Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mama Tierra писал(а) 16 фев 2012, 23:49:Бонампак логичнее из Паленке. Гляньте в карту (и учтите горы). С ним вместе можно (и нужно!) захватить и Яшчилан, что на реке Усумасинта (граница с Гватемалой). И где именно в Бонампаке Вы планируете ночевать?
Mama Tierra писал(а) 16 фев 2012, 23:49:13-й день, если честно, нереален. На Паленке (руины) бегом вы потратите полдня (приехать/уехать, посмотреть). Водопады - еще полдня, и тоже бегом. Они далеко не рядом с Паленке. Ну а до Сан Кристобаля примерно 3,5 -4, а то и пять часов пути. К тому же на него у вас почти не заложено времени.
Mama Tierra писал(а) 16 фев 2012, 23:49:А, каньон Сумидеро. На какой пристани планируете брать лодку?
Mama Tierra писал(а) 16 фев 2012, 23:49: А рядом с ним - две индейские деревни - Сан Хуан Чамула (San Juan Chamula) и Синакантан (Zinacantan). В Чамуле, в единственной церкви, вместо падре - шаман. Курей в жертву приносят. И вообще в церки внутри оооочень незабываемо. Потрясет. : )
Mama Tierra писал(а) 16 фев 2012, 23:49: Вместо четумальских лагун можно на Юкатане сеноты поизучать и подземные реки. Тем более, что будете рядом (Тулум и т.д.)
Про ночевку - здесь несколько раз описывался отель в Бонампаке (правда сейчас не могу найти его). В нескольких описаниях маршрута о нем говорится, но видел только в одном как точно до него добраться. Пытаюсь его найти
Mama Tierra писал(а) 16 фев 2012, 23:49:ревни -
А еще я бы, наверное, выбросила из маршрута Четумаль. Это облегчит ваш 7-дневный забег. Вместо четумальских лагун можно на
Doar писал(а) 17 фев 2012, 19:27:Тут в нескольких отзывах прочитал, что в марте нет смысла ехать в селистаун, так как фламинго в это время там нет. Кто то был в марте в этом районе ? Можете подтвердить эту информацию ?
Dracula писал(а) 25 фев 2012, 19:17:Mama Tierra писал(а) 16 фев 2012, 23:49:ревни -
А еще я бы, наверное, выбросила из маршрута Четумаль. Это облегчит ваш 7-дневный забег. Вместо четумальских лагун можно на
Вы были в этих лагунах сами?
Doar писал(а) 01 мар 2012, 12:15:. В связи с этим решили не заказывать гостиницы.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Мексике — маршруты путешествий