Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Развлечения в Мексике: дайвинг, снорклинг, экскурсии, шоппинг, рестораны и национальная кухня. Советы по безопасности и предотвращению мошенничества.

Re: Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Сообщение Амстердамка » 04 авг 2018, 16:29

Ребята, кто ездил по 307 дороге вдоль гватемальской границы, дайте актуальную инфо по безопасности, проверкам и состоянию полотна
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1853 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение zmeevik » 04 авг 2018, 18:19

Амстердамка писал(а) 04 авг 2018, 16:29:Ребята, кто ездил по 307 дороге вдоль гватемальской границы, дайте актуальную инфо по безопасности, проверкам и состоянию полотна

Проверки в основном военные или федеральная полиция. Все довольно таки вежливо. Если нет ничего противозаконного, то и проблем с ними не будет.
zmeevik
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Амстердамка » 04 авг 2018, 19:04

zmeevik писал(а) 04 авг 2018, 18:19:
Амстердамка писал(а) 04 авг 2018, 16:29:Ребята, кто ездил по 307 дороге вдоль гватемальской границы, дайте актуальную инфо по безопасности, проверкам и состоянию полотна

Проверки в основном военные или федеральная полиция. Все довольно таки вежливо. Если нет ничего противозаконного, то и проблем с ними не будет.

С законом в ладу на 99 %, только скорость любим превышать
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение mir_ogromen » 08 авг 2018, 20:15

Нормально там все сейчас с дорогой, ремонт практически завершен, осталось пара мест с ямами, но некритично.
Посты абсолютно лояльны. Их несколько на трассе, бывают совместные с иммиграционными властями, иммиграция проверяет визы.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение goan » 25 авг 2018, 03:05

1. Преступность - зависит от местности.

В Мехико - как в любом большом городе: зевать и делать глупостей не надо, но вцелом терпимо. Если в центре города, следите за тем, куда идете: оно довольно быстро становится очевидно, что стоит неуглублятся. Условно говоря, к Западу от Сокало/к югу от ул. Донселес (или даже пара кварталов к северу от нее, включая площадь Санто Доминго) - все нормально. Восточней и особенно северней - лучше без местного не ходить. Особенно к северу: остерегайтесь рынка Тепито. Площадь Гарибальди, несмотря на всю свою туристическую славу, небезопасна (и не очень приятна, честно говоря). Напиваться ночью я на ней точно бы не стал (а днем она в любом случае уродлива). Югозападная четверть города, с основными приятными районами (Кондеса/Рома/Койоакан/Сан Анхель/Тлальпан и т.п.) вцелом достаточно безопасна. Такси на улице лучше не зная города не брать - пользуйтесь убером. Транспорт (метро, метробус и проч.) вполне пригоден к использованию, но как и в любом большом городе - осторожно.

В провинции сейчас все очень неоднородно. В центральной Мексике, увы, лучше избегать штаты Герреро (включая Акапулько и, увы, Таско) и Мичоакан (Морелия, Патцкуаро и т.п.). Точно избегать в них оказываться на шоссе после темноты. Есть паршивые места и в других штатах, но тут надо очень конкретно узнавать текущую ситуацию. Про север страны, увы, не скажу - там много где лучше не бывать, но там вообще меньше туристов бывает чисто в силу малоинтересности и огромных расстояний.

2. Медицинские проблемы.

В Мехико - ну, разве горная болезнь и понос Опасные комары до города не долетают: слишком высоко, ничего тропического тут вы не подцепите. В первые пару дней может требоваться акклиматизация (это очень индивидуально). На рынках и улицах есть можно и нужно - но очень аккуратно. Если вы видите кучу приличного народа с аппетитом поедающего что-то пусть и малопонятное - кушайте наздоровье. Если не видите и нет местного, чтобы посоветовать - лучше избегайте. В сомнительных случаях, лучше есть то, что только что у вас на глазах прошло термическую обработку: травки и соусики опасней мяса. Воду пейте из бутылок - местные ее тоже пьют из бутылок. Бутылок много. Единственные два раза за много лет жизни тут я серьезно отравился в дорогих ресторанах. Очень осторожно с солнцем: тропики и горы - сгорите, даже кутаясь в теплую куртку. На пирамиды только в шляпах и с санблоком от 60 и выше.

