konsts писал(а) 20 мар 2018, 22:25:Хочу Вас немного остудить.
1. Проехать 900 км из Мехико до Паленке, мне кажется, невозможно. Этот номер не пройдет. Тут не Европа. Дороги и скорости совсем другие. Ночная дорога нереальна. Разобьётся машину на первом же лежачем.
2. Не знаю никого на форуме, кто брал и сдавал машину в разных городах. Может быть не очень внимательно читал. Стоимость этой услуги может составлять от 1000 до 1500 долларов США. Вы готовы отдать такую сумму?
Подумайте об организации поездки либо на общественном транспорте, либо не спеша вокруг Мехико без Юкатана, либо по полному кругу с Юкатаном, но без отдыха на море.
dian19 писал(а) 25 июн 2018, 11:51:вы тоже в это время едете?
я считаю, что поездка на машине это ни с чем несравнимая вещь
dian19 писал(а) 25 июн 2018, 12:03:А какой у вас маршрут и на сколько вы едете?
Dopelganger писал(а) 25 июн 2018, 11:23:Интересует, в частности, вопрос безопасности - туристы на арендованной тачке больше/меньше подвергаются риску ограблений/нападений (типа признак состоятельности) или нет?
Dopelganger писал(а) 25 июн 2018, 12:16:Ладно, девочки, убедили вы меня, что на колесах лучше на своих чем на общественных
Только че-то по географии судя, дальше Юкатана вы не укатили на машине-то. Почему? Бензин дорогой? Прокатчики запрещают?
До Мехико пробовали доезжать или еще севернее?
dian19 писал(а) 25 июн 2018, 12:25:Dopelganger, на бензин цена у них у всех стандартная. Расстояния огромные! Из Канкуна до Мехико и обратно не каждый решится и времени на это нужно масса и сил, конечно же. Целесообразнее разделить юкатан и Мехико, сэкономив время и деньги. Потому что пробег будет огромным,учитывая все остановки и заезды. А у девушки ко всему прочему, я так понимаю, было всего 9 дней. Естественно там ни о каком Мехико и мыслей не было) тем более если ещё и пляжный отдых был-значит это однозначно юкатан
Dopelganger писал(а) 25 июн 2018, 12:26:Удачи в следующий раз!
Ехать в Мексику на 9 дней - непозволительная роскошь)) Надо глотнуть ее по-полной.
Сколько за 9 дней заплатили за машину?
Aknilop писал(а) 25 июн 2018, 12:32:9 дней лучше, чем ничего. За 9 дней в Hertz заплатила 157 долларов за VW POLO, новая машина, кстати была, пробег меньше 1000 км
LenaBelka писал(а) 29 июн 2018, 13:44:А вы брали без страховки машину? Советуете страховать, или не тратить 120 долл за неделю страховки?
Все как то умудряются взять нормальную машину за 15- максимум 25 долл в сутки, а я не могу на декабрь найти цены ниже 30 долл.
LenaBelka писал(а) 29 июн 2018, 13:44:а я не могу на декабрь найти цены ниже 30 долл.
Cobertura contra Daños a Terceros hasta $750,000 MXN.
Kilometraje Ilimitado.
Cobertura contra Daños al Vehículo con 10% de Deducible.
Cobertura contra Robo Total con 10% de Deducible.
Dopelganger писал(а) 29 июн 2018, 15:06:Какие-то страховки есть, в общем, на месте посмотрим
konsts писал(а) 29 июн 2018, 16:18:Готовьтесь. Цена в реальности вырастет, и намного. Примерно вдвое увеличится. Самое простое - это завышенный курс ЮСД-Песо. А оплата только в песо. Ну и страховочек обязательных накидают, мама не горюй. Пишу, чтобы предварительно подготовились, и на месте все внимательно проверяли. Желаю удачи.
konsts писал(а) 29 июн 2018, 16:18:Готовьтесь. Цена в реальности вырастет, и намного. Примерно вдвое увеличится. Самое простое - это завышенный курс ЮСД-Песо. А оплата только в песо. Ну и страховочек обязательных накидают, мама не горюй. Пишу, чтобы предварительно подготовились, и на месте все внимательно проверяли. Желаю удачи.
Aknilop писал(а) 29 июн 2018, 13:51:Я делала отдельную страховку в жопа
Dopelganger писал(а) 29 июн 2018, 16:21:А я специально в 5-ми местах забронил.
