Мексика. Вопросы по маршруту

Что посмотреть в Мексике: достопримечательности, красивые места, колониальные города, природные парки и археологические зоны. Маршруты путешествий по Мексике для самостоятельных туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мексика. Вопросы по маршруту

Сообщение Винский » 12 май 2009, 21:48

С 29 мая по 13 июня
Мехико - Сан Луис Потоси - Оахака - побережье Тихого океана - Yaxchilan - Паленке - Мехико

Времени в обрез. Поэтому крайне важно скроить.

Просьба: я в курсе о свином гриппе и это меня не останавливает, а скорее даёт надежду нормально выспаться на борту пустого лайнера на маршруте Франкфурт-Мехико, поэтому не надо о макаронах

Прилетев 19-05 в Мехико мы хотим сразу же взяв в прокат комфортабельный и внедорожный внедорожник поехать на север, по пути заехав на пирамиды Теотиуаканы.
Вот интересно - оправдано ли это. Судя по всему заход Солнца мы там не встретим. Но восход.
Как идея встретить восход на вершине пирамиды?
Вот интересно, кроме Шевроле в Мехико можно взять что-то типа Лэнд Крузера?

Далее путь лежит в пустыню Wirikuta, которую как ни странно я никак не могу найти на картах. Может быть всё дело в том, что туземцы уичолы, которые приписывают этому месту специфику потустороннего мира шифруют грибные места? Почитал - ведут они себя неадекватно: делают всё наоборот. Если идут пить воду, поворят что текилу, носом у них называется член, а здороваются они ногами...
Вообщем направление на главный город, который соединяется с внешним миром 2.5 км тонелем, виденный мною в фильме Мексиканец, ну а дальше нужен проводник (mara'akame). Если Свыше он послан не будет - едем сами, наобум. В тех местах есть большое желание быть гостем в какой-нибудь сельской хибаре. Постоялый двор не пугает. Крайняк (подозреваю, что будет именно он) - палатки, так как неохота тащить большой багаж.
На это место у нас 3-4 дня.
Дней в поисках хикури или пейота как его у нас называют

для себя
Противопоказания к его принятию: состояние алкогольного или наркотического опьянения, менструация. Во время приема пейота следует воздерживаться от всякого рода алкалоидов, а также от секса и еды.
Максимальная доза: 5-8 плодов пейота средней величины с перерывами в 15-30 минут между приемом каждого. Принимая пейот, следует тщательно пережевывать его мякоть, запивая небольшим количеством воды. Позыв рвоты необходимо сдерживать.

Если у кого есть данные с местонахождением или какая-либо информация по священным для индейцев местах в этой области - дайте знать или ссылку.
Рядом священная гора el Quemado. Место Силы. Надо быть

для себя
Посмотреть дорогу через Santa Cruz de Carretas или из Потоси по 57, потом 62 дороги через Cedral

Далее на юг. В город Oaxaca.
Там пару дней отдых. Колорит. Окресности. Источники. Водопады

Далее на Тихоокеанское побережье и до Puerto Escondido, Puerto Angel, Huatulco...
По пути, что понравится: пляжи, лагуны

А вот дальше надо попасть в Pelenque
И оттуда попасть в Мехико и успеть на вечерний самолёт 13 июня

Блин, а времени маловато.
Думаю, где джип сдать, чтоб время съэкономить.
Что посоветует общество?
Последний раз редактировалось Винский 16 май 2009, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439
автомобильный маршрут по Мексике

Сообщение Alexander_Sh » 13 май 2009, 08:33

По моему в Теотиукан ночью нельзя. Как мне кажется более реально рвануть туда рано утром, тем более что джетлаг все равно подбросит с постели. ну и там подъем на пирамиду достаточно крутая и неудобная лесенка. То есть в темноте я бы не рисковал. Причем спускаться сложнее чем подниматься. Ступеньки высокие и узкие не под ступню европейца. Кстати закат-рассвет понятие там условное ... Был 3 раза все время низкое свинцово черное небо и ни проблеска солнца, что однако не мешает сгореть если не предохраняться кремами))

Ну и весь сайт пронизан отрицательной энергетикой. Недалеко от Теотиукана в сувенирных магазинах офигенские изделия из обсидиана. Небюджетно, но красиво изготовлено
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение Винский » 13 май 2009, 10:37

Отрицательная энергетика нам не нужна.
Посмотрю, может и в зад его. Это место. Тем более не по 57-ой дороге, которая нам нужна.
Добавится времени на Пеленке.
Пеленке... Уже хочу туда...
Вот никак не могу добраться и почитать информацию о дороге между пасифик побережьем и Пеленке.

