Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Чем заняться в Мексике: дайвинг, снорклинг, шоппинг в Мексике. Мексиканская кухня, рестораны, текила и мескаль. Безопасность в Мексике - как не стать жертвой мошенников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Сообщение Katrina84 » 14 мар 2013, 10:37

House495
Спасибо)
Вообще хотела использовать чехол в качестве сумки , но видимо не прокатит
Katrina84
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Cава » 14 мар 2013, 10:38

Katrina84 писал(а) 14 мар 2013, 10:28: Честно говоря, что-то маленькое не хотелось бы брать, но с другой стороны... в опчем, в этом направлении нужен совет

Про Мехико Пуэблу и Таско, не скажу как не были , на юге вполне безопасно видел многих туристов с фотиками подобных размеров.
Но ка заметил House495 лишний раз светить им в темном переулке не стоит.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение karuselshik » 14 мар 2013, 18:54

Katrina84 писал(а) 14 мар 2013, 10:28:...Дальше улетаю в Мехико, оттуда 2 вылазки в Пуэблу и Таско на пару дней каждая - хочу просто побродить по городам..... У меня камера Nicon d90... .... в опчем, в этом направлении нужен совет
Советы в этом направлении:
1. Настоятельный совет... Поменять Пуэблу на Гуанахуато, ну или хотя бы на Морелию. Поверьте, в плане "брожения по городам" выиграете в разы. До Гуанахуато на автобусе часов 5, до Морелии меньше 4-х, но оно того стоит!
2. За камеру не тряситесь заранее. Когда увидите на месте количество хрупких девушек, обвешанных камерами, - успокоитесь.
Если мое сообщение помогло - ставь спасибку! ))
karuselshik
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Pretty Woman » 03 апр 2013, 10:44

В Пуэбле абсолютно безопасно. Очень симпатичный город.
Pretty Woman
участник

Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение vadim1111s » 04 апр 2013, 07:07

Вчера, ночью, из Сьюдад Идальго меня нелегально, на плоту, переправили через реку, в Гватемалу. Через полчаса отвезли обратно, в Мексику. Заплатил 50 песо за дорогу туда-обратно. Все прошло безопасно.

Ну опасности то здесь присутствуют, на самом деле. Два дня назад, в Тапачуле, в Bodega Aurera купил полкурицы гриль, сожрал. На следующий день, с утра- еле просрался...

Вот и думай теперь где могут подстерегать опасности...
vadim1111s
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Kristyna » 04 апр 2013, 07:14

Простите, не по теме. А в Тапачуле сколько автовокзалов? Мне нужно пересадку делать, время ограничено, вот думаю куды бежать.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение vadim1111s » 04 апр 2013, 07:20

Kristyna писал(а) 04 апр 2013, 07:14:Простите, не по теме. А в Тапачуле сколько автовокзалов? Мне нужно пересадку делать, время ограничено, вот думаю куды бежать.

Незнаю, я на мотоцикле путешествую (о чем пишу в отчете), но на картах Гугл вижу один. И какую пересадку, откуда, куда и зачем?
vadim1111s
участник

Сообщение Kristyna » 04 апр 2013, 10:50

Да я тоже вижу, что один, но они ж любители на каждый автобус свой вокзал. Я из Оахаки еду, нужно сесть на автобус в сторону Гватемала-сити.
Kristyna
путешественник

Сообщение vadim1111s » 05 апр 2013, 07:26

Kristyna писал(а) 04 апр 2013, 10:50:Да я тоже вижу, что один, но они ж любители на каждый автобус свой вокзал. Я из Оахаки еду, нужно сесть на автобус в сторону Гватемала-сити.

Я прожил в Тапачуле и ездил по ней 2 недели, автобусов в Гватемалу не видел, как и терминала. Наверно, не обращал внимания. Въехал в Гватемалу на мотоцикле через Сьюдад Идальго. До этого был на границе в Талисмане (это второй переезд в Гватемалу, самый близкий к Тапачуле), там намного больше народа, прям как на рынке- не советую. Там нужно ждать очереть около часа, что-бы поставить штамп о выезде из Мексики и заплатить 295 песо за выезд. А в Сьюдаде я был один и договорился с мужиком, который ставит штамп, за 250 песо (сэкономил 45 песо).
vadim1111s
участник

Сообщение Kristyna » 05 апр 2013, 10:15

Да вроде есть автобусы. Мне вообще сюдысь надо Quetzaltenango. Хозяин хостела мне 4 варианта добирания написал в т.ч и по-мосту ч/з границу, чикен басы, 4 пересадки, но как-то не очень. На привадо трансфер жаба душит. Осталось т/ко Тапачула-Реталулей (бус в Гватемала-сити)-Xela. Вот на этот вроде должны успеть http://www.ticabus.com/esp/temporal_rut ... s.php?id=2.
Ну обдираловка, 20 баксов, за что????
Kristyna
путешественник

Сообщение vadim1111s » 05 апр 2013, 18:36

Kristyna писал(а) 05 апр 2013, 10:15:Да вроде есть автобусы. Мне вообще сюдысь надо Quetzaltenango. Хозяин хостела мне 4 варианта добирания написал в т.ч и по-мосту ч/з границу, чикен басы, 4 пересадки, но как-то не очень. На привадо трансфер жаба душит. Осталось т/ко Тапачула-Реталулей (бус в Гватемала-сити)-Xela. Вот на этот вроде должны успеть http://www.ticabus.com/esp/temporal_rut ... s.php?id=2.
Ну обдираловка, 20 баксов, за что????

Про 20 баксов сказали, что с января новые правила. Если собираетесь уложиться в 6 мексиканских месяцев и вернуться- лучше пересечь границу нелегально, это тут обычное дело. Когда я въезжал на таможне в Гватемале с меня взяли всего 10 кексалей за штамп в паспорте, думаю мужик что-то перепутал. А мотоцикл официально не пустили, на него, как и на машину надо покупать разрешение на 90 дней за 170 кексалей. можно купить транзит на 3 дня- он будет дешевле. Но я езжу на мотоцикле без номеров, т.к. я его купил, а поставить на учет не могу, потому-что нет визы ФМ2 или ФМ3.
Вообщем, когда проезжала другая машина и полицейский отвлекся на проверку документов- я тихонько))) проехал мимо него. Деньги я поменял с рук, около Гватемальской таможни по 61 кексалю за 100 песо. Кексали нужно иметь, что-бы платить пошлины (песо не принимают) и, вообще, они в Гватемале полезны.
Поехал дальше, при выезде на федеральную трассу увидел большую очередь машин. Я думал это еще какой-то пограничный контроль. Но объехав всю колонну и подъехав к началу, оказалось, что это демонстрация гватемальцев, демонстранты перекрыли основную трассу на въезд в страну. Поперек дороги они положили небольшие деревья и повесили много плакатов Чегивары (или как там его, я не знаю как правильно) и стояли толпой, что даже велосипед не проедет. Играла музыка очень похожая на нашу катюшу и на старый гимн. Я подошел к ним и сказал, что я русский и меня нужно пропустить. В ответ они сказали, чтоб я попиздел с самым главным, если он разрешит- не вопрос. Я подошел к главному мужику (он стоял с бейсбольной битой) и он мне поведал, что демонстрация из-за того, что губернатор чего-то там не платит, что должен платить и сказал, что через 2 часа они освободят проезд. Я сказал, что морально я их поддерживаю и пошел к своему мотоциклу ждать. Водители мне поведали, что это началось с 8 утра, а когда я подъехал- было уже половина одиннадцатого и еще узнал у них много интересного про Гватемалу. Ровно через 2 часа подъехала полиция, демонстранты открыли проезд и вся толпа машин, со мной и другими мотоциклистами во главе рванула навстречу чудесной стране Гватемале.
Я доехал до Мазатенанго, где я сейчас живу, по пути наслаждаясь фантастическими ландшавтами. В Мазатенанго я снимаю небольшую комнату с ванной комнатой, кроватью, столом и стульями за 750 кексалей в месяц.
vadim1111s
участник

Сообщение alexcript » 05 апр 2013, 20:14

То есть, я так понимаю, что проблем пересечь границу Мексика-Гватемала нет. Машина моя, FM присутствует. А как дела с въездом в Сальвадор, Панаму, Коста-Рику, Никарагуа? Не в курсе? А то планирую в К-Р из Плайи прокатиться.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение vadim1111s » 06 апр 2013, 02:54

alex474777 писал(а) 05 апр 2013, 20:14:То есть, я так понимаю, что проблем пересечь границу Мексика-Гватемала нет. Машина моя, FM присутствует.

Проблем нет. Рядом с переездом, в Сьюдаде Идальго, когда я пожаловался местным, что меня не пускают, мне предложили заехать по другой дороге, которая в одном километре от терминала, за 150 песо (думаю, сильно зарядили), где нет полиции. Но я проскочил бесплатно через официальный въезд.

Но по информации местных, в районе города Motozintla (это чуть выше вдоль границы) есть асфальтированная дорога для въезда машин из Мексики в Гватемалу, где нет таможни. Как я понял, здесь официально пересекают границу в том случае, если нужны какие-то документы или штампы в паспорт (например туристам, въезжающим в Мексику по электронному разрешению на 180 дней, что-бы поставить штамп о выезде и въехать потом обратно, получив следующие 180 дней).

alex474777 писал(а) 05 апр 2013, 20:14:А как дела с въездом в Сальвадор, Панаму, Коста-Рику, Никарагуа? Не в курсе? А то планирую в К-Р из Плайи прокатиться.

Я до туда, пока, не доехал. Пока здесь живу, наслаждаюсь гватемальщиной. Как доеду-расскажу.
А так, заезжай, если что...
vadim1111s
участник

Сообщение Onil » 13 июл 2013, 14:30

luv2dive писал(а) 19 янв 2013, 21:36:Вы считаете, что две тысячи погибших за 8 лет, то есть чуть ли не каждый день гибнут американцы в Мексике, это нормально?

“If you look at the map, Mexico is a huge country and whatever violence is happening in Mexico, first of all, it’s directed at Mexicans to other Mexicans. Americans are not being targeted, and let’s take a look where it’s happening.
It’s happening in locations where American’s don’t even go—in Nuevo Laredo, Ciudad Juarez—and if you actually look at the real numbers of how many people have been killed in the drug violence, it is staggering, there’s no getting around that. Depending on who you believe its 50,000 to 60,000 people in that last 20 years. Of those, ask yourself how many of them were Americans. I can tell you, less than 20—and of those 20, I think 17 of them were vacationing American drug dealers, because look where they were killed. They were killed in places like Nuevo Laredo and Ciudad Juarez.”...

"Mexico may be more dangerous than the U.S. overall, but not for Americans. 4.8 per 100,000 Americans were murdered in the U.S. in 2010, while only 2.1 of 100,000 visitors (who may or may not have been connected to drug trafficking) were murdered in Mexico."

Is It Safe To Travel To Mexico?
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение andrew2002 » 23 июл 2013, 13:10

Всем привет. Собираемся с друзьями в Мексику, план прилететь в Канкун, потом проехать на машине до Мехико, потом Акапулько и затем назад в Канкун. Итого 4500км за 18 дней.

Все знакомые говорят, чтобы без гида и думать не смели, мол ограбят сразу же, только местные знают куда можно, а куда нельзя ехать, как разговаривать с теми, кто на дороге останавливает и вообще является своего рода пропуском через "дикие земли".

Мы бы хотели поехать самостоятельно, нас пятеро (3 парня, 2 девушки) на большой машине, куда гид уже не влезет.

Интересно, на сколько все плохо по мнению тех, кто практиковал такие переезды. Действительно ли там могут и с оружием остановить или еще какие-то нехорошие вещи учинить с иностранцами на ровном месте или если не лезть на рожон и быть осторожными, то все будет ок и страшные рассказы это стереотипы просто?

Пара знакомых мексиканцев говорят что все ок в Мехико и не советуют выезжать дальше.

Английский более-менее знаем, испанский - нет.

Перенёс по назначению.
Собственно вся эта тема и есть ответ на Ваш вопрос.
Гек(брат Чука)
andrew2002
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр Александрович » 23 июл 2013, 14:32

andrew2002 писал(а) 23 июл 2013, 13:10:Все знакомые говорят, чтобы без гида и думать не смели, мол ограбят сразу же, только местные знают куда можно, а куда нельзя ехать, как разговаривать с теми, кто на дороге останавливает и вообще является своего рода пропуском через "дикие земли".

Полная фигня! Вы же поедете по навигатору/карте. Куда вы собираетесь сворачивать с основных шоссе? А на них все вполне цивилизованно и безумно интересно в плане природы и постоянно меняющегося ландшафта.

andrew2002 писал(а) 23 июл 2013, 13:10:Интересно, на сколько все плохо по мнению тех, кто практиковал такие переезды. Действительно ли там могут и с оружием остановить или еще какие-то нехорошие вещи учинить с иностранцами на ровном месте или если не лезть на рожон и быть осторожными, то все будет ок и страшные рассказы это стереотипы просто?

Могут. Полиция. Там блок-посты периодически, выглядит чертовски колоритно. Вы собираетесь везти с собой пару кило кокоса? Оружие?

andrew2002 писал(а) 23 июл 2013, 13:10:Пара знакомых мексиканцев говорят что все ок в Мехико и не советуют выезжать дальше.

Стращают однозначно! Проехал, правда на автобусах от Мехико через Оахаку, Сан Кристобаль и Паленке до Юкатана. Полиции во всех городах СТОЛЬКО, что я ни разу ни за что не боялся. Для справки, все время ходил с камерой Canon EOS5D mark II и набором L- объективов,- ни разу не возникло чувства тревоги, даже когда в Мериде ночью по пустому городу шли.

andrew2002 писал(а) 23 июл 2013, 13:10:Английский более-менее знаем, испанский - нет.

Некоторые неудобства будут, но не критичные. Язык жестов выручает!
В целом: аккуратным надо быть всегда, но Мексика вполне безопасна. Это точно не Венесуэла и не Бразилия, хотя и оттуда возвращались люди без "приключений". Знаю лично двух девок, они на машине прошли тот же маршрут по Мексике, вообще никаких проблем. ИМХО это все стереотипы, исходящие от граждан США, как тут водном фильме было: "Я знаю одно: все, что южнее Майями- геморрой!".
We're gonna live forever!
Александр Александрович
новичок

Страны: 40

Сообщение andrew2002 » 23 июл 2013, 14:58

Оружие и наркотики - нет, а вот ноутбуки, смартфоны, фотоаппараты вполне возможны. И хотелось бы с ними и вернуться;)

Ехать конечно будем по основным шоссе, вдоль них и отели забронированы (в городах).

По поводу языка, есть опасения что таким незнанием могут воспользоваться местные менты, например. В Россию или Украину я бы вряд ли захотел ехать без хотя-бы понимания местных языков;) (в прочем, может мне так кажется потому, что я тут живу)

Что ж, будем надеяться. С Бразилией, кстати, все не так плохо. Друг туда на ПМЖ уехал, беспокоят только болезни местные. Но это такое, нам в Мексику.

А вы сами не ездили подобным образом? Может быть на форуме есть те, кто лично ездил и может поделиться впечатлениями на тему безопастности автопутешествия по Мексике без гида?
andrew2002
новичок

Сообщение Shweda » 23 июл 2013, 15:03

Может быть на форуме есть те, кто лично ездил и может поделиться впечатлениями на тему безопастности автопутешествия без гида?

Если Вы только заглянете в раздел Отчёты и впечатления о Мексике. Мексика отзывы, Вы найдете десятки подробных рассказов о подобном опыте.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение karuselshik » 23 июл 2013, 20:54

Езжайте и ничего не бойтесь.

п.с. И поменьше всерьез воспринимайте голливудские сказки. В Мексике гораздо безопаснее, чем в Штатах (по отзывам самих американцев, которых мексиканцы в общем-то не любят).
Если мое сообщение помогло - ставь спасибку! ))
karuselshik
полноправный участник

Сообщение Матрос » 04 авг 2013, 15:16

Насколько безопасно снимать деньги с банковской карты? (кстати, какую максимальную сумму песо можно снять за раз?) И расплачиваться картой в магазинах? Речь идёт о Канкуне. На форуме Винского читал, что в Мексике полно скимминга. У меня обычный нечипованый MasterCard.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумЧем заняться, шоппинг, безопасность в Мексике

Включить мобильный стиль