Нужна помощь по проживанию и оценке маршрута

Что посмотреть в Мексике: достопримечательности, красивые места, колониальные города, природные парки и археологические зоны. Маршруты путешествий по Мексике для самостоятельных туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нужна помощь по проживанию и оценке маршрута

Сообщение Ренат1978 » 03 дек 2009, 20:56

Наконец то собрались и решились посетить мексику, мы с мужем и моя подруга. Даты -первая половина февраля, две недели продолжительностью. Решили так - сначала неделю по достопримечательностям, затем неделю вялимся на солнышке где нить в Канкуне. Долго не думая решили взять по образу и подобию тур здесь www.Не надо на форуме подобные ссылки размещать!, слямзить идею, но проехать самостоятельно. Очень хотелось бы услышать отзывы о том где можно остановиться , стоит ли вообще ехать именно так, или может мы что то пропустим, что потом будем локти кусать. Вот что предлагается, что касается стоимости готового тура- не знаю, не узнавала , да и есть ли смысл, все равно как мне кажется будет гораздо дороже и не интереснее чем самим. Описание тура такое
ГРАН МЕХИКО ЭКСПРЕСС 7 дней

1 день. Мехико сити.
Прилет в Мехико Сити. Встреча в аэропорту с русcкоговорящим гидом. Трансфер в выбранный отель и размещение.

2 день. Мехико сити.
Завтрак. Обзорная экскурсия по Мехико с посещением исторического центра города (в списке ЮНЕСКО): площадь Сокало, Кафедральный собор, Президентский дворец, украшенный фресками знаменитого мексиканского художника Диего Риверы.
Экскурсия в археологический комплекс Теотиуакан (в списке ЮНЕСКО) с посещением дворца Кетцалькоатля, пирамид Солнца и Луны. По желанию посещение рынка народного творчества.
На обратном пути посещение Базилики Св. Девы Гваделупской — покровительницы мексиканских католиков.
Возвращение в отель.

3 день. Мехико - Тускла Гутиеррес - Каньон Сумидеро - Сан-Хуан-Чамула - Сан Кристобаль де лас Касас.
Завтрак. Трансер в аэропорт Мехико и вылет в Тускла Гутиеррес.
Здесь начинается экскурсия на катерах по реке, протекающей по дну каньона Сумидеро. Потрясают виды каньона, стены которого местами поднимаются на 1000 метров, впечатляют скалистые геологические формации.
Посещение поселения индейцев тсотсиль Сан-Хуан-Чамула. Деревня знаменита своей церковью, в которой причудливо переплелись католические обряды и доиспанские верования. И в настоящие дни в стенах церкви, освещенной тысячами свечей, произносятся молитвы на диалектах тсотсиль и лакандон.
Прибытие в Сан Кристобаль Де Лас Касас (в списке ЮНЕСКО) – один из красивейших колониальных городов Мексики, называемый также «жемчужиной археологии». Это колониальный городок, основанный католическими священниками, сохраняет очарование

4 день. Сан Кристобаль де лас Касас - Водопад Мисоль-Ха - Паленке.
Завтрак. Выезд в Паленке экскурсия к водопаду Мисоль-Ха, низвергающего свои потоки с 40-метровой высоты, который славится незабываемыми видами. В натуральном бассейне водопада можно искупаться. Прибытие в Паленке, размещение в отеле.

5 день. Археологическая зона Паленке - Кампече.
Экскурсия в археологическую зону Паленке (ЮНЕСКО) - руины красивейшего города периода расцвета культуры майя. В древнем городе, расположенном на живописных холмах, соединились величие его истории и красота природы. На территории Паленке сохранились строения, являющиеся памятниками древнего искусства: гробницы, Храм Солнца и Храм Креста, архитектурные черты которых характерны только для этого места, Храм надписей, Дворец и другие сооружения. Храм надписей, воздвигнутый в VII веке и охраняющий саркофаг неизвестного правителя, украшают щиты с иероглифами (некоторые из них до сих пор не расшифрованы).
Переезд в живописный и приветливый колониальный город - порт Кампече (ЮНЕСКО). Рекомендуем совершить обзорную экскурсию по городу на трамвайчике (за дополнительную плату). Размещение в отеле.

