Мехико - Юкатан, февраль, 2 недели

Что посмотреть в Мексике: достопримечательности, красивые места, колониальные города, природные парки и археологические зоны. Маршруты путешествий по Мексике для самостоятельных туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Pitersky » 14 янв 2015, 15:48

Доброго времени суток форумчане!
Так получилось, что у нас с супругой оказались куплены билеты в Мехико на 7 февраля туда и 23 февраля обратно. Куплены были еще в октябре, когда даже представить себе не могли , что все так рухнет. Но билеты невозвратные и надо лететь. Со всей этой нервотрепкой в конце года некогда было очень глубоко вникать в тему, а теперь уже практически цейтнот. Я очень открыт для любых советов по Мексике от знатоков, особенно доброжелательных Сначала хочу обсудить общую концепцию отдыха , а потом уже рисовать более подробный план. Итак, мы предполагаем что 2 недели и 2 дня это не очень много для такой страны как Мексика, поэтому раз нельзя объять необъятное и впихнуть невпихнуемое то надо наметить то, что маст си и от этого плясать.
Наметки такие.
1. на Мехико и окрестности отвести 4-5 дней, где главное пирамиды, бабочки и что там еще подскажите плиз. Да еще говорят что карнавал будет в Веракрусе, кто был, поделитесь впечатлениями. Достаточно 4 дня из 16-ти на этот регион?
2. перелет в Канкун и до 22 февраля купания и шатания по Юкатану. Там тоже пирамиды, синоты, фламинго. И главное, я очень хочу теплого , чистого моря и снорклинга... хотя бы пару дней. Это просто идея фикс...Где лучше посоветуете?
3. 22-го февраля возвращаемся в Мехико, ночь в отеле , закупка сувениров на каком-то местном рынке и вечером 23-го домой.
Изначально хотел по прилету брать машину и на ней мотаться по стране, но супруга запротестовала, ее сильно укачивает на серпантинах. Поэтому решили перелет. Да и дешевле, наверно, получится... На автобусах по ночам передвигаться вообще не вариант, мы уже люди не молодые и спать сидя я не умею, после такого переезда надо 2 дня отлеживаться в номере. Машину брать будем, но, видимо локально, в Мехико на 3 дня и в Канкуне на весь период наверно кроме пляжно-дайвингового времени. Читал что с заправками какая-то беда в Мексике. А кредитные карты принимают на заправках? И вообще как в Мексике с оплатой кредитной картой? Я привык везде картой расплачиваться, кстати именно поэтому мы и летим в Мексику дорогим классом, но почти на халяву Ну и это удобно, никаких заморочек с обменом и нехваткой денег. За месяц в штатах я кэшем потратил не более 400 долларов, карты принимают везде и всюду, даже типсы с карты...
Перелет до Канкуна. Дешево (относительно) летают бюджетные авиакомпании типа Ryanair, но у них если дешево то только с ручной кладью. Собственно нам на Юкатане не очень то и нужны чумоданы, поэтому вопрос , а есть ли в аэропорту Мехико камера хранения и сколько может стоить хранение одного чемодана 12 дней ? Или может в отеле договариваться, мол у них 5 ночей сначала и 1 ночь перед отлетом, посторожите наш багаж плиз? Кто с этим сталкивался?
Интернет. Везде, где я был я покупал сим карты с 3G интернетом, вставлял в мобильный роутер и мы были свободны от тупого отельного WiFi. Как с этим обстоят дела в Мексике? Где купить, что для этого надо , сколько стоит и везде ли есть покрытие?
Отель в Мехико в каких районах лучше искать? Как я уже писал, мы люди уже не молодые, привычные к определённому комфорту, но без фанатизма. Хостелы это не наше ,увы. В штатах нас вполне устраивали сетевые мотели за 50 баксов. Очень удобно, когда на машине путешествуешь и все необходимое там есть. Что то похожее в Мексике есть?
Ну вот пока такие общие вопросы.
Буду очень признателен всем откликнувшимся!
Pitersky
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33
автомобильный маршрут по Мексике

