Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
20.02, четверг. Теотиуакан – Тепоцотлан - Таско. (268км, 3ч22м).
Такско – Куэрнавака – Пуэбла
Пуэбла - Монте Альбан - Оахака.
Оахака- Пуэрто Эскондидо
.Тулум - Чичен-Ица - Ушмаль (350км,4ч40м). Осмотр Чичен-Ицы, купание в сенотах Ик-Киль и Дзинтуп, вечернее шоу в Ушмале
Ну и в районе 16 часов прибыть в Таско. Чтобы там разместиться и город вечером посмотреть. Я посчитал такой ритм для первого дня не очень тяжелым. И переезд 270 км - это не много, мне кажется.
Дороги там объездные, поэтому думаю, что они бесплатные. На платные магистрали буду по мере возможности выезжать. Правда не уверен, что там они на моем маршруте будут. Я ведь не через Мехико еду. Может быть будет платный участок перед Таско непосредственно.
По второму дню. в Пуэблу. Здесь тоже по маршруту будут платные дороги?
По третьему дню. С утра сразу выехать из Пуэблы. Поэтому к Монте-Альбану можно уже к 12 часам приехать. На это место тоже хотел 1,5 - 2 часа потратить. И сразу в Оахаку. Отель тоже близко к центру. Размещаемся и город осматриваем.
По четвертому дню. Тоже придется с утра стартовать, чтобы засветло приехать к океану. Вот дороги пока не выбрал. На этом участке все дороги либре. Платных альтернатив там нет.
На перегоне Тулум - Ушмаль я собирался только искупаться с сенотах и Ушмаль посмотреть. Ну и Чичен-Ицу, если там не будет много народу. Я не понял, почему тут нужно где-то сделать промежуточную остановку на ночлег. Многие форумчане этот кусок проезжали за 1 день без особого напряжения. Потом этот участок будет после отдыха на море. Так что сил поднакоплю для марш-броска.
У меня 0 день вечером переезд из аэропорта в Теотиуакан. Советуете по платной? Там можно два участка платной дороги заменить бесплатными. Гугл одинаковое время проезда по обоим вариантам дает. Если не очень устану от перелета, то по бесплатной попробую. Чтобы самому опыта набраться.
4 день по дороге к океану. Там три дороги к океану. Одна 190 на Салина Крус, вторая 175 на Почутлу и Пуэрто Анхель и третья - 131 на Пуэрто Эскондидо. Вы по которой из трех ехали. Не измотал ли серпантин. Насколько тяжело. Я хотел этот участок в утра начать, чтобы пройти засветло с передышками. Какое там состояние дороги. Вы давно там ездили.
А по перегону Тулум - Ушмаль я предполагал пропустить Чичен Ицу и отдать предпочтение сенотам. Если сеноты не пойдут у нас, тогда Чичен Ицу без сенотов. Сразу в Ушмаль махнем. Там недалеко. И остановимся там на ночлег. Тогда и пирамиды не спеша осмотрим.
Как вам понравился Таско
смотрели ли музей Вицекоролевства в Тепоцотлане?
Попробуем пораньше подъехать, часам в 8, чтобы народу было поменьше.
Как вам понравился пляж в Пуэрто Эскондидо?
Реально там искупаться в большой открытой бухте, где серфингисты (забыл как она называется]Или лучше поискать закрытые бухточки?
Автомобиль где брали. Какое состояние прокатных машин.
Какой у вас был маршрут по Мексике.
03.03, понедельник. Бакалар - Плая дель Кармен (275км,3ч). Смотрим лагуну и переезжаем на море.
04.03, вторник. Плая дель Кармен отдых на море.
05.03, среда. Плая дель Кармен - Морелос (50км,1ч). Отдых на море.
06.03, четверг. Морелос. Отдых на море. Посещение парка Шкарет.
07.03, пятница. Морелос - Тулум (100км,1ч30м). Посещение археозоны и гранд сенота.
08.03, суббота. Тулум - Чичен-Ица - Ушмаль (350км,4ч40м). Осмотр Чичен-Ицы, купание в сенотах Ик-Киль и Дзинтуп, вечернее шоу в Ушмале.
Видимо, на маршруте Куэрнавака - Пуэбла придется добавлять Чолулу.
Как долго ехали Пуэрто Эскондидо - Сан Кристобаль, какая там дорога. Расстояние очень большое.
На лодке по каньону Сумидеро ездили, или с обзорных площадок смотрели.
Где ночевали на участке Паленке
Смотрели Бонампак, но пропустили Яшчилан - почему.
Какие впечатления от комплексов Бекан, Чиканна и Шпухиль. Если выбрать один из трех, то какой
Мы в Паленке отель за городом забронировали в сторону пирамид.
Если не буду успевать, то посмотрю Бекан со Шпухилем.
То ли ехать, как все по обычной дороге, тогда заночевать в Паленке и с утра махнуть в Яшчилан. То ли по приграничной 307 дороге. Но отзывов по ней практически нет. Если по 307, то тогда заночевать на берегу у лодок в Яшчилан.
Я бы тоже взглянул на дикий пляж Тулума, чтобы потом сравнить свои впечатления с вашими. Он где там, прямо в археологической зоне?
А как Вам понравился Бонампак?
И с погодой вам повезло.
Судя по вашим фото, я понял, что Монте Альбан вам понравился.
А вот Йерве эль Аква как?
Почему на всех пирамидах так безлюдно. Даже в Чичен Ице.
Как вам удавалось добиться такого эффекта.
Прекрасная у вас поездка получилась, неторопливая.
4. Кто ездил по 307 дороге из Сан Кристобаля в Паленке. Расскажите о ее состоянии.
7. Как организованы платные парковки в Мексике в городах? Как в Европе, оплата через паркоматы? Или это частные дворы, переоборудованные под ошкуривание автомобилистов?
8. Мойка машины в Мексике. Есть ли автоматические мойки на заправках, по типу европейских?
У меня получается 3 ночи в этом районе. Мне кажется, что вполне достаточно.
У Каньона, в Комитане и во Фронтера Коросаль.
На Чифлон при хорошей погоде запланировал 2-3 часа на прогулку.
Как думаете, хватит этого времени?
А в Комитане планировал остановку из-за желания немного сократить время движения по 307 дороге в о Фронтеру Коросаль.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Мексике — маршруты путешествий