Чуть пониже Мехико (уже даже в Куэрнаваке, хотя там еще едва-едва) могут начаться малоприятные комары и болезни, которые они переносят (сейчас это, скорее, денге, чем малярия). По настоящему оно становится проблемой, наверно, ниже 1000 м. В туристических местах все поливают, так что не очень страшно. Но репелленты и т.п. обязательно используйте. В джунглях... ну, в джунглях всякое может быть
goan
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение igiwaru » 25 авг 2018, 04:46

Что скажите про г. Тихуана а) в плане безопасности б) и в целом, стоит ли там остатановиться или лучше взять рейс сразу в Мексико сити?

Просто есть рейсы через Тихуану, они дешевле.
igiwaru
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение goan » 25 авг 2018, 05:31

Город среднемалоприятный. Т.е., при необходимости там остаться, я могу придумать, чего там делать в туристических целях, но там нет ничего обязательного и вообще для нежителя он довольно противен (для жителя, вообще говоря, там есть культурная жизнь - но это надо быть местным). Вылет из Тихуанского аэропорта абсолютно безопасен - вам даже ненужно из машины выходить в Мексике, есть терминал на американской стороне.
goan
полноправный участник

Сообщение kmaal » 25 авг 2018, 06:28

goan писал(а) 25 авг 2018, 03:05:вполне пригоден к использованию, но как и в любом большом городе - осторожно.

В Бангкоке общественным транспортом можно пользоваться практически без всяких предосторожностей - поэтому эту фразу я бы для себя адаптировал как "вполне пригоден к использованию, но не как в Бангкоке - осторожно". В чем конкретно должна состоять осторожность, хотелось бы именно получить совет от местного знающего человека.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71
Отчеты: 3

Сообщение goan » 25 авг 2018, 06:34

Ну, в том же, в чем и в Москве, Мадриде, Нью-Йорке, Лиссабоне и т.д и т.п. (во всех этих городах, в отличие от Мехико, меня либо грабили, либо пытались грабить, в трех из них в том числе и в транспорте). За карманами следите.

В маршрутках в некоторых районах могут быть более серьезные проблемы, конечно - но вы туда не забредете.
goan
полноправный участник

Сообщение goan » 25 авг 2018, 06:38

kmaal писал(а) 25 авг 2018, 06:28:
goan писал(а) 25 авг 2018, 03:05:вполне пригоден к использованию, но как и в любом большом городе - осторожно.

В Бангкоке общественным транспортом можно пользоваться практически без всяких предосторожностей - поэтому эту фразу я бы для себя адаптировал как "вполне пригоден к использованию, но не как в Бангкоке - осторожно". В чем конкретно должна состоять осторожность, хотелось бы именно получить совет от местного знающего человека.

Ну, разве, добавлю. Мексика - страна довольно социально сегрегированая. В метро богатые (и даже не очень) люди практически не ездят. В метробусе чуть больше, но тоже редко. Т.е., вы, безусловно, будете чисто внешне от публики отличаться довольно сильно. Если вас это смущает, то транспорт может быть некомфортен. Для женщин есть специальные вагоны впереди состава (им так же принадлежат передние части метробусов).
goan
полноправный участник

Сообщение igiwaru » 25 авг 2018, 06:53

goan писал(а) 25 авг 2018, 05:31:Город среднемалоприятный. Т.е., при необходимости там остаться, я могу придумать, чего там делать в туристических целях, но там нет ничего обязательного и вообще для нежителя он довольно противен (для жителя, вообще говоря, там есть культурная жизнь - но это надо быть местным). Вылет из Тихуанского аэропорта абсолютно безопасен - вам даже ненужно из машины выходить в Мексике, есть терминал на американской стороне.