Re: Мехико - Юкатан, февраль, 2 недели

Сообщение vn72 » 14 янв 2015, 16:02

Мои две копейки:
1.Мехико - Антропологический музей, музей Фриды Кало для жены, Сочимилько. Вокруг - из обязательного: пирамиды Теотиукан и, если сил хватит, то Тула. Таско.
2.Снорк - лучше на островах. если нет - то в Акумаль к черепахам
3. Заправки в городах, на трассах их мало, можно ехать по 50 километров и не увидеть ни одной. Карты берут, но кэш уважают больше.
4. Отель в Мехико, на мой взгляд, лучше брать либо близко к старому городу, в районе парка Аламеда, либо на Реформе. Отели 3-4 звезды в Мехико не дорогие, подобрать легко. Только ищите с бесплатной парковкой (или копеечной парковкой).
vn72
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 43

Сообщение Pitersky » 14 янв 2015, 17:47

Насколько я понимаю, по Мехико мы будем передвигаться в основном на метро и может еще на чем-то. А существуют какие-нибудь проездные на 3 дня например? Чтоб на каждом входе-выходе не заморачиваться с билетами?
Pitersky
активный участник

Сообщение Pitersky » 14 янв 2015, 17:51

vn72 писал(а) 14 янв 2015, 16:02:2.Снорк - лучше на островах. если нет - то в Акумаль к черепахам

А поподробнее? На каких островах? Как туда добраться? Как там с прокатом ластов-масок? Надо-ли тянуть свои из России? Черепуги это вообще сказка! А черепуг и острова как-нибудь совместить можно?
Pitersky
активный участник

Сообщение vn72 » 15 янв 2015, 11:37

Острова Исла Мухерес и Косумель. И там, и там есть отели. И туда, и туда ходят паромы. На мой взгляд, на Исла Мухерес развлечений в смысле снорка побольше, но сам остров намного меньше. Там есть парк El Garrafón Natural Park, почитайте про него. Есть и черепахи. Ну и другие развлечения - прежде всего подводный музей.
Последний раз редактировалось vn72 15 янв 2015, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
vn72
активный участник

Сообщение vn72 » 15 янв 2015, 11:39

Pitersky писал(а) 14 янв 2015, 17:47:Насколько я понимаю, по Мехико мы будем передвигаться в основном на метро и может еще на чем-то. А существуют какие-нибудь проездные на 3 дня например? Чтоб на каждом входе-выходе не заморачиваться с билетами?

Есть транспортные карты, но подробностей не знаю. Ездил на рентакаре.
vn72
активный участник

Сообщение Pitersky » 15 янв 2015, 12:14

И как на ренткаре ездить по Мехико? Не очень напряжно с пробками и парковками? Стоит ли оно того?
Pitersky
активный участник

Сообщение vn72 » 15 янв 2015, 12:20

Pitersky писал(а) 15 янв 2015, 12:14:И как на ренткаре ездить по Мехико? Не очень напряжно с пробками и парковками? Стоит ли оно того?

С пробками - как повезёт. Ездят они, конечно, специфически... но привыкаешь, особенно после Москвы. Мне пару раз не везло, зависал капитально. А несколько дней ездил быстро. С парковками - возле основных достопримечательностей, как правило, есть платные парковки. Или бесплатные, где надо "помогайке" дать пару песо. В целом - не труднее, чем в Москве.
vn72
активный участник

Сообщение Pitersky » 15 янв 2015, 12:27

Эх... никого что-ли нет больше на форуме знатоков Мексики? Столько еще вопросов без ответа!
Pitersky
активный участник

Сообщение Pitersky » 15 янв 2015, 12:38

vn72 писал(а) 15 янв 2015, 11:37:Острова Исла Мухерес и Косумель. И там, и там есть отели.

