Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Чем заняться в Мексике: дайвинг, снорклинг, шоппинг в Мексике. Мексиканская кухня, рестораны, текила и мескаль. Безопасность в Мексике - как не стать жертвой мошенников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Сообщение Onil » 26 дек 2015, 19:36

Med писал(а) 26 дек 2015, 19:28:но, судя по этому топику, в целом, в Мексике опаснее, чем в Штатах

в целом, это как средняя темпаратура пациентов в больнице. есть опасные места в Мексике, есть гадюшники и в США.
Последний раз редактировалось North Star 04 янв 2016, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение alone_wolfus » 26 дек 2015, 20:55

Сравнивать США и Мексику вообще неправильно. После многократных автозабегов по Штатам был составлен маршрут по Мексике, но если в первом случае отступления от плана были минимальны и зависели от самих нас, то в Мексике все расчёты шли псу под хвост каждый день. Так, участок Акапулько-Пуэрто Эскондидо был преодолен нами за 9 часов. И все из-за забастовки в какой-то деревне. Объездных нема, тупо сидели и ждали.
Акапулько впечатления опасного города не произвёл, скорее какого-то неопрятного и ленивого. Пуэрто Эскондидо был в июне пустыне как город-призрак. Оахака людна и спокойна. Вильяэрмоса очень людна по вечерам, мы попали на какую-то городскую ярмарку. Мерида тоже вполне себе умиротворенна. Кампече, пожалуй, произвёл впечатление самого криминального города вечером. Но не из-за наблюдения преступности, а постоянного присутствия полиции с мигалками. Но по ночам мы не гуляли, в задворки не сувались, селились в центральных частях города.
Пожалуй полиция - самая неприятная часть всей истории. Очень падки на взятки, вымогатели. На пути в Ушмаль из Мериды даже угрожать нам стали из-за отсутствия одного номерного знака на машине. До сих пор не знаю, насколько имели право нас арестовывать, но машина была из проката в Мехико, изначально имела только один знак и таких машин в стране много.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение karuselshik » 27 дек 2015, 14:08

Med писал(а) 26 дек 2015, 19:28:судя по этому топику, в целом, в Мексике опаснее, чем в Штатах
Чем ближе к Штатам, тем опаснее.
Если мое сообщение помогло - ставь спасибку! ))
karuselshik
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение karuselshik » 27 дек 2015, 14:12

alone_wolfus писал(а) 26 дек 2015, 20:55: Очень падки на взятки, вымогатели. На пути в Ушмаль из Мериды даже угрожать нам стали из-за отсутствия одного номерного знака на машине.
Это вы назвали вымогательством? Это вполне себе нарушение Регламенто де трансито, за которое машину должны забрать на штрафстоянку. Как вас угораздило арендовать машину с одним номерным знаком - вот интересный вопрос. Тем более в Мехико.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение alone_wolfus » 27 дек 2015, 17:25

Да ладно Вам. Что значит "угораздило"? Машина арендована была в Хертц. Там таких машин большинство. На дорогах тоже очень часто встречались. Я вспомнила. Когда мы возвращали авто, в конторе в ответ на наш рассказ, они указали на некий заламинированный документ на заднем стекле, якобы дающий нам право ездить без одного номерного знака.
К слову, полицейские останавливали часто, но только этим не понравилось отсутствие одного номера.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение karuselshik » 27 дек 2015, 17:36

Я 8 лет в Мексике жил, и всё это время на колесах. И "Регламенто де трансито" знал. Возможно, за последние два года что-то в них изменилось. Но всегда отсутствие одного номерного знака означало, что он снят полицейским. И его отсутствие по любой другой причине - нарушение. И за эти 8 лет я что-то не встречал "очень часто" на дорогах машин с одним знаком.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение alone_wolfus » 27 дек 2015, 18:02

Я не могу парировать знаниями мексиканских ПДД , говорю лишь, основываясь на то, что видели сами, на то, что рентал приличный, и на то, что полицейских заинтересовало сие злостное нарушение только в одном случае из десяти, ну или как-то так.
Сейчас поискала в гугле "Мексика машина с одним номерным знаком", нашла такой вот отзыв про Ушмаль на первой странице

После Ушмаля пора было возвращаться в Канкун, чтобы успеть сдать машину до закрытия станции аренды. Между Меридой и Вайядолидом меня дважды с интервалом в 10 минут остановила полиция — причем в первый раз у меня не только проверили документы, но и самым тщательным образом обыскали машину и личные вещи. Полицейский добросовестно обнюхал (в самом буквальном смысле) все, что смог найти — но наркоту не обнаружил и был вынужден отпустить с миром. Во второй раз полиция ограничилась только проверкой документов. На мой вопрос, с чем связано такое внимание, они ответили, что у моей машины отсутствует передний номерной знак (действительно, на бампере его не было, только маленькая табличка в углу ветрового стекла), что само по себе нарушением в Мексике не является, но внимание полиции на дороге привлекает.

