Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
а если Мехико, а потом перелет на Юкатан? У меня почему-то такое мнение, что если знакомиться со страной - то обязательно и со столицей.Alex_P писал(а) 23 май 2014, 14:56:Для начала определитесь с местом прилета в Мексику.Если это Канкун-поколесите по Юкатану,там же и пляжный отдых.Если Мехико-можно покататься по центральной Мексике,а пляжный отдых в Уатулько.
Совмещать Мехико и Юкатан за 7-9 дней,на мой взгляд,бессмысленно.
А что скажите насчет такого варианта: Прилетаю в Мехико на 3 дня, затем перелет в Канкун, из Канкуна в Плаю Дель Кармен (где будет забронирован отель для пляжного отдыха). В ПДК беру машину напрокат и еду по кругу полуострова, крайняя точка - Паленке (уж очень хочется посмотреть водопады, хотя это + 500 км к маршруту, пока сомневаюсь стоит ли оно того), возвращаюсь в ПДК, до конца отдыха там, затем Канкун и вылет обратно. Вопрос: не слишком ли насыщено для новичка? Сколько примерно нужно дней на Мехико и круг по Юкатану на а/м? Спасибо!Alex_P писал(а) 23 май 2014, 17:25:Так можно.
В Мехико основное 2-3 дня,полдня на Теотеуакан,исторический центр,проспект Реформа,Чапультепек,антропологический музей,если будет мало-Шочимилько,район Койокан.Потом на Юкатан.Там Чичен Итца,Ушмаль,Калакмуль,Тулум и многое другое (смотрите отчеты).
Спасибо огромное! А отели для ночевок лучше искать на месте, т.е. заранее не бронировать отели?Alex_P писал(а) 29 май 2014, 15:36:Все зависит количества дней.На Мехико,включая Теотеуакан по минимуму 2 полных дня.Паленке и водопады Аква Азуль , Мисоль-Ха стоят того.По минимуму на круг по Юкатану с Паленке надо дней 6 по минимуму.на пример так:
1) ПДК-Тулум-Бакалар
2)Бакалар-Паленке (по дороге можно посмотреть что небудь из археологической площадки Рио Бек)
3)Паленке-водопады-Паленке
4)Паленке-Кампече-Ушмаль
5)Ушмаль-Селестун-Чичен Итца
6)Чичен Итца-сеноты-ПДК
Конечно желательно пару дней добавить.Тогда и не такой напряженный будет маршрут да и можно добавить Калакмуль (бомба!!) и Сан Кристобаль.
Конечно насыщенно,зато классные места и море впечатлений.Дорогу осилит идущий.
Почитайте матчасть и вперед.
Простите, я понимаю отправиться в однодневную поездку в Чичен Итца, но каким образом это можно сделать в Паленке? Я планировал сделать круг по Юкатану (самая дальняя точка - Паленке) и ночевать в отелях тех городов, которые буду проезжать. Причем на такой маршрут запланировал 6-7 дней. какой смысл бронирования отеля в Плайе на весь период, если неделю в нем я буду отсутствовать?Тозита писал(а) 29 май 2014, 22:16:Если вы хотите совместить отдых в Плае с пляжкой, можно забронировать отель на весь срок, взять машину в прокат и ездить в однодневные поездки по Юкатану. Я даю совет исходя из того, что ТС еще неопытный путешественник, так ему будет легче. Во всяком случае мы ездили именно так. Поездка в Мексику была одной из первых самостоятельно спланированных, но все удалось - и вам удастся, не сомневайтесь!
Отели (или отель), мне кажется, лучше все-таки бронировать заранее, во-первых, на Юкатане любят отдыхать американцы, а они все бронируют очень заранее, а во-вторых, жаль времени на поиск (если не совсем все равно, где спать).
Спасибо огромное! А отели для ночевок лучше искать на месте, т.е. заранее не бронировать отели?
принятоAlex_P писал(а) 30 май 2014, 11:16:Спасибо огромное! А отели для ночевок лучше искать на месте, т.е. заранее не бронировать отели?
На форуме принято 'спасибо"-ставить плюс возле аватарки
WGrey писал(а) 30 май 2014, 10:15:Простите, я понимаю отправиться в однодневную поездку в Чичен Итца, но каким образом это можно сделать в Паленке? Я планировал сделать круг по Юкатану (самая дальняя точка - Паленке) и ночевать в отелях тех городов, которые буду проезжать. Причем на такой маршрут запланировал 6-7 дней. какой смысл бронирования отеля в Плайе на весь период, если неделю в нем я буду отсутствовать?
вот теже раздумья... если бы не паленке-то как раз нормальный режим, а вот с паленке-это уже под вопросом-останется ли время на пляжный отдых. но все говорят, что паленке и водопады-это вообще супер, что оно того стоит. А как Вы добираетесь до Мехико? я сейчас и от Мехико думаю отказаться, т.к. прямого рейса нет, а с 1 пересадкой - это Нью-Йорк (а там виза нужна). С погодой в октябре не боитесь, что может не повезти? там же вроде до конца ноября - сезон дождей.vn72 писал(а) 30 май 2014, 12:30:Планирую примерно такую же историю, только чуть раньше, в середине октября. Прилёт в Мехико, там аренда машины, город + окрестности 3-4 дня, затем перелёт в Канкун, машина, круг по Юкатану, пляж в районе Плайи и вылет из Канкуна (6 дней). Раздумываю вот, стоит цеплять Паленке, или ограничить круг в режиме меньше туризма и больше релакса.
А сколько у Вас ушло дней на такой маршрут? Grand Palladium Colonial Resort & Spa взял на заметку )ЧайнеГ писал(а) 30 май 2014, 12:39:Вот наш маршрут по Мексике в марте 2012 г.
https://www.google.ru/maps/ms?msid=2060 ... 7,8.453979 Правда я тогда только учился карты составлять, так что.....
Прилет в Канкун, передвигались только общественным транспортом (автобусы), посетили все основные сайты Юкатана. После трипа по Юкатану отдых в Grand Palladium Colonial Resort & Spa (очень понравилось кстати). Если заинтересовались - подробности могу в личку.
Отели бронировали заранее, чтоб не тратить время на их поиск на месте. Билеты на автобусы по всему маршруту купили в Канкуне. В Селестун ездили из Мериды, информации на форуме полно. Паленке и водопады рекомендую настоятельно ))
WGrey писал(а) 30 май 2014, 13:32:А сколько у Вас ушло дней на такой маршрут?
Komparsa писал(а) 02 июн 2014, 16:29:Если хотите сделать поездку максимально бюджетной, то отели проще искать на месте, т.к. самых дешевых отелей нет ни в каких поисковиках.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Мексике — маршруты путешествий