Мексика, несколько вопросиков по маршруту\поездке

Что посмотреть в Мексике: достопримечательности, красивые места, колониальные города, природные парки и археологические зоны. Маршруты путешествий по Мексике для самостоятельных туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение ebambucha » 18 янв 2010, 13:43

Подскажите плз на время поездки попадает как я понял государственный праздник День рождения Бенито Хуареса. Что в городах происходит в это время ? гуляния какие-то ? Экскурсионные поездки организуются или вообще никто не работает ? Предположительно буду в Сан Кристобале в этот день и хотелось бы понять закладывать этот день на тусовку по городу в связи с тотальной неработой организаций или можно будет взять тур в парк Сумидеро на лодочках и т.п.

Как логистически лучше Мехико-Пуабла-Таско-Оахака ? Или Мехико Таско-Пуэбла-Оахака ?
И кстати на http://www.ticketbus.com.mx не нашел в списке городов вообще Таско. Он там как-то по другом называется ?

Вообще пока грубо маршрут предполагается такой по дням:
1 - Мехико с окрестностями
2 - Пуэбла
3 - Таско
4 - Оахака с окрестностями
5 - Оахака с окрестностями
6 - Сан Кристобаль с окрестностями
7 - Сан Кристобаль с окрестностями
8 - Экскурсионка из СК с утреца - Агуа азул\Мисол-ха, руины Паленке (в одном из отчетов читал что есть такой турбас). Тока интересно во сколько он в Паленке приходит. До закрытия часа 3 будет побродить ?
9 - Экскурсионка Яшчилан и Бонампак
10 - Мерида (экскурсионка по дороге Пуук с Ушмалем)
11 - Чичен Ица- Тулум(или Плайя де Кармен)
12 - море
13 - море и возврат самолетом Канкун-Мехико
14 - Мехико с окрестностями

Что скажете по содержанию ? Может чего-нить урезать или наоборот добавить ? Перемещения на автобусах... кроме Канкун-Мехико.
Да и еще подскажите может кто знает как-то совместить на автобусах поездку из Мехико в Теотиуакан и заодно в Тулу ? Или надо из Тео возвращаться в Мехико и оттуда ехать в Тулу ? Ну или наоборот Тула-Тео ?
ebambucha
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
помогите спланировать отдых в Мексике

Re: несколько вопросиков по маршруту\поездке

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 18 янв 2010, 15:07

Оахаки, наверное, много. Про Тулу говорят, что там нечего делать.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение ebambucha » 18 янв 2010, 16:03

По Оахаке хотелось бы охватить Туле, Митла, Hievre del Agua, заводик мескаля какой-нить и Монте Альбан разумеется. Ну и сам город полденька погулять.
За день вряд ли получается... Или я не прав ?
Тула - хочется пофоткать войнов. ПОнятно то там смотреть часа хватит но заехать хотца. Вопрос как бы заезд туда совместить с Тео без возврата в Мехико

4real писал(а):Оахаки, наверное, много. Про Тулу говорят, что там нечего делать.
ebambucha
активный участник

Re: Мексика, несколько вопросиков по маршруту\поездке

Сообщение Sergeskh » 18 янв 2010, 17:04

У вас довольно плотный маршрут. Оцените время на переезды между пунктами, многие из них займут очень долгое время.
Sergeskh
полноправный участник

Страны: 39

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 18 янв 2010, 17:09

ebambucha писал(а):По Оахаке хотелось бы охватить Туле, Митла, Hievre del Agua, заводик мескаля какой-нить и Монте Альбан разумеется. Ну и сам город полденька погулять.
За день вряд ли получается... Или я не прав ?

Хорошо, с Оахакой понятно. Но, наверное, всё равно нужно что-то сократить, т.к. оставлять на Мехико и окрестности день прилёта и день вылета - мало. Теотиуакан и Музей антропологии - уже не хватает времени. К тому же нужно иметь в виду, что движение автотранспорта в Мехико не быстрое - пробки.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Почемучкин » 18 янв 2010, 17:39

ebambucha, а Вы читали отчеты на данном форуме?
Если вынести за скобки перемещение на общественном транспорте т.к. я им не пользовался и не могу ничего советовать, то...
1. на Мехико необходимо 2 дня (писал об этом уже на прошлой неделе) + 1 день на Теотеуакан и базилику Девы Марии Гваделупской
2. Оахака и Сан-Кристобаль - для самого себя распишите подробно, что Вы планируете делать в эти 2 дня
3. п. 8 - сомневаюсь, что это возможно. Водопады весьма красивы и там можно купаться. Побывав только на водопадах Агуа Асуль мы приехали в Паленке за час до закрытия и были вынуждены перенести визит на следующее утро
4. Яшчилан и Бонампак мы исключили из нашего маршрута из-за дальности

Обязательно заложите в маршрут посещение парка Шкарет - один полный день.
И, самое главное, мне кажется, Вы потратите очень много времени на перемещения на автобусах. Обратите на это пристальное внимание!

