Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Чем заняться в Мексике: дайвинг, снорклинг, шоппинг в Мексике. Мексиканская кухня, рестораны, текила и мескаль. Безопасность в Мексике - как не стать жертвой мошенников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Сообщение DeMarco » 04 янв 2016, 18:42

karuselshik писал(а):А тут приезжает человек на пару дней, проездом, и ему сразу полна жопа приключений!!
Романтика!!

Ну, мы там далеко не пару дней с севера на юг катались, просто друг вообще первый раз заграницу выбрался и для него это всё было реально страшно, особенно, когда он понял, что могут просто так стрелять в темноту без предупреждения.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение JimmyV » 04 янв 2016, 18:44

karuselshik писал(а) 04 янв 2016, 18:31:На форуме полно любителей попугать, и не меньше тех, кто считает, что проблема стократно преувеличена.

Это правда, но правильный подход состоит в том, чтобы почитать обе точки зрения и сделать для себя вывод, что истина где-то посередине. Ведь правы обе стороны.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение karuselshik » 04 янв 2016, 18:48

aviatraveler писал(а) 04 янв 2016, 18:37:Ну как кто - такие, как вы и как я, у которых в Мексике всё хорошо было.
Я про другую половину... Кто-то же пугает народ до того, что народ интересуется, где ближайший прокат броневиков....
aviatraveler писал(а) 04 янв 2016, 18:36:Я в Мексике не скрывал, что я американец, но тоже всё нормально было
Ну, прямо так мочить и грабить никто не станет. Мелкие пакости американцам повсеместны - завышенные цены на базарах, надувательство на заправках на Ривьере. Лично много раз наблюдал это. И на себе испытывал как пакости (царапина на машине от крыла до крыла), так и особенное отношение как к русскому (групповое извинение за царапину с объяснением, что меня приняли за американца, предложение перекрасить бок бесплатно, также пару раз не стали брать денег за мытье машины...)
Если мое сообщение помогло - ставь спасибку! ))
karuselshik
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение karuselshik » 04 янв 2016, 18:49

aviatraveler писал(а) 04 янв 2016, 18:44:Это правда, но правильный подход состоит в том, чтобы почитать обе точки зрения
....
.... и воспринять только одну - ради которой и начал читать форум.
Если мое сообщение помогло - ставь спасибку! ))
karuselshik
полноправный участник

Сообщение veterok-veterok » 04 янв 2016, 21:43

karuselshik писал(а) 04 янв 2016, 18:31:
veterok-veterok писал(а) 04 янв 2016, 13:11:Если честно, о том, что даже на юге Мексики могут быть проблемы, я узнала из форума.
На форуме полно любителей попугать, и не меньше тех, кто считает, что проблема стократно преувеличена. Похоже, вы запрограммированы на проблемы, и на форуме интерес для вас представляет первая половина "писателей"... )
DeMarco писал(а) 04 янв 2016, 13:42:Помнится, мы с другом захотели из Оахаки в Акапулько на пару дней заскочить и чтобы снова через Мехико не ехать лишний крюк в 200 км, решили поехать кратчайшим путём через горы - вот где криминал-то был!
Прям аж завидую!... Восемь лет в Мексике прожил, катался везде, где могла проехать машина, и ни разу не вляпался в криминал! А тут приезжает человек на пару дней, проездом, и ему сразу полна жопа приключений!!
Романтика!!

В
Смею надеяться, что не запрограммирована ). Просто так, слегка отрезвляющее подействовало, вот и решила хоть вопросов позадавать. А вообще, кому быть повешенным, не потонет...
Если вы не можете повернуть мир к себе, повернитесь к нему сами.
veterok-veterok
участник

Страны: 26

Сообщение veterok-veterok » 04 янв 2016, 21:46

karuselshik писал(а) 04 янв 2016, 18:49:
aviatraveler писал(а) 04 янв 2016, 18:44:Это правда, но правильный подход состоит в том, чтобы почитать обе точки зрения
....
.... и воспринять только одну - ради которой и начал читать форум.

