Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Nikita366 писал(а):9 - 10 день. Мерида. Вечерогм выезд в Плайя де Кармен.
Nikita366 писал(а):11 - 16. Пляж. Выезд в Канкун.
Nikita366 писал(а):Из Канкуна самолетом в Мехико. Там пару дней и обратно в Питер.
Nikita366 писал(а):Про отели в Плайя де Кармен не подскажете? Или надо в другую ветку писать?
nastilda писал(а):Решила написать сюда, чтобы не плодить новых тем. Мехико-Акапулько-Таско-Оахака-каньон Сумидеро-Сан-Кристобаль-Паленке-Яшчилан-Ушмаль-Тулум-Вильяэрмоса-Пуэбла-Мехико...Где-то примерно так строятся все маршруты. Т.е от Мехико на юг. Подскажите, плиз, Мексиководы и Мексиковеды, почему на север, СЗ и СВ почти не ездят... дорого, нечего смотреть, трудно добраться... Какие причины?
Почемучкин писал(а):Сейчас дают визу в Мексику на 5 лет, поэтому есть возможность побывать там еще раз...
Из предложенного Вами типового маршрута я бы поставил под сомнение посещение Акапулько
Почемучкин писал(а):Согласен с Kachan.
Для большинства туристов основное в Мексике - это наследие индейцев, в их основные города расположены на Юкатане. Поэтому все и едут туда.
Сейчас дают визу в Мексику на 5 лет, поэтому есть возможность побывать там еще раз, но во второй раз исследовать север страны, где тоже есть, что посмотреть.
Из предложенного Вами типового маршрута я бы поставил под сомнение посещение Акапулько, а также подумал о визите в Бонампак и Яшчилан, конечно, ИМХО.
nastilda писал(а): В основном больше всего интересует т.н. экотоуризм-реки, леса, пещеры, скалы, ну и т.д. Думаю, древностей нам и так хватит.
4real писал(а):Nikita366 писал(а):9 - 10 день. Мерида. Вечерогм выезд в Плайя де Кармен.
9 - 10 день. Мерида + УшмальNikita366 писал(а):11 - 16. Пляж. Выезд в Канкун.
11 - 16. Пляж + Тулум + Коба + Чичен-Ица
Nikita366 писал(а):11 - 16. Пляж. Выезд в Канкун.
malaja писал(а):Подскажите, а как вы добирались из Мериды в Плайю через Чичен-Ицу?
Гребубля писал(а): Все пирамиды ближе к Мериде, поэтому вылазки лучше делать оттуда изначально. А под конец - на пляж. Выбросила бы Кобу. Там нечего особо смотреть. Пирамида полуразрушена. Да и на дорогу из Канкуна уйдёт полдня.
Canpicafort писал(а):Fury_Juliana
На 4ый день Монте-Альбан в первой половине дня, еще фабрику мескаля можно куда-нибудь включить.
5ый день. Сан-Кристобаль целый день? Возможно стоит по приезду взять экскурсию в Каньон Сумидеро на 9-00, если успеете. Возврат с нее в районе 15-00. Далее можно в деревню Сан-Хуан-Чамула на часок- другой на маршрутке за 20 минут доехать. И вечер в Сан-Кристобале - маловато конечно...
Kachan писал(а):А как же самый нужный и важный дневной сувенирный рынок в Сан Кристобале?
Такое нельзя пропустить!
4real писал(а):Kachan писал(а):А как же самый нужный и важный дневной сувенирный рынок в Сан Кристобале?
Такое нельзя пропустить!
По-моему, так и не стоить тратить время на все эти сувенирные рынки. Сплошь однообразие.
Kachan писал(а):Неправда, рынок в Сан Кристобале впереди планеты всей!
4real писал(а):Kachan писал(а):Неправда, рынок в Сан Кристобале впереди планеты всей!
Мне не довелось побывать, но хочется Вам верить
4real писал(а):А вот что Вы собираетесь делать на Исла Мухерес? Это точно займёт целый день, а что там, собственно, смотреть?
Fury_Juliana писал(а):4real
Тулум добавила) случайно он оттуда исчез. По окрестностям Плайи определимся уже на месте. Чего уж на месте по настроению и состоянию больше захочется.
Canpicafort
да, под "окрестностями Оахаки" я как раз и подразумевала и Монте-Альбан и Митлу. И куда ж без фабрики мескаля?
Про Сан Кристобаль не поняла. Вы говорите, что дня много, а вечера мало?)
Мы там будем ровно сутки. И, да, Сан Хуан Чамула у нас в обязательном посещении.
Kachan
Сувенирный рынок в Сан Кристобале - ОБЯЗАААТЕЛЬНО! Я уж тут подробности прибывания в каждом городе не писала, чтоб не перегружать) Мне было важно именно по переездам понять. Именно логистику.
Мы сначала планировали поспать в Мериде, но тогда на день расстягивается маршрут. Поэтому мы решили чуть-чуть ужаться. И, к тому же, вечером того же дня мы уже будем в Плайя-дель-Кармен и всёёёёё)))) отдыыых)))
Fury_Juliana писал(а):И куда ж без фабрики мескаля?
Гребубля писал(а):Там как раз есть чего посмотреть. Если взять на прокат машинку для гольфа ($40 за день), то можно объехать весь остров... А на обратном пути можно остановиться у жилого дома в виде ракушки.
Fury_Juliana писал(а):а удобно будет пробовать и не купить?)
Fury_Juliana писал(а):а удобно будет пробовать и не купить?)
Kissme писал(а):Там время пребывания на водопаде ограничено? Или по пути никак не получится?
И хватит ли мне одного дня, чтобы водопады и археол.Паленке посмотреть? (если рано выехать из Тустлы)
Chelove4ek писал(а): Так что добавьте ещё денёк в Сан Кристобале и утром на рынок сходите, он реально самый впечатляющий за всю поездку и по ценам (низким) в том числе.
Марья_Мск писал(а):Этот рынок находится в самом Сан-Кристобале? Знакомая говорила, что они были на рынке где-то в обед (часа 2 дня) и рынок не в самом городе, а ближе к индейским деревням, т.е. пешком до рынка не дойти. Это про один и тот же рынок?
Гребубля писал(а):Одним днём всё как-то тяжеловато смотрится, хотя аллюром можно и успеть.
Если заинтересует -вот сайт ОТИСы http://www.otisatravel.com/OtisaTravel/Ing_tours.html
Марья_Мск писал(а):И все чаще думаю, что проще взять машину с водителем на полдня или на весь день. В Мехико, вроде, 170 песо, а в СК никто не интересовался?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Мексике — маршруты путешествий