Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vz.11 писал(а) 26 сен 2012, 10:31:Лучше всего прилетать в Мехико, а улетать из Канкуна, или наоборот. Я бы посоветовал проехать по стране на авто, все таки и Мехико и Юкатан туристические центры. Например прилет Мехико (2-3 дня), далее на прокатном авто (или автобусы) Пуэбла, Таско, Банампак, Яшчилан, Паленке, каньон (всего 7-10 дней) и Ривьера Майя (3-5 дней). Вылет из Канкуна. Учтите в ноябре, декабре купалка в море не очень (ветренно). Лучше поселиться на Плайя дель Кармен (там тусовка). Удачи.
Kristyna писал(а) 26 сен 2012, 09:58:А зачем в Мехико такой крюк давать? На Юкатане и так есть что посмотреть.
hamlet писал(а) 26 сен 2012, 10:55:Kristyna писал(а) 26 сен 2012, 09:58:А зачем в Мехико такой крюк давать? На Юкатане и так есть что посмотреть.
1. Времени достаточно
2. Охота посмотреть храмовый комплекс в мехико(судя по холивару он выигрывает у Чичен Ицы) и посетить Антропологический музей.
Kristyna писал(а) 26 сен 2012, 11:09:Ну если финансы и время позволяют, то почему нет. Обратно, если есть желание посмотреть другие пирамиды, лучше долететь до Вильяэрмоса и двигать Паленке-Мерида-Чичен-Ица-Канкун с попутным осмотром пирамид, сенотов и.тп
Kristyna писал(а) 26 сен 2012, 11:28:Безусловно, можно и из Плайи, но это лишние переезды туда-сюда, расстояния большие, а если из Вилл-сы то все по ходу. Карту посмотрите.
Kristyna писал(а) 26 сен 2012, 11:36:Именно это и хотела сказать.
hamlet писал(а) 26 сен 2012, 11:38:Москвичам: текила с меня :-)
hamlet писал(а) 26 сен 2012, 11:02:Насколько я понял обязательно к посещению в Канкуне
1. Подводный парк скульптур
2. Остров женщин (Isla Mujeres)
hamlet писал(а) 26 сен 2012, 09:47: 6.11-17.11 нырялка с периодическими радиальными выездами с базы на экскурсии (пока запланировал Чичен-Ица и окрестные сеноты)
hamlet писал(а) 27 сен 2012, 09:21:Dracula у меня подобное же впечатление появилось что в Мериде после Паленке и Ушмаля делать особо нечего(если встречу вас в Плайе можно и потекилить)
В Чичен Ица полюбому поеду...типа как Ебипта без пирамид или Перу без Мачу Пикчу.
судя по тому что bor-ship написал про Мехико возможно там имеет смысл задержаться подольше чем на 2 дня?
mir_ogromen по нырялке интересует все(сеноты в том числе)просто боюсь что два курса(AOWD+Cavern diving)я освоить не успею.
Насколько я понял что на КОзумеле кроме нырялки нифига нет а от Плайи до Козумеля можно доплюнуть. Мне кажется логично жить в Плайе а на риф нырять с Козумеля.Я не прав?
Думаю за недельку окончательно сверстаю маршрут (со стыковками)и выложу на критику общественности.
hamlet писал(а) 27 сен 2012, 15:26:bor-ship спасибо. очень помогли нашел ваш отчет..изучаю.
а с режимом посещения достопримечательностей нет никаких засад?
Я так понял Теотиукан в любой день но с утра(и желательно не в воскресенье)
Нацмузей закрыт в понедельник.
bor-ship писал(а) 27 сен 2012, 18:59:hamlet писал(а) 27 сен 2012, 15:26:bor-ship спасибо. очень помогли нашел ваш отчет..изучаю.
а с режимом посещения достопримечательностей нет никаких засад?
Я так понял Теотиукан в любой день но с утра(и желательно не в воскресенье)
Нацмузей закрыт в понедельник.
да, Тео лучше с утра, потому что без туристов и без групп! Я приехал в автобусный Терминал в 6.55 и уже в 7.00 автобус меня помчал на Тео(только не перепутайте терминалы, на Тео надо ехать с Северного, билеты между 7 и 8 кассой)! в 8 был там, 57 песо стоит вход. был первым посетителем)и фотки классные получились, и обстановка совсем иная, чем часов в 10)больше четырех часов там делать нечего. 2 пирамиды, фотки, музей Тео, да и все!