Dopelganger писал(а) 29 июн 2018, 16:29:А кстати, аксакалы, подскажите - вот эту фигню (в смысле, страхофку жопа) все прокатные конторы Мексики принимают? То есть, если я приду, тыкну ее им в нос - они обязаны ее взять, и я оплачу чисто по номиналу (читай стоимость аренды) ? Или не все так шоколадно?
Aknilop писал(а) 29 июн 2018, 16:33:Есть обязательная страховка, которую вы обязаны взять в прокатной конторе, остальное на ваше усмотрение, просто некоторые прокатчики сильно навязывают это "все остальное"
LenaBelka писал(а) 29 июн 2018, 16:30:Может я ошибаюсь, но везде же снимают депозит за сутки до аренды.
Dopelganger писал(а) 29 июн 2018, 16:45:Это вы получается платили и за ту, и за ту А в чем смысл? Обязательная как у них называется и как называется то что вы покупали в жопа? Давайте по терминам
Я знаю CDW, LDW, SCDW, PAI, TI. Какое покрытие у WWI-шной и у обязательной?
Aknilop писал(а) 29 июн 2018, 17:00:жопа она называется Deluxe и это аналог полной страховки
Excess Reimbursement cover £50,000
Covers any excess charge made due to physical loss or damage to the rental vehicle for which you are responsible under the rental terms. Includes damage to windscreens and any auto glass, roof, tyres and underbody.
Dopelganger писал(а) 29 июн 2018, 17:32:То есть, по сути он сводит франшизу до нуля, ибо покрывает все повреждения до данной суммы. Пусть знатоки меня исправят, если я неправ.
Это получается, то что вы писали раньше про 157$ это без страховки, чисто вы заплатили ренткару, а страховка на 9 дней еще 100$ потянула скорее всего.
dian19 писал(а) 29 июн 2018, 17:52:Aknilop, вам понравился herz? считаете достойный прокатчик, чтобы арендовать у него машину?
Aknilop писал(а) 29 июн 2018, 17:55:Мне очень понравился hertz.
Dopelganger писал(а) 29 июн 2018, 18:21:А мне вот Герц выдает за 9 дней от 200$, а за 20 дней от 470$. Мне кажется, или я где-то рожей не вышел?
Наверное, за 157 они выдают только девушкам с красивыми глазами.
Dopelganger писал(а) 25 июн 2018, 11:23:Подумайте об организации поездки либо на общественном транспорте, либо не спеша вокруг Мехико без Юкатана, либо по полному кругу с Юкатаном, но без отдыха на море.
Вклинюсь в чужую тему, пожалуй, ибо собираюсь примерно по тому же маршруту. Целесообразно ли брать машину или лучше воспользоваться общественным? Какие за и против?
Интересует, в частности, вопрос безопасности - туристы на арендованной тачке больше/меньше подвергаются риску ограблений/нападений (типа признак состоятельности) или нет?
Какие-то другие соображения?
LenaBelka писал(а) 29 июн 2018, 16:23:Я наконец то поняла в чем проблема такой дорогой стоимости аренды машины (30 долл в сутки). Да, декабрь - высокий сезон понятно, а вот если бронировать такую же машину в аеропорту Канкуна, а не в центре города, то получается гораздо дешевле.
Мы просто планируем в 6 вечера приплыть с Исла Мухерес, арендовать быстренько машину и ехать ночевать в Вальядолид. Может кто-то может подсказать, есть ли смысл бронировать в аеропорту, а потом за ней тащиться туда, или представители прокатного агентства сами приедут за нами к парому даже с аэропорта? Ориентируемся на Американ кар рентал.
goan писал(а) 23 авг 2018, 05:43:Сан Мигель, вобщем, "гринготепек"
goan писал(а) 23 авг 2018, 05:43:День мертвых, вообще говоря, 1ого-2ого. 27ое - вторник, обычный рабочий день.
goan писал(а) 23 авг 2018, 05:43:Оахака - Мехико и сразу перелет в Канкун.... Ой. Я, конечно, понимаю, что вам машину вернуть надо (хотя, все же, я бы проверил, нельзя ли ее в Оахаке тогда уж сдать). Но это а) очень тяжко, а б) очень скучно.
dian19 писал(а) 23 авг 2018, 11:36:Dopelganger, а что значит раньше 3 числа ничего не начнётся?) ведь все праздники до второго.
dian19 писал(а) 23 авг 2018, 10:25:что в Мексике возврат машины в другой точке невозможен?!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Мексике — маршруты путешествий