Ну все все застыдили .
veterok-veterok
участник

Сообщение chicabuena » 05 фев 2016, 02:47

Всем привет!

Меня мучает вопрос: брать с собой фотоаппарат или как?

С одной стороны, хочется в этой долгожданной поездке запечатлеть на память все достойное внимания! С другой стороны - разумно ли ходить с фотиком наперевес, если я девушка и путешествую одна? В смысле, какова вероятность кражи или ограбления? Везде пишут: деньги, украшения и дорогие вещи не светить. Ну деньги и украшения понятно, а как быть с такой необходимой вещью, как фотоаппарат? Может я переоцениваю опасность? Когда ездила в Рио, фотик не брала, да и на айфон почти не снимала, а теперь вот жалею, т.к. фоток мало осталось!
chicabuena
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение mir_ogromen » 05 фев 2016, 04:38

Вероятность что у вас отберут зеркалку приблизительно такая же как и в Москве. А в туристических зонах вообще стремится к нулю
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Katryn » 05 фев 2016, 09:32

chicabuena, мне кажется, об опасности в Мексике сильно преувеличивают в интернете. Катались с мужем с зеркалкой за 2,5 тыс и все ок - да, на арендованной машине (по центральной Мексике), но пешком мы много ходили. И вечерний Акапулько немного пофоткали. Мое мнение - берите спокойно с собой фотоаппарат, когда не снимаете, прячьте в сумку/рюкзак для фототехники и все будет гуд. Удачного путешествия!
Katryn
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 18

Сообщение chicabuena » 05 фев 2016, 22:14

Спасибо! Буду думать... у меня еще вопрос веса актуален, думаю ехать совсем налегке. Так что может и ограничусь айфоном в конечном итоге...
chicabuena
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Onil » 05 фев 2016, 23:03

chicabuena писал(а) 05 фев 2016, 22:14:Спасибо! Буду думать... у меня еще вопрос веса актуален, думаю ехать совсем налегке. Так что может и ограничусь айфоном в конечном итоге...

ездил с очень большим фотоаппаратом. внизу двойной батблок, туристическое стекло 18-300, выглядит как для стрельбы по танкам. ездил по разным "жопам". никаких проблем, никакого чуства опасности. берите, не дергайтесь.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение veterok-veterok » 11 фев 2016, 04:32

Думаю, все ок будет. Тут народ не такой уж дикий ). Все со смартфонами, планшетами. Турики опять же везде и с фотиками. Вы же, как я поняла, совсем в е...ни не едете? Скажу честно, я стремалась только первые дни, потом расслабилась ). Ну и волновал и кстати до сих пор волнует, что делать если автобус таки остановят и попросят поделиться... Деньги бог с ним, а вот фотик, да если с картой памяти... Жалко. Но тут уж от судьбы не уйдешь. Айфон тоже не дешевая вещь.
veterok-veterok
участник

Сообщение StikMaH » 11 фев 2016, 09:47

Не раз натыкался в отчетах, как туристов разводила туристическая полиция. Особенно тех кто на рентованном авто. Хотелось бы понять - имеют ли они право останавливать? Должны ли они предъявить показания радара, если уверяют что нарушен скоростной режим. Вообще в их сферу полномочий входит контроль ПДД? Или их функции ограничены аналогично нашей ППС и пытаться строить из себя ДПС они не имеют права?