посмотрел на букинге отели в Исла Мухерес... Это жесть какие цены! В Мехико в 2 раза дешевле! Ну если не хостел опять же. Минимально приличный более или менее 3 звезды с рейтом 7.5 на 3 ночи больше 30000 р. на наши странные деньги. Причем когда приеду туда может оказаться, что за эти деньги в рублях я смогу одну ночь провести на коврике у ресепшена... Ну а те , что на трипадвизоре в лидерах, там за 3 дня надо заплатить больше чем весь мой бюджет на поездку в Мексику...
Pitersky
активный участник

Сообщение vn72 » 15 янв 2015, 12:42

Гугл в помощь: Guarded baggage-storage areas are near Sala D (Gate D; tel. 55/5786-9048) near doors 5 and 10. The key-operated metal lockers measure about .5*.5*.5m (1 1/2*1 1/2*1 1/2 ft.) and cost 100 pesos daily. You may leave your items for up to a month.
vn72
активный участник

Сообщение vn72 » 15 янв 2015, 12:44

Можно не жить в Исла Мухерес. Просто ездить на пароме. Но цены в туристических местах на Юкатане действительно намного выше цен по стране. Курорт, что Вы хотите...
vn72
активный участник

Сообщение Alexandrita » 15 янв 2015, 13:53

Поддерживаю vn72 снорклинг лучше всего на островах, Акумаль мне не очень понравился, т.к. народу не протолкнуться, но тоже вариант. На острова ходит паром - на Исла Мухерес из Канкуна каждые 30 минут и 15 минут в дороге - ходят с раннего утра до одиннадцати вечера - машину можно оставить тут же рядом с портом на стоянке - 60 песо за день, на Косумель паромы ходят из Плайи-дель-Кармен каждый час до восьми вечера. Жилье на Юкатане по побережью со стороны Канкуна везде довольно дорогое, но на материке дешевле чем на островах, поэтому кататься на острова с полуострова тоже вариант.
Машину лучше забронировать заранее, т.к. на месте на поиски можно потратить много времени.
По заправкам, если ваши маршруты будут пролегать сквозь города, то заправки встречаются чаще - обычно на выезде, если будете ездить окольными путями или по платным трассам, то да заправки довольно редки, поэтому лучше всегда наполнять бак при выезде из города.
Дороги в Мексике отличные, что платные, что бесплатные, правда есть некоторые странности вождения местных - фары не включают, некоторые даже уже когда стемнеет. Неожиданно начинают включать аварийку или левый поворотник, хотя останавливаться или поворачивать (перестраиваться) не собираются (так я и не разгадала этих символов) - поначалу частенько сбивает с толку, а когда надо включать поворотники никто естественно это не делает за редким исключением, поэтому когда плотное движение надо быть на чеку
Про карты не отвечу, т.к. хоть и всегда ими пользуюсь не стали брать в Мексику, т.к. много негатива читала, что потом идут левые списания. Взяла только одну кредитку специально для залога на машину. Все остальное везли нал им везде и расплачивались.
В Мехико не была, поэтому по нему добавить нечего.
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение vn72 » 15 янв 2015, 13:58

Alexandrita писал(а) 15 янв 2015, 13:53:Дороги в Мексике отличные, что платные, что бесплатные

Бывают, к сожалению, и исключения. Меня как-то навигатор в районе Мериды завёл на заброшенную дорогу. То есть на всех картах она была, а по факту - километров 10 сплошного бездорожья, джунгли по бокам (заброшенные ранчо, судя по разрушенным заборам) один встречный пикап с удивлёнными местными, в глазах вопрос - откуда тут, в этой луже гринго (руссо) на белом крайслере ))))) Так что лучше держаться широких трасс.
vn72
активный участник

Сообщение Alexandrita » 15 янв 2015, 14:01

vn72 писал(а) 15 янв 2015, 13:58:Бывают, к сожалению, и исключения

Не спорю - всякое бывает Мы тоже как-то заехали в чудовищную глушь, но дорога была отличная
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение Pitersky » 15 янв 2015, 15:12

Карту северной Америки свежую уже залил в свой гармин, в штатах он не подводил, надеюсь и в Мексике не будет приключений. Я думаю, если прилечу в Канкун 12-го февраля и на 3 ночи остановлюсь в отеле и займусь снорклингом, то машина мне будет не нужна, а значит какой смысл бронировать на материке и кататься на пароме? Разве что найду отель в 3 раза дешевле, что вряд-ли...
Pitersky
активный участник