Ну тогда видимо лучше куплю билет сразу до Мехико.

На американскую сторону пойти не смогу, потому что у меня нет американской визы.
igiwaru
новичок

Сообщение goan » 25 авг 2018, 07:12

igiwaru писал(а) 25 авг 2018, 06:53:
goan писал(а) 25 авг 2018, 05:31:Город среднемалоприятный. Т.е., при необходимости там остаться, я могу придумать, чего там делать в туристических целях, но там нет ничего обязательного и вообще для нежителя он довольно противен (для жителя, вообще говоря, там есть культурная жизнь - но это надо быть местным). Вылет из Тихуанского аэропорта абсолютно безопасен - вам даже ненужно из машины выходить в Мексике, есть терминал на американской стороне.

Ну тогда видимо лучше куплю билет сразу до Мехико.

На американскую сторону пойти не смогу, потому что у меня нет американской визы.

Вы из Китая, что ли, летите? Как еще в Тихуану может быть дешевле? Я думал, вы просто из Тихуаны хотите вылетать, потому что вы где-то рядом с Сан-Диего.

Ну, в принципе, припляжный район Тихуаны неужасен - можно искупаться, если летом. Есть городской культурный центр с музеем и оркестром. Если проехать от Тихуаны пару часов на юг, то будет провинциально-симпатичная Энсенада. Местная еда весьма неплохая: и рыба, и мясо. В соседнем Мехикали старейшая в Мексике китайская община (работяг из США депортировали после строительства железных дорог) и всякие мелкие местные особенности об этом.

Что можно сделать, это воспользоваться тем, что в Тихуанском аэропорту большой узел компании Воларис - оттуда они летают по всей стране. Т.е., если вы хотите, скажем, вначале не в Мехико, то можете там пересесть и лететь туда, куда вам хочется.
goan
полноправный участник

Сообщение igiwaru » 25 авг 2018, 07:51

Да, из Китая.

Рейсы в Мехико дороже всего на $80, и это то же самое, как если купить потом билет до Мехико из Тихуаны. Поэтому, сразу в Мехико.
igiwaru
новичок

Сообщение goan » 25 авг 2018, 07:55

Ну, да, тогда вполне логично сразу в Мехико. Можно, конечно, пересесть и лететь в любой другой город: но вам, очевидно, надо именно к нам Просто туризм или что-то еще?
goan
полноправный участник

Сообщение igiwaru » 25 авг 2018, 08:31

goan писал(а) 25 авг 2018, 07:55:Ну, да, тогда вполне логично сразу в Мехико. Можно, конечно, пересесть и лететь в любой другой город: но вам, очевидно, надо именно к нам Просто туризм или что-то еще?

Хочу пожить в Мексике, примерно год. Работа удалённая. Поэтому думаю в Мехико и потом в Канкун.

Или куда ещё посоветуете в Мексике, если не углубляясь?

Я один.

Бюджет на месяц - средний. Но, желательно чтобы город или города были недорогие.
igiwaru
новичок

Сообщение goan » 26 авг 2018, 07:24

Ну, тут на ваш вкус. Мехико, конечно, чудесный город, но большой, суматошный и непростой. Многие любят жить в Керетаро: сочетание большого колониального центра с (умеренно) крупным современным городом. Если поменьше и поочаровательней, то, скажем, Гуанахуато на некоторое время может быть вариантом. Есть всякие "гринготепеки" вроде Сан Мигеля Альенде или Ахихика (если вы любите быть среди англофонов, оно может быть приятно) - но это дороже. У моря тоже есть всякие варианты и кроме Канкуна.
goan
полноправный участник

Сообщение igiwaru » 26 авг 2018, 07:58

А Гвадалахара как?
igiwaru
новичок

Сообщение goan » 26 авг 2018, 08:09

Я ее не очень понимаю. По-моему, она вульгарно скучна. Там есть кое-какие симпатичности, но, в целом, мне не очень нравится. Считается "самым мексиканским" городом, но в чем оно заключается и почему там надо жить, мне до сих пор неясно. Керетаро лучше.
goan
полноправный участник

Сообщение Pentagon.Kiev » 26 авг 2018, 08:50

igiwaru писал(а) 25 авг 2018, 04:46:Что скажите про г. Тихуана а) в плане безопасности б) и в целом, стоит ли там остатановиться или лучше взять рейс сразу в Мексико сити?
Просто есть рейсы через Тихуану, они дешевле.