Ехать по 190-й которая ближе к границе с Гватемалой или той, которая севернее (дальше-то они сходятся и дальше 199-я...
Винский
Site Admin

Сообщение dkasy » 13 май 2009, 11:00

Я б на сам Паленке тоже много времени не закладывал - слишком туристическое и облагороженное место. Вот Сан-Кристобаль и его окресности (Чамула та же), хоть и тоже туристистов много, показались намного более душевным и духовным местом
Если последний пункт поездки - Паленке, можно сдать машину в Вильяэрмосе (Villahermosa), от Паленке туда пару часов езды, а оттуда десяток рейсов в день до Мехико, легко подгадать под вечерний рейс.
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 13 май 2009, 11:27

Так я думаю, что мы по дороге к Пеленке должны проехать через него.

Судя по фото на гугл мап Сан Кристобаль де лас касас мало отличается от Оаксы, да и высоко по ланшафту больше 2000 - значит джунглей нет.

А Пеленке всё же ниже и там есть изюминка: Загадочная История. Руины. Брошенный город...

Я же еду по местам СИЛЫ. Не просто текилу и мескаль бухать (хотя это тоже планируется)
Винский
Site Admin

Сообщение Alexander_Sh » 13 май 2009, 11:56

Паленке поставил бы на второе место после Ушмаля ... а еще Коба очень понравилась но там совсем все нерасчищенное и это конечно уже Юкатан, далековато по маршруту будет
Мне в Паленке понравилось, туристы есть но не те безумные толпы что бегают по Чичен-Итце. Там же рядом Мисоль-Ха (обычный водопад в принципе) и Аква Азуль (не впечатлило). На осмотр Паленке мне хватило 4-х часов
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение dkasy » 13 май 2009, 12:08

Если джунгли и брошенный город - нужен Yaxchilan! Настоящие джунгли, брошенный город, и вообще никого, кроме обезьян и фазанов! В стороне от маршрута, правда, но за день из Паленке туда-обратно без проблем обернуться. Наверное, развалины сами послабее, чем Паленке или Ушмаль, но место очень впечатляет. Есть ощущение того, что оно настоящее, а не заново отстроенное, как популярные развалины.

Да, Сан-Кристобаль в горах, и джунглей там нет. В целом похож на Оахаку, но мне понравился намного больше. Что касается СИЛЫ , окрестности Сан-Кристобаля впечатлили нетрадиционным подходом к религии - смесью католицизма с местными майянскими верованиями. Мы этого не сделали, но думаю, если найти правильного местного парня, он еще больше интересного показать и рассказать смог бы. А если б еще попасть на местный праздник...
dkasy
активный участник

Сообщение Винский » 13 май 2009, 12:23

А как же грибы???
Stropharia Cubensis

Вроде как в окресностях Пеленке растёт
Винский
Site Admin

Сообщение Lomantin » 13 май 2009, 12:24

Помоему тоже в Теотиуакан ночью не попасть. Однако, место на мой взгляд более чем загадочное. Совершенно необьяснимый смысл и цель постройки. Поражают геометрические точности, ориентировка , ланшафт и сметная стоимость проекта. Я увидел скорее техническое сооружение,чем какое либо другое. Причем,какое-то иное...Энергетика присутствует. Полярность ее оценивать не берусь...Как мне удалось выяснить, про Теотиукан никто толком не знает ничего... Воландался там часов 6
Если будет в досягаемости, настоятельно рекомендую посетить..Сильное место...

Поленке это,грубо говоря, мини Тикаль...Не менее достойное и загадочное место...Достаточно пару дней.

Сан Кристобаль. Просто приятный городок с колониальной испанской архитектурой.