Сообщение Pitersky » 15 янв 2015, 15:30

Я конечно ничего не знаю про мексиканских кидал, но попутешествовал по миру достаточно и везде читал одно и то-же, про левые списания с карты. У меня ни разу такого не случалось,тьфу-тьфу... мне кажется если соблюдать элементарные правила гигиены (обращения с кредиткой), то проблем быть не должно. И потом, это именно кредитная карта и я всегда могу в дальнейшем оспорить незаконную транзакцию в своем банке. Главное, чтобы ее принимали к оплате в супермаркетах, отелях, на заправках и т.п. Понятно что рикше или лодочнику я не буду пихать кредитку... да и куда? А вот везти в Мексику пару тысяч баксов кэшем и обменяв их по неведомому курсу получить охапку песов, это по моему риск ограбления/кражи/ потери значительно выше.
Pitersky
активный участник

Сообщение Alexandrita » 15 янв 2015, 15:37

Pitersky
Я не пользуюсь практически кредитками - только в таких случаях как этот для залога автомобиля. Я пользуюсь дебетовыми картами и так как это мои личные деньги рисковать ими совсем не хотелось после прочтения разных отзывов.
Сразу все и не обязательно менять - меняли на два-три дня, закончились пошли снова поменяли. Но это выбор лично каждого - я написала свой опыт - не пытаюсь его навязать никому.
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 15 янв 2015, 15:39

Alexandrita писал(а) 15 янв 2015, 13:53: но на материке дешевле чем на островах,

Пока наоборот - на Косумеле цены намного ниже , чем на Ривьере Майя.
и Исла Мухерес тоже .
Паром добавит свои 40 долларов туда-обратно.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение vn72 » 15 янв 2015, 15:39

Pitersky писал(а) 15 янв 2015, 15:30:Главное, чтобы ее принимали к оплате в супермаркетах, отелях, на заправках и т.п.

По уровню "цивилизованности", на мой взгляд, Мексика - это та же Россия. И по хождению карточек, и по вероятности ограбления. Представьте, что Вы в России - и ответьте на свои вопросы о карточках и кэше.
vn72
активный участник

Сообщение Pitersky » 15 янв 2015, 15:44

Я не хотел никого обидеть или задеть про кредитки,Наоборот , я очень благодарен за любое обсуждение и мнение, просто хотел развить тему, сорри.... Про карнавал никто ничего не знает? Пишут что в Веракрусе начинается 10 февраля. Стоит туда 10-го или 11-го туда ехать? Я планирую 12-го улететь в Канкун , поэтому только в эти дни могу из Мехико. И на чем? Машиной или проще автобусом 10-го туда 11-го обратно? Там вообще в первые дни есть что смотреть? Или самое красочное шествие в конце карнавальной недели?
Pitersky
активный участник

Сообщение vn72 » 15 янв 2015, 15:47

Pitersky писал(а) 15 янв 2015, 15:44: Там вообще в первые дни есть что смотреть?

Вот тут http://www.carnavalveracruz.com.mx/2015?post_type=tribe_events&tribe_events_cat=eventos&eventDisplay=month&eventDate=2015-02 расписание событий. Увы, только на испанском
vn72
активный участник

Сообщение Tabaco » 15 янв 2015, 15:49

vn72 писал(а) 15 янв 2015, 15:39:Вы в России - и ответьте на свои вопросы о карточках и кэше.

Много лет кэша не видела, пользуюсь карточками в России.
Но немного не верно отмечено, при использовании карточки в Мексике я точно заплачу еще и Сберу и мексиканскому банку.
Причем Сберу с 1 февраля я заплачу не 2,5 %, а 3%, если буду снимать песо с карточки Сбера.
Tabaco

Сообщение vn72 » 15 янв 2015, 15:53

К сожалению, карточки у нас до сих пор берут не везде. То есть у нас с Вами в Москве почти везде... а вот в России - увы )))) А по конвертации - какая разница, на чём терять деньги - на конвертации наличный рубль-доллар в российском банке и затем доллар-песо в мексиканском или на такой же конвертации, только по безналу. Баш на баш. Особенно сейчас, когда курсы гуляют в день по 2 рубля туда-сюда.
vn72
активный участник

Сообщение Pitersky » 15 янв 2015, 15:54

vn72 писал(а) 15 янв 2015, 15:47:
Pitersky писал(а) 15 янв 2015, 15:44: Там вообще в первые дни есть что смотреть?