Тихуана - это приграничный с США город. Есть современные кварталы, а есть и трущобы.
Я как-то поздно вечером заехал на машине в неблагополучный район Тихуаны и ... застрял в грязи (заблудился - "спасибо" GPS навигатору).
Неосвещённая местность вокруг, капает дождик ... подошли "тёмные" личности, и я приготовился распрощаться с машиной. Но, узнав, что я не гринго, сжалились надо мной и ... вытолкали машину из грязи, подсказали как проехать к центру города.

Можно чуть подробнее ?
Между терминалами есть, наверное, паспортный контроль? Для вылета из терминала на американской стороне нужно иметь визу США ?
Или "американский" терминал больше играет некую роль VIP терминала для тех мексиканцев, которые имеют документы для проживания в США?
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 6

Сообщение Амстердамка » 26 авг 2018, 15:12

goan писал(а) 26 авг 2018, 07:24:У моря тоже есть всякие варианты и кроме Канкуна.

Например?
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Гек(брат Чука) » 26 авг 2018, 15:39

Друзья, а не отклоняемся ли мы от темы?
Давайте всё же здесь обсуждать исключительно вопросы безопасности.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение upk2001 » 06 сен 2018, 19:02

Ребята, а как сейчас обстоят дела с безопасность на Юкатане? Канкун, Ривьера-майя, Плайя дель Кармен. Что-то оттуда новости последнее время какие-то ужасные идут. Куча убийств и всё такое. Кто там был, расскажите, может не стоит ехать.
Последний раз редактировалось upk2001 06 сен 2018, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
upk2001
новичок

Сообщение zmeevik » 06 сен 2018, 19:05

upk2001 писал(а) 06 сен 2018, 19:02:Ребята, а как сейчас обстоят дела с безопасность на Юкатане? Канкун, Ривьера-майя, Плайя дель Кармен. Что-то оттуда новости последнее время какие-то ужасные идут. Кучу убийств и всё такое. Кто там был, расскажите, иожет не стоит ехать.

Обычные криминальные разборки. Туристов это не касается. Главное не лезть в наркотики и прочий криминал.
zmeevik
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Rattari » 13 сен 2018, 19:22

Прилетаю в Мехико поздно вечером. В целом, заночевать в аэропорту для меня не вопрос. И думаю, это может быть безопаснее и дешевле в данной ситуации. А с утреца....

Стоит ли это делать в Мехико в аэропорту конкретно? В Азии знаю, что если будешь спать, то ничего не украдут, например, и не ограбят.
Rattari
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sinelle » 13 сен 2018, 22:52

Rattari, я так понимаю, перелет булет осенью? Не в курсе, насчет всех терминалов, но я раз вылетала часов в 5 утра, в аэропорт пришлось приехать часов в 11 вечера. Так вот колотун был жуткий, они двери везде, натурально везде пооткрывали, у меня зуб на зуб не попадал. Народ укрывался, чем мог, даже махровые полотенца шли в ход. И это были мексиканцы, которые были одеты очень тепло (они парки в +27 спокойно носят). Не знаю, как часто они практикуют такие вытрезвители...
А народ постоянно вижу спящий. Сама не практиковала.
Sinelle
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 10

Сообщение goan » 13 сен 2018, 22:53

Не понял? Вы хотите просто спать в аэропорту? Ну, вообще говоря, в аэропорту есть капсульный отель, можете поспать хотя бы в кровати и поутру принять душ. Поспать на креслах будет не очень удобно - они, полагаю специально, для этого малоприспособлены (ручки между сидениями и т.п.).