Обязаны ли они предъявлять удостоверение личности по требованию гражданина и можно ли снимать их на видео? К примеру захватить с собой видеорегистратор и в случае остановки сразу указать им на то что все записывается.
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Katryn » 11 фев 2016, 15:14

StikMaH, нас в Акапулько пытались так развести на деньги - 10 минут "общения" (они на испанском, мы на английсок, а потом на русском) и нас отпустили . При этом на слове "видео" каждый из полицейских терялся и подходил следующий (всего было 5 штук).
Katryn
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 18

Сообщение alone_wolfus » 11 фев 2016, 15:32

Да-да, подтверждаю. Лучший способ ухода от поборов - упрямое ведение разговора на русском.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение mir_ogromen » 11 фев 2016, 20:40

Запомнить нужно одно - полиция не имеет права изымать у вас документы. Если полицейский заводит речь о том, что заберет права, а разбирательство будет идти долго - вас разводят на бабки. Посылать корректно, но как можно дальше.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Glazkov Alexander » 16 фев 2016, 18:36

Приветствую господа знатоки. Может кто то знает "опасные"места по пути Тихуана -Мехико? Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Basilio De Gama » 21 фев 2016, 16:36

Кстати, хороший фильм недавно посмотрел Земля картелей (cartel land) основан на реальных событиях о реальных людях. Посмотрите - достойное повествование, показана изнанка наркотрафика, коррупции. Только сейчас увидел, что он номинирован на Оскар -)
Basilio De Gama
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gustavo_gana » 15 мар 2016, 11:54

Хочу поделиться историей и предупредить всех, кто берет с собой деньги на кредитке. В феврале-марте путешествовали по Мексике, в Плайе-дель-Кармен произошла очень неприятная история. Были в магазине на заправке (не ОХХО, какой-то другой), сначала взяли там воду и чипсы (около 2 баксов), затем взяли еще сендвич (1 бакс). Оба раза платили карточкой. Карта самая обычная, но пин-код почему-то не запрашивали, во всех точках просто вводили CVV код с оборотной стороны карты. Карту я открыла за пару дней до поездки специально, что она окажется без пина даже и подумать не могла. В общем вечером вернулись в отель, смотрю выписки в банковском приложении. В том магазине три платежа - 2 бакса, 1 бакс, а между ними - 30 баксов - 530 песо. Я на такую сумму ничего не покупала, естественно. Нашла два чека за свои покупки, на вот эту - ничего. Утром в отеле попросила ресепшионистку написать мне письмо на испанском, что в том магазине у меня самовольно сняли деньги, эта покупка не моя. С этим письмом поехали в тот магаз (было по пути). Продавец был новый, на инглише не говорит, стал морозиться. Мне повезло - зашел мексиканец, который меня понял и тому кассиру объяснил мою ситуацию. И заставил его звонить начальнику и разбираться. Короче, через 5 минут 530 песо отдали наличкой из кассы. Если бы не случайный мужик - не отдали бы ничего. Сумма хоть и не большая, а все равно обидно. Развели как каких-то гринго лохитос. И судя по тому, как вернули деньги прямо из кассового аппарата - не мы там одни такие лохитосы.

Поэтому очень советую не отрывать от карты глаз ни на секунду. А то могут снять не 30 баксов, а 300, которые, к примеру, отложены на оплату отеля. Сохраняйте все чеки и проверяйте, правильную ли сумму ввели в терминале. Картой, все-таки, платить выгоднее.
gustavo_gana
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Olja74 » 15 мар 2016, 12:10

Мы в Козумеле были всего день, у нас была стоянка в порту и естественно круизников они видят!
Для этих целей специально запаслись наличными долларами, никаких карт, боже упаси.
В магазине типа Ашан народу никого, касс море, мы одни, я и моя мама. Стремно как то, набрали воды, газировки, и еще какой то ерунды, подошли на кассу, кассир говорит только по испански, цену озвучила в песо, дали 20$ меньше не было, сдачу попросили в долларах, отдали 18$ сдачи
За два пакета напитков, отдали 2 $ получается. очень порадовало, после цен на корабле за бутылку воды 3,5$
До порта шли пешком с мамой, минут 30.. Страшновато.. Муж с сыном звонил с корабля, вы где, чего так долго, давайте быстрей. И черт нас дернул в этот магазин.
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумЧем заняться, шоппинг, безопасность в Мексике

Включить мобильный стиль