Здравия желаю знатокам Мексики.
Люблю поменьше пляжного отдыха и побольше экскурсий--поэтому мне понравился маршрут(не знаю кто автор----мне его кто-то прислал через третьи руки ):
01день. Мехико-Канкун ----------------Можно ли эту часть пути на самолете преодолеть и имеет ли смысл (скока стоить может перелет).?
01. Канкун-Плайя дель Кармен
02день. Плайа дель Кармен
03.Плайа дель Кармен
04. Плайа дель Кармен-Чичен-Итца
04. Чичен-Итца --
05. пещера Dzitnup
05. Чичен-Итца-Мерида
06. Мерида
07. Ушмаль+Лольтун(пещеры) --
07. Мерида-ВильяЭрмоса
08. ВильяЭрмоса
08. ВильяЭрмоса-Паленке -
09. Паленке+вдп.Аква-Азуль+Каньон Сумидэро
10. Паленке-СанКристобал
11. СанКристобал
11. СанКристобал-Оахака
12. Оахака+Монте-Альбан
12. Оахака-Пуэбла
13. Пуэбла+Чолула
13. Пуэбла-Амекамека
13. Амекамека (вулканы)
14. Амекамека-Мехико
14. Теотиуакан -
14. Мехико-Акапулько
15. Акапулько
16. Акапулько
16. Акапулько-Мехико --Можно ли эту часть пути на самолете преодолеть и имеет ли смысл (скока стоить может перелет,обязательно ли бронировать этот перелет с дома?)
Может автор отзовется или знатоки Мексики подскажут подробности.(виды транспота и способы перемещения по маршруту-я больше самолеты люблю но больше,наверное предстоит кататься на автобусах).
Насколько я понимаю, предстоит ночевать в административных центрах штатов:Мерида,Оахака,Пуэбла(или нет?).Где еще по пути ночевать?
Наверное при таком сложном маршруте есть смысл бронировать поменьше отелей--наример только в Плайе дель Кармен,Акапулько,Мехико?
Может маршрут неоптимальный--тогда подкорректируйте ,пожалуйста.читал тут тему
Обновленный маршрут и вопросы по Юкатану --там возник вопрос--можно ли в Чичен Итце где-то оставить багаж,чтобы с ним не таскаться (чел хотел посмотреть Чичен-Итцу проездом,по той причине,что отели в ЧИ дорогие)ТАК и не ответили на этот вопрос.Кто знает?
Может кто даст ссылочку на описание похожего или частично совпадающего с приведенным, маршрута.Читал отзыв о путешествии-
Пол-Мексики в одиночку на общественном транспортено там чел упор делает только на исторические достопримечательности и не заезжает в природные -водопады,вулканы(а что имеется в виду под вулканами?---читал,что вокруг всех вулканов не подпускают ближе 15 Км).
Предполагаемое время путешествия--период с конца октября или ноябрь.