6 день. Ушмаль - Мерида.
Экскурсия по Ушмалю (ЮНЕСКО) – церемониальный центр майя в стиле ПУУК. Переезд в Мериду. Обзорная экскурсия по колониальному городу Мерида, известному как «белый» город. Размещение в отеле. Свободное время.

7 день. Мерида - Чичен-Итца - Канкун.
Выезд в Канкун. По дороге посещение главного памятника культуры майя на территории Мексики — археологической зоны Чичен-Итца (одно из 7 чудес света, также в списке ЮНЕСКО). Осмотр пирамиды пернатого змея Кукулькана, который дважды в год спускается на землю в виде солнечной змеи. Посещение древней обсерватории майя и поля для ритуальной игры в мяч.
Далее купание в сеноте Ик-Киль – самом красивом карстовом озере Юкатана.
Прибытие в Канкун. Размещение в отеле на отдых.

Буду признательна за советы-пожелания-предложения ....
Ренат1978
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршруты Мексика
Похожие темы

Re: Нужна помощь по проживанию и оценке маршрута

Сообщение Почемучкин » 04 дек 2009, 00:20

Даже не знаю, как писать ответ - ник мужской, а сообщение от лица девушки... Улыбнуло.

Если серьезно, уважаемый "Ренат 1978", все что Вы написали в хорошем смысле "наивно"...
Я приветствую Ваше желание стать самостоятельным путешественником, и как следствие, Вы должны понимать, что:

1. на данном форуме имеется огромное количество информации по заданной Вами теме. Нужно потратить достаточно времени на ознакомление с ней и большинство Ваших вопросов отпадут сами собой
2. предложенный Вами маршрут можно смело отнести к "классической Мексике", только я проехал такой маршрут за 3 недели (без пляжей). Мне представляется, что такой маршрут одолеть за неделю и при этом увидеть и понять Мексику невозможно
3. сроки поездки. У Вас остается только 2 месяца на подготовку, что очень мало. Для примера, билеты на самолет в Мексику для поездки в январе мы покупали в августе. В Вашем случае советую обратить особое внимание на вопрос перемещения по стране
4. самостоятельное путешествие не всегда дешевле, чем организованное, но оно несравнимо интереснее. Кроме того, важно, что Вы откроете для себя "свою собственную" Мексику. Это значительно ценнее, чем деньги

Можно еще много писать, но для начала этого достаточно.
Изучайте тему, предлагайте для обсуждения свой собственный маршрут с идеями по перемещению по стране, по длительности пребывания в каждом месте и т.д.
Тогда в ходе обсуждения Вы получите исчерпывающие ответы по теме.

Могу рекомендовать для подготовки следующий отчет: Классическая Мексика. Новогоднее путешествие
Я ездил в Мексику вместе с автором отчета.

Удачи!
We have no business staying here
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52
Отчеты: 14

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 04 дек 2009, 11:22

2Renat1978

Маршрут сложный. Тем более, он будет сложен для его организации и осуществления самостоятельно.
Второй и третий дни - перегружены сверх меры. В пятый день, помимо экскурсии, по нормальному, должны быть указаны два длиннющих переезда.

С Почемучкиным, в основном, согласен. Но:

Почемучкин писал(а): У Вас остается только 2 месяца на подготовку, что очень мало.

Тут я не могу согласиться, двух месяцев вполне достаточно. На своём примере - у нас было меньше месяца с момента принятия решения до отлёта, и ничего, справились, всё было нормально, хотя, конечно, лучше всё делать, по возможности, заранее. А степень интенсивности и продуктивности подготовки всегда зависит от энергии, способностей и возможностей путешественника, что, конечно, очень индивидуально.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Ренат1978 » 06 дек 2009, 17:47

Да це супруга по моим ником уже задает вопросы. Как правильно заметил Почемучкин, времени все меньше, а желания нормально подготовиться все больше Билеты уже куплены, на неделе отдаем документы на визу. Учитывая то, что мы перелетаем через Мадрид с остановками там первый раз на 12 часов и в обратном направлении без пол часа на сутки с выходом в город, абсолютно согласен с мнениями старожил, что предлагаемый нами маршрут достаточно трудоемок. Будем упрощать, т.к. есть желание и пяток дней полежать овощами в Канкуне с выездом только в окрестности. Полагаю, 2-х месяцев все же должно хватить, было бы желание
Ренат1978
новичок

Сообщение Ренат1978 » 13 дек 2009, 21:13

Друзья, нужна критика по последним мыслям.

