Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
1 ночь в Вильядолиде.
Из Канкуна хотелось направиться в Чичен-Ицу и в сенот Ик-Киль. Так же встречал упоминание о сенотах Самула и Дзитнуп в районе Вильядолида. Они достойны посещения?
1 ночь в Ушмаль.
2 ночи в Кампече.
gun-gun2 писал(а) 09 янв 2015, 18:53:Стоит ли останавливаться на ночлег в районе Ушмаль? Может быть где-то неподалёку есть еще какие-либо достопримечательности, которые можно посмотреть, например, природного характера?
gun-gun2 писал(а) 09 янв 2015, 18:53:Из Кампече многие едут в Паленке. Но там, на сколько я понимаю, начинается горная дорога с серпантиноми и другими прелестями. На сколько эта дорога опасна и есть ли какие достопримечательности в Паленке кроме очередных руин?
gun-gun2 писал(а) 09 янв 2015, 18:53:Стоит ли вообще этот Бакалар внимания.
gun-gun2 писал(а) 09 янв 2015, 18:53:Хотелось бы посмотреть сеноты в районе Тулума (есть рекомендации?), сам Тулум и его пляж.
gun-gun2 писал(а) 09 янв 2015, 18:53:Есть что-нибудь интересное в районе ПДК, куда стоит заглянуть?
OlgaKa писал(а) 10 янв 2015, 22:10: сенот Дзитнуп нам не понравился
Velizanin писал(а) 15 янв 2015, 04:00:По сенотам у Тулума определитесь что вы там хотите.
Если посмотреть сталактиты, то это одни сеноты.
Если снорклинг, то другие.
Сногсшибательный (на мой взгляд) снорклинг в сенотах Азул и в Кристаллино,
это в 30 км от Тулума, по направлению на Канкун, с левой стороны.
Расположены в 500 метрах друг от друга.
Они разные, но каждый по-своему интересны.
Как я понял там специально запустили аквариумных рыбок
и вы плаваете как в огромных аквариумах. Впечатление потрясающее.
Гранд сенот , увы, неоправданно (на мой взгляд) раскручен
и стоит неадекватно дорого в сравнении с аналогичными.
Акумаль расположен в 25 км по трассе в сторону Канкуна, так что спокойно сможете туда ездить.
В Акумале ни за что платить не надо, порой там проблемы со стоянкой, просто нет мест.
Тогда стоит проехать дальше в поселок, метров пятьсот или до того метров за триста до стоянок и не платить за стоянку.
Dracula писал(а) 17 янв 2015, 09:42:В Акумале давно нет проблем с парковкой. Стоит 50 песо на весь день.
Можно, конечно, экономить и бросать на дороге или искать место в посёлке. Но бывают штрафы и эвакуаторы.
Про аквариумных рыб очень понравилось, спасибо. Давно так не смеялись.
Их никто в сеноты не запускал, они там живут! Такое вот чудо природы
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Мексике — маршруты путешествий