Maghreb » 16 авг 2016, 23:19
С днями у меня теперь всё очень чётко - днём, 12-го, буду в Гвадалахаре (утренним рейсом из Тихуаны), утром же, 19-го, ранним рейсом из Гвадалахары улетаю обратно в Тихуану. Таким образом, у меня неделя. Уже немного поприкидывал - расстояния очень большие, хочу скомпоновать кучками, например:
1-й вариант, колониальные города + побережье Тихий океан:
- Пуэрто-Вальярта из Гвадалахары автобусом, на пару дней, взять машину, прокатиться 100-200 км, посмотреть пляжи с черепахами, какие-нибудь маленькие старинные Сан-Блас или Сан-Себастьян-де-Оесте. Пляжный отдых не интересует в принципе. Ночную Пуэто-Вальярту посмотреть, по Малекону прогуляться - да. Как я понимаю, Тихоокеанские города своей архитектурой до Кампече и Вера-Круса не дотягивают, поэтому там мне в основном посмотреть тропические пляжи и бухточки с черепахами + как народ ночью тусит; Серфинг и дайвинг не предполагаются
-Из Пуэрто-Вальярта самолётом в Силоа, Гуанахуато; Оттуда в Керетаро; Если везде (Гвадалахара, Пуэрто-Вальярта, Гуанахуато, Керетаро), по одному-два дня, может с окрестностями (типа разных "рут" в штате Гуанахуато), вот уже неделя и соберётся;
2-й вариант - забить на побережье, а проехать из Гвадалахары автобусами через Гуанахуато и Керетаро в Пуэблу, а из Пуэблы на день-два съездить на вулканы (Орисаба или Покатепетль, в общем, на тот, куда удобно добраться и где есть возможность день-два "похайкать" без фанаизма) и вернуться в Гвадалахару (самолётом);
3-й вариант, из Гвадалахары улететь "подальше", типа Оахаки или Чиапас, или Кампече, чтобы колониальные города + пирамиды + океан, но есть понимание, что это более затратно (на перелёты) и есть ограничение по времени - неделя.
Кроме того, хотелось бы 16-го сентября, День Независимости Мексики, провести в большом, интересном месте, где весело празднуют со всякими карнавалами :-) Не исключаю, что на неделю проще для передвижения взять машину, осталось на чём-то сфокусироваться, чтобы не устроить себе лишних гонок на неделю.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)