Прилетаем в Мехико Cити 6 февраля вечером в 19.00. Размещаемся в гостинице.
7 февраля. Обзор по Мехико Сити (площадь Сокало, Кафедральный собор, Президентский дворец)
8 февраля. Пирамиды Теотиукан, далее вечерним автобусом в Паленке.
9 февраля. Прибытие в Паленке утром, размещение в гостинице и бросок в заброшенный город. После обеда водопады Агуа Азуль.
10 февраля. Каньоны Сан Кристобаль (выезд утром из Паленке) и затем из Сан Крислобаля ночной переезд в Плайя дел Кармен (или все таки в Канкун?).
11-12 пляж без движения.
13 февраля Шкарет
14 февраляТулум
15 февраля Чичен Ица
16 февраля Канкун
17-18 февраля отдых
19 перелет утренний в Мехико Сити и оттуда вечером домой.
Все передвижения на автобусах. По мелочи можно и на такси.

Вопросы: Посильны ли такие перезды с 8 по 11 февраля или лучше еще ночку провести в Паленке? (или где еще?)
Насколько перегружен этот маршрут?
Еще какие нибудь мудрые комментарии?
Ренат1978
новичок

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 13 дек 2009, 21:33

Ренат1978 писал(а):Вопросы: Посильны ли такие перезды с 8 по 11 февраля или лучше еще ночку провести в Паленке? (или где еще?)
Насколько перегружен этот маршрут?
Еще какие нибудь мудрые комментарии?

1. Переезды, конечно, длинные, но не знаю, мы на автобусах не ездили, поэтому ничего не буду говорить. Наверное, многое зависит от того, как лично вы такие ночные переезды переносите.
2. Маршрут, на мой взгляд, достаточно сбалансированный.
3. Шкарет и Тулум можно посетить в один день. Они рядом. На Тулум целого дня много, если вы, конечно, не будете там на пляже валяться. А "Шкарет" - это такой индейский диснейлэнд, достаточно дорогой, кстати. Мы туда приехали часов в шесть вечера, думали зайти посмотрететь, что там за подземная река. Нам сказали, что этот аттракцион закрыт и нужно было приезжать до 16:00, поэтому мы туда не заходили.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Почемучкин » 14 дек 2009, 18:14

Ренат1978, подозреваю, что Вам чуть более 30 лет, Вы энергичны и полны сил, но...

Замечания общего плана:
О длительности подготовки. В соседней теме обсуждается какую литературу необходимо читать, какие фильмы посмотреть перед поездкой.
Я очень рад, что многие форумчане интересуются Мексикой в широком смысле, а не только как еще одним местом на карте и читают книги ученых с мировыми именами. Для кого-то два прочитанных отчета и есть подготовка, кто-то думает иначе.
О пляжном отдыхе. Никогда не понимал зачем люди тратят больше деньги, чтобы попасть на другой конец Земли, и затем там просто лежат на пляже.
В данном случае, при условии, что рядом мировое культурное наследие одной из самых загадочных и таинственных стран мира. Ничего не навязываю, но призываю задуматься.

По маршруту - в целом он мне кажется авантюрным.
Одного дня в Мехико-Сити мало, переезд Мехико-Сити - Паленке (если не ошибаюсь там около 1 000 км) на автобусе - безумие, переезд Сан-Кристобаль - Канкун (780 км) - аналогично, в парк Шкарет необходимо идти на целый день - помимо подземной реки есть еще восхитительное вечернее шоу - однозначно must see - одно из самых ярких впечатлений от Мексики.

Удачи!
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Сообщение Birukov » 14 дек 2009, 18:25

У меня планируется оч похожее мероприятие, и примерно в те же числа, только без пляжей и оч хотелось бы с заездом в Яшчилан и Бонампак. 12 вечером мы в Мехико, соотвтетсвенно, 22 вечером улетаем. Ездить хотим тож автобусом, кроме последнего дня Мерида-Мехико - придется лететь.
2 дня Мехико и окрестности, перезд в Оахаку
1 день Оахака, вечером, ночным автобусом в Паленке
1-2 дня Паленке, если разберусь, зарулим в Яшчилан, это еще день
2-3 дня Мерида с окрестностями.

