Katrina84 » 12 мар 2014, 09:59
Добрый день!
5 День. 6-00 Выезд в Теотеуакан, 4 часа на осмотр, обратно в город, 14-00 Осмотр музея Антропологии (и Paseo de la Reforma - если еще будем на ногах стоять)
Я бы Теотикуан совместила с Базиликой, чтоб уже и не возвращаться в ту часть. На Теотикуан мне хватило 2 часа, но я на пирамиды не лазила)))
Если будете жить в районе в районе Сокало, то удобно от Базилики на автобусе по Реформе доехать до парка Аламеда и там уже прогуляться до отеля. Вообще мне показалось самым удобным жить где-то в районе Сокало - там и до метро недалеко и приятно вечером на закате прогуляться.
Рассмотрите в Мехико вариант турибаса на пару дней, потому что у вас очень и очень много не охвачено и при вашем раскладе я Сочимилько заменила бы парком Чапультепек - там наверху потрясающей красоты дворец. На Юге еще есть университет.
Если оказываетесь в Мехико в понедельник, то в этот день надо ехать в Теотикуан - в центре все будет закрыто.
10 День. 12-00 Выезд в а/п Акапулько. 18-50 прилет в Мериду, размещение в отеле. Заложите на Мериду побольше - город большой, там опять же турибас имеется, посомтреть есть что. До Вальядолида езды 2 часа, так что оставив вещи в камере хранения в отеле спокойно до 7 часов вечера можно покататься на турибасе. Вальядолид город маленький очень - там что вы будете делать пол дня? Можно, конечно по сенотам проехаться, но они до 5 часов работают.
Я бы предложила следующий вариант:
10 День. 12-00 Выезд в а/п Акапулько. 18-50 прилет в Мериду, размещение в отеле. (может быть, более поздний рейс, если есть? побольше времени оставите себе на утреннее море)
11 День. День в Мериде+ Вечернее шоу Ушмаль+ посещение асьенды Yaxcopol+Прогрессо - распределить на 2 дня . Ночевка.
12 День. День в Мериде+ Вечернее шоу Ушмаль+ посещение асьенды Yaxcopol+Прогрессо - распределить на 2 дня. Вечерний переезд в Вальядолид.
13 День. Чичен-Ица + сеноты. Переезд в Канкун