Вот тут http://www.carnavalveracruz.com.mx/2015?post_type=tribe_events&tribe_events_cat=eventos&eventDisplay=month&eventDate=2015-02 расписание событий. Увы, только на испанском

Ну да... заходил... вообще ничего не понял, я по испански как-то не очень, а гугль переводчик какую-то ахинею несет... Может , кто был и просто расскажет впечатления? А то даже если переведешь, то окажется, что на деле все пшик и зря потерянное время...
Pitersky
активный участник

Сообщение vn72 » 15 янв 2015, 16:04

Вот видео. http://www.youtube.com/watch?v=K2mZOrSAenU Но, как я понимаю, Вы попадаете только на первый день, это с 2`40 от начала.
vn72
активный участник

Сообщение konsts » 15 янв 2015, 16:46

Я застал несколько карнавалов во время путешествия по Мексике. Я бы, с учетом Ваших обстоятельств, не стал бы ездить в Веракрус на карнавал.
Как-то эти города на Мексиканском заливе мне не очень понравились. Ни Веракрус, ни Вильяэрмоса. Промышленные города.
Достопримечательностей там нет почти. Однозначно лучше в Пуэблу съездить из Мехико вместо Веракруса.
А лучше используйте свое время на окрестности Мехико и на Юкатан.
По Мехико на машине трудно. Много времени потратите на логистику и проблемы с парковкой.
Я бы сделал так. Взял машину в Мехико на несколько дней и уехал бы из города.
Помотался по загородным достопримечательностям с ночлегами там же.
А потом сразу по возвращении в город сдал бы авто.
По самому городу - на метро или на автобусе.
По загороду вполне удобно заночевать в Теотиуакане, в Таско, в Пуэбле и в любом другом туристическом месте (и к бабочкам можно съездить, это в том же направлении).
У меня были похожие перемещения в окрестностях Мехико.
При безавтомобильном перемещении по городу я пользовался метро, автобусом и метробусом.
Посмотрите в отчете - Моя дорога в Мексику
Там про это написано. Еще про навигацию почитайте на дорогах Мексики. Я несколько раз обжигался на ней.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение Pitersky » 15 янв 2015, 17:15

Забронировал последний номер с 12 по 15 февраля! http://sp.booking.com/hotel/mx/casa-ixchel.ru.html?aid=339530;label=1446_city-banner_3star-1_v2-SgYAiQYAlwYBYAYAfgYBqAYB;sid=26c4c1f6a653031b070444851e4cb3f9;dcid=4;checkin=2015-02-12;checkout=2015-02-15;ucfs=1;srfid=68737e5702b9366c9007e82a3127c23088b116afX1;highlight_room=
Все остальное на этом острове и на эти даты в разы дороже! Но и этот на сегодняшний день 31 т.р.! Итак 3 реперные точки созданы! Скелет , так сказать... Можно наращивать мясо вокруг!
1. 7.02 прилет в Мехико, размещение в отеле, отдых, если в самолете хорошо поспали то прогулка по вечернему Мехико
2. 8.02 Мехико, антропологический музей, музей Фриды, и что-то еще...
3. 9.02 - 12.02 Берем машину в аэропорту и чешем по окрестностям Мехико с ночевками там и сям... программу и маршрут надо продумать и осмыслить. Буду очень благодарен если поможете оптимально впихнуть must see в этот ограниченный промежуток времени.Карнавал исключаем, в другой раз и может быть уже в Рио...
4. 12.02 Перелет в Канкун. Переезд на пароме на остров Исла-Мухерес , размещение в отеле ( а кстати, как это сделать на местности, т.е. общественным транспортом?) Сифуд и снорклинг до 15.02 ( кстати, а где брать ласты и маску на месте)
5. 15.02 Берем машину в аэропорту и едем по Юкатану до 22.02. Опять же , что можно и нужно увидеть за эти 7 дней?
6. 22.02 Сдаем машину в аэропорту и перелет в Мехико. Ночевка в отеле ,
7. 23.02 посещение какого-то рынка сувениров в Мехико( где-то мне встречалось тут на форуме, но точно не помню, кто знает подскажите плиз). Затариваемся и улетаем домой.
Ну вот... Жду комментов, надеюсь на советы и каждому по магнитику на холодильник!!!
Pitersky
активный участник

Сообщение konsts » 15 янв 2015, 17:46

Pitersky писал(а) 15 янв 2015, 17:15:2. 8.02 Мехико, антропологический музей, музей Фриды, и что-то еще...