Пуэрто эскандидо и прочие тихоокеанские пляжи,- так себе. На мой взгляд,искупался (или остановился на ночлег) и погнал дальше. Не Филиппины ,одним словом..

Все имхо!

ЗЫ. Помни ,что пейот и месячные несовместимы!!!
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Винский » 13 май 2009, 12:37

Тикаль позже, когда в Гватемалу соберусь. Пока интересуют места Силы в Мексике. Ну, а лагуны судя по фото рядом с тихоокеанским побережьем - ничего

Я помню другое: с Мескалито надо будет поговорить, прежде чем его съесть. Иначе кирдык
Винский
Site Admin

Сообщение Lomantin » 13 май 2009, 13:07

Винский писал(а):Пока интересуют места Силы в Мексике.

Ну у тебя вроде как, хороший маршрут. Где нибудь да наткнешься на СИЛУ.В других ,упомянутых тобой местах я не бывал...
Ну, а лагуны судя по фото рядом с тихоокеанским побережьем - ничего
Фото всегда вывешивают самые красочные. Я просто в курсе твоих вкусов относительно пляжей,потому что у меня такие же... Может и найдешь что-то офигенное...Х.з.. С другой стороны у тебя просто времени нет на пляжи..

Я помню другое: с Мескалито надо будет поговорить, прежде чем его съесть. Иначе кирдык
Я не разговаривал и не ел,к сожалению... Но поговорить,точно надо будет... Кирдыка не устроит,но говорят, напугать может изрядно

ЗЫ. Я смотрю, ты эдакую хаотичную кругосветку планомерно совершаешь.. Молодца! Это самое правильное вложение!
Удачи и эмоций!
Ждем репортажей
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Винский » 13 май 2009, 13:12

Постараюсь вести регулярный он-лайн дневник.

Офф: после Мексики собираюсь на Дунай за селёдкой через Киев. На 3 дня.
В июля хочу на Алтай. А в сентябре в Грузию с Арменией. Вот
Винский
Site Admin

Сообщение Longhair » 13 май 2009, 13:39

В Real De Catorce (это тот город к северу от Сан Луис Потоси, к которому через тоннель ехать надо) был этой весной. Место интересное, чувствуется ЧТОТО, но сам городок сейчас слишком популярен среди туристов стал. Искал пейот, но времени мало было, и найти его походу реально сложно. Вроде как более пейотные места находятся в Керетаро, к северу от Берналя, но туда не успел.
Монте Альбан около Оахаки - тоже странное место, по ощущениям там ход времени меняется, + красиво, хотя сами руины ничего выдающегося не представляют.
Longhair
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24
Отчеты: 5

Сообщение Винский » 13 май 2009, 13:57

Longhair писал(а): Искал пейот, но времени мало было, и найти его походу реально сложно. Вроде как более пейотные места находятся в Керетаро, к северу от Берналя, но туда не успел.
Монте Альбан около Оахаки - тоже странное место, по ощущениям там ход времени меняется, + красиво, хотя сами руины ничего выдающегося не представляют.

Передвигался как? Джип, автобус, 11 номер?
Очень интересно.
Были ли какие-нибудь видения сно- в этих местах.
Познакомился ли с какими-нибудь местными людьми?
Винский
Site Admin

Сообщение Longhair » 13 май 2009, 14:15

Ну я скучновато езжу... и быстро слишком, так что ни с кем не общался, сновидения тоже не сказать чтоб необычные... Вот закат в Real De Catorce прямо такой кастанедовский... и тишина, звенящая такая тишина.
Ездил все на автобусах (ну кроме перелета из Мериды в Мехико), в мексике с 22 февраля по 3 марта был (Мехико-Теотиуакан-эльТахин-Веракруз-Оахака-Паленка- Мерида-СанЛуисПотоси-RealDeCatorce). Фотки с Реал Каторсе в моем жж есть (в профиле).
Longhair
участник

Сообщение Винский » 13 май 2009, 14:19

Ну так что кажешь - имея джип мы сможем найти "грибные места"? По пустыне дорожки-тропинки есть?
Винский
Site Admin

