Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Чем заняться в Мексике: дайвинг, снорклинг, шоппинг в Мексике. Мексиканская кухня, рестораны, текила и мескаль. Безопасность в Мексике - как не стать жертвой мошенников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Сообщение JimmyV » 25 янв 2013, 05:36

karuselshik писал(а) 24 янв 2013, 22:36:Убийств в Мексике происходит гораздо меньше, чем в России, и тем более, в США.

Выделенная часть - вообще шедевр. Фраза дня.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение JimmyV » 25 янв 2013, 05:38

karuselshik писал(а) 25 янв 2013, 03:40:Если вам нравится NYC, и вы считаете, что там безопасно - живите там, и в Мексику не суйтесь. А я буду жить в Мексике и не буду соваться в NYC, ок? Только словами, не проверенными лично, на своей шкуре, разбрасываться не нужно...

В современном NYC вполне безопасно (даже Гарлем уже не тот). В отличие от Мексико-сити, который является столицей похищений за выкуп в Северной Америке.

А то, что вы в NYC не будете соваться, похвально. Я и сам туда нечасто суюсь - на Среднем Западе намного приятней жизнь
JimmyV
активный участник

Сообщение wealth » 25 янв 2013, 05:59

karuselshik писал(а) 24 янв 2013, 22:36:Голливудом и американскими средствами массовой информации создан устойчивый стереотип Мексики как опасной страны. Зачем? - это вопрос политический. Для обоснования мер по борьбе с латиноамериканизацией юга США, который по сути является оккупированной половиной Мексики, и для демотивации выезда белого населения США в обратную сторону, в Мексику.

Как говорят в таких случаях буржуины, you make my day
А что? Вернуть Калифорнию мексиканцам, например. Хотя, испанцы могут возмутиться, не говоря уже об американских индейцах. Ведь каждому хочется "свой блэк-джек со шлюхами", имеют право. Политика, ага... внешних врагов, как правило, ищут там, где полно своих проблем. И в этом, между прочим, гораздо больше "сеяния межнациональной розни". В целом, каждый сам для себя определяет степень риска при путешествии. Не срабатывает инстинкт самосохранения, значит получаем в результате индивидуальный эволюционный тупик.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение karuselshik » 25 янв 2013, 06:38

wealth писал(а) 25 янв 2013, 05:59:А что? Вернуть Калифорнию мексиканцам, например. ..
Политика, ага... внешних врагов, как правило, ищут там, где полно своих проблем. И в этом, между прочим, гораздо больше "сеяния межнациональной розни".
В целом, каждый сам для себя определяет степень риска при путешествии. Не срабатывает инстинкт самосохранения, значит получаем в результате индивидуальный эволюционный тупик.
Если бы только Калифорнию... Там семь американских штатов, плюс по кусочку еще от двух.
Политика, ага... Кто врагов-то ищет? Посмотрите голливудские фильмы, в 90% из них если мексиканец - то бандит, если спасается от правосудия - то в Мексике, где ни правосудия, ничего, один бардак, в котором легко исчезнуть. Ну а насчет всяких рейтингов как инструмента создания общественного мнения - уже только ленивый не убедился в их предвзятости.
Если мое сообщение помогло - ставь спасибку! ))
karuselshik
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение JimmyV » 25 янв 2013, 07:10

karuselshik писал(а) 25 янв 2013, 06:38:Посмотрите голливудские фильмы, в 90% из них если мексиканец - то бандит, если спасается от правосудия - то в Мексике, где ни правосудия, ничего, один бардак, в котором легко исчезнуть. Ну а насчет всяких рейтингов как инструмента создания общественного мнения - уже только ленивый не убедился в их предвзятости.

Я думаю, всё же далеко не только это. Меня знакомые мексиканцы с родным испанским просили не ехать в Cьюдад-Хуарес. Говорили, что сами боятся туда соваться и не суются. Ну я, конечно, съездил и нормально вернулся (испанского не знаю), но понимаю, что это был не самый мой умный поступок в жизни. А мексиканцы эти потом качали головами, говорили, что я совсем сумасшедший.
JimmyV
активный участник

Сообщение karuselshik » 25 янв 2013, 07:32

aviatraveler писал(а) 25 янв 2013, 07:10: Меня знакомые мексиканцы с родным испанским просили не ехать в Cьюдад-Хуарес. Говорили, что сами боятся туда соваться и не суются. Ну я, конечно, съездил и нормально вернулся (испанского не знаю), но понимаю, что это был не самый мой умный поступок в жизни. А мексиканцы эти потом качали головами, говорили, что я совсем сумасшедший.
А ведь каких-то 5-6 лет назад ничего этого и в помине не было. А потом Штаты попросили Кальдерона избавить их от наркотиков, которые Мексика им навязывала, прямо навязывала... И понеслось....

Че-то почитаешь тут, сам репу начинаешь чесать - может в действительности все совсем не так, как на самом деле? Может пора уже домой валить?
karuselshik
полноправный участник

Сообщение LeonidNYC » 25 янв 2013, 08:00

karuselshik писал(а) 25 янв 2013, 06:38:Посмотрите голливудские фильмы, в 90% из них если мексиканец - то бандит, если спасается от правосудия - то в Мексике, где ни правосудия, ничего, один бардак, в котором легко исчезнуть
Последний американский фильм про Мексику я смотрел лет 10 назад. Вот этот: http://www.imdb.com/title/tt0236493/
С Джулией Робертс и Питом.

Где вы находите эти голливудские фильмы?
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Attorney-at-law » 25 янв 2013, 08:11

LeonidNYC писал(а) 25 янв 2013, 08:00:Последний американский фильм про Мексику я смотрел лет 10 назад.

А "Однажды в Мексике" или "Мачете" Роберта Родригеса? Не смотрели? Зря...
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Тозита » 25 янв 2013, 08:15

Вот читаю я здесь страшилки и удивляюсь... И слава богу, что я читаю их ПОСЛЕ поездки в Мексику, а не ДО... Иначе я, начитавшись подобного бреда, возможно и не рискнула бы мотаться по всему Юкатану с 10-летней доской и подругой, которая ни разу не Рэмбо. Да, в тот же Чьяпас, я бы наверное и не поехала. Но говорить о том, что на Юкатане опасно, просто смешно. Равно как и верить средствам массовой информации. На их "сенсации" я перестала обращать внимание после того, как побывала в Паландокене в разгар "смертельного птичьего гриппа" и на Хайнане во время "страшного тайфуна с человеческими жертвами"... Степень преувеличения в СМИ просто не поддается разумному восприятию!
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение karuselshik » 25 янв 2013, 08:16

LeonidNYC писал(а) 25 янв 2013, 08:00:Где вы находите эти голливудские фильмы?
Да их и искать не надо, и они не про Мексику... Например, Люди в Черном - 1. Самое начало... Проходной эпизодик, а на уровне подсознания откладывается. Так по капле, по капле и воспитываются стереотипы.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение Gera43 » 25 янв 2013, 10:46

metanol писал(а) 24 янв 2013, 22:47:Не хотите пример привести? Для наглядности.

http://www.bbc.co.uk/news/world-latin-america-21027558

Это всего лишь ссылка на официальные средства массовой информации,
которая может быть очень далеко от реальной действительности.
Gera43
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Dark Angel » 26 янв 2013, 21:20

Была в Мексике год назад, путешествовали на прокатной машине от Канкуна в центр страны и обратно по другому маршруту(т.к.прилет/вылет был из Канкуна). За все время слава богу с нами не произошло ничего криминального. Единственный случай обычного мошенничества произошел с нами в первый же день поездки, когда на заправке я дала 50$, а заправщик вернул обратно деньги и сказал, что я дала 50 песо. Поверили, дали еще 50$. Отъехав 5 мин. мы поняли, что нас развели. Я стала настаивать на том, чтоб не возвращаться (опять же вспоминая страшилки и Мексике), но мой друг был решительно настроен и мы вернулись. Для подстраховки он положил в карман перцовый балончик, который к счастью не понадобился. Заправщик понял, что настроены мы серьезно и без вопросом вернул нам 50$ (может подумал, что с русскими шутки плохи? ). Потом меня еще долго мучили угрызения совести: а вдруг я на самом деле отдала 50 песо и ограбила в Мексике местного бедного заправщика

Вооруженные люди неоднократно встречались нам в горах. Первый раз было немного не по себе, а потом это казалось уже обычной процедурой, когда тебя просят выйти из машины, держа при этом автомат и обыскивают все, включая чемодан. Иногда возникали мысли: а не подкинули ли нам наркотики и сообщили уже об этом следующему посту. Честно сказать, один раз я проверяла содержимое чемодана после такого обыска. Еще, на дороге между городами было немного неприятно останавливаться, чтобы сходить в туалет, т.к.ночь, никого вокруг нет и ревут обезьяны ))) мой друг естественно ничего никогда не боялся.

Если меня кто-то спросит, поеду ли я в Мексику еще раз, скажу ОДНОЗНАЧНО ДА !!! причем поеду уже по маршруту из Мехико и как раз по пустыням около границы с США.

В другой теме уже делал замечание относительно разбивания ответа на множество постов. Здесь тоже слегка причесал. На будущее обратите внимание.
Гек(брат Чука).
Dark Angel
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение metanol » 26 янв 2013, 21:28

Gera43 писал(а) 25 янв 2013, 10:46:
metanol писал(а) 24 янв 2013, 22:47:Не хотите пример привести? Для наглядности.

http://www.bbc.co.uk/news/world-latin-america-21027558

Это всего лишь ссылка на официальные средства массовой информации,
которая может быть очень далеко от реальной действительности.

А вам нужна ссылка на конкретных мексиканских ребят,которые объяснят непонятливому снежку о раскладах в Мексике?
Но на самом деле мне не показалось в Мексике особо опасно,главное отдавать себе отчёт,что ты чужак,но в целом локалы крайне благожелательны.
metanol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gera43 » 27 янв 2013, 11:40

metanol писал(а) 26 янв 2013, 21:28:
Gera43 писал(а) 25 янв 2013, 10:46:

А вам нужна ссылка на конкретных мексиканских ребят,которые объяснят непонятливому снежку о раскладах в Мексике?
Но на самом деле мне не показалось в Мексике особо опасно,главное отдавать себе отчёт,что ты чужак,но в целом локалы крайне благожелательны.

А вот это уже ответ, основанный на личных впечатлениях
Gera43
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Dark Angel » 27 янв 2013, 12:28

Гек(брат Чука), прошу конечно прощения, но мне лично тяжело читать слишком большие сообщения, иногда я их просто пролистываю. Поэтому я и разбила ответ на 3 сообщения. Но раз уж правила таковы....
Dark Angel
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение JimmyV » 28 янв 2013, 02:43

metanol писал(а) 26 янв 2013, 21:28:но в целом локалы крайне благожелательны.

В Тихуане местные именно крайне благожелательны, а вот в Хуаресе всё по-другому - не раз ловил на себе нехорошие взгляды.
JimmyV
активный участник

Сообщение metanol » 29 янв 2013, 21:32

aviatraveler писал(а) 28 янв 2013, 02:43:
metanol писал(а) 26 янв 2013, 21:28:но в целом локалы крайне благожелательны.

В Тихуане местные именно крайне благожелательны, а вот в Хуаресе всё по-другому - не раз ловил на себе нехорошие взгляды.

Я в Москве ловил,это мало о чём говорит,от района города зависит.К тому же факт - американцев в Мексике не любят,меня часто спрашивали откуда я и узнав, что не американец реально радовались.Правда к середине путешествия локалы и сами уже не отличали меня от местных,только при разговоре.Повторюсь - Мексика достаточно безопасная страна при соблюдении осторожности,Колумбия показалась опаснее.
metanol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maluta3 » 07 фев 2013, 12:32

два дня назад наткнулся на статью, в Акапулько группа в масках напала на испанскиих туристов и связав мужщин потом изнасиловала 6 женщин
http://www.guardian.co.uk/world/2013/fe ... d-gunpoint
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Katrina84 » 14 мар 2013, 10:28

Здравствуйте)
Вот прям ровно через месяц еду в Мексику. Еду одна, чтоб отдохнуть ото всех, первый отпуск за 3 года
Маршрут таков: прилетаю в Канкун, уезжаю в Плаю, отдыхаю на пляже недельку с небольшими вылазками в Тулум, на Козумель... ну может еще куда-нибудь надумаю. Дальше улетаю в Мехико, оттуда 2 вылазки в Пуэблу и Таско на пару дней каждая - хочу просто побродить по городам, возвращаюсь в Канкун и через пару дней отлет домой.
Почитав форум пришла к выводу, что это вполне себе безопасные места
Пор то как себя вести и про то, что в подозрительные районы не суваться тоже все понятно, провоцировать тоже никого не нужно) Вопрос в другом... начиталась страшилок и решила все же уточнить. У меня камера Nicon d90... в принципе не плохая вещь, хоть и срок службы уже пару лет. Честно говоря, что-то маленькое не хотелось бы брать, но с другой стороны... в опчем, в этом направлении нужен совет
Katrina84
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение House495 » 14 мар 2013, 10:31

Katrina84
Ну так советы стандартны - носить в неприметном рюкзачке или сумке на крепком ремне, плотно пристроенных на плечах Доставать для того, чтобы делать снимки, с камерой на шее не бродить, в общепите на спинку близлежащего стула не вешать
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумЧем заняться, шоппинг, безопасность в Мексике

Включить мобильный стиль