Ну и вообще, такси/убер ночью до любой точки города будет недорого стоить и доставит вас в целости и сохранности. К чему такие мучения?
goan
полноправный участник

Сообщение Rattari » 14 сен 2018, 08:07

Ну почему мучения? я ж говорю - для меня привычно. есть ли там кофешопы 24ч с wifi?

И если холодно - да, это минус.

Прилетаю на днях.
Rattari
новичок

Сообщение goan » 14 сен 2018, 09:20

Какие-то рестораны/кафе, возможно, и будут открыты. Но тут рейсов ночью (от двух до пяти) очень мало, так что мало чего будет. В какой терминал вы прилетаете?

Вы еще имейте в виду, что тут у нас горы. Переутомление в первый же день плохо для акклиматизации. Выдохнетесь вы на след. день неожиданно для себя быстро. В чем смысл: просто, чтобы сэкономить одну ночь в гостинице и несколько долларов на такси? А потом попасть под утренний час пик? Я просто совершенно не понимаю логику.
goan
полноправный участник

Сообщение Rattari » 14 сен 2018, 10:32

А почем примерно такси ночью до историч. центра будет? Присмотрел там хостел - на 1-2 дня подойдет.
Rattari
новичок

Сообщение goan » 14 сен 2018, 10:41

Убером долларов 7-8, в худшем случае. В какую часть центра? Старайтесь не селиться к северу от, скажем, Донселес и востоку от Национального Дворца. Центр вообще не тот район, где хорошо вечерами.
goan
полноправный участник

Сообщение Rattari » 15 сен 2018, 00:53

Хмmmm...
Хостелы, которые я нашел - historical center. Точно еще не смотрел, может, поменяю

Какие районы в Мехико посоветуете избегать, где опасно?
Rattari
новичок

Сообщение goan » 15 сен 2018, 01:11

Исторический центр Мехико, вобщем - не лучший район для ночной жизни. Я знаю людей, которые там останавливались в хостелах, и они вполне живы, но центр достаточно беден. Если смотрите по карте, более или менее прилично к югу от ул. Донселес и к западу от центральной площади (Сокало). Восточней Сокало и северней Донселес селиться не стоит.

Я, безусловно, предпочел бы остановиться, скажем, в Койоакане или Кондесе.
goan
полноправный участник

Сообщение Sinelle » 15 сен 2018, 03:46

Лучше уж Койоакан, из Кондесы, если на машине, хрен выедешь, зависит, конечно, от времени суток, но если, например, утром
Sinelle
полноправный участник

Сообщение goan » 15 сен 2018, 04:34

Смотря куда. Из Кондесы вполне себе можно выехать на второй этаж переферико и ехать куда душе угодно. Или, например, воспользоваться городским велосипедом, если кто это дело любит. Выезд из Койоакана в час пик довольно непрост. Но у Койоакана есть другое достоинство: он для иностранца более экзотичен.
goan
полноправный участник

Сообщение Rattari » 15 сен 2018, 08:42

в итоге - сижу эту ночь в аэропорту

кафешки есть
Rattari
новичок

Сообщение DeMarco » 15 сен 2018, 10:40

Неизвестные расстреляли людей на площади в центре Мехико

Группа неизвестных расстреляла людей из пистолетов и винтовок на площади в центре Мехико, сообщает агентство Reuters. В результате три человека погибли, ещё семь были ранены.

_https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1152271/nieizviestnyie_rasstrieliali_liudiei_na_ploshchadi_v_tsientrie_miekhiko
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение DeMarco » 15 сен 2018, 10:54