+ дворец с прогулкой по парку Чапультепек + исторический центр (обязательно).
Pitersky писал(а) 15 янв 2015, 17:15:3. 9.02 - 12.02 Берем машину в аэропорту и чешем по окрестностям Мехико с ночевками там и сям... программу и маршрут надо продумать и осмыслить.

Мехико - Теотиуакан - Тула - биосферный заповедник бабочек монархов - Таско - пещеры Какауамильпа - Куэрнавака - Мехико. Если будет время + Пуэбла.
Pitersky писал(а) 15 янв 2015, 17:15:5. 15.02 Берем машину в аэропорту и едем по Юкатану до 22.02.

Канкун - Чичен-Ица - Ик-Киль - Ушмаль - Кампече - Паленке - Водопад+Каскады - Калакмуль - Бакалар - Тулум - Канкун. Можно добавить: Селестун (фламинго), Яшчилан с Бонампаком, пирамиды на Юкатане. В общем тут типовой маршрут. Во всех отчетах описан.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение MelanyL » 15 янв 2015, 17:51

Из мест, где мы были в доступности от Канкуна, и что можем посоветовать по Мексике - примерно такая картинка дня на 3:
То где Unnamed Road - раскопка Эк Балам. Совсем новая. Очень симпатично, малолюдно, есть что посмотреть.
Чичен-Ица - тут все и так понятно)
Мериду я не отмечала, нам город совсем не понравился. Но почитайте о нем в интернетах, может быть, вас как раз зацепит.
Ушмаль - необычная овальная пирамида. Красиво и вокруг бегают чудесные игуаны.
Кампече - городок на берегу моря. Виды красивые, но купаться негде (банально нет пляжа). Приятное место, чтобы провести вечер, попробовать горячего шоколада с чили, дыша ночным морским воздухом Но есть от города немного ощущение декорации.
Паленке - это уже не Юкатан и часа 4 от Кампече, но все равно напишу, потому что имхо очень круто. Пирамиды в самых настоящих джунглях, несколько частей археологического комплекса, тропа через сами джунгли, небольшой музей.

Дальше надо думать, как из конечной точки маршрута красиво и по-новому вернуться обратно в Канкун Наверняка, что-то есть на юге, но мы в одну сторону ехали, так что подсказать затрудняюсь..
MelanyL
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение vn72 » 15 янв 2015, 19:45

Между чечен-ицей и меридой рекомендую на пару часов в исамаль заскочить. И, чтобы помочь с маршрутом, надо понимать скорость передвижения. Кто-то мчится по 3-4 точки в день, а кому-то дваа дня на город мало
vn72
активный участник

Сообщение Pitersky » 16 янв 2015, 10:39

Скорость передвижения нормальная, по 2 дня на один город это, конечно , слишком, но и питаться на ходу бутерами тоже не наш стиль. Обычное передвижение, неторопливое, но и не тормозное. Чтоб увидеть, почувствовать место, получить удовольствие и на следующее место. Но по плану, чтоб не метаться по полночи в поисках свободного мотеля, как это уже было в Арках, куда мы приехали в субботу вечером,заранее не забронировав, понадеявшись на авось...
Pitersky
активный участник

Сообщение vn72 » 16 янв 2015, 10:46

Ну, тогда просчитайте по Юкатану маршрут Konsts, в который я бы лично добавил Исамаль и Мериду (Исамаль - точка на маршруте, Мерида - ночь). Ну и, если хочется искупаться в Мексиканском заливе, то что-то из городков побережья.
vn72
активный участник