а нац.музей не помню точно, но официальный сайт говорит, что закрыто в понедельник! цена тоже 57 песо!
hamlet писал(а) 26 сен 2012, 09:47:5.11 прилет в Канкун и выдвижение в сторону Ривьера Майя(пока не определился Плайя де Кармен или Тулум)
Dracula писал(а) 27 сен 2012, 18:51:Туда достаточно съездить нырнуть на денёк и вернуться в Плаю. ...Погружения в сеноты можно чередовать с осмотром достопримечательностей.
Хороший вариант - взять в Плайе на 3-4 дня машину и поехать смотреть Ваядолид,
molot писал(а) 27 сен 2012, 22:10:Веселее жить в Плайя дель Кармен, там и выбор развлечений и побольше. Есть дайвинг с китовыми акулами. А в Тулум всего полчаса на машине/автобусе ехать, в любой день смотаетесь.
hamlet писал(а) 27 сен 2012, 09:21: по нырялке интересует все(сеноты в том числе)просто боюсь что два курса(AOWD+Cavern diving)я освоить не успею.
Насколько я понял что на КОзумеле кроме нырялки нифига нет а от Плайи до Козумеля можно доплюнуть. Мне кажется логично жить в Плайе а на риф нырять с Козумеля.Я не прав?
Pavel Na писал(а) 08 окт 2012, 18:29:Относительно казумеля и нырялки присоединяюсь, что лучше на 3-4 дня съездить туда, что бы спокойно пронырять тамошние дайв сайты.
посмотрите дайв отели типа вот такого Fiesta Americana Cozumel - есть дайв пакеты (дайвинг + проживание)
за 3-4 дня можно пронырять почти все куды пускают OWD
Сам буду в Плайе в ноябре ... уже третий раз на Юкатане
Dracula писал(а) 08 окт 2012, 23:48:Тем более, что дайвинг на острове ну так себе, если честно..
Dracula писал(а) 08 окт 2012, 23:48: Учитывая то, что напротив есть сеноты
Dracula писал(а) 08 окт 2012, 23:48: там где более-менее, сертификации OWD явно недостаточно.
Dracula писал(а) 08 окт 2012, 23:48:На третий раз,наверно, уже можно выучить название острова Cozumel,который вы зачем-то казумелем обзываете. Правильно говорить "Косумель". (ударение на последний слог, буква Z читается как "С").
Xavier писал(а) 09 окт 2012, 10:09:а в чем отличие пляжа и моря Playa del Carmen и Puerto Morelos для овощного отдыха на первые 3-4 дня по прилету ?
Заболотный писал(а) 10 окт 2012, 01:45:Xavier писал(а) 09 окт 2012, 10:09:а в чем отличие пляжа и моря Playa del Carmen и Puerto Morelos для овощного отдыха на первые 3-4 дня по прилету ?
В Плайе пляжи мне понравились больше - шире и чище. В П. Морелосе останавливались однажды - там на пляжах травы было много.
С другой стороны, в Морелосе народу меньше.
Сеноты кстати, с точки зрения нырялки - сильно на любителя - ощущения сильно специфичные когда сверху нависает глыба камней.
посоветуйте самые интересные споты в Плайя(или Козумель) хорошую школу для AOWD(можно на английском)orbitatrans писал(а) 09 окт 2012, 00:21:Попробуйте на арендной машине доехать из Канкуна до Паленке по кругу. Если будете жить в Плая дель Кармен то в ноябре можно нырнуть на кормление бычьих акул (очень рекомендую) еще советую сеноты ( но они в принципе все одинаковые). Сайт музей скульптур в Канкуне - это разочарование, лучше уж сделайте пару дайвов на острове.
