Амстердамка писал(а) 04 авг 2018, 16:29:Ребята, кто ездил по 307 дороге вдоль гватемальской границы, дайте актуальную инфо по безопасности, проверкам и состоянию полотна
zmeevik писал(а) 04 авг 2018, 18:19:Амстердамка писал(а) 04 авг 2018, 16:29:Ребята, кто ездил по 307 дороге вдоль гватемальской границы, дайте актуальную инфо по безопасности, проверкам и состоянию полотна
Проверки в основном военные или федеральная полиция. Все довольно таки вежливо. Если нет ничего противозаконного, то и проблем с ними не будет.
Амстердамка писал(а) 04 авг 2018, 16:29:Ребята, кто ездил по 307 дороге вдоль гватемальской границы, дайте актуальную инфо по безопасности, проверкам и состоянию полотна
goan писал(а) 25 авг 2018, 03:05:вполне пригоден к использованию, но как и в любом большом городе - осторожно.
kmaal писал(а) 25 авг 2018, 06:28:goan писал(а) 25 авг 2018, 03:05:вполне пригоден к использованию, но как и в любом большом городе - осторожно.
В Бангкоке общественным транспортом можно пользоваться практически без всяких предосторожностей - поэтому эту фразу я бы для себя адаптировал как "вполне пригоден к использованию, но не как в Бангкоке - осторожно". В чем конкретно должна состоять осторожность, хотелось бы именно получить совет от местного знающего человека.
goan писал(а) 25 авг 2018, 05:31:Город среднемалоприятный. Т.е., при необходимости там остаться, я могу придумать, чего там делать в туристических целях, но там нет ничего обязательного и вообще для нежителя он довольно противен (для жителя, вообще говоря, там есть культурная жизнь - но это надо быть местным). Вылет из Тихуанского аэропорта абсолютно безопасен - вам даже ненужно из машины выходить в Мексике, есть терминал на американской стороне.
igiwaru писал(а) 25 авг 2018, 06:53:goan писал(а) 25 авг 2018, 05:31:Город среднемалоприятный. Т.е., при необходимости там остаться, я могу придумать, чего там делать в туристических целях, но там нет ничего обязательного и вообще для нежителя он довольно противен (для жителя, вообще говоря, там есть культурная жизнь - но это надо быть местным). Вылет из Тихуанского аэропорта абсолютно безопасен - вам даже ненужно из машины выходить в Мексике, есть терминал на американской стороне.
Ну тогда видимо лучше куплю билет сразу до Мехико.
На американскую сторону пойти не смогу, потому что у меня нет американской визы.
goan писал(а) 25 авг 2018, 07:55:Ну, да, тогда вполне логично сразу в Мехико. Можно, конечно, пересесть и лететь в любой другой город: но вам, очевидно, надо именно к нам Просто туризм или что-то еще?
igiwaru писал(а) 25 авг 2018, 04:46:Что скажите про г. Тихуана а) в плане безопасности б) и в целом, стоит ли там остатановиться или лучше взять рейс сразу в Мексико сити?
Просто есть рейсы через Тихуану, они дешевле.
goan писал(а) 25 авг 2018, 05:31:Город среднемалоприятный. Т.е., при необходимости там остаться, я могу придумать, чего там делать в туристических целях, но там нет ничего обязательного и вообще для нежителя он довольно противен (для жителя, вообще говоря, там есть культурная жизнь - но это надо быть местным). Вылет из Тихуанского аэропорта абсолютно безопасен - вам даже ненужно из машины выходить в Мексике, есть терминал на американской стороне.
upk2001 писал(а) 06 сен 2018, 19:02:Ребята, а как сейчас обстоят дела с безопасность на Юкатане? Канкун, Ривьера-майя, Плайя дель Кармен. Что-то оттуда новости последнее время какие-то ужасные идут. Кучу убийств и всё такое. Кто там был, расскажите, иожет не стоит ехать.
Rattari писал(а) 19 сен 2018, 03:19:goan, a что скажите про грабежи междугородних автобусов? то есть, говорят, что если автобус где-то останавливается по пути -- в промежуточных пунктах - то велика вероятность, что зайдет грабитель и всех ограбит и тут же скроется.
Rattari писал(а) 19 сен 2018, 05:58:Ну вот местные - мексиканцы наверное - на форуме говорят, что вероятность как раз очень высока.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Чем заняться в Мексике, шоппинг и безопасность