Мне несколько непонятно еще несколько моментов, правильно ли я понимаю что автобусы АДО (в смысле автовокзалы) находятся легко на месте (что куда едет из Мехико мне вроде понятно)?
Может ктонибудь объяснить как проще и быстрее всего попасть в Яшчилан автобусами (ну и собственно на лодочке)? Ехать правильней из Паленке или из Сан-Кристобаля?
Элвис Жив!!!
Birukov
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Почемучкин » 14 дек 2009, 19:56

Burikov, без пляжей оно, конечно, лучше...
Имея 3 недели на путешествие, от Яшчилана и Бонампака нам пришлось отказаться из-за дальности переезда.
При поездке в Оахаку учтите, что рядом находятся Монте-Альбан и Митла - всемирно известные города сапотеков, которые безусловно нужно посетить.
Про автобусы. Вы ведь стартуете из Мехико-Сити и будете пребывать на автовокзалы в новые города на автобусе. Так и узнаете, где они находятся.
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Сообщение Birukov » 14 дек 2009, 20:33

Почемучкин писал(а):Про автобусы. Вы ведь стартуете из Мехико-Сити и будете пребывать на автовокзалы в новые города на автобусе. Так и узнаете, где они находятся.

Ага... тормознул , Исправлюсь...
Почемучкин писал(а):При поездке в Оахаку учтите, что рядом находятся Монте-Альбан и Митла - всемирно известные города сапотеков, которые безусловно нужно посетить.

Собственно, Монте-Альбан и намерены посмотреть обязательно!
Почемучкин писал(а):без пляжей оно, конечно, лучше... Имея 3 недели на путешествие, от Яшчилана и Бонампака нам пришлось отказаться из-за дальности переезда.

К сожалению мы оч здорово ограничены по времени, у меня еще "летнее" в планах на месяц, так что такое путешествие оно сугубо познавательное. Про Яшчилан изучаю вопрос- вдуг "сложится"...
Элвис Жив!!!
Birukov
участник

Сообщение Почемучкин » 14 дек 2009, 21:32

Если собираетесь смотреть Монте-Альбан, то на Оахаку у Вас очень мало времени, а там не менее 10-12 достойных внимания объектов.
Мы не успели посетить большинство из них т.к. поздно вернулись с археологических объектов. А ведь есть еще интересный сапотекский город Ягуль (сам не был).
Чтобы не было разочарований, еще раз оцените затраты времени на каждый этап.
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 14 дек 2009, 22:04

Birukov писал(а):2 дня Мехико и окрестности

И, не устаю всем повторять, Теотиуакан!

Почемучкин писал(а):без пляжей оно, конечно, лучше...

Почему бы не поваляться у лазурного моря? Карибское море оно одно. Не понимаю...

Почемучкин писал(а):Имея 3 недели на путешествие, от Яшчилана и Бонампака нам пришлось отказаться из-за дальности переезда.

Согласитесь, что и трёх месяцев было бы мало на то, чтобы посмотреть Мексику.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Birukov » 14 дек 2009, 22:22

4real писал(а):И, не устаю всем повторять, Теотиуакан!

Таки само собой, как же без него!!!! Один день по городу, полюбому в музей и по центру оглядеться, следующий - Теотиуакан и в Оахаку. А вот там день или два уже начал склоняться к 2-м, Митла и Ягуль они малость в стороне.
А в Тулу имеет смысл ехать?
4real писал(а):Почему бы не поваляться у лазурного моря? Карибское море оно одно. Не понимаю...

Вот если день останется в Мириде и всё надоест - может съездим на побережье. Но не уверен что со временем нормально получится...
Элвис Жив!!!
Birukov
участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 14 дек 2009, 22:31

Birukov писал(а):Митла и Ягуль они малость в стороне. А в Тулу имеет смысл ехать?

Ничего не могу сказать. К сожалению, мы там не были.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Steez » 15 дек 2009, 17:22

Ренат1978 писал(а):8 февраля. Пирамиды Теотиукан, далее вечерним автобусом в Паленке.
9 февраля. Прибытие в Паленке утром, размещение в гостинице и бросок в заброшенный город. После обеда водопады Агуа Азуль.
10 февраля. Каньоны Сан Кристобаль (выезд утром из Паленке) и затем из Сан Крислобаля ночной переезд в Плайя дел Кармен (или все таки в Канкун?).

