Центральная Мексика на неделю + немного Тихоокеанского побережья

Что посмотреть в Мексике: достопримечательности, красивые места, колониальные города, природные парки и археологические зоны. Маршруты путешествий по Мексике для самостоятельных туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Центральная Мексика на неделю + немного Тихоокеанского побережья

Сообщение Maghreb » 06 авг 2016, 21:50

Коллеги, логистика получается такая, что в "глубинную" Мексику попадаю в Гвадалахару (из Тихуаны).
Срок пребывания - неделя. Планировал центральную, горную часть страны с переездами автобусами по одной ночёвке + побережье:
1.Старые колониальные города на вулканических сьеррах, внесённые в наследие ЮНЕСКО: Гвадалахара - Керетеро - Пуэбла - Оахака (возможно);
2.Немного Тихоокеанского побережья на пару дней; Привлекли Сиуатанехо и(или) Пуэрто-Вальярта;

Не уверен, что хочу брать машину - рассчитывал на перемещение автобусами и внутренние авиалинии. Пытаюсь сейчас по ним (внутренним авиаперелётам) выкроить, чтобы было и дешевле и удобнее
Хочу услышать мнение спецов по городам Тихого океана, Пуэрто-Вальярта или Сиуатанехо? Акапулько не предлагать
По старым колониальным городам, не уверен, что все "вместятся", какие самый цимус? Гвадалахара у меня по умолчанию по пути вперёд, но если она того не стоит, её смотреть, то из неё можно сразу и уехать... в тот же Пуэрто-Вальярта... А другие? Керетеро, Пуэбла, Морелия, Куэрнавака, Таско, Оахака, кто рулит?

Кроме этого интересно было бы у Пуэблы, на Вулканической Сьерре сходить в небольшой трэкинг по вулканам (Истаксиуатьль, Ла-Малинче); Кто-то по этой теме может что-то посоветовать, в каких парках есть несложные однодневные варианты, чтобы без фанатизма в 1-2 дня на 4-х тысячник сходить без альпинистского снаряжения (трэкинг) и с логистикой с крупным городом было без проблем.

Пока по билетам в Тихуану дешевле возвращаться из Мехико или Гвадалахары. Вопрос по ночному сообщению с аэропортами. Оно есть какими-нибудь специальными шаттлами, от междугородных автовокзалов? Например, Aeropuerto Internacional de Toluca и Aeropuerto Internacional de la Ciudad de Mexico (Benito Juarez). Есть вариант прилёта в первый поздно вечером, а из второго вылет рано утром. Теоретически между ними всего 70 км. Недорогой вариант (не такси), рейсовым общественным транспортом (шаттлы между аэропортами?) существует?
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1
лучший маршрут Мексика
Похожие темы

Re: Центральная Мексика на неделю + немного Тихоокеанского побережья

Сообщение Katrina84 » 16 авг 2016, 11:01

По всем городам не подскажу.
Оахака 100% стоит, лететь самолетом
Пуэбла - да! Хоть и небольшая, но очень своеобразная - рядом есть шикарный зоопарк-сафари и Чолула.
Таско 100%. Если едете из Пуэблы в Таско на машине, то зарулите в Куэрнаваку. Если на автобусе, то прямого автобуса нет, поэтому если не возвращаетесь в Мехико, то Куэрнаваки не избежать.

Мы в этом году в Пуэрто-Вальярта едем - судя по отзывам там есть что делать как минимум. Керетаро тоже проезжаем, СанМигель де Альенде, Гуанахуато, Гвадалахара - это наш маршрут. Все города мне показались интересными.

Не очень понятно сколько у вас дней и что хотите - только погулять или и на море полежать, посерфить...
Katrina84
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Maghreb » 16 авг 2016, 23:19

С днями у меня теперь всё очень чётко - днём, 12-го, буду в Гвадалахаре (утренним рейсом из Тихуаны), утром же, 19-го, ранним рейсом из Гвадалахары улетаю обратно в Тихуану. Таким образом, у меня неделя. Уже немного поприкидывал - расстояния очень большие, хочу скомпоновать кучками, например:

1-й вариант, колониальные города + побережье Тихий океан:
- Пуэрто-Вальярта из Гвадалахары автобусом, на пару дней, взять машину, прокатиться 100-200 км, посмотреть пляжи с черепахами, какие-нибудь маленькие старинные Сан-Блас или Сан-Себастьян-де-Оесте. Пляжный отдых не интересует в принципе. Ночную Пуэто-Вальярту посмотреть, по Малекону прогуляться - да. Как я понимаю, Тихоокеанские города своей архитектурой до Кампече и Вера-Круса не дотягивают, поэтому там мне в основном посмотреть тропические пляжи и бухточки с черепахами + как народ ночью тусит; Серфинг и дайвинг не предполагаются
-Из Пуэрто-Вальярта самолётом в Силоа, Гуанахуато; Оттуда в Керетаро; Если везде (Гвадалахара, Пуэрто-Вальярта, Гуанахуато, Керетаро), по одному-два дня, может с окрестностями (типа разных "рут" в штате Гуанахуато), вот уже неделя и соберётся;

2-й вариант - забить на побережье, а проехать из Гвадалахары автобусами через Гуанахуато и Керетаро в Пуэблу, а из Пуэблы на день-два съездить на вулканы (Орисаба или Покатепетль, в общем, на тот, куда удобно добраться и где есть возможность день-два "похайкать" без фанаизма) и вернуться в Гвадалахару (самолётом);

3-й вариант, из Гвадалахары улететь "подальше", типа Оахаки или Чиапас, или Кампече, чтобы колониальные города + пирамиды + океан, но есть понимание, что это более затратно (на перелёты) и есть ограничение по времени - неделя.

Кроме того, хотелось бы 16-го сентября, День Независимости Мексики, провести в большом, интересном месте, где весело празднуют со всякими карнавалами :-) Не исключаю, что на неделю проще для передвижения взять машину, осталось на чём-то сфокусироваться, чтобы не устроить себе лишних гонок на неделю.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Сообщение Icewine29 » 01 окт 2016, 13:55

Не нашла я в Пуэрто Ваярте "бухточек с черепахами". Но все, как я понимаю, зависит от сезона. Должны быть San Pancho. Посмотрите моя отчёт по ней - там много дополнительной информации и в начале ссылка на обсуждение по окрестностям. Пуэрто Ваярта очень понравилась. Но ничего особенного именно в "ночной" не заметила. Просто атмосферный мексиканский туристский город.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Maghreb » 06 окт 2016, 12:57

Puerto Vallarta просто замечательное место. На счёт бухточек с черепахами - не случилось, а игуаны на Куале есть в достаточных количествах
Про ночную жизнь... Не специалист, но по наблюдениям там не скучно. Мне повезло - я в Мексике был в праздники, их День Независимости, так что именно в Пуэрте застал и различные дневные кавалькады и ночные концерты.
Maghreb
активный участник

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовЧто посмотреть в Мексике — маршруты путешествий

Включить мобильный стиль