Сообщение Pitersky » 16 янв 2015, 10:49

[quote="vn72";p=5793871 Ну и, если хочется искупаться в Мексиканском заливе, то что-то из городков побережья.[/quote]
Так мы вроде по плану уже на острове купаемся первые 3 дня. Или это другое? Очень хочется фламингов и крокодилов. Может там и искупаться?
Pitersky
активный участник

Сообщение vn72 » 16 янв 2015, 10:55

В Канкуне Карибское море, на севере - мексиканский залив. Фламинго ездят смотреть в Селестун, хотя вот тут https://www.google.ru/maps/place/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BE,+%D0%AE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD,+%D0%9C%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0/@21.3287757,-89.3458054,15z/data=!4m2!3m1!1s0x8f55c2ddbdef23d3:0xfcf3f77278b55d2d их тоже достаточно много, и не надо далеко ехать. Кстати, в правом верхнем углу карты будет очень приличный all inc, я бы даже сказал - самый приличный в этом регионе.
vn72
активный участник

Сообщение Alexandrita » 16 янв 2015, 12:33

Pitersky писал(а) 16 янв 2015, 10:49:крокодилов. Может там и искупаться?

Крокодилов видели много в Рио-Лагартос, искупать там хотелось нашего проводника, который уж очень резво делал развороты лодкой Фламинго и там тоже есть, но в феврале может быть не сезон, а так да в Селестун за фламинго
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение IRA-NIK » 16 янв 2015, 15:10

Здравствуйте!
1. Карточки в метро Мехико действуют по принципу наших жетонов. Мы купили сразу штук 10 и ездили 2 дня, потом еще докупали. Очередей у касс не было, все получалось быстро.
2.Перед поездкой много читала на форуме про интернет.Смотрела тамошние сайты с тарифами, т.е. подготовилась. Но на месте оказалось, он нам совсем не нужен. Отели все бронировала с ви-фи для связи с домом и просмотром всех экономических новостей на Родине. В телефон и планшет(брала на всякий случай, но даже не достала) были закачены карты и переводчик офлайн. Все работало, ни разу не заблудились.
3.Машину не брали , передвигались на метро, междугородные автобусы и внутренний перелет Мехико - Мерида.
Последний раз редактировалось IRA-NIK 20 янв 2015, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
IRA-NIK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tabaco » 20 янв 2015, 09:43

Pitersky писал(а) 15 янв 2015, 17:15:Забронировал последний номер с 12 по 15 февраля!

На Hotwire сегодня есть предложение.
Isla Mujeres area Hotel
Travel Dates
Check-in: Thu, Feb 12, 2015
Check-out: Sun, Feb 15, 2015
Room type
Hot Rate
Free parking, Free Internet, Pet friendly , See more
Rate per night
$92.00

Nights
3
Rooms ( 2 adults )
1
Subtotal
$276.00
Tax recovery charges + fees
$71.30
Hotwire total
$347.30
Booking Note

При этом отель покупается сразу, несдаваемый и название узнаете после оплаты.
Можно оплатить сначала одну ночь, узнать какой отель - придет подтверждение бронирования с названием отеля, и если все нравится , забронировать остальные две ночи.
Я очень пользуюсь и Хотвайром и Прайлайном в поиске отелей в Америках и не только.
Незаменим в поиске http://www.biddinghelper.com/home/index
Tabaco

Сообщение Pitersky » 29 янв 2015, 17:41

Кто-нибудь арендовал машину в MEX Car rental? Это нормальная контора?
Pitersky
активный участник

Сообщение Pitersky » 29 янв 2015, 17:53

И еще выдает какую-то Argus CarHire. Поделитесь опытом старожилы! Можно ли в этих конторах арендовать машину или лучше дороже но в Hertz ?
Pitersky
активный участник

Сообщение SenV » 31 янв 2015, 01:02

Добрый вечер!
Уменьшить расходы на авто не хотите?
Будем с женой в эти же даты в Канкуне, прилетаем 11.02 заселяемся в отеле напротив Исла, не далеко от паромов https://sp.booking.com/hotel/mx/del-so ... ight_room= до 13.02, потом планировали переселится в центр Канкуна на 2-3 дня и после взять машину до 22.02 и поездить по Юкатану(маршрут стандартный и обсуждаемый), далее до 25.02 https://sp.booking.com/hotel/mx/real-i ... 9e9;dcid=2
По машине сейчас рассматриваем варианты через брокеров, но пока не определились. Там где цена приемлема, высокая франшиза на страховке и т.д.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100
Отчеты: 3

Сообщение Pitersky » 31 янв 2015, 13:24

Машинку забронировали с 15 по 22 февраля, если есть желание присоединиться пишите в личку ,будем рады
Pitersky
активный участник

Сообщение worldexplorer » 16 май 2015, 03:03

Pitersky писал(а) 14 янв 2015, 15:48:Но билеты невозвратные и надо лететь.

