Oleg Odessa MaMa » 21 янв 2018, 18:59
Вернулись уже.
Из проблемного:
На вьезде в Белиз на авто, в паспорте записали 4дня пребывания в Белизе, а по факту пробыли 5 дней, на выезде нам зарядили штраф 500$ Белиза или 250 USD, мы безмерно охренели, я говорю - денег нет. Спустя пол часа - последовал "непосредственный" вопрос, а сколько есть?))) говорю 40 USD есть, отпуск финиш,
-говорит, нет, это мало, старший сказал минимум 100 USD, я говорю, ай эм сорри, денег нет
тем временем жена пошла с кем то еще разбираться, искать телефоны украинского посольства, чтобы выяснить, насколько правомерен этот развод, оказалось, в Белизе нет украинского посольства)) она говорит, ок, дайте в мекскике...
Они, честно говоря, слегка поднапряглись, от этих движений жены
В итоге, отдают мне паспорт без копейки денег, но поставили штамп, что по этому паспорту я больше не смогу вьехать в Белиз на Авто
ну да и хрен с ними, есть же другой паспорт))) и авто всегда можно взять в аренду на попутчика, это если я решу в Белиз попасть когда-нибудь еще в этой жизни)))
Из полезного:
Машину арендовали в Europcar в Аэропорту Кпнкуна, они единственные предоставляли возможность вьехать на авто в Белиз, распечатали спец.документ для этого.
Из Понравившегося в Белизе:
Дрвний город Ламанай, и сам путь - 50км в одну сторону по реке, в джунглях с крокодилами и птицами , такое Экопутешествие
шикарный маленький остров Кей Колкер в Белизе, где нет машин и нет асфальта, максимум гольфкары и медленное течение времени, при этом вокруг острова
Невероятно!!! живописный и многочисленный подводный мир, метровые рыбы, скаты и черепахи, двух-трехметровые неопасные мурены и акулы, стаи цветных ярких рыб в коралловых садах.
Рядом есть другой остров, побольше, Амбергрис кей(город Сан-Педро), многие там живут, но нам он абсолютно не понравился, он мало похож на рай, шумный, с толпами людей, машин, я Очень советую жить на Кей Колкере, если кто соберется в Белиз.
Победит не тот, кто сильнее, а тот, кто готов идти до конца.