На авто по Мексике,нужна критика по маршруту

Что посмотреть в Мексике: достопримечательности, красивые места, колониальные города, природные парки и археологические зоны. Маршруты путешествий по Мексике для самостоятельных туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Alex_P » 27 дек 2013, 19:11

Всех с наступающим Новым Годом.
С 15.01 по 4.02 буду в Мексике.
Изрядно покопавшись на форуме-сложил следующий маршрут:
15 января Мехико (прилет в 21-00)
16 января Мехико (отдых и осмотр исторического центра)
17 января Мехико (радиально в Теутеукан на общественном транспорте,Чапультепек,Исторический музей))
18 января С утра берем авто: Мехико-Пуэбла(гуляем по городу)-Веракрус
19 января Веракрус-Вильяэрмоса (по дороге водопад Salto de Eyipantla)
20 января Вильяэрмоса-Кампече(гуляем по городу)-Ушмаль
21 января Ушмаль-Селестун-Чичен Ица
22 января Чичен Итца-Сеноты-Канкун
23 января Ривьера Майя
24 января Ривьера Майя
25 января Ривьера Майя (Тулум)
26 января Тулум-лагуна Бакалар-Бекан
27 января Бекан-Калакмуль-Паленке
28 января Паленке
29 января Паленке-Сан Кристобаль
30 января Сан Кристобаль-Сумидеро-Тустла
31 января Тустла-Митла
1 февраля Митла-Оахака
2 февраля Оахака
3 февраля Оахака-Мехико
4 февраля Мехико вечерний вылет в Кито
Теперь вопросы по дням:
20-Если рано выехать из Вильяэрмосы,хватит ли время на осмотр центра Кампече.При этом заночевать хотим в Ушмале.
22-25-Посоветуйте хорошее,но бюджетное место (70-100$ за номер) для пляжного отдыха.
31-Как с ночлегом в Митле? Вряд ли мы успеем с Тустлы до Оахаки (обязательно посещение Hierve el Agua)
2 Стоит ли закладывать целый день на Оахаку,Паленке может есть смысл чуть ужаться по предыдущим дням (3 дня на Карибском море не обсуждаются-условие от супруги) и заехать в Уатулько?
ps Заранее благодарен за советы и комментарии.
Приятно было увидеть в Мексиканской ветке знакомые имена Гек,hmelnic,Serежик...Шел по вашим следам в Мьянме 3 года назад.Теперь вот буду использовать ваш опыт и комменты в Мексике.Отдельное спасибо Гек(брат Чука) за прекрасные отчеты,вдохнавляющие на новые путешествия.
Alex_P
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 44
лучший маршрут Мексика
Похожие темы

Re: На авто по Мексике,нужна критика по маршруту

Сообщение Alex_P » 05 янв 2014, 17:49

Что то туго с комментами. Наверное задал глупые вопросы
Alex_P
участник

Сообщение Vickie Fuks » 05 янв 2014, 21:31

Да некогда всем отвечать на вопросы, Новый год же

У нас даты 15.01-01.02, прилет и вылет из Канкуна, но маршрут короче, чтобы не автопробег по Мексике, а совместить отдых и достопримечательности, в итоге имеем 9 дней в пути и далее отдых Тулум - Канкун. Из Тулума Кобу и Акумаль посетить планируем, из Канкуна остров Женщин (Исла Мухерес).

У Вас время в ривьере будет - попробуйте Акумаль вписать туда, судя по отзывам не пожалеете с черепахами говорят посноркать одно удовольствие.
Life is like a coin. You can spend it any way you want but you spend it only once
Vickie Fuks
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Гек(брат Чука) » 05 янв 2014, 22:21

Vickie Fuks писал(а) 05 янв 2014, 21:31:Да некогда всем отвечать на вопросы, Новый год же

Исключительно верное понимание ситуации...
Alex_P писал(а) 27 дек 2013, 19:11:20-Если рано выехать из Вильяэрмосы,хватит ли время на осмотр центра Кампече.При этом заночевать хотим в Ушмале.

Да днём там как-то особо нефиг осматривать, ну форт разве что. Мне этот город для погулять вечерком очень понравился. Ну а по времени: в 5:30 выезжали из Вильяэрмоса, в 13:30 были в Эцне (с остановками на покушать и шугануть пеликанов). Соответственно, в Кампече примерно так же приедете.
Alex_P писал(а) 27 дек 2013, 19:11:31-Как с ночлегом в Митле? Вряд ли мы успеем с Тустлы до Оахаки (обязательно посещение Hierve el Agua)

С ночлегом там всё в порядке. В городе пару отельчиков видел, один прямо на центральной площади. Однако, на мой взгляд, поинтереснее будет остановиться в парадоре, что на выезде из города в сторону Оахаки. Эдакая двухэтажная гасиенда с собственным производством мескаля прямо во дворе. Этим, впрочем, в тех местах никого не удивишь.
Вопрос в другом; на мой взгляд у Вас в принципе не совсем верно распределены дни 28-31 января. Я бы сделал так:
28 - Паленке - водопады - Сан Кристобаль
29 - Сан Кристобаль + Чамула
30 - Сан Кристобаль - Сумидеро - ночлег в районе Теуантепека, ибо в Тустле ловить нефиг.
31 - Теуантепек - Йерве Эль Аква (только не надо ехать на Хаага, езжайте через Сан Лоренсо Албаррадас) - Митла _ Оахака
Имеете экономию одного дня и всё успеваете.
Alex_P писал(а) 27 дек 2013, 19:11: Стоит ли закладывать целый день на Оахаку,Паленке может есть смысл чуть ужаться по предыдущим дням (3 дня на Карибском море не обсуждаются-условие от супруги) и заехать в Уатулько?