Как поездка? Удалась? Планируем тоже 2 недели в Мексике - это реально? Что понравилось больше всего и что можно было не смотреть?
worldexplorer
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 91

Сообщение Alevtinysik » 06 сен 2015, 02:33

Pitersky писал(а) 31 янв 2015, 13:24:Машинку забронировали с 15 по 22 февраля, если есть желание присоединиться пишите в личку ,будем рады

Здравствуйте! А вы не писали случайно отзыв по путешествию? Интересно все ли удалось посмотреть, что запланировали/все ли понравилось? Про аренду авто так же поделитесь информацией? Без накладок прошло?
Alevtinysik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение SenV » 06 сен 2015, 14:15

Alevtinysik писал(а) 06 сен 2015, 02:33:
Pitersky писал(а) 31 янв 2015, 13:24:Машинку забронировали с 15 по 22 февраля, если есть желание присоединиться пишите в личку ,будем рады

Здравствуйте! А вы не писали случайно отзыв по путешествию? Интересно все ли удалось посмотреть, что запланировали/все ли понравилось? Про аренду авто так же поделитесь информацией? Без накладок прошло?

worldexplorer писал(а) 16 май 2015, 03:03:
Pitersky писал(а) 14 янв 2015, 15:48:Но билеты невозвратные и надо лететь.

Как поездка? Удалась? Планируем тоже 2 недели в Мексике - это реально? Что понравилось больше всего и что можно было не смотреть?

К сожалению отчет так и не написали (мы во всяком случае) и с каждым днем его будет написать все сложнее, так как нюансы стираются, а остается только общее впечатление. Лично нам всё понравилось, но мы люди неприхотливые, любители ЮВА, Pitersky же привыкли к более цивильному отдыху в поездках по штатам и европе, поэтому критические замечания скорее ждите от него ))
Если вкратце, то поездку на машине очень рекомендуем, откатали около 2000 км, ездили неспешно, что то конечно не успели, например те же Паленки. Очень понравился заповедник с фламинго в Селестуне. Интересны как раскрученные места типа Чичен Ица, так и малопосещаемые комплексы.
Первоначально был спланирован очень приблизительный маршрут и по ходу дела мы его корректировали, отели заранее не бронировали, обычно на день вперед. Дороги в основном нормальные, гайцов нигде не встречали, ездили только по бесплатным. Вне населенных пунктов гоняли (насколько позволял наш ниссанчик) 120-140 км/ч. По населенным пунктам надо быть очень аккуратным там и сям налеплены и наставлены лежачие полицейские иногда попадаются и вне населенных пунктов , так что расслабляться не стоит. Ребята до этого брали машину в Мехико и так влетели на такой кочке, что потом оставшееся время приходилось ездить в шейном корсете, так как там что то хрустнуло.
Примерный маршрут был такой Канкун-Вальядолид- Чичен Ица -Мерида-Селестун-Кампече-Калакмуль-Четумаль-лагуна Бакалар-Тулум-Акумаль-Плайа дель Кармен- Канкун (зона отельеров)
Машину брали без КАСКО, хоть и свежая, пробег был 10000, но покоцанная слегка была, при приемке всю ее отфоткали и отсняли на видео, к концу поездки казалось, что ее стало уводить при скорости более 100 км/ч, но возможно это был сильный боковой ветер.
Спасибо ребятам за поездку и кампанию
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100
Отчеты: 3

Сообщение Alevtinysik » 06 сен 2015, 14:32

Спасибо за впечатления))
Alevtinysik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовЧто посмотреть в Мексике — маршруты путешествий

Включить мобильный стиль