karuselshik писал(а) 24 янв 2013, 22:36:Убийств в Мексике происходит гораздо меньше, чем в России, и тем более, в США.
Выделенная часть - вообще шедевр. Фраза дня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
karuselshik писал(а) 24 янв 2013, 22:36:Убийств в Мексике происходит гораздо меньше, чем в России, и тем более, в США.
karuselshik писал(а) 25 янв 2013, 03:40:Если вам нравится NYC, и вы считаете, что там безопасно - живите там, и в Мексику не суйтесь. А я буду жить в Мексике и не буду соваться в NYC, ок? Только словами, не проверенными лично, на своей шкуре, разбрасываться не нужно...
karuselshik писал(а) 24 янв 2013, 22:36:Голливудом и американскими средствами массовой информации создан устойчивый стереотип Мексики как опасной страны. Зачем? - это вопрос политический. Для обоснования мер по борьбе с латиноамериканизацией юга США, который по сути является оккупированной половиной Мексики, и для демотивации выезда белого населения США в обратную сторону, в Мексику.
Если бы только Калифорнию... Там семь американских штатов, плюс по кусочку еще от двух.wealth писал(а) 25 янв 2013, 05:59:А что? Вернуть Калифорнию мексиканцам, например. ..
Политика, ага... внешних врагов, как правило, ищут там, где полно своих проблем. И в этом, между прочим, гораздо больше "сеяния межнациональной розни".
В целом, каждый сам для себя определяет степень риска при путешествии. Не срабатывает инстинкт самосохранения, значит получаем в результате индивидуальный эволюционный тупик.
karuselshik писал(а) 25 янв 2013, 06:38:Посмотрите голливудские фильмы, в 90% из них если мексиканец - то бандит, если спасается от правосудия - то в Мексике, где ни правосудия, ничего, один бардак, в котором легко исчезнуть. Ну а насчет всяких рейтингов как инструмента создания общественного мнения - уже только ленивый не убедился в их предвзятости.
А ведь каких-то 5-6 лет назад ничего этого и в помине не было. А потом Штаты попросили Кальдерона избавить их от наркотиков, которые Мексика им навязывала, прямо навязывала... И понеслось....aviatraveler писал(а) 25 янв 2013, 07:10: Меня знакомые мексиканцы с родным испанским просили не ехать в Cьюдад-Хуарес. Говорили, что сами боятся туда соваться и не суются. Ну я, конечно, съездил и нормально вернулся (испанского не знаю), но понимаю, что это был не самый мой умный поступок в жизни. А мексиканцы эти потом качали головами, говорили, что я совсем сумасшедший.
Последний американский фильм про Мексику я смотрел лет 10 назад. Вот этот: http://www.imdb.com/title/tt0236493/karuselshik писал(а) 25 янв 2013, 06:38:Посмотрите голливудские фильмы, в 90% из них если мексиканец - то бандит, если спасается от правосудия - то в Мексике, где ни правосудия, ничего, один бардак, в котором легко исчезнуть
LeonidNYC писал(а) 25 янв 2013, 08:00:Последний американский фильм про Мексику я смотрел лет 10 назад.
Да их и искать не надо, и они не про Мексику... Например, Люди в Черном - 1. Самое начало... Проходной эпизодик, а на уровне подсознания откладывается. Так по капле, по капле и воспитываются стереотипы.LeonidNYC писал(а) 25 янв 2013, 08:00:Где вы находите эти голливудские фильмы?
metanol писал(а) 24 янв 2013, 22:47:Не хотите пример привести? Для наглядности.
http://www.bbc.co.uk/news/world-latin-america-21027558
Gera43 писал(а) 25 янв 2013, 10:46:metanol писал(а) 24 янв 2013, 22:47:Не хотите пример привести? Для наглядности.
http://www.bbc.co.uk/news/world-latin-america-21027558
Это всего лишь ссылка на официальные средства массовой информации,
которая может быть очень далеко от реальной действительности.
metanol писал(а) 26 янв 2013, 21:28:Gera43 писал(а) 25 янв 2013, 10:46:
А вам нужна ссылка на конкретных мексиканских ребят,которые объяснят непонятливому снежку о раскладах в Мексике?
Но на самом деле мне не показалось в Мексике особо опасно,главное отдавать себе отчёт,что ты чужак,но в целом локалы крайне благожелательны.
metanol писал(а) 26 янв 2013, 21:28:но в целом локалы крайне благожелательны.
aviatraveler писал(а) 28 янв 2013, 02:43:metanol писал(а) 26 янв 2013, 21:28:но в целом локалы крайне благожелательны.
В Тихуане местные именно крайне благожелательны, а вот в Хуаресе всё по-другому - не раз ловил на себе нехорошие взгляды.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум ‹ Чем заняться, шоппинг, безопасность в Мексике