А когда я был в Мехико, то там буквально на каждом шагу дежурили полицейские в полной амуниции, как у нас экипируют спецназ, а под окнами нашего отеля "Флеминг" с подземной автостоянкой (машина была под круглосуточной охраной, точно так же было в Веракрузе и в Оахаке, с той лишь разницей, что она стояла на охраняемой территории отелей прямо под окном номера, а в Акапулько, при заселении в отель, стафф сам перегонял машину на охраняемую стоянку, где её мыли и по звонку пригоняли к выходу из отеля - надо было брать страховку, но идея путешествия не только по окрестностям Мехико родилась чисто спонтанно, после осмотра комплекса пирамид в Теотиуакане и захотелось побывать сначала на северном побережье, потом в центре и оставшиеся пару дней посвятить пляжам в Акапулько, чтобы закрепить предыдущий кубинский загар, который у друга весь слез вместе с кожей) всю ночь стояла патрульная машина со включенными проблесковыми маячками, да и ночью мы с другом там спокойно гуляли и не чувствовали никакой опасности, а тут такие новости.
А после путешествия по всей Мексике на прокатной машине, мы из Акапулько вернулись обратно и попали в настоящий вертеп - весь Мехико будто сошёл с ума, кругом по дорогам ездили полуголые трансы и демонстрировали всем свои новенькие импланты и другие прелести, высовываясь из открытых окон машин, а уж что мы увидели на центральной площади - это уже просто за гранью...
Честно говоря, не ожидал, что такое *лядство там вообще может быть и в одном месте соберётся столько представителей ЛГБТ сообщества, отмечающих свой праздник.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение Sinelle » 16 сен 2018, 03:34

goan, речь же шла о том, чтоб переночевать, получается, что интересует путь в аэропорт, ну, в аэропорт из Кондесы по второму лвлу - это надо быть любителем особых извращений

Rattari, не холодно было? Двери закрыты были?

DeMarco, вообще говоря, наличие тяжело вооруженной охраны - как раз показатель, что в данной местности небезопасно.
Например, в безопасном районе Мехико, где поблизости нет неблагополучных райнов, в ТЦ будут охранники по периметру и на парковке, охрана, патрулирующая парковку на машине, охрана, расставленная по ТЦ, в районе же, тоже довольно безопасном, но где по соседству будет неблагополучный район, охрана уже будет стоять в толстенных бронежилетах на перевес с увесистой винтовкой (или даже не знаю, как это назвать, такое длинное мощное оружие).
На заправках в дороге:
- если плата в туалетах взимается -> сидит тетенька собирает деньги - норм -> тетенька сидит не одна, денюжку берет, а сдачу в 15 песо ей дать нечем, потому что даже 15 песо лежат под замком - не стоит задерживаться в таком месте.
- Оксо -> продажа днем через окошко - стоит задуматься, стоит ли выходить из машины -> зарешечены все витрины Оксо, которые от пола до потолка, заречешены все окна административных зданий вокруг - стоит задуматься, стоит ли тут вообще заправляться, а если заправляться, то окно лишний раз не открывать и ворон не считать (погладывать в окошко на предмет приближения посторонних людей).
В городе же в Оксо продажу через окошко обычно ведут ночью в неблагополучных районах, также, если район плохой, Оксо нанимает вооруженную охрану, которая стоит при входе.

Мексика - довольно небезопасная страна, местами очень опасная, просто кому-то везет и ничего не случается, кому-то - нет. Плюс туристы приезжают на недолгий срок.
И надо понимать, что законы, которые фактически не предусматривают наказания (сколько там? до 48 часов в участке? - это что угодно, но не не наказание) за ограбление или похищение человека, не способствуют здоровой обстановке.

А валет-паркинг в Мексике вообще очень распространенная вещь, зачастую чреватая серьезным ущербом (даже в дорогих отелях)
Sinelle
полноправный участник