Любопытно, что полицаев насторожил сей факт примерно в той же части страны, возможно даже тот же пост под Меридой. И вот табличка у них была такая же. Так что гложат меня сомнения в том, что мы нарушалию катаясь без одного знака. :-) И это было аж в 2010.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение karuselshik » 27 дек 2015, 18:44

Да, интересно... Похоже, у меня пробел....
karuselshik
полноправный участник

Сообщение veterok-veterok » 04 янв 2016, 11:40

А вот если одинокая девушка захочет из Оахаки съездить днем на рейсовом автобусе в недалекую деревушку посмотреть на местных ремесленников, нормально будет? Безопасно? И еще вопрос, если автобус могут грабануть, то как лучше тогда быть с вещами, чтобы выйти с наименьшими убытками для себя? Все самое ценное в чемодан/рюкзак и в багаж? Жалко ноут будет утратить...
Если вы не можете повернуть мир к себе, повернитесь к нему сами.
veterok-veterok
участник

Страны: 26

Сообщение Barry Prudom » 04 янв 2016, 11:58

Вполне безопасно. Из Оахаки по этим окрестным деревням экскурсии ездят.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение karuselshik » 04 янв 2016, 12:08

veterok-veterok писал(а) 04 янв 2016, 11:40:А вот если одинокая девушка захочет из Оахаки съездить днем на рейсовом автобусе
Да что ж такое-то!.... Почему из Мексики лепят какое-то чудовище! А как страшно жить в России, если верить Голливуду!
Правила безопасности везде одинаковы: не садиться в частную машину к незнакомым мужчинам, не обвешиваться золотом и брильянтами, не носить крупных сумм наличности, а если уж носишь, то не светить пачками денег и "не держать все яйца в одной корзине", рассовывать деньги по разным карманам и сумкам, то же самое касается и денег на безналичных счетах, кстати, не посещать без опытного сопровождения злачных мест.
Что касается Мексики - в рейсовом автобусе спокойно можно ездить одной, можно даже безмятежно спать. Ну и если сталкиваешься с какой-либо враждебностью со стороны мексиканцев, как можно быстрее дать понять, что ты русский, из России. В 99% случаев враждебность связана с тем, что тебя принимают за американку. Соответственно, и знанием английского поменьше блистать, лучше выучить десяток фраз на испанском. Хотя, английским мексиканцы пользуются, но в основном для того, чтобы что-то вам продать.
Последний раз редактировалось North Star 04 янв 2016, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
karuselshik
полноправный участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 04 янв 2016, 12:31

karuselshik писал(а) 04 янв 2016, 12:08:Да что ж такое-то!.... Почему из Мексики лепят какое-то чудовище!

Ага! Вчерась смотрели http://www.kinopoisk.ru/film/817324/, так аж я сам удивился, как мы живы остались в этой Мексике.
karuselshik писал(а) 04 янв 2016, 12:08:Ну и если сталкиваешься с какой-либо враждебностью со стороны мексиканцев, как можно быстрее дать понять, что ты русский, из России. В 99% случаев враждебность связана с тем, что тебя принимают за американку.

Подтверждаю, работает безотказно. Причём, если сразу обозначить, что ты есть "амиго-руссо", то не только не столкнёшься с враждебностью, но и украсишь своё путешествие дополнительными приятными моментами от общения с мексиканцами.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22

Сообщение veterok-veterok » 04 янв 2016, 13:06

Barry Prudom писал(а) 04 янв 2016, 11:58:Вполне безопасно. Из Оахаки по этим окрестным деревням экскурсии ездят.

Готовую экскурсию не хочу, я бы и не спрашивала тогда. Спасибо за ответ, а то после прочтения ветки немного страшно стало )
Последний раз редактировалось veterok-veterok 04 янв 2016, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
veterok-veterok
участник

Сообщение veterok-veterok » 04 янв 2016, 13:11

karuselshik писал(а) 04 янв 2016, 12:08:
veterok-veterok писал(а) 04 янв 2016, 11:40:А вот если одинокая девушка захочет из Оахаки съездить днем на рейсовом автобусе
Да что ж такое-то!.... Почему из Мексики лепят какое-то чудовище! А как страшно жить в России, если верить Голливуду!
Правила безопасности везде одинаковы: не садиться в частную машину к незнакомым мужчинам, не обвешиваться золотом и брильянтами, не носить крупных сумм наличности, а если уж носишь, то не светить пачками денег и "не держать все яйца в одной корзине", рассовывать деньги по разным карманам и сумкам, то же самое касается и денег на безналичных счетах, кстати, не посещать без опытного сопровождения злачных мест.
Что касается Мексики - в рейсовом автобусе спокойно можно ездить одной, можно даже безмятежно спать. Ну и если сталкиваешься с какой-либо враждебностью со стороны мексиканцев, как можно быстрее дать понять, что ты русский, из России. В 99% случаев враждебность связана с тем, что тебя принимают за американку. Соответственно, и знанием английского поменьше блистать, лучше выучить десяток фраз на испанском. Хотя, английским мексиканцы пользуются, но в основном для того, чтобы что-то вам продать.