Собственно я Вас ненавязчиво к этому и подвожу. Нам Тихоокеанское побережье гораздо больше Карибского понравилось.
Сэкономить по времени можно ещё в начале поездки, уложив Мехико в один день, взяв вечером авто и совместив в следующем дне Теотиуакан и переезд в Веракрус. Прогулки по Пуэбле можно на конец поездки перенести. Всё равно из Оахаки до Мехико через неё поедете.
У нас получилось так, и вроде как жалеть повода нет.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Alex_P » 06 янв 2014, 17:00

Спасибо откликнувшимся!
Откорректировал маршрут.
15 января Мехико (прилет в 21-00)
16 января Мехико (вечером берем авто)
17 января Мехико-Теутеуакан-Веракрус
18 января Веракрус-Вильяэрмоса (по дороге водопад Salto de Eyipantla)
19 января Вильяэрмоса-Кампече-Ушмаль
20 января Ушмаль-Селестун-Чичен Ица
21 января Чичен Итца-Сеноты-Канкун
22 января Ривьера Майя
23 января Ривьера Майя
24 января Ривьера Майя (Тулум)
25 января Тулум-лагуна Бакалар-Бекан
26 января Бекан-Калакмуль-Паленке
27 января Паленке-водопады-Сан Кристобаль
28 января Сан Кристобаль+Чамула
29 января Сан Кристобаль-Сумидеро-Уатулько
30 января Уатулько
31 января Уатулько
1 февраля Уатулько-Митла-Hierve el Agua-Оахака
2 февраля Оахака
3 февраля Оахака-Пуэбла-Мехико
4 февраля Мехико вечерний вылет в Кито
Если где то протормозим или захочется на внеплановый денек застопиться, то рассматриваю как резервные дни 23,30 и 2.Вроде запас по времени есть.
Ув.Гек, с Вами согласен.Да и ваш отчет во многом взят за основу.
Появились еще вопросы:
1) 19.01-22.01 рассматриваю еще такой вариант:
19 января Вильяэрмоса-Кампече
20 января Кампече-Селестун-Ушмаль
21 января Ушмаль-Чичен Итца-Сеноты
22 января Чичен-Итца-Ривьера
Какой вариант лучше?
2) Смущает 29.01...хотелось бы прокатиться по каньону,а Вы ,я так понимаю,осматривали каньон только с мирадоров. Можно успеть?
3) 1.02 я так понимаю не проблема?
4) 27.01 Хватит ли на Паленке 3-4 часа?
Alex_P
участник

Сообщение karuselshik » 17 янв 2014, 06:34

Напряженный маршрутец-то... Галопом по европам.
Удобнее было бы прикидывать, если бы было примерное время выезда из одного пункта и приезда в другой...
да собственно, кака уже разница, вы наверное уже и сами поняли.
Если мое сообщение помогло - ставь спасибку! ))
karuselshik
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение majorka » 21 янв 2014, 08:15

Alex_P писал(а) 06 янв 2014, 17:00:Спасибо откликнувшимся!
Откорректировал маршрут.

25 января Тулум-лагуна Бакалар-Бекан
26 января Бекан-Калакмуль-Паленке

Будьте добры, расскажите, что Вы "нарыли" о Бекане. Где там ночевать? Тоже планируем там застопится на пути из Паленке в Тулум (т.к. Бакалам с его Лагуной как то совсем не прельщает), но инфы именно о Бекане на форуме маловато.
majorka
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32

Сообщение Сvятослаv » 21 янв 2014, 08:39

В районе Бекана были какие-то придорожные отельчики. Но по виду - такие себе. Правда, я был там 3 года тому - может что-то новое построили. Мы же останавливались в лесном отеле в районе поворота на Калакмуль. Название сейчас не помню - можно по гугмэпс поискать. Колоритное такое место - вместо стен - москитная сетка
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение Velizanin » 21 янв 2014, 20:21

В радиусе 10-15 км от Бекана 3 отеля было год назад.
Мы остановились в огромном комплексе прямо у дороги отьехав от Бекана 10-15 км в сторону Четумаля(отель был справа, вход
в комплекс прямо у дороги). Номер был шикарный, цена разумная, по памяти не скажу.

Приехали к Бекану в 21-00, в тех отелях что у Бекана (по памяти их было два), мест не было, да они были
и не большие, но миленькие. Мы заходили в оба и могли видеть обстановку.
Последний раз редактировалось Velizanin 21 янв 2014, 20:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Velizanin
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Velizanin » 21 янв 2014, 20:26

20 января Ушмаль-Селестун-Чичен Ица

Даже проехать все точки за день будет трудновато,
даже при наличии навигатора. (Озаботьтесь навигатором).

А посмотреть в один день, имхо, не реально.

Мы, приехав в Селестун накануне вечером, в 8 утра поехали смотреть фламинго, что заняло два часа
+ 30 минут торговались по цене и собирали лодку. После выехали в сторону Ушмаля и по-памяти были в
Ушмале около 14-30 (нигде не останавливались, только полчаса поели). На Ушмаль ушло 2,5 часа.
Velizanin
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Alex_P » 07 мар 2014, 15:46

Маршрут пройден по плану.
Мексика-замечательная страна!
Не могу сказать,что выбранный график-"Галопом по Европам". Все реально выполнимо без особого напряга.
Что поменял бы по маршруту-то 2-3 дня на Ривьере на Уатулько (в разы душевнее место,на мой взгляд).
Все места достойны посещения.
Если у кого есть вопросы-буду рад ответить.
ps. Геку большой привет от Роберто . Показал ему ваш отчет в интернете,перевел на испанский и сохранил линк.Вы бы видели его восторг!!!!Он о вас очень тепло отзывался,показывал ложки.Если нужно-есть его личный mail/
Alex_P
участник

Сообщение karuselshik » 07 мар 2014, 18:04

Alex_P писал(а) 07 мар 2014, 15:46:Что поменял бы по маршруту-то 2-3 дня на Ривьере на Уатулько (в разы душевнее место,на мой взгляд).

Во! Я же говорил...
karuselshik
полноправный участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 07 мар 2014, 21:39

Alex_P писал(а) 07 мар 2014, 15:46:Маршрут пройден по плану.

Дык, кто бы сомневался. Это ж только дома сидя стремновато (по себе помню), а там как-то всё само-собой складывается.
Alex_P писал(а) 07 мар 2014, 15:46:Геку большой привет от Роберто . Показал ему ваш отчет в интернете,перевел на испанский и сохранил линк.Вы бы видели его восторг!!!!Он о вас очень тепло отзывался,показывал ложки.Если нужно-есть его личный mail/

За это отдельное спасибо! Я Роберто в прошлом году после поездки писал и фото отправлял, но ответа от него не было. Вроде писал на мейл с визитки.
Если не сложно - сбросьте адрес в личку, попробую ещё разок связаться.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Ozzy7 » 14 мар 2014, 08:05

Alex_P писал(а) 07 мар 2014, 15:46:Маршрут пройден по плану.
Не могу сказать,что выбранный график-"Галопом по Европам". Все реально выполнимо без особого напряга.
Что поменял бы по маршруту-то 2-3 дня на Ривьере на Уатулько (в разы душевнее место,на мой взгляд).
/
Неужто за один день из Сан Кристобаля до Уатулько доехали (с посещением каньона Сумидеро и на лодке, и сверху)? Нет, конечно, это осуществимо, если выехать засветло и не прогуляться по главной площади Чьяпы, не останавливаться на плантациях манго по дороге (где нам просто скормили пару больших манго "на попробовать"), на ветряках, на дырке в земле диаметром 160м с зелеными попугаями внизу, итд итд (как вариант ехать уставшим в темноте по серпантину)...
У меня вопрос, правда, другой. Что именно в Уатулько, можно смотреть, кроме городского пляжа, бухты на востоке и пляжа Св. Августина? Не из праздного любопытства: будем там ехать опять через 2 дня, думали переночевать...
Ozzy7
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение Alex_P » 14 мар 2014, 17:41

Доехали без напряга.В 7-00 выехали из Сан Кристобаля. В 8-30 были уже на пристани в Чьяпе. На лодке в каньон выехали только в 11-00, ждали пока соберется группа. В 13 с небольшим уже выехали из Чьяпы. По дороге останавливались пообедать,около ветряков тоже вставали порывы ветра словить.В 19-00 уже поселились в Уатулько. Может что и пропустили интересное, но и объять необъятное невозможно.
В районе Уатулько есть какие то руины,но нам и так археологии хватило в Мексике.А так там вроде особо и нечего смотреть.Около 30 бухт в округе - это и есть основная достопримечательность Уатулько. Мы объехали побережье от Уатулько до Масунте. Св.Августин - на мой взгляд ,лучшее место в тех краях.
Alex_P
участник

Сообщение karuselshik » 15 мар 2014, 06:25

Уатулько - просто уютный курорт, для пляжного тюленизма. Сравнительно немного народу (за исключением праздничных дней), не характерно-бирюзовое для тихоокеанского побережья море, похожее на карибское, изобилие уютных чистых бухточек на любой вкус, красивое, пляжные рестораны на свежем воздухе со свежайшими морепродуктами... Некоторые пляжи вообще безлюдные, потому что находятся в зонах-экологиках... Но пройти туда можно, минут 40 по сельве. Меня и на машине пропускали за 50 песо... Кстати, и на безлюдных пляжах вас всё равно покормят! ))
Это пляж Cacaluta
karuselshik
полноправный участник

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовЧто посмотреть в Мексике — маршруты путешествий

Включить мобильный стиль