mir_ogromen писал(а) 17 мар 2016, 00:55:Я просто не понимаю как с вас списали деньги. Чтобы провести две транзакции, нужно два раза авторизировать карту. За одну авторизацию пройдет только одна сумма. Не увидеть того, что при вас вторично авторизируют карту и пробивают чек невозможно. Кардридеры в этих магазинах на виду клиента. Ну а если вы оставили карту продавцу и сами отвлеклись куда то - то такое вполне возможно.
Я тоже думала, что невозможно. Но списание было. Три операции в одном магазине, при двух покупках. Если я и отвлекалась - то максимум на неск секунд - забрать продукты с прилавка и взять их в руки. Естественно, прям вот за каждым движением продавца я не смотрела, в лицо ему не лезла, просто стояла рядом и ждала карту. А терминал, к слову, был как-то не в мою сторону повернут, мне не видно было экрана. Он там в уголке на стойке хитро расположен был.
Вот как-то раньше никогда не устанавливала с кассирами пристальный зрительный контакт во время покупки, видимо зря))) Все произошло под носом, а каким образом - непонятно. Воспользовались тем, что карта не просила пина (вероятно, спасибо банку за такие настройки).
Собственно, когда мы пришли туда возмущаться, мы показали два имеющихся чека и стали просить показать чек на 530 песо, назвали время, когда он был напечатан. На двух других чеках я расписывалась, а на том, естественно, моей подписи бы не было. Но новый продавец сказал, что, мол, новый день - новые чеки. Не показал. А интересно же было, что там мне приписали.
Мне повезло встретить хорошего человека, который помог разобраться. И буквально заставил вернуть мне деньги угрожая звонить на какие-то горячие линии - наверное, линии этой торговой сети. Но факт был очень неприятным, и после этого параноидально следила за всеми терминалами, пальцами кассиров, чеками и т.п.) Не так страшно было денег лишиться (их к концу поездки уже почти и не осталось), как оказаться лохом.