Если честно, о том, что даже на юге Мексики могут быть проблемы, я узнала из форума. У меня запланирован ночной переезд и Оахаки в Тустлу (других вариантов нет) и из Сан-Кристобаля в Паленке (поеду дневным, как тут советуют). Поскольку есть шанс что что-то может пойти не так, я хочу быть к этому готова морально и физически. Деньги спрячу, а вот технику в трусы не засунешь, а ноут для меня - орудие труда.
veterok-veterok
участник

Сообщение DeMarco » 04 янв 2016, 13:42

Помнится, мы с другом захотели из Оахаки в Акапулько на пару дней заскочить и чтобы снова через Мехико не ехать лишний крюк в 200 км, решили поехать кратчайшим путём через горы - вот где криминал-то был!
Почти у всех в машинах огнестрелы и большие тесаки, а ночью при нас целый десант военных во всём чёрном из открытого джипа выскочил и все начали по заролсям из автоматов полные магазины высаживать куда-то в темноту, но мы не стали дожидаться развязки этой операции и побыстрее оттуда смылись. Так что лучше ночами по таким криминальным местам не кататься, ведь мы как только в горы заехали, сразу вся связь и радио отрубились, даже полицию не вызвать!
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение JimmyV » 04 янв 2016, 18:25

Гек(брат Чука) писал(а) 04 янв 2016, 12:31:
karuselshik писал(а) 04 янв 2016, 12:08:Да что ж такое-то!.... Почему из Мексики лепят какое-то чудовище!

Ага! Вчерась смотрели http://www.kinopoisk.ru/film/817324/, так аж я сам удивился, как мы живы остались в этой Мексике.

Да понятно, что остались. Я тоже на своей машине с американскими номерами ездил в Хуарес и тоже жив остался; город как город, там даже нет ощущения опасности, разве что автоматчики на джипах дают понять, что это обманчиво.

Но дело в том, что вот мы остались живы и не влезли ни в какую неприятность и пишем об этом здесь, а кто не остался жив, он уже ничего не напишет, вот и весь секрет. А как раз их истории и представляют наибольшую пользу, только вот написать их уже некому.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение karuselshik » 04 янв 2016, 18:31

veterok-veterok писал(а) 04 янв 2016, 13:11:Если честно, о том, что даже на юге Мексики могут быть проблемы, я узнала из форума.
На форуме полно любителей попугать, и не меньше тех, кто считает, что проблема стократно преувеличена. Похоже, вы запрограммированы на проблемы, и на форуме интерес для вас представляет первая половина "писателей"... )
DeMarco писал(а) 04 янв 2016, 13:42:Помнится, мы с другом захотели из Оахаки в Акапулько на пару дней заскочить и чтобы снова через Мехико не ехать лишний крюк в 200 км, решили поехать кратчайшим путём через горы - вот где криминал-то был!
Прям аж завидую!... Восемь лет в Мексике прожил, катался везде, где могла проехать машина, и ни разу не вляпался в криминал! А тут приезжает человек на пару дней, проездом, и ему сразу полна жопа приключений!!
Романтика!!
karuselshik
полноправный участник

Сообщение karuselshik » 04 янв 2016, 18:32

aviatraveler писал(а) 04 янв 2016, 18:25:Но дело в том, что вот мы остались живы и не влезли ни в какую неприятность и пишем об этом здесь, а кто не остался жив, он уже ничего не напишет, вот и весь секрет. А как раз их истории и представляют наибольшую пользу, только вот написать их уже некому.
А кто ж тогда пишет-то?
karuselshik
полноправный участник

Сообщение JimmyV » 04 янв 2016, 18:36

Гек(брат Чука) писал(а) 04 янв 2016, 12:31:если сразу обозначить, что ты есть "амиго-руссо", то не только не столкнёшься с враждебностью, но и украсишь своё путешествие дополнительными приятными моментами от общения с мексиканцами.

Я в Мексике не скрывал, что я американец, но тоже всё нормально было - ко мне относились нормально и я ко всем относился нормально. Может, это и есть секрет, а не то, что человек русский.

Я иногда в виде эксперимента называл свою страну происхождения (это не Россия), и разницы в отношении ко мне не было, чем когда я говорил, что я из США.
JimmyV
активный участник

Сообщение JimmyV » 04 янв 2016, 18:37

karuselshik писал(а) 04 янв 2016, 18:32:
aviatraveler писал(а) 04 янв 2016, 18:25:Но дело в том, что вот мы остались живы и не влезли ни в какую неприятность и пишем об этом здесь, а кто не остался жив, он уже ничего не напишет, вот и весь секрет. А как раз их истории и представляют наибольшую пользу, только вот написать их уже некому.
А кто ж тогда пишет-то?

Ну как кто - такие, как вы и как я, у которых в Мексике всё хорошо было. А кого убили, тот уже не напишет, как это произошло.
JimmyV
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумЧем заняться, шоппинг, безопасность в Мексике

Включить мобильный стиль