Сообщение Longhair » 13 май 2009, 14:32

Если специально искать пейот, то наверно надо отсюда инфу брать хттп://lophophora.info/e_index.htm Я бы искал в керетаро, до окрестностей точки на джипе, а там - пешком. Пейот, как и все мелкие кактусы, очень сильно вжат в землю. Местность там везде очень гористая (и в Керетаро, и в Реал-де-Каторсе), так что на джипе-только по дорогам, которых почти нет.
Longhair
участник

Сообщение Винский » 13 май 2009, 17:23

Longhair писал(а):Если специально искать пейот, то наверно надо отсюда инфу брать хттп://lophophora.info/e_index.htm Я бы искал в керетаро, до окрестностей точки на джипе, а там - пешком. Пейот, как и все мелкие кактусы, очень сильно вжат в землю. Местность там везде очень гористая (и в Керетаро, и в Реал-де-Каторсе), так что на джипе-только по дорогам, которых почти нет.

Я это понимаю. Прочёсывание цепью в хорошей обуви и штанах. Это понятно. Земля там мало от Австралийского аутбэка отличается.
Вопрос был в другом: ты - не успел. Ты был без колёс.
Мы - успеем. Мы - на колёсах.

Понятно дело, что когда я еду за грибами в лес, то машину я оставляю на опушке и иду искать грибы пешком...

Вопрос о тропках-дорожках от Реал Каторза проходимых для джипа и ведущих в пустыню, так как читал отчёт о поездке туда на мулах. Поэтому и спросил про дорожки
Винский
Site Admin

Сообщение Longhair » 13 май 2009, 17:39

От Реал де Каторсе идут 2 проезжие дороги, одна - сразу в тоннель и к Матеуале, другая - вниз, на запад, в сторону пустыни. Еще есть дорожка вверх, кажется к el Quemado, по ней вроде тока на лошадях. Лошадей взять не проблема.
Longhair
участник

Сообщение Lomantin » 14 май 2009, 20:26

яшабрайтон писал(а):
Lomantin писал(а):
Винский писал(а):Пока интересуют места Силы в Мексике.

Ну у тебя вроде как, хороший маршрут. Где нибудь да наткнешься на СИЛУ........

Или она -на его....?
Да да!!! Совершенно правильное и существенное замечание...
Сори за офтоп,хотя в данном контексте это важно!
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Винский » 15 май 2009, 15:39

Может быть будут ещё какие-нибудь рекомендации по маршруту...?
Ну там какие прививки, зонтик брать ли, надувной матрас для козамуя....

Я вот что думаю: видимо, в процессе поиска пейота, при его нахождении и потреблении, нужно будет наверно ночевать по месту, на открытом воздухе. Следовательно нужна палатка(и), спальник(и)... По опыту недавней Австралии до фига барахла понадобится. Таскать с собой из Москвы нет желания. Покупать там, чтоб таскать, везти обратно(выкинуть) - тоже перспектива безрадостная...

Вот как бы пиплз поступил в этой ситуации?
Пошёл - нашёл - в город, в отель - там потребил - отрубился на кровати
Как-то всё по пакетному... по туристически

Было б круто если б так:
Пошёл - нашёл - к местным в хибару на постой - вечером у костра употребил - затаскивают бездыханное тело куданить в сарай, на стог сена...

Какие есть соображения и варианты?
Винский
Site Admin

Сообщение Врунгель » 15 май 2009, 17:00

Готовы участвовать!!!! Если это возможно......Нас двое и фейс контроль пройдем.ВОЗЬМИТЕ В ТУСОВКУ!!!!!
Врунгель
новичок

Сообщение Untitled » 15 май 2009, 19:02

Серега!
мы сейчас в сан кристобале. маршрут у нас похожий. я думаю, что надо хорошо подумать - нужна ли машина между городами.
передвигаясь на автобусе, имея то же время на поездку - уже не успеваем по графику. перегоны тут будь здоров и серпантин. при этом мы ночью едем. а еще обратно ехать

мы были в оахаке - когда ездили на монте албан - гид говорил что то про грибы - я не очен хорошо понял. но если ты туда все равно едешь - попробуй найти, их тут по пальцам - его зовут Элой. нормалный чел.
He who marches out of line hears another drum.
Untitled
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Винский » 15 май 2009, 19:52