Сообщение DeMarco » 16 сен 2018, 10:04

А у нас машина была без тонировки с обычными непрокатными номерами (брали её вообще из гаража в Мехико, где мою кредитку владелец небольшого, с десяток машин, частного автопарка прокатал на импринтере, даже не зная, рабочая ли она и есть ли на ней хоть цент), да ещё и наши загорелые, после отдыха на Кубе, небритые лица для местных бандитос не вызывали особого интереса)
Мы сначала передвигались по платным дорогам, а вот в оставшиеся два дня решили сгонять в Акапулько, не делая лишний крюк 200 км через Мехико - да, я понимаю, что отправившись на ночь глядя по обычной кратчайшей дороге через горы из Оахаки в Акапулько, мы очень сильно рисковали, особенно, когда нас обгоняли и прижимали к пропасти Джипы с явно недружелюбным личностями с автоматами в салоне и с высоты высматривали, чем можно поживиться, то было уже не так весело, но магнитолу (в горах она сразу же перестала работать) со всеми лишними вещами я сразу же спрятал в багажник, так что салон был абсолютно пуст, если не считать пары ананасов, взятых где-то по дороге.
Мой друг тогда был первый раз за пределами РФ, а я не стал его пугать рассказами про местные нравы, иначе бы он вообще никуда со мной не поехал и мне вместо сразу трёх стран, пришлось бы в одиночку лететь в Японию, но ради нашедшегося друга детства решил всё переиграть и пойти ему навстречу, чтобы он наконец-то получил загранпаспорт, слетал на другие континенты и посмотрел на Мир не с экрана ТВ, а вживую.
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение Sinelle » 16 сен 2018, 10:53

DeMarco, добрый вы)) устроили другу путешествие)) Я когда вижу рассредоточенную колонну военных с тюрелями, мне уже плохо становится да и живописных райнов тоже хватает. Но мужчинам, конечно, проще путешествовать, особенно если бородат и загорел.
Sinelle
полноправный участник

Сообщение DeMarco » 16 сен 2018, 12:09

А я тогда специально не стал читать криминальные сводки, чтобы не портить настроение перед поездкой, иначе бы дальше музеев в Мехико и комплекса пирамид Теотиуакана никуда бы не поехал, а так удалось много где побывать и пересечь Мексику с Севера на Юг, с заездом во всякие интересные места, куда туристов не возят, но всё же лучше так не рисковать и соблюдать меры предосторожности в столь криминально-опасной стране, что чуть позднее мне пришлось испытать на собственном опыте, тогда я уже был один и в то раннее утро пришлось поплатиться за свою беспечность, но, главное, что остался жив, а переломанный в драке с двумя отморозками нос и пара рёбер - дело вполне обычное и создало лишь небольшие проблемы с запечатлением себя крупным планом на фоне достопримечательностей, но и с перемещением моего чемодана и переноской рюкзака на одном плече в первую неделю путешествия, а потом всё зажило и о той битве напоминали лишь небольшие шрамики от опасной бритвы на шее и животе, я даже не стал обращаться за медпомощью, чтобы они не сообщили об этом происшествии в полицию и тогда бы началось долгое разбирательство, что, да как, из-за чего я мог бы пропустить свой рейс, а с ним и все последующие.
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение Rattari » 16 сен 2018, 18:24

Sinelle - не, не холодно

DeMarco - а что там случилось, как в драку попали? это в мексике?
Rattari
новичок

Сообщение DeMarco » 16 сен 2018, 21:04

Ага, в Канкуне дело было, но, оказалось, что местные мариконы меня с гринго перепутали и им были не интересны мои ценности, они вообще ничего не говорили и не требовали, а просто хотели побыстрее меня убить, повалив на землю и запинав ногами до смерти, но встретили яростное сопротивление и сбежали с места битвы...
Я тогда из Тулума вернулся рано утром, посчитал, что в 5:30 утра уже светло и решил с автостанции пешком до отеля прогуляться по аве Тулум, но не дошёл всего каких-то 15 метров.
А когда немного оклемался, сходил в ближайшую аптеку, снял тёмные очки, чтобы продавец сразу поняла, что мне поможет убрать страшные гематомы под обеими глазами, а потом зашёл в свою любимую кафешку, где снова встретил знакомого "официанта" (это я так думал), который был удивлён, что я пришёл в таких тёмных очках, ведь в кафе нет солнца и достаточно темно, а когда я снял очки и рассказал о недавних событиях, то он сразу мне заявил, что это его район (этот свиду миролюбивый парень, Алекс оказался вовсе не так прост, как мне казалось) и его люди такого не могли сделать - вот это уже стало очень интересно, что он упустил контроль за порядком в своём районе и кто-то чужой тут решил устроить гастроли, чего по местным законам не имели права делать и за это они будут очень быстро и жестоко наказаны, как только его люди просмотрят записи с камер и проследят весь их путь до конечной точки.
Этот Алекс пригласил меня поучаствовать в расправе и лично им отомстить, но я вежливо отказался, предоставив ему самому свершить правосудие и преподать этим гастролёрам урок, хотя, если честно, мне и самому хотелось это сделать, но через пару дней был рейс в Чили и я не стал лишний раз рисковать, связываясь с местным криминалом - мне хватило и рассказов этого Алекса о жестокости порядков в его районе.
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение Rattari » 16 сен 2018, 23:24

как действовать в таких ситуациях? говорить, что не гринго сразу если успеешь? обычно на гринго нападают?
по-испански - говорю, но пока еще не шибко.
Rattari
новичок

Сообщение DeMarco » 17 сен 2018, 00:31

А в моём случае, когда подбежали сзади и молча приставили опасную бритву к горлу, уже было неважно, что бы я сказал и если бы сразу интуитивно не среагировал и не выбил бритву из руки первого отморозка, слегка отклонив голову, то удар тупым металлическим предметом его подельником, пришёлся бы как раз по темечку, проломив мне череп, а не прошёлся бы всколзь, оставив лишь огромную кровавую шишенцию и временное помутнение сознания на несколько секунд, которых им хватило, чтобы кастетами свернуть мне нос набок (я его потом сам осторожно вправил, как мог), залив всю одежду кровью, сломать пару рёбер и превратить моё лицо в кровавое месиво, как у зомби из фильмов ужасов(
Но благодаря какой-то местной дорогущей чудодейственной мази из аптеки, все кровавые гематомы под глазами бесследно рассосались буквально за неделю (я поначалу сдуру пытался их проткнуть обычной тупой иголкой, чтобы выпустить оттуда кровь, но кожа никак не хотела протыкаиться и сделал только хуже, наковыряв несколько лишних дырок под обеими глазами...
Думаю, что в госпитале не стали бы так напрягаться, а просто чирканули бы скальпелем, поэтому такой радикальный вариант, с последующим наложением швов на самых видных местах, меня не устраивал и решил, что лучше оставить всё как есть и больше ничего не трогать)
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение Rattari » 19 сен 2018, 03:19

goan, a что скажите про грабежи междугородних автобусов? то есть, говорят, что если автобус где-то останавливается по пути -- в промежуточных пунктах - то велика вероятность, что зайдет грабитель и всех ограбит и тут же скроется.
Rattari
новичок

Сообщение goan » 19 сен 2018, 03:30

Rattari писал(а) 19 сен 2018, 03:19:goan, a что скажите про грабежи междугородних автобусов? то есть, говорят, что если автобус где-то останавливается по пути -- в промежуточных пунктах - то велика вероятность, что зайдет грабитель и всех ограбит и тут же скроется.

Вероятность, безусловно, довольно мала. Т.е., видимо, оно случается, но это, все же, ЧП, об этом в газетах пишут. Я много лет тут езжу на автобусах, и ни разу ничего подобного ни со мной, ни с кем из знакомых не случалось.
goan
полноправный участник

Сообщение Rattari » 19 сен 2018, 05:58

Ну вот местные - мексиканцы наверное - на форуме говорят, что вероятность как раз очень высока.
Rattari
новичок

Сообщение goan » 19 сен 2018, 06:15

Rattari писал(а) 19 сен 2018, 05:58:Ну вот местные - мексиканцы наверное - на форуме говорят, что вероятность как раз очень высока.

Ну, вот, я тоже местный, мексиканец (уже много лет как) На Юкатан я автобусом не ездил (все же, далеко, а самолеты недорогие), но по центральной Мексике много лет в основном автобусами и передвигаюсь. Собственно говоря, а чем еще? Не летать же на такие короткие расстояния? Автобