Поделитесь маршрутом в сторону Канкуна

Что посмотреть в Мексике: достопримечательности, красивые места, колониальные города, природные парки и археологические зоны. Маршруты путешествий по Мексике для самостоятельных туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поделитесь маршрутом в сторону Канкуна

Сообщение ilka24 » 13 мар 2010, 23:23

Поделитесь кто-нибудь маршрутом в сторону Канкуна, буду с ребенком 9 лет, планируем брать машину, на 2 недели едем ...
Хотелось бы посмотреть побольше, но не загонять себя. Пирамиды в разных местах, всякие пещеры, водопады ....
Киты в стороне Канкуна ?
Нужно ли обязательно добираться до западного побережья ?
Если да, то как, на самолете? сколько по деньгам?
Дайвинг конечно хотелось бы, но читал здесь, что не очень.
Хотелось бы как-то маршрут спланировать , может заранее в тех городах в которых будем останавливаться забронировать гостиницы или можно не заморачиватся, сейчас места будут.

Всем кто откликнется, огромное человеческое спасибо !!!

Название топика и текст отредактировал, а то оригинал был написан в стиле "Сестра дурак письмо прислал"
ТС, если у Вас проблемы с русским языком, то потренируйтесь.
И ещё, перед тем как постить существует проверка текста на ошибки.
Без обид.
А.Н.
ilka24
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
автомобильный маршрут по Мексике
Похожие темы

Re: Поделитесь маршрутом в сторону Канкуна

Сообщение ilka24 » 14 мар 2010, 10:22

главное чтобы откликнулись, а то через 4 дня улетать
ilka24
новичок

Сообщение bandit81 » 14 мар 2010, 11:54

Почитайте отчеты путешественников. Например вот этот: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=332&t=71038 Обычно маршрут такой: Мехико - Оахака - Сан-Кристобаль (каньон) - Паленке (водопады, пирамиды) - Мерида (Ушмаль, Кабах) -Чичен-Ица - Канкун. Тут вам будут и водопады, и пирамиды, и каньон Сумидеро. Лучший дайвинг должен быть на о.Косумель. Из Канкуна туда тоже возят, около 100$ за 2 погружения, если сертификат есть. Китовые акулы здесь: http://www.playadelcarmentours.com/whale-sharks-isla-holbox.htm
bandit81
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ilka24 » 14 мар 2010, 12:13

bandit81 писал(а):Почитайте отчеты путешественников. Например вот этот: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=332&t=71038 Обычно маршрут такой: Мехико - Оахака - Сан-Кристобаль (каньон) - Паленке (водопады, пирамиды) - Мерида (Ушмаль, Кабах) -Чичен-Ица - Канкун. Тут вам будут и водопады, и пирамиды, и каньон Сумидеро. Лучший дайвинг должен быть на о.Косумель. Из Канкуна туда тоже возят, около 100$ за 2 погружения, если сертификат есть. Китовые акулы здесь: http://www.playadelcarmentours.com/whale-sharks-isla-holbox.htm

Спасибо !!! начинаю изучать ...
На том сайте стоит, что сезон на Китовых Акул только с Июня , может еще какие нибудь варианты ?
ilka24
новичок

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 14 мар 2010, 23:44

ilka24
Всё зависит от того, куда Вы прилетаете. Если в Мехико, это одно, если куда-то в другое место - маршрут, соответственно, может быть другим. Можно ехать на западное (тихоокеанское) побережье, можно на восточное (атлантическое). Для начала, думаю, нужно посмотреть карту и определиться, что Вам лично интересно. Машину лучше юзать на Юкатане - местность плоская. Дайвинг на Карибском море нормальный. Не супер, конечно, т.к. мутновато, но кораллы и живность всякую можно понаблюдать - кроме мелких рыбок мне довелось увидеть всяких ракообразных, скатов и большую черепаху.
bandit81 писал(а):Из Канкуна туда тоже возят, около 100$ за 2 погружения, если сертификат есть.

Ну за сотку, наверное, и без сертификата. Убедятся где-нибудь в бассейне, что дышать умеешь и повезут. Но надо иметь в виду, что повезут на лодке и бултыхаться в снаряге нужно будет с борта и залезать так же потом. Для совсем новичка это будет не очень просто.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 15 мар 2010, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Barberini » 15 мар 2010, 00:52

Поделитесь кто-нибудь маршрутом в сторону Канкуна, буду с ребенком 9 лет, планируем брать машину, на 2 недели едем ...

Если вы едете с ребенком, вам лучше выбрать спокойный маршрут. Вот мой, например: Пол-Мексики в одиночку на общественном транспорте
С дайвингом проблем нет никаких. Не знаю, как в Канкуне, а в Тулуме все очень просто было.
Barberini
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 31

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 15 мар 2010, 00:55

Barberini писал(а):Если вы едете с ребенком, вам лучше выбрать спокойный маршрут. Вот мой, например: Пол-Мексики в одиночку на общественном транспорте

Точно. Пусть потом напишут отчёт "Пол-Мексики с ребёнком на общественном транспорте"
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение ilka24 » 15 мар 2010, 14:01

Спасибо, что откликнулись !
На общественном транспорте это не для меня.
Я писал, что билеты до Канкуна туда и обратно. В роде пока определились с Playa del Carmen. Пару денечков там, всякие дельфинарии , дайвинг, снорклинг, ... Потом взять машину в глубь материка за пирамидами и другими достопримечательностями.
Очень хотелось бы на тихоокеанское побережье, китов посмотреть ! Но не нашел пока ни рейсов не цен. Если может есть какие нибудь идеи , буду очень признателен.
Видел этот сайт
http://wildcoastecotourism.com/english/section/?scode=5
но насколько я понял добраться до них на машине очень трудно и долго, а самолетов в ближайший город не нашел
ilka24
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовЧто посмотреть в Мексике — маршруты путешествий

Включить мобильный стиль