Untitled писал(а):Серега!
мы сейчас в сан кристобале. маршрут у нас похожий. я думаю, что надо хорошо подумать - нужна ли машина между городами.
передвигаясь на автобусе, имея то же время на поездку - уже не успеваем по графику. перегоны тут будь здоров и серпантин. при этом мы ночью едем. а еще обратно ехать

Спасибо за совет. Посмотрю, может быть часть маршрута сделаем по воздуху...
Точно, что машину берём one way
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 16 май 2009, 16:14

Вариант:

AeroMexico

Мехико - Сан Луис Потоси 29.06 22-00 : 23-00 = 123$
Сан Луис Потоси - Оахаса 03.06 19-15 : 22-15 = 215$
Виллахермоза - Мехико 13.06 18-00 : 19-30 = 121$

Вариант из бюджетников:

Mexicana Click http://book.clickmx.com.mx
Виллахермоза - Мехико 13.06 18-15 : 19-45 = 100$

Сайт аэропортов и авиакомпаний Мексики
http://www.aeropuertosmexico.com/Ingles ... iew/55/71/

Прокат авто:

Сан Луис Потоси - Сан Луис Потоси 30.05 - 3.06 4 дня Thrifty
Dodge Caliber = $167 + 19$/day full ins

Оахаса - Виллахермоза 4.06 - 13.06 10 дней Europcar
NISSAN APRIO 1.8 A/C = 573 евро + 19$/day full ins

====================================
Total 840 per person (для компании 3 человек)

Вопросы пока сам не нашёл:

-В какой терминал прилетает Люфтганза
-Из какого стартуют местные АэроМехико
-Время из пункта А в пункт Б (примерно)
Винский
Site Admin

Сообщение AndreWho » 19 май 2009, 11:44

Винский писал(а):-Время из пункта А в пункт Б (примерно)

Если имеется в виду перемещение на авто между городами, то я достаточно подробно описал в своем отчете маршрут Оахака-Пуэрто-Эскондидо-Сан-Кристобаль-Паленке.
1. Оахака-ПЭ (131 шоссе). Сплошной серпантин. Скорость не больше 40-60 км/ч. Мы ехали 6-7 часов. Сомневаюсь, что Оахака-Пуэрто-Анхель (175 шоссе) прямее.
2. ПЭ-Сан-Кристобаль. Ехать целый день.
3. Сан-Кристобаль-Паленке. Серпантин. Ехали 5-6 часов. В Паленке приехали за 45 минут до закрытия руин и визит перенесли на следующий день. Так что рекомендую по пути освежиться в Аква-Азуль, ибо в самом городе Паленке смотреть практически нечего.
Лучше (ИМХО)остановиться для проживания не в городе, а поближе к развалинам. На ctra Palenque-zona Arqueologica масса отелей на любой вкус-кошелек.
Если коротко, то я бы рекомендовал выкинуть (если возможно) Тихоокеанское побережье из маршрута.
Авиаперелет до Оахаки и из Вильяэрмосы однозначно приветствую! Экономия времени и сил весьма реальная.
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43

Сообщение Винский » 19 май 2009, 20:10

Спасибо.
Время спрашивал от терминала интернешнл до доместик в Мехмко.
Но ваш расчёт по дороге от Оахаса полезен. Буду по месту решать
Винский
Site Admin

Сообщение AndreWho » 21 май 2009, 13:42

Винский писал(а):Оахаса - Виллахермоза 4.06 - 13.06 10 дней Europcar
NISSAN APRIO 1.8 A/C = 573 евро + 19$/day full ins

А не хотите воспользоваться услугами Alamo?
Посмотрел у них на сайте на Ваши даты Оахака-Вильяэрмоса, например, Chevrolet Monza 1.6 автомат стоит 461.80 евро (если использовать купон one-way discount):
Time & Distance ($50.22/Day) $100.43
Time & Distance ($301.31/Week) $301.31
Discount Coupon Accepted ($20.00)
Collision Damage/ Theft Protection Included
Personal Accident Insurance Included
Personal Liability Insurance Included
State Tax (15.0%) $60.26
Guaranteed Base Rate Included
Unlimited Kilometers Included.
Да и мили Alamo дает.
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43