мне кажется было бы логичнее из Мехико доехать сначала до Сан Кристобаля, оттуда в Паленке, а потом уже в Канкун (ну или Плайя дель Кармен)
и в Чичен Ицу можно заехать по пути из Паленке к побережью

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Birukov писал(а):Может ктонибудь объяснить как проще и быстрее всего попасть в Яшчилан автобусами (ну и собственно на лодочке)? Ехать правильней из Паленке или из Сан-Кристобаля?

мы покупали тур в Паленке, мне кажется это самый простой и быстрый вариант
Steez
участник

Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Birukov » 15 дек 2009, 17:58

Steez писал(а):мы покупали тур в Паленке, мне кажется это самый простой и быстрый вариант

Согласен. Я правильно понимаю, что сперва автобус едет в Бонампак, потом во Франтеру, там пересадка на лодки.... и обратно в том же порядке? И обычными автобусами туда никак не попасть? Хочется утречом побродить по Яшчилану пока народу не многа.
Элвис Жив!!!
Birukov
участник

Сообщение Steez » 16 дек 2009, 09:44

мы сначала ехали в Яшчилан, а на обратном пути заезжали в Бонампак
насчет обычных автобусов не знаю. наверное можно что-то найти, но мне кажется что смысла нет так ехать
Steez
участник

Сообщение Birukov » 16 дек 2009, 11:36

Steez писал(а):мы сначала ехали в Яшчилан, а на обратном пути заезжали в Бонампак

А в Яшчилан через Фронтеру? Откуда на лодках ближе всего? На сколько оргнаизовано это плавание и есть ли возможность самому лодку арендовать? И если это Фронтера, как Вам городишко показался? Можно там переночевать? Что-то типа гестхаусов или еще как?
Элвис Жив!!!
Birukov
участник

Сообщение Steez » 16 дек 2009, 17:21

Birukov писал(а):А в Яшчилан через Фронтеру? Откуда на лодках ближе всего? На сколько оргнаизовано это плавание и есть ли возможность самому лодку арендовать? И если это Фронтера, как Вам городишко показался? Можно там переночевать? Что-то типа гестхаусов или еще как?

через Фронтеру. а вообще наша экскурсия выглядела следующим образом:
группа была человек шесть. рано утром микроавтобус забирает всех из гостиниц и везет во Фронтеру. на середине пути останавливаемся позавтракать.
во Фронтере садимся на лодки и едем в Яшчилан. времени дается достаточно чтобы обойти все развалины. потом обратно, обедаем, и по пути назад заезжаем в Бонампак. там в общем-то много времени и не нужно чтобы посмотреть фрески.
к вечеру возвращаемся в гостиницу.

а Фронтера это не городишко, деревней и то сложно назвать. но лодок много, если доберетесь до туда, арендовать сможете. переночевать не уверен что есть где
Steez
участник

Сообщение Birukov » 16 дек 2009, 20:40

Steez писал(а): а вообще наша экскурсия выглядела следующим образом:группа была человек шесть.

Ясно, спасибо! Все понял, наверно так и поступим!
Элвис Жив!!!
Birukov
участник

Сообщение Elevteria » 15 ноя 2012, 20:01

Steez писал(а) 16 дек 2009, 17:21:
Birukov писал(а):А в Яшчилан через Фронтеру? Откуда на лодках ближе всего? На сколько оргнаизовано это плавание и есть ли возможность самому лодку арендовать? И если это Фронтера, как Вам городишко показался? Можно там переночевать? Что-то типа гестхаусов или еще как?

через Фронтеру. а вообще наша экскурсия выглядела следующим образом:
группа была человек шесть. рано утром микроавтобус забирает всех из гостиниц и везет во Фронтеру. на середине пути останавливаемся позавтракать.
во Фронтере садимся на лодки и едем в Яшчилан. времени дается достаточно чтобы обойти все развалины. потом обратно, обедаем, и по пути назад заезжаем в Бонампак. там в общем-то много времени и не нужно чтобы посмотреть фрески.
к вечеру возвращаемся в гостиницу.

а Фронтера это не городишко, деревней и то сложно назвать. но лодок много, если доберетесь до туда, арендовать сможете. переночевать не уверен что есть где

А сколько стоит такая экскурсия и как её приобрести? Может у этого агентства есть сайт?
σε θελω!!!
Elevteria
новичок

Страны: 13

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовЧто посмотреть в Мексике — маршруты путешествий

Включить мобильный стиль