Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
+1 Я делал так. Шёл в Канкуне в Plaza Caracol. Там несколько тур агенств. Выбирал хорошую цену на поездку и все дела. Они вас подбирают в вашем отеле. Только купить тот пакет который включает всё (all-inclusive - еду, snorkeling gear, итд.) То же самое касается поездки в Isla Mujeres. Да, вы можете туда и сами поехать, но пакет который включает полное питание, напитки, поездку на риф на снорклинг, итд. будет стоить только немного дороже, но всё будет для вас просто и удобно.Иван П писал(а) 25 мар 2013, 12:24:Парк Шкарет (развалины есть, море в наличии и куча всего еще, даже с дельфинами или акулами сможете поплавать).
Дозорный писал(а) 25 мар 2013, 01:07:Всем доброго времени суток!
Внезапно удалось выбраться в Канкун, так что даже подготовиться толком не получилось.
Есть желание самостоятельно посетить окрестные достопримечательности, которые красочно рекламируют на каждом углу
В связи с этим такой вопрос: куда можно успеть на общ. транспорте (для аренды авто нет прав) туда-обратно в течение дня?
Приходит в голову следующее:
1. Остров Женщин (тут вроде все понятно - сели на паром и доехали).
2. Чичен-итца.
3. Тулум + Коба.
По сухопутным маршрутам есть вопросы. Просветите, пожалуйста:
1. До Чичен-итцы из Канкуна у ADO есть лишь один рейс в 08.45. Начитался отзывов и пришел к выводу, что приезжать туда позднее 10 утра - дохлый номер, больше времени на очереди потратим. Есть ли вообще альтернативы ADO? На сайте http://www.ticketbus.com.mx в ЧИ есть какие-то автобусы, идут 4.10, но отходят рано утром и стоят почти в 2 раза дешевле. Кто-нибудь ездил такими? Стоит ли?
2. Как выглядят эти "коллективо", о которых пишут люди? Я так понимаю, это вроде наших газелей. Откуда и куда они ходят, стоимость?
3. Реально ли уложить в 1 день Тулум+Кобу? Если нет, что вычеркнуть?
4. Ходит ли общ. транспорт до сенотов и есть ли какой сенот по пути пп. 2-3?
5. Какие еще места можете посоветовать для 1-дневной поездки?
6. Реально ли в понедельник все арх. достопр. закрыты?
Спасибо!
P.S. Если кто-то также сейчас в Канкуне и желает составить компанию - пишите в личку, будем рады, вместе веселее
the_andriano писал(а) 11 апр 2013, 09:37:Спасибо за информацию, будем рисковать. Ну а если не получится, то как и вы возьмем тур. Кстати,а много было народу в ЧИ кода вас туда привезли и во сколько автобус вас забирал из гостиницы ?
Дозорный писал(а) 11 апр 2013, 09:48:the_andriano писал(а) 11 апр 2013, 09:37:Спасибо за информацию, будем рисковать. Ну а если не получится, то как и вы возьмем тур. Кстати,а много было народу в ЧИ кода вас туда привезли и во сколько автобус вас забирал из гостиницы ?
Народу было много, и это имхо главный минус тура, приезд в самый пик. Во всем остальном получается выгоднее.
Сначала из отеля забирает микроавтобус, потом всех свозят на pl. Caracol, где пересаживают в большие автобусы. С площади примерно в 9 отъезд был.
Frei писал(а) 21 апр 2013, 17:32:Как раз вовремя на такую нужную мне тему нарвался!
Дозорный, а почему вы сначала не посетили развалины в Тулуме, а потому уже в Кобу?
Пересадка происходит в одной точке? Т.е. где высаживают в Тулуме, там же садятся и до Кобы?
Коллективо тоже надо ловить на автобусных станциях? У них написана на лобовухе конечная станция?
На месте, кстати, легко ориентироваться? Ну т.е. если я приеду в Тулум или Кобу, но знать не знаю, где искать развалины, то обнаружить их будет легко или это может стать проблемой?
Вы пишите, чтобы успеть захватить за один день и Кобу и Тулум, надо выдвигаться часов в 6 утра. Но я вижу самый ранний автобус в 8 часов может просто не правильно что-то жму на испаноязычном сайте...
Тут никто так и не ответил реально ли самостоятельным ходом попасть в ЧИ рано утром... придётся тоже на месте выяснять.
Но реально ли потом найти сенот, который рядом? Может он в двух шагах всего и можно прогуляться на своих двоих. Или маршрутки какие ходят.
И как он называется, кстати? А то может придётся, маршрутчику объяснять...)
Дозорный писал(а) 21 апр 2013, 18:10:Легко. В Тулуме на развалины нужно выйти на 1 остановку раньше, если из Канкуна. Водителя попросите, он объявит.
Дозорный писал(а) 21 апр 2013, 18:10:Если что, там есть англ. версия)
Но сколько времени закладывать на Кобу?
the_andriano писал(а) 04 май 2013, 01:14:Всем привет! Вот мы и вернулись из Мексики. Хочу проинформировать по поводу автобусом до ЧИ , может кому пригодиться. Мы ездили из Канкуна до ЧИ автобусом Oriente - это 2-й класс (ADO - 1-й класс). Стоимость билета в один конец 122 песо. Расписание - чуть ли не каждый час. Мы выбрали в 5 утра, в 9 были в ЧИ. Можно сразу взять обратный билет. В случае если в ЧИ все осмотрели и делать уже нечего можно сесть на ближайший автобус с билетом на более поздний рейс. Мы так и сделали - уехали в 13:00 с билетами на 14:30. Всем удачи!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Мексике — маршруты путешествий