Сообщение dkasy » 21 май 2009, 15:57

Винский писал(а):Спасибо.
Время спрашивал от терминала интернешнл до доместик в Мехмко.
Но ваш расчёт по дороге от Оахаса полезен. Буду по месту решать

Насколько я понимаю, Люфты прилетают в терминал 1, Аэромехико улетает из терминала 2. В обоих терминалах есть и внутренние, и междунарожные рейсы. Между терминалами ходит поезд (skytrain, как в Нью-Йорке), ехать 5 минут.
Так что, если прилетаешь в 19-10, а вылетаешь в 22-00, еще успеваешь поужинать - в первом терминале на 2м этаже есть симпатичный мексиканский ресторан
dkasy
активный участник

Сообщение Винский » 21 май 2009, 22:26

Спасибо
Винский
Site Admin

Re:

Сообщение Puteshestvenneg » 23 май 2009, 09:01

Винский писал(а):Может быть будут ещё какие-нибудь рекомендации по маршруту...?
Ну там какие прививки, зонтик брать ли, надувной матрас для козамуя....

Я вот что думаю: видимо, в процессе поиска пейота, при его нахождении и потреблении, нужно будет наверно ночевать по месту, на открытом воздухе. Следовательно нужна палатка(и), спальник(и)... По опыту недавней Австралии до фига барахла понадобится. Таскать с собой из Москвы нет желания. Покупать там, чтоб таскать, везти обратно(выкинуть) - тоже перспектива безрадостная...

Вот как бы пиплз поступил в этой ситуации?
Пошёл - нашёл - в город, в отель - там потребил - отрубился на кровати
Как-то всё по пакетному... по туристически

Было б круто если б так:
Пошёл - нашёл - к местным в хибару на постой - вечером у костра употребил - затаскивают бездыханное тело куданить в сарай, на стог сена...

Какие есть соображения и варианты?

Пошёл - нашёл - в город - там потребил - потом будет чего вспомнить

Ну а вообще я бы нашёл шамана местного, у него точно будет пейот-грибы и всё прочее, если не хочется заморачиваться искать. Если именно собрать самому интересно, то наверняка подскажет места "грибные" и прочие тонкости. Барахло опять же не понадобится скорее всего тк не просто наудачу пойдёте

А главное что у него как раз можно будет употребить всё это дело в соответсвуюшей атмосфере со всей атрибутикой))) Аяхуяску я например так и пробовал в Эквадоре, если бы тупо с друзьями у костра или в отеле её выпили - совсем не то бы было.

В Мексике я не был пока, но думаю найти там такого чела проблем тоже не составит
Puteshestvenneg
участник

Re: Мексика. Вопросы по маршруту

Сообщение uhlava yaroslav » 23 май 2009, 12:47

тоже были мысли по поводу найти шамана и схавать кактус.... только вот на форуме пишут что там сплошное шарлатанство.... ну через неделю все и посмотрим)))))
The good, the bad, the ugly
uhlava yaroslav
новичок

Страны: 26

Сообщение Untitled » 24 май 2009, 16:19

po povodu avto.

v lob prokat v Merida i Playa del Carmen dazhe na odin den - 400 peso za Nissan Tsuru - tipa Almery. jeep tipa wrangler - ne na mnogo dorozhe.
masiny byli vo vseh contorah, chto my zahodili.
potomu iz Moskvy ne toropites bronirovat.

sorry za translit.
He who marches out of line hears another drum.
Untitled
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Винский » 25 май 2009, 23:44

uhlava yaroslav писал(а):тоже были мысли по поводу найти шамана и схавать кактус.... только вот на форуме пишут что там сплошное шарлатанство.... ну через неделю все и посмотрим)))))

В большинстве случаев всё именно так и не только в Мексике. В Перу, на Байкале, в Колумбии...
Может они и не шарлатаны... Просто дар их исчез. Нет ничего. По всякому бывает же.
Однако один из шаманов в Колумбии мне понравился сразу. У него чувствовался дар и был он спокойным и расслабленным.
Чем то мне Саню Глазкова напомнил...

Однако 3 дня до старта осталось, а я даже билеты не купил на внутренние. Сейчас буду заниматься
Винский
Site Admin

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовЧто посмотреть в Мексике — маршруты путешествий

Включить мобильный стиль