Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
evil_nn писал(а): Стоит ли метаться в Ясчилан после Паленке?
evil_nn писал(а):Я так понял, что речь идёт про Yaxchilan
evil_nn писал(а):стоит ли брать машину в аэропорту, или в город добраться самостоятельно и взять в рент с утра в городе?
Гребубля писал(а):Вам до отеля доехать на такси будет десятку долларов стоить. Зачем машина.
По-моему в Мехико машина вообще не нужна, только мучения и трата денег. Там народ без правил ездит, аж на красный свет. И траффик будь здоров. Да и парковку искать, вместо того, чтобы время на осмотр потратить.
Daniels писал(а):evil_nn писал(а):Я так понял, что речь идёт про Yaxchilan
Именно так.
evil_nn писал(а):В Теотиуакан не сильно геморно автобусом?
Гребубля писал(а): Если испанского не знаете, просто говорите -уно, пирамидес.
evil_nn писал(а):1. Прилёт в Мехико – по расписанию в 19:05. Вопрос: стоит ли брать машину в аэропорту, или в город добраться самостоятельно и взять в рент с утра в городе?.
evil_nn писал(а):2. Посещение Теотиуакана. Получение визы Белиза, посещение музея антропологии и гулянье в р-не Сокало.
evil_nn писал(а):7. С утра – Ушмаль, Каба, Саиль. Переезд в Чичен Итцу, осмотр. Переезд на побережье в район Плайа дель Кармель, ночёвка.?
4real писал(а):В аэропорту все прокатные конторы представлены. Сам аэропорт в центре города (кстати, самолёты чуть брюхом крыши не царапают). В любом случае, лучше там брать, в день прилёта или нет - неважно.
4real писал(а):В один день всё это успеть просто нереально. До Теотиуакана и обратно ехать часа два (а то и больше, смотря откуда), и то, это если вас повезут, а не сами на прокатной машине поедете. Осмотр тоже часа на два, если бегом не бегать. Музей антропологии закрывается в 17:00. А тут ещё Белиз и гуляния. И ещё, в Мехико, как уже здесь писали, пробки.
4real писал(а):Опять переоцениваете свои силы. Ушмаль, Каба, Саиль, потом около 150 километров до Чичен-Ицы. Сама Чичен-Ица на немаленькой такой территории находится, смело расчитывайте ещё минимум на два часа. Потом ещё 150 километров до Плайя дель Кармен. Короче, это очень напряжно, то что Вы себе придумали. Главное зачем, если после этого у Вас аж целых четыре дня вообще без каких-либо мероприятий?
evil_nn писал(а):Значит, часть программы (скорее всего, Музей) перенесётся на день отъезда.
evil_nn писал(а):Потом 150 км до Чичен-Итцы - это 2 часа (ИМХО). Осмотр. Ну и ещё два часа на дальнейшую дорогу - да даже если мы прибудем в 9 вечера в Плайя дель Кармен - и то нормально вполне.
evil_nn писал(а):Собственно, главный вопрос - не напланировал ли я что-нибудь заведомо нереальное по незнанию?
4real писал(а):Ещё уточнение - официально вход на все развалины тоже до 17:00. Позже нужно договариваться. Но не факт, что получится.
Нереально только всюду успеть, если пытаться следовать графику.
evil_nn писал(а):Кстати, обратная дорога по берегу Мексиканского залива - "cuote или libre? График возвращения в Мехико у меня более-менее реальный?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Мексике — маршруты путешествий