Мы отныряли там в прошло году в ноябре 10 дней - так что если по нырялке спрашивайте.
hamlet писал(а) 15 окт 2012, 09:38:Итак маршрут готов
критикуйте
31.10 прилет в Канкун(прямой ТрансАэро)..проживание на косе..длинная сторона(отель пока выбирается)
1.11 вечер Вылет в Мехико(Volaris) Fiesta Inn Centro Historico (отель около площади Гаррибальди)
1.11-4.11 лазанье по Мехико(Теутиукан, Зокало, парки, Антропологический музей..в общем все что успеем посмотреть)
4.11 вечер прилет в Вильяэрмос(Viva Aerobus)...быстро пробежаться по парку и ADO в Паленке
5.11 просыпаемся в Паленке и несемся осматривать руины..оттуда на водопады(думаю для этих целей взять такси)
5.11 в ночь трансфер ADO до Мериды
6.11 утренний приезд в Мериду и бегом в Селестун из Селесутна если успеем пофоткать вечерний Ушмаль и в ночь трансфер ADO до Плайя Дель Кармен
7.11-17.11 Плайя Дель Кармен проживание в Hotel Las Palapas(есть свой дайв центр) с радиальными выездами на руины(думаю взять напрокат авто для посещения Тулум/Аль Бакан/Чичен Ица/сеноты/ возможно в Канкун)
17.11 вылет в Москву из Канкуна.
в этой связи возникает вопрос где можно бросить чемоданы(не очень охота мотаться с чемоданом по всей Мексике)
а также где красочней всего(по маршруту)отмечают День мертвых? и что посетить в связи с этим праздничком
Pavel Na писал(а) 15 окт 2012, 14:41:hamlet писал(а) 15 окт 2012, 09:38:Итак маршрут готов
По ощущениям после ночного автобуса Селестун+Uxmal будет сложно сделать, ну и потом еще в плаю ночью - жестковато.
Честно говоря, я бы Ушмаль оставил на то время, когда Вы сами на машине будете.
Машину постарайтесь взять в аэропорту, чтобы тамже ее сдавать - мы считали, что выходит ощутимо дешевле
Pavel Na писал(а) 15 окт 2012, 14:50:для радиальных выездов я бы все таки предложил добавить Экбалам (Ek Balam) (руины) и Rio Lagartos (пеликаны и солянная фабрика - очень красиво смотрятся озера с морской водой розового цвета от варящихся на солнце водорослей\планктона.)
это недалеко от Плайи - дорога хорошая и удобная. Можно даже сделать тройной удар ))) проехать Экбалам (утром погулять) потом Рио Лагартос, а на обратном пути поужинать в Вальядолиде (на въезде как раз со стороны Экбалама будет интересный Отель\Ресторан с выставленными во дворе старинными машинами)
Также в Вальядолиде можете поужинать на центральной площади
напротив The Church of San Servacio (on the south side of the main plaza, on Calle 41 between 40 and 42.) есть старое гостиница и в ней есть очень приличный ресторан с маянской кухней - нам сильно понравилось
hamlet писал(а) 15 окт 2012, 14:49:я наоборот думал машину брать в плайе чтоб там же ее и вернуть(из отеля выбил бесплатный трансфер до аэропорта)сначала вообще думал взять машину в вильяэрмос но когда мне насчитали 500 долларов штрафа за one way пришлось на автобусы перекраивать.
Pavel Na писал(а) 15 окт 2012, 14:55:hamlet писал(а) 15 окт 2012, 14:49:я наоборот думал машину брать в плайе чтоб там же ее и вернуть(из отеля выбил бесплатный трансфер до аэропорта)сначала вообще думал взять машину в вильяэрмос но когда мне насчитали 500 долларов штрафа за one way пришлось на автобусы перекраивать.
вы можете на АДО съездить из Плайи в аэропорт и забрать машину там (07.11)
посмотрите в том же Хертце (у нас в этот раз получается, что если брать машину в Плайе - машина в 1,5 раза дороже чем в аэропорту)
Но на самом деле - с учетом трансфера и т.д. может вам действительно выгодно просто взять машину в плайе и не париться)
hamlet писал(а) 15 окт 2012, 14:58:хм...тогда решается вопрос и с чемоданом..оставить по прилету в Канкуне(в камере хранения) а на обратном пути трансфер из Мериды делать не до Плайя а до Канкуна. Там же брать тачку на прокат и уже на ней пылить в Плайя
Как идея?
в связи с этим вопрос как работают прокатные конторы(круглосуточно?)
парковка в отеле бесплатнаяalex474777 писал(а) 15 окт 2012, 15:58:Если арендовать авто в Плайе, то не забывайте к стоимости аренды плюсовать парковку на ночь. С этим сильный напряг у отелей в даунтауне. А парковка стоит 150-200 песо. За неделю порядка 100 баксов ((
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Мексике — маршруты путешествий