня Чамула мне запомнилась - очень колоритное место, одна церковь чего стоит!!!! Это очень впечатляющее зрелище, его описать невозможно, это надо видеть! Да и времени на эту поездку из Сан-Кристобаля тратится не много - идете пешком от Сокало на остановку маршрутки-коллективо (там местные все знают, подскажут), они ходят по мере наполнения, минут через 5-10... Ехать минут 30, стоит, если мне не изменяет память - 20 песо в одну сторону. Там гуляете (час-два максимум) и также от местной сокало обрано до Сан-Кристобаля.
Каньон мне тоже понравился - может кто видел лучше, я пока нет В любом случае для Мексики этот каньон лучший, поэтому заслуживает внимания. Я бы его не выбрасывала из маршрута. ездили с экскурсией, т.к. сказали, что самим практически тоже самое по деньгам, но с пересадками и более напряжно. Да и ждать иногда долго пока лодка наберется туристами... Читала, что общественные лодки по 20 чел, а у нас была на 12 человек, никого не ждали) После каньона приехали в город около 3 часов дня... поэтому осталось еще уйма времени прогуляться по городу и затариться сувенирами на рынке возле церкви Санто-Доминго (кстати, оооооочень дешевый и достойный внимания рынок)).
На озера не ездили, т.к. тоже читала, что ничего особенного, а времени занимает уйму!

24 апреля Уже из Сан Кристобаля еду смотреть каньон Сумидейро и озерам Монтебелло

Мы из Сан-Кристобаля поехали немного по-другому. Взяли экскурсию на целый день - водопады Aqua Azul и Misol Ha + сайт Паленке. Потом нас высадили на станции ADO в Паленке (мы не стали возвращаться в Сан-Кристобаль, об этом предупредили водителя заранее, таких желающих было несколько, это разумно). На станции сдали вещи в камеру хранения, недешево((( и пошли на сокало погуляли, поужинали, а потом ночным автобусом в Мериду, а оттуда сразу в ЧИ. + сенот, вечером на автобусе в Тулум.

кстати, Вы наверное имели ввиду Чи, не Паленке на 27 апреля? Ибо Паленке ооочень далеко от Кобы и Тулума...

Мы в Акумаль ездили из Тулума - на коллективо пол часа и 30 песо))

Так же советую больше времени уделить пляжам Тулума, а не Плайи... Мы в Тулуме провели 4 дня, брали велосипеды и катались по разным пляжам на побережье... Там мало людей, тихо и очень красиво - в Плае этого совсем нет!
Один из дней провели так - развалины Тулума утром (до наплыва народа, ибо его там прибывает немерянно после 10 утра!!!), оттуда в Акумаль на коллективо, в Акумале поплавали с инструктором к черепахам (очень советую, видели штук 15!!!). Оттуда поехали в сенот - Дос Охос - плавали с масками, ныряли - очень понравилось, сталактиты-сталагмиты, рыбки разноцветные, очень колоритно!!! Так прошел день.

Ну вот вроде все, что пришло на ум написала - если что еще важно - спрашивайте и хорошо Вам съездить!!!
Kleo26
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 76

Сообщение Dracula » 15 апр 2012, 05:54

А давайте просто подождем и посмотрим, что получилось.
повелась Мексика на такой маршрут или нет .
Dracula
активный участник

Сообщение il-62 » 18 апр 2012, 09:54

Всем привет, присоединюсь к теме чтобы не плодить новые

Помогите сориентироваться что можно посмотреть в мексике за неделю.
Понимаю, что недели мало, но больше не смогу - надо еще успеть в гватемалу)

Прилетаю в канкун, конечный пункт - где-то откуда можно попась в гватемалу без заезда в белиз.

Приоритет - руины)) ну люблю я руины!
Точно хочу посмотреть чичен-ицу, мехико+пирамиды в округе, паленке. Были мысли по ушмалю, но похоже не успеть. Можно и нужно ли впихнуть в маршрут оахаку и окрестности?

Пока думаю прилететь в канкун, покупаться, на сл день рвануть в чичен-ицу, потом в мехико дня на два и оттуда двигаться обратно в сторону юкатана. По возможности хочу ехать автобусами, чтобы сэкономить на перелетах. Галопом двигаться не люблю, лучше лишний день перераспределю от гватемалы.

Насколько я понимаю из паленке можно будет на перекладных добраться до гватемалы?

Прошу помощи т.к. В этом регионе не был вообще никогда.
Спасибо заранее!
il-62
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Dracula » 19 апр 2012, 09:08

il-62 писал(а) 18 апр 2012, 09:54:Всем привет, присоединюсь к теме чтобы не плодить новые

Помогите сориентироваться что можно посмотреть в мексике за неделю.
Понимаю, что недели мало, но больше не смогу - надо еще успеть в гватемалу)

Прилетаю в канкун, конечный пункт - где-то откуда можно попась в гватемалу без заезда в белиз.

Приоритет - руины)) ну люблю я руины!
Точно хочу посмотреть чичен-ицу, мехико+пирамиды в округе, паленке. Были мысли по ушмалю, но похоже не успеть. Можно и нужно ли впихнуть в маршрут оахаку и окрестности?

Пока думаю прилететь в канкун, покупаться, на сл день рвануть в чичен-ицу, потом в мехико дня на два и оттуда двигаться обратно в сторону юкатана. По возможности хочу ехать автобусами, чтобы сэкономить на перелетах. Галопом двигаться не люблю, лучше лишний день перераспределю от гватемалы.

Насколько я понимаю из паленке можно будет на перекладных добраться до гватемалы?

Прошу помощи т.к. В этом регионе не был вообще никогда.
Спасибо заранее!

Забейте на Чичен Ицу, особенно если едете в Паленке и Гватемалу.
Если покупать билеты на самолет заранее -могут обойтись дешевле автобуса.
Dracula
активный участник

Сообщение alborada » 19 апр 2012, 09:35

il-62 писал(а) 18 апр 2012, 09:54:Понимаю, что недели мало, но больше не смогу - надо еще успеть в гватемалу)

Ваш маршрут в указанные сроки, по моему скромному мнению, предполагает большое количество ночных переездов на автобусах. И даже если переезжать из города в город по ночам, не заселяясь в отели,то надо иметь ввиду, что с вещами по развалинам по жаре сложно передвигаться. В Вашем случае, я бы после Канкуна, на автобусе, доехала до Чичен Итцы, затем в Мериду. Из Мериды можно съездить с экскурсией в Ушмаль. Мексиканцам Ушмаль нравится даже больше, чем Чичен Итца. Затем из Мериды, самолётом в Мехико. А уж из Мехико, потом на автобусе добраться до Сан-Кристобаля де лас Касас. Из него можно съездить на экскурсию в Паленке (это на целый день) и там же, в Сан Кистобале, взять экскурсию в Гватемалу. Мы там точно видели подобные экскурсии. Правда, может Вы планировали въехать в Гватемалу через другой город? И, к слову, в Оахаке, Монте Альбан мне очень понравился.
alborada
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 4

Сообщение bandit81 » 19 апр 2012, 14:49

il-62 писал(а) 18 апр 2012, 09:54:Помогите сориентироваться что можно посмотреть в мексике за неделю.

наш маршрут в 2010-м
12 июня СБ (Мехико)
13 июня ВС (Мехико)
14 июня ПН (Оахака)
15 июня ВТ (Сан Кристобаль)
16 июня СР (Паленке)
17 июня ЧТ (Мерида, Ушмаль)
18 июня ПТ (Чичен-Ица)
как раз 7 дней у вас ЧИ и Мерида с Ушмалем будут вначале, затем самолет в Мехико, далее 2 ночных автобуса..
bandit81
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение il-62 » 19 апр 2012, 18:52

Всем спасибо за ответы)))
Я уже голову сломал над маршрутом!

У меня прилет в канкун, вылет в россию оттуда же.
Общий маршрут на 11 дней

Вариантов вижу два:
1. Перебить билет до мехико сити 2-3 дня там потом аэро в гватемалу на 4 дня оттуда по земле вернуться в мексику и смотреть 4 дня юкатан (паленке-ушмаль-канкун). Правильная логистика но 300$ самолетом до гватемалы напрягают! И получится ли перебить билет уже не факт(((

2. Забить на мехико и покататься по юкатану так: канкун-мерида и ушмаль-санкристобаль-( оттуда гватемала, говорят что из санкристобаля есть варианты)-паленке- потом в сорону канкуна. Основной минус - отсутствие мехико сити(((
Какой вариант посоветуете?
il-62
участник

Сообщение Rakitin » 19 апр 2012, 19:00

il-62 писал(а) 19 апр 2012, 18:52:санкристобаль-( оттуда гватемала, говорят что из санкристобаля есть варианты)-паленке

Из Сан Кристобаля ходят шатлы в Антигуа, 450 песо, 12 часов, т.е. весь световой день.
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Re: Мексика. Вопросы по маршруту

Сообщение il-62 » 20 апр 2012, 06:10

Супер, спасибо!
Медленно но верно убеждаюсь что мехико сити придется отложить на следующий раз

По поводу чичен ицы- все таки советуете пропустить?
il-62
участник

Сообщение Rakitin » 20 апр 2012, 06:42

il-62 писал(а) 20 апр 2012, 06:10:По поводу чичен ицы- все таки советуете пропустить?

Завтра посмотрю, скажу
Вы обозначьте сроки на ЦА, проще будет советовать.
Сам сейчас завершаю трип Мексика - Гватемала - Гондурас - Мексика.
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение etetushka » 20 апр 2012, 17:53

[quote="il-62";p=2692079Медленно но верно убеждаюсь что мехико сити придется отложить на следующий раз

По поводу чичен ицы- все таки советуете пропустить?[/quote]
Совершенно точно можете пропустить, с Ушмалем или Тео не сравниться - абсолютно коммерцированная (я уже плохо соображаю по-русски=)) местность, с толпами русских и американцев, которые ТАКИЕ русские и американцы, что зубы сводит. Торговцы, которые начинают произносить русские слова, когда ты говоришь, что из России. Так что если пропустите, я полагаю, не пожалеете.
Мехико....у меня даже слов нет, как описать его. Мне он прочно лег на душу, так что я решила остаться тут на неделю, а Оахаку и Сан Кристобаль посетить позднее. На него даже не то, что неделя нужна, недели, чтобы только глазком глянуть на все.
etetushka
новичок

Сообщение il-62 » 21 апр 2012, 00:40

Решил, перебил билеты на мехико
По дням примерно так будет:

1. Утром прилет в мехико заселение и сон)
2. Мехико
3. Мехико и вечнрний вылет в мериду
4. Мерида и ушмаль
5. Дорога в санкристобаль
6. Санкристобаль
7. Дорога в гвату до антигуа
8. Антигуа и окрестности
9. Антигуа и окрестности
10. Флорес
11. До канкуна и вылет

Возможно ужму на день мехико и хорошо если до санкристобаля будет ночной автобус - время сэкономлю
Буду рад советам)
il-62
участник

Сообщение Catalina » 21 апр 2012, 03:16

Не ощущается, что вы любите руины - вы убрали из маршрута Чичен-Ицу, Паленке и Тикаль .
Чичен-Ицу я бы всё таки посетила - из Мериды в ЧИ первый автобус идет в 6:30,
успеете осмотреть большую часть до толп туристов, которые прибывают в основном после 11.
Вместо ЧИ я бы убрала из маршрута Антигуа - у вас слишком мало времени.
Кроме того, после Мексики автобусное сообщение в Гватемале вам, скорее всего, не понравится и на все переезды надо закладывать больше времени.

На первый взгляд можно сделать так:
1. Утром прилет в Мехико заселение и сон)
2. Мехико
3. Мехико и вечерний вылет в Мериду
4. Мерида и Ушмаль, ночной автобус в Паленке
5. руины Паленке, дорога в Сан-Кристобаль
6. Сан-Кристобаль
7. Дорога в Антигуа
8. Антигуа и окрестности, ночной автобус во Флорес
9. Тикаль
10. Дорога из Флореса в Паленке, ночной автобус в Канкун
11. вылет

или так

2. Мехико
3. Мехико и ночной автобус в Сан-Кристобаль
4. Сан-Кристобаль
5. окрестности Сан-Кристобаля
6. дорога в Паленке - с заездом в Мисоль-А, Агуа Асуль и руины
7. дорога из Паленке во Флорес
8. Тикаль
9. дорога из Флореса в Паленке
10. дорога до Канкуна
11. вылет
Catalina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение il-62 » 21 апр 2012, 21:21

Спасибо)
Флорес у меня в маршруте есть изначально, для меня флорес=тикаль
Много ночных автотбусов мне не совсем по нраву, но к сведению принято))

Так уж паленке стоит того чтобы подрываться? Я про него конечно помню но настрой был посетить этот сайт на обратном пути по дороге из гваты в канкун при наличии времени , т е по остаточному принципу.

Бывалые, поправьте!;)
il-62
участник

Сообщение Kleo26 » 22 апр 2012, 19:58

Catalina писал(а) 21 апр 2012, 03:16:Не ощущается, что вы любите руины - вы убрали из маршрута Чичен-Ицу, Паленке и Тикаль .
Чичен-Ицу я бы всё таки посетила - из Мериды в ЧИ первый автобус идет в 6:30,
успеете осмотреть большую часть до толп туристов, которые прибывают в основном после 11.

Согласна, сайт красивый, приехали туда на первом автобусе из Мериды около 9 утра, вошли практически первые, все успели посмотреть до толп.
Уж пару часов на ЧИ потратить советую!

Catalina писал(а) 21 апр 2012, 03:16:
или так

2. Мехико
3. Мехико и ночной автобус в Сан-Кристобаль
4. Сан-Кристобаль
5. окрестности Сан-Кристобаля
6. дорога в Паленке - с заездом в Мисоль-А, Агуа Асуль и руины
7. дорога из Паленке во Флорес
8. Тикаль
9. дорога из Флореса в Паленке
10. дорога до Канкуна
11. вылет

Думаю, что Из Мехико сразу в Сан-Кристобаль, да и еще 3дня там при таком сжатом маршруте - однозначно много... Да и переезд туда на автобусе займет около 16 часов - чокнуться можно!
Считаю если выберете Мехико - Сан-Кристобаль, то по дороге заехать в Оахаку - очень красивый город (мне даже больше Кристобаля понравился!!!!) Да и в Монте-Альбан заехать можно - тоже на утреннем автобусе (а вообще туда оч часто ходят), пару часов, чтобы его обойти Вам хватит, к полудню уже можно быть в городе, погулять по городу и поздним ночным автобусом отправиться в Сан-Кристобаль. И Оахаку посмотрите, и дорога не такой тяжелой будет казаться.
А дорога от Сан-Кристобаля в Паленке (с экскурсией через водопады Аква Азуль и Мисоль А интересна!), и Паленке сам по себе очень интересен, большая его часть в джунглях, так что съездить советую.
Kleo26
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 76

Сообщение il-62 » 24 апр 2012, 16:22

Да, придется после гватемалы через паленке возвращаться)
Уж больно у всех отзывы хорошие!

Или логичнее между меридой и санкристобалем завернуть?

Оахаку и проч. хочу, но не в этот раз) ибо не люблю бегать и метаться как заяц.;)
il-62
участник

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовЧто посмотреть в Мексике — маршруты путешествий

Включить мобильный стиль