Удачи!
We have no business staying here
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52
Отчеты: 14

Сообщение ebambucha » 19 янв 2010, 01:32

Разумеется я читал уже много отчетов. Без артподготовки писать вопрос не стал бы
На Мехико у меня есть
1) вечер прилета (думаю часов в 9 вечера быть в центре уже и активно пошляться)
2) целый след.день от рассвета до ночи
3) целый последний день с раннего утра и часов до 6 вечера (с учетом того что вылет в 20,00)

Вроде должно хватить для первого раза... Ну скажем целый день выделить под Тео\Тула (полдня)ну и что-то в городе поглядеть в оставшееся врем и второй день осмотр центра\Антроп.музея.

По Оахаку написал - за один день это мне кажется нереально.
Вот Сан-Кристобаль я в раздумьях - во многих отчетах описывается что город просто супер сам по себе, атмосферный и надо в нем задержаться не на один день. Поэтому закладываю 2 дня. Вы считаете не стоит ? Т.е. достаточно съездить с утра на лодках покататься (часа 3) и остальное время до вечера хватит на осмотр города ? Тогда куда-нить этот лишний день пристрою. Вот тока беспокоит вопрос с праздником 21 марта. Есть вероятность что и руины закрыты и турагентства не работаю... тогда как не крути придется в СК 2 дня провести.

Про водопады\паленке. Вы во сколько выехали из Сан Кристобаля и во сколько приехали в Паленке ? Автобус идет судя по расписанию 5 часов... туристический минибас наверно побыстрее вот и успевают если рано выезжать. Ну в крайнем случае если таких вариантов нет то можно будет поздно вечером выехать обычным басом из СК в Паленке и часов в 5 утра быть на месте. И в этот же день поехать либо в Яшчилан или руины\2 водопада - из Паленке такие экскурсии точно есть.
Насчет Шкарета думаю... вроде прикольное место судя по рассказам - поинтереснее чем просто на пляже тусить, тока 90баксов за вход дороговато... а там с выпивкой и т.п. наверно все 150 выйдет... C собой кстати пронести выпивку можно ? Какая там процедура перевоплощения на входе ? Если например берешь с собой сумку с фотиком\мелочевкой\бутылкой, то куда там это пристраивать во время водных процедур ?
ebambucha
активный участник

Сообщение Shilik » 19 янв 2010, 11:46

ebambucha писал(а):Насчет Шкарета думаю... вроде прикольное место судя по рассказам - поинтереснее чем просто на пляже тусить, тока 90баксов за вход дороговато... а там с выпивкой и т.п. наверно все 150 выйдет... C собой кстати пронести выпивку можно ? Какая там процедура перевоплощения на входе ? Если например берешь с собой сумку с фотиком\мелочевкой\бутылкой, то куда там это пристраивать во время водных процедур ?

Мне, например, больше в Шель-Ха (Xel-Ha), который ближе к Тулуму находится, понравилось. Там при покупке билетов типа "все вкл" можно было заниматься чревоугодием и пьянствовать где угодно и сколько угодно без особых ограничений , да и как-то все там ближе к природе, душевнее показалось, хотя развлекух всяких может и чуть поменьше чем в Шкарете. А в Шкарете при покупке варианта "все вкл." выдали по 1 талону на еду и 1 талон на "напиток", что для нашего человека просто оскорбление и издевательство какое-то Но! О выпивке - проблема решается следующим образом - в магазине на территории парка, возле входа, имеласьтекилка по 40 песо за 0,5 и это при том что 0,33 пива тут же стоили 35 песо Пронести думаю тоже можно без проблем.
Для сумок с вещами там есть много камер хранения, но все равно обычно какую-то деньгу/фотик/камеру с собой везде таскаешь, так что водные процедуры - по-очереди
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Страны: 38

Сообщение ebambucha » 19 янв 2010, 12:42

Shilik
Спасибо про инфо о магазине на территории
А можешь поподробнее рассказать в чем разница Шельха и Шкарет ? Про хавчик я понял. Ну еще в Шкарете вечером театрализованное шоу. А так вся развлекуха похожа ?
На http://www.xcaret-xelha.com/English/Home-en.html кстати предлагают за 147дол комплект день в одном и день в другом парке... можно сравнить
Или тупо два дня в Шельха провести - подешевле все ж. Но представление в Шкарете вроде тоже интересное судя по отзывам.
В любом случае наверно провести день в подобных парках это поинтереснее будет чем просто на пляже проваляться на Плайя дель Кармен
ebambucha
активный участник

Сообщение Shilik » 19 янв 2010, 13:30

Мне показалось, что Шкарет - место более разрекламированное и поэтому более многолюдное. Фактически там действительно несколько больше аттракционов, но не на порядок. Представление там конечно стоящее, но не могу оценивать,так как незадолго до него я пытался восстановить справедливость в ресторане, набрав на единственный талон несколько неразумное кол-во еды (пиво кстати полагалось только одно), и во время этого представления мне сильно мешала мысль "Может все-таки сходить в туалет проблеваться?" (прямо превратился в этих шкаретах в классического "туристо совьетико-пакето" и утратил облик настоящего самостоятельного путешественника )
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Сообщение Почемучкин » 19 янв 2010, 15:40

ebambucha, посмотрите вот это отчет: Классическая Мексика. Новогоднее путешествие Я ездил вместе с автором. Мне кажется, там найдется полезная инфа для Вас.

Мехико: вечер прилета можно не принимать в расчет. Я тоже прилетел вечером, успел только выйти подышать воздухом, посмотреть на собор Метрополитана и Сокало и отправился спать; второй день, как я уже писал, целиком ушел на Теотеуакан, базилику и площадь Трех культур, на третий день у Вас - антропологический музей и ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ ГОРОД. На мой взгляд, времени явно недостаточно, если не сокращать программу в Мехико-Сити.

Паленке-Бонампак-Яшчилан: тут как часто бывает нужно решить для чего Вы хотите посетить эти объекты? Если просто для того, чтобы знать, что Вы там были, то можно ни есть, ни спать, но выполнить программу. Если Вы хотите попытаться понять и почувствовать атмосферу, где-то порелаксировать, купить сувениры и т.д., то лучше не спешить. Если второй вариант Ваш, то я предлагаю исключить Бонампак и Яшчилан.

Шкарет: про алкоголь - реально у кого то есть желание пить крепкие напитки на жаре в 30 градусов и выше?
В Шкарете больше всего понравилось вечернее шоу, купание в подземной реке, попугаи и шоу с лошадьми.
Скажем, наверняка все читали и знают о площадках для игры в "футбол" в древних городах Мексики. В вечернем шоу в Шкарете показывают "футбольным матч" с довольно своеобразной техникой игроков. Произвело впечатление!
Если под водными процедурами подразумевать купание в подземной реке, то в этом случае все вещи складываются в большую сумку под замок и пока ты плывешь, персонал переносит сумку на финиш, где ты ее благополучно получаешь.

Удачи!
We have no business staying here
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52
Отчеты: 14

Сообщение Shilik » 19 янв 2010, 16:08

Почемучкин писал(а):Шкарет: про алкоголь - реально у кого то есть желание пить крепкие напитки на жаре в 30 градусов и выше?
В Шкарете больше всего понравилось вечернее шоу, купание в подземной реке, попугаи и шоу с лошадьми.
Скажем, наверняка все читали и знают о площадках для игры в "футбол" в древних городах Мексики. В вечернем шоу в Шкарете показывают "футбольным матч" с довольно своеобразной техникой игроков. Произвело впечатление!
Удачи!

Кстати да! 0,5 текилы на 35-градусной жаре - это вам не 3 пива под теликом, хотя, если честно, желалось бы большего эффекта конечно
Попугаи тоже удивили, на первый взгляд какие-то слишком уж неестественно ручные, но потом я убедился, что они свободно летают по окрестностям парка и визгливо матерятся по-попугайски на верхушках деревьев.
И на вечернем шоу в Шкарете действительно наглядно демонстрируют то что жопой можно довольно успешно и эффектно играть в футбол, даже мне запомнилось
Shilik
полноправный участник

Сообщение ebambucha » 19 янв 2010, 17:08

Про парки понятно - наверно действительно онлайн куплю комбинированный тикет в оба парка. Подешевле немного выходит. У меня как раз дня 3 запланировано морских...
Отчет читал конечно уже.
По Мехико буду думать... 3-ий день получится тока в ущерб чему-то другому. К примеру морскую часть урезать до 2 дней...
Меня беспокоит 21 марта - госуд.праздник. Как это на турбизнес влияет ? Ходят ли автобусы ?
ebambucha
активный участник

Сообщение ebambucha » 21 янв 2010, 18:32

Скорректировал немного маршрут. Как-то погармоничнее стало. Последние дни по настроению можно будет или по Мехико пошляться или дневные выезды в близлежайшие Таско и\или Пуэбла сделать.
Еще Upd: пожалуй день 5 сам в Яшчилан съезжу, без официоза. Почитал что есть локальные басы в Фронтера Коросаль начиная с 6 утра... И там спокойно погуляю без группы и без спешки. Обратно тоже на басе. В Бонампак не поеду.
А вот Агуа Азул\Мисол Ха похоже придется с группой ехать... самостоятельно как-то гиморно добираться общественным транспортом судя по описанию. А такси дороговато...

1 - Мехико с окрестностями (Теотиуакан-такси до Тула, Гваделупа), ночной переезд в Оахака (в пути 7 часов)
2 – Оахака с окрестностями, ночевка в Оахака
3 – Оахака с окрестностями, ночной выезд в СК (в пути 12 часов)
4 - Сан Кристобаль\Сумидеро, поздний выезд в Паленке (в полночь где-то - в пути 5 часов)
5 - Экскурсионка из Паленке – руины, Агуа азул\Мисол-ха, ночевка в Паленке
6 - Экскурсионка из Паленке - Яшчилан и Бонампак, вечерний выезд в Мериду (в пути 8 часов)
7 - Мерида (экскурсионка по дороге Пуук с Ушмалем), ночевка в Мериде
8 - утренний выезд в Чичен Ица (выезд в 6, в 8 утра уже там), осмотр руин, перемещение в Тулум или Плайя дель Кармен
9 - море Шкарет
10 – море Шельха
11 - море\руины Тулум и возврат самолетом Канкун-Мехико поздно вечером
12 – Мехико (возможно выезд в Таско на день (в пути 3 часа)
13 – Мехико (возможно выезд в Пуэбла на день – в пути 2 часа)
14 – Мехико (Антропологический музей и прочее в городе), вылет в Москву вечером
Последний раз редактировалось ebambucha 22 янв 2010, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
ebambucha
активный участник

Сообщение bandit81 » 21 янв 2010, 20:07

ebambucha писал(а):возврат самолетом Канкун-Мехико поздно вечером

или можно сразу улететь Канкун-Пуэбла
чтобы туда-сюда из Мехико не ездить
bandit81
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение ebambucha » 22 янв 2010, 00:28

С одной стороны так вроде лучше и немного дешевле, но такой перелет судя по экспедии есть тока у Мексиканы и всего два рейса в день - оба посреди дня - в 4 и 5 часов... Значит фактически день на море теряется... А вот в Мехико рейсов поболее. Но надо подумать...

bandit81 писал(а):
ebambucha писал(а):возврат самолетом Канкун-Мехико поздно вечером

или можно сразу улететь Канкун-Пуэбла
чтобы туда-сюда из Мехико не ездить
ebambucha
активный участник

Сообщение vabahea » 23 янв 2010, 02:53

ebambucha писал(а):Скорректировал немного маршрут. Как-то погармоничнее стало. Последние дни по настроению можно будет или по Мехико пошляться или дневные выезды в близлежайшие Таско и\или Пуэбла сделать.
Еще Upd: пожалуй день 5 сам в Яшчилан съезжу, без официоза. Почитал что есть локальные басы в Фронтера Коросаль начиная с 6 утра... И там спокойно погуляю без группы и без спешки. Обратно тоже на басе. В Бонампак не поеду.
А вот Агуа Азул\Мисол Ха похоже придется с группой ехать... самостоятельно как-то гиморно добираться общественным транспортом судя по описанию. А такси дороговато...

1 - Мехико с окрестностями (Теотиуакан-такси до Тула, Гваделупа), ночной переезд в Оахака (в пути 7 часов)
4 - Сан Кристобаль\Сумидеро, поздний выезд в Паленке (в полночь где-то - в пути 5 часов)
6 - Экскурсионка из Паленке - Яшчилан и Бонампак, вечерний выезд в Мериду (в пути 8 часов)
8 - утренний выезд в Чичен Ица (выезд в 6, в 8 утра уже там), осмотр руин, перемещение в Тулум или Плайя дель Кармен
9 - море Шкарет
10 – море Шельха

IMHO маршрут очень тяжелый, особенно в первой части. После 3-х ночных переездов за первые пять дней думаю осмотр достопримечательностей превратится в желание привалится где-нбд под деревцем Дорога из Охаки в СанКристобаль - 6 часов непрерывного серпантина,спать невозможно. Понимаю, что хочется в короткие сроки охватить по-максимуму, но приготовьтесь, что будет тяжело чисто физически.
И еще, в Тулу ехать действительно не стоит, даже ради галочки.
vabahea
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 23 янв 2010, 10:24

ebambucha писал(а):3 – Оахака с окрестностями, ночной выезд в СК (в пути 12 часов)

п.п. 3. и 4. - два ночных переезда подряд - будет тяжело.

vabahea писал(а):IMHO маршрут очень тяжелый, особенно в первой части. После 3-х ночных переездов за первые пять дней думаю осмотр достопримечательностей превратится в желание привалится где-нбд под деревцем

Каждый раз кто-нибудь говорит что-то подобное по поводу каждого нового обсуждаемого маршрута. Я тоже не понимаю, зачем чересчур перегружать маршрут. Мексика - очень большая страна, всего не посмотришь и за год. А визу дают долгую, может, стоит расчитывать что-нибудь отложить до следующей поездки?
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Idler » 23 янв 2010, 12:00

Дорога из Охаки в СанКристобаль - 6 часов непрерывного серпантина

точнее 11 часов, из Мехико в Оахаку как раз 6 часов. Ночь в автобусе нужно чередовать обязательно хотя бы с одной ночью в отеле, тогда все-таки это больше будет похоже на отдых, а не на марш-бросок У нас был похожий маршрут две недели назад. Два ночных переезда (фактически один даже получился, т.к. приехали в Оахаку в 2 часа ночи и легли спать). Паленке решили вычеркнуть (может быть в следующий раз), а из С.Кристобаля поехали в аэропорт в Туксле с заездом по пути в каньон Сумидеро. Из Тукслы прямым часовым рейсом в Мериду, чем облегчили себе немножко маршрут и не устали абсолютно. В районе Сан Кристобаля есть очень самобытные деревни, Чомула и Зинакатан, если интересна жизнь и быт индейцев, не пропустите, церковь в Чомуле безумно интересна (сплав католической религии, язычества и местных обрядов). Местные агенства возят в эти деревни и еще в несколько. На мой взгляд, одно из самых интересных и незатоптанных мест в Мексике (чего не скажешь о развалинах, где везде после 10 утра куча турья).
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73

Сообщение bandit81 » 23 янв 2010, 13:54

мда... прочитайте вот этот отчет: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=332&t=71038 в нем много ночных переездов, в том числе 2 ночных подряд... По поводу 11-часового серпантина написано следующее: "Заснула я мгновенно, сразу после отправления автобуса, и проснулась уже в 7 утра, в Сан-Кристобале-Де-Лас-Касас". Заметьте, даме 49 лет. Если она справилась, то и вам этот маршрут особо тяжелым не покажется. Дерзайте! ;) Только обязательно напишите как все прошло, я тоже планирую таким же маршрутом проехать, но только в июне.
bandit81
участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 23 янв 2010, 15:16

bandit81 писал(а):мда... прочитайте вот этот отчет: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=332&t=71038 в нем много ночных переездов, в том числе 2 ночных подряд... По поводу 11-часового серпантина написано следующее: "Заснула я мгновенно, сразу после отправления автобуса, и проснулась уже в 7 утра, в Сан-Кристобале-Де-Лас-Касас". Заметьте, даме 49 лет. Если она справилась, то и вам этот маршрут особо тяжелым не покажется. Дерзайте! ;) Только обязательно напишите как все прошло, я тоже планирую таким же маршрутом проехать, но только в июне.

Предлагаете ebambucha ещё немного уплотнить маршрут?
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение ebambucha » 23 янв 2010, 15:48

Однозначно несколько ночных переездов не проблема. Как младенец спал даже в автобусе на страшной дороге из Ла Паз в Уюни когда едешь как будто по стиральной доске всю ночь и через три дня обратно.
Если бы в Мексике не было пирамид и прочих материальных остатков ушедших индейских цивилизаций, то я бы туда и не поехал. Архитектура в городах тоже интересно. Ну и природы\моря чуток не помешает. А смотреть потемкинские деревушки как раз не люблю. В общем это я все к тому что тема физических нагрузок к этой теме не относится. А потерянные килограммы в Москве наращу

Собственно сейчас определенность уже выработалась более менее. Единственное в чем не уверен - это Пуэбла в последние дни. Возможно все-таки выездом в Таско ограничусь. Очень фотки этого самобытного городка понравились. Тогда чисто на Мехико получится 3 дня, как тут и советовали.
И почему про Тулу такие отзывы что смотреть нечего ? А фигуры воинов ? Выглядят просто супер и сохранились замечательно. Я правда читал что одна фигура стоит в Антропологическом музее (вместо нее в Туле копия) так что конечно и там можно глянуть... надо подумать. В этом музее фотографировать (хотя бы без вспышки можно) ?
Вот еще вопросик актуальный - кто был на термальных источниках в пригороде Оахаки ? Как-то мало отзывов... поделитесь впечатлениями если кто был...
База на побережье пожалуй будет Плайя дель Кармен - там вроде как с жильем получше чем в Тулуме и к Канкуну поближе в аэропорт ехать.
ebambucha
активный участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 23 янв 2010, 16:00

ebambucha писал(а):В этом музее фотографировать (хотя бы без вспышки можно)?

В Мексике, как в России, даже если формально чего-то делать нельзя, то фактически всё равно можно. Например, даже на развалинах за фото-, видеосъёмку по правилам нужно платить. Мы не сразу заметили такие таблички при входе, поэтому ни за что не платили, входили с висящей на шее камерой, снимали бесплатно, много и не скрываясь, и никто нигде ни разу никаких вопросов не задавал. Может быть, конечно, это совсем не цивилизовано, может быть, законопослушные американцы платят?
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение ser1102 » 23 янв 2010, 16:20

Извините, что влезаю в Вашу тему, но может быть кто-нибудь даст ссылку на расписание автобусов из Мехико до Таско и и обратно. Насколько понял автобусы туда отходят от Central Sur, время в пути где-то 3 часа, насколько реально съездить одним днем или лучше все-таки с ночевкой в Таско?
никогда не думай, что ты иная, когда могла бы быть иначе, потому что иначе не быть нельзя
ser1102
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение bandit81 » 23 янв 2010, 17:25

4real писал(а):Предлагаете ebambucha ещё немного уплотнить маршрут?

предлагаю не париться по поводу ночных переездов
bandit81
участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 23 янв 2010, 18:11

ser1102 писал(а):может быть кто-нибудь даст ссылку на расписание автобусов из Мехико до Таско и и обратно.

В ветках по транспорту есть ссылки на всякие сайты по автобусам в Мексике, пошукайте.
bandit81 писал(а):предлагаю не париться по поводу ночных переездов

Я смотрю, никто и не запарился. Почёт и уважение выносливым путешественникам
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение ebambucha » 23 янв 2010, 18:25

ser1102
Вот эта компания ездит
http://www.estrelladeoro.com.mx/

Первый рейс в 6.30 утра, соотвественно в 10,00 точно на месте. Обратно последний рейс в 19.00. Т.е. полный день...
вполне нормально. Я читал на импортных форумах так многие ездят.
ebambucha
активный участник

Сообщение Idler » 23 янв 2010, 21:14

ebambucha
кто был на термальных источниках в пригороде Оахаки

Если вы про Hierve el Agua - то мы были, отдельно туда точно ехать не стоит, но эти источники прекрасно совмещаются по маршруту с Митлой, Туле, мескальными заводиками и еще парочкой местных достопримечательностей среднего масштаба. Агенства в Оахаке предлагают такой тур на весь день по цене в среднем 300 песо. При наличии машины посетить тоже не проблема.
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Сообщение ebambucha » 23 янв 2010, 23:28

Ага, про Hierve el Agua. Как раз думаю подобную экскурсию на день взять (а второй день посвятить Монте Альбану и побродить по самой Оахаке).
Там что-то типа естественных бассейнов с теплой минеральной водой ? И сколько времени в туре выделяют на них ?
Еще особо интересны мескальные заводики В такой экскурсии один заводик посещается ? Сколько посещение длится ? Много ль надегустировать можно ?

juistina писал(а):ebambucha
кто был на термальных источниках в пригороде Оахаки

Если вы про Hierve el Agua - то мы были, отдельно туда точно ехать не стоит, но эти источники прекрасно совмещаются по маршруту с Митлой, Туле, мескальными заводиками и еще парочкой местных достопримечательностей среднего масштаба. Агенства в Оахаке предлагают такой тур на весь день по цене в среднем 300 песо. При наличии машины посетить тоже не проблема.
ebambucha
активный участник

Сообщение Idler » 23 янв 2010, 23:49

ebambucha
вот фотки источников

Это естественные бассейны с теплой водой, на выходных много местных приезжает купаться. Добраться туда на общественном транспорте будет сложновато, я думаю. Или тур брать или на рентованном авто. Напишите мне в личку, скину вам данные, с кем ездили мы (или на месте разберетесь, там везде такие туры предлагают). Нас было 5 человек, ездили на микроавтобусе с водителем. Везде были столько, сколько хотели по времени. На источниках хватило пару часов с небольшим треккингом по окресностям, гид показывал интересные ракурсы для фотографии и местную флору и фауну. Мескальные заводики везде по дороге, от внешне очень приличных, с дегустационными залами и модным интерьером до самогонных аппаратов с двумя работниками по обочинам дорог. Выбирайте на вкус Дегустировать везде можно и нужно Монте-Альбан в другой стороне, нужен еще один день. Плюс на Оахаку хотя бы полдня. Не пропустите монастырь и церковь Санто Доминго в Оахаке, я видела очень много церквей, но интерьер этой просто поражает воображение.
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 24 янв 2010, 00:18

Красивые фотографии, красивая местность. К сожалению, мы туда так и не доехали. Ещё один повод вернуться в Мексику.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение ebambucha » 24 янв 2010, 01:31

juistina
Супер. Теперь однозначно поеду в такую дневную поезду. Там действительно такие яркие краски или фотошопа немного ?

А с заводами вы сами выбирали типа здесь тормозимся и смотрим или у гида были свои точки куда он рекомендовал заехать ?
ebambucha
активный участник

Сообщение Idler » 24 янв 2010, 10:31

ebambucha
По поводу завода нам было все равно, заехали в какой-то по пути. Технология везде одинаковая, купили у них отличного мескаля на месте по 30 песо за литр.
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Сообщение Fury_Juliana » 24 янв 2010, 19:06

ebambucha
А Вы в какие даты едете?
Fury_Juliana
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение ebambucha » 24 янв 2010, 19:46

Fury_Juliana
15/03-29/03
ebambucha
активный участник

Сообщение Fury_Juliana » 24 янв 2010, 19:49

ebambucha
мы тоже с 15 по 29)
точного маршрута ещё нет, но планируем из Мехико через Чапинго, Оахаку, San cristobal, Паленке в Канкун.
Вот только пока не решили на автобусах или на машине.
Fury_Juliana
участник

Сообщение ebambucha » 24 янв 2010, 22:04

Fury_Juliana
тоже по спецухе люфтганзы ?
ebambucha
активный участник

Сообщение Fury_Juliana » 24 янв 2010, 22:21

ebambucha
да, люфтганзой за 16750р))))
Fury_Juliana
участник

Сообщение Купидоновна » 03 фев 2010, 03:16

Fury_Juliana писал(а):ebambucha
мы тоже с 15 по 29)
точного маршрута ещё нет, но планируем из Мехико через Чапинго, Оахаку, San cristobal, Паленке в Канкун.
Вот только пока не решили на автобусах или на машине.

Fury_Juliana, я переезжала из Мехико в Канкун на автобусах и шатлах примерно по такому же маршруту: Мехико- Оахака - Сан-Кристобаль - Паленке -Мерида - Канкун(вернее остров Исла Мухерес). Путь Оахака -Сан-Кристобаль реально страшный, советую автобус. Я тоже вожу машину, причём хорошо, и оценила этот путь. Если вы машину и доведёте по горному серпантину без ограждений, то до любований природой у вас точно дело не дойдёт. И приедете вымотанными. Вдобавок поедете по полосе, которая с краю обрыва...
Автобус удобный, ночной. В 10 вечера выезжает, в 7 утра приезжает. Наверно его и сделали ночным, что в окна не было видно, что там творится.
Автобусы недорогие и комфортабельные.
Если нужны какие-то рекомендации -спрашивайте.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Сообщение Купидоновна » 03 фев 2010, 03:37

ebambucha писал(а):
9 - море Шкарет
10 – море Шельха

Посмотрите маршруты этих шатлов
http://www.wayakbus.com/shuttles.aspx
Они забирают вас в отеле и по пути в другой город вы посещаете некоторые достопримечательности. Например маршрут Сан-Кристобаль - Паленке. Выезжаете в 6 утра из отеля и вас по пути везут на водопады, а потом на руины. В 5-6 вечера вы уже в отеле. И не надо заморачиваться отдельными экскурсиями.
В Сан-Кристобале я бы советовала посетить городок Чамула. Это место, где своя уникальная культура -шаманизм слился с католицизмом.
А на Оахаку я забила 3 дня и не пожалела. Такой город, что можно ходить и ходить. Сан-Кристобаль чем-то похож, но меньше.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Купидоновна » 03 фев 2010, 17:36

Для тех, у кого время в Мехико ограничено (я была там 2 полных дня и вечер приезда), можно воспользоваться вот таким удобным Турибусом http://www.turibus.com.mx/index.php?opt ... =1&lang=en. Автобус объезжает самые интересные места Мехико, делая ключевые остановки. Можно входить-выходить на любой остановке, посещать интересующие вас места и садиться на любой следующй автобус, продолжая обзор с крыши автобуса. Вам там выдадут наушники и попутно слушаете аудиогид. Правда, это для тех, кто знает какой-то язык -англ., исп., немецкий и кажется итальянский. Но в принципе, можно взять с собой книжечку по Мехико и отслеживать по ней, где вы едете и читать.
Стоит это кажется 125 песо. Я брала билет на 2 дня-180 песо. Поездила вечером, когда приехала и на след. день. У автобуса 2 маршрута -исторический центр города и ещё один, по другим райончикам. Можно пересаживаться с одного маршрута на другой и за полдня объездить эти два маршрута.
Купидоновна
активный участник

Сообщение ebambucha » 26 фев 2010, 19:35

Как считаете есть смысл в Яшчилан самому ехать или лучше с туром ? Как я понял тур с бонампаком включая проезд\билеты\питание в районе 500песо выходит.
А если сам едешь то автобус до Фронтеры дешевый, но лодка вроде не меньше 500песо стоит туда-обратно с ожиданием - если едешь вдвоем то скажем по 250 с носа за лодку плюс билеты\еда в течении дня - это выйдет несильно дешевле тура. Бонампак не захватывается... хотя особо он и не интересует. Или там легко еще кого-нить подыскать на пристани чтоб удешевить лодку на человека ? Или может там организованные туристы в основном и к ним в лодку не прибиться ?
Да и еще - откуда стартуют маршрутки в Фронтеру из Паленке ? По карте Паленке из LP непонятно. Есть несколько точек отправления локальных маршрутов, но какая на Фронтеру не указано.
ebambucha
активный участник

Сообщение evil_nn » 26 фев 2010, 20:04

Яшчилан - вообще какая-то загадочная сколько я в своём топике https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=329&t=89585 про него ни спрашивал, никто так и не сказал, сколько туда ехать, и сколько времени закладывать на это
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение ebambucha » 27 фев 2010, 13:05

evil_nn
Да не, там все ясно... тока если брать лодку на 1-2 человек то выгоды от самостоятельной поездки похоже нет (в денежном смысле). Поэтому меня как раз занимает вопрос насколько реально присоединиться к кому-то на причале чтобы лодка подешевле на человека вышла...
ebambucha
активный участник

Сообщение evil_nn » 27 фев 2010, 14:55

ebambucha писал(а):evil_nn
Да не, там все ясно... тока если брать лодку на 1-2 человек то выгоды от самостоятельной поездки похоже нет (в денежном смысле). Поэтому меня как раз занимает вопрос насколько реально присоединиться к кому-то на причале чтобы лодка подешевле на человека вышла...

Ну так расскажите мне скорее!.. Сколько ехать от Паленке по времени? Какое там расстояние? Чё дальше - лодка? Какая лодка, сколько стоит, далеко ли плыть, нафига вообще она?
evil_nn

Сообщение ebambucha » 27 фев 2010, 14:57

evil_nn
покупаете LP и там все крайне доступно описано... уж то что прописано в путеводителях стыдно спрашивать
ebambucha
активный участник

Сообщение evil_nn » 28 фев 2010, 09:48

Мда-а...спасибо, добрый человек Вообще-то могут быть разные причины, по которым у человека нет ЛП. В моём случае, например, просто пойти и купить ЛП нет возможности - в книжных нашего города ЛП не продают, надо либо заказывать, либо везти из Мск, это слегка геморно. Ещё одна причина - один путеводитель по Мексике у меня уже есть, и в нём, к сожалению, подробно про Яшчилан не написано. А тащить с собой библиотеку через атлантику не хочется, и так вес багажа ограничен. Да и вообще - ИМХО форум как раз и создан для того, чтобы что-то можно было спросить. Вас лично вроде никто не отсылал к путеводителям и отчётам других, все старались помочь по мере возможности.
ЗЫ написали бы, что лень - кмк, честнее было бы.
evil_nn

Сообщение Купидоновна » 28 фев 2010, 23:11

evil_nn писал(а):к сожалению, подробно про Яшчилан не написано

Боже мой, ну Гугл то у вас есть. Попробуйте поискать на русском.
Если по-английски сечёте, наберите getting to Yaxchilán. Вывалится куча подробной информации.

Getting to Yaxchilán requires a one-hour riverboat ride; you must first drive or take a bus to the small town of Frontera Corozal, off Carretera 198, where boats depart for the ruins and for the Guatemalan border. It's best to arrange trips through travel agencies, tour operators, or tourist offices in Mexico City, Palenque, or San Cristóbal; they can arrange for you to stay at the wonderful Tzeltal Indian cooperative, Escudo Jaguar. Admission to the ruins is $3; they're open daily 8-5.

* Cost: $3
* Open: Daily 8-5

Или тут
http://www.mexperience.com/guide/archae ... chilan.htm
Купидоновна
активный участник

Сообщение evil_nn » 01 мар 2010, 01:41

За ссылки, конечно, спасибо. Добросовестно просмотрел (с английским всё хорошо). Однако ни в них, ни в первом десятке вылезших в гугле по словам distance to Yaxchilan так и не нашёл информации о том, какое расстояние от паленке до Яшчилана. Меня, конечно, порадовали сентенции типа того, что я обязательно должен вернуться в Паленке не позже наступления сумерек и особенно вот это: # Yaxchilan
Yaxchilan is a beautiful site nestled on the side of the Usamanti River. The boat ride is around an hour long and you can swim in the river if you wish. There are crocodiles.
Может, кто-нибудь уже просто тупо напишет, сколько там километров?!!!
evil_nn

Сообщение Купидоновна » 01 мар 2010, 02:01

evil_nn писал(а):Однако ни в них, ни в первом десятке вылезших в гугле по словам distance to Yaxchilan так и не нашёл информации о том, какое расстояние от паленке до Яшчилана.

Ну вот почему у меня всё получается находить...

It is 178 km from Palenque which means at least a 4 hour one-way journey.
http://www.travelchiapas.com/arc/site-3e.php

А написано то так красочно для американцев. Они от всего мандражируют, это во-первых, а во вторых привыкли, чтоб им всё разжевали до таких тупых подробностей. Типо не суйте руку в работающую газонокосилку, -будет больно.
Купидоновна
активный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовЧто посмотреть в Мексике — маршруты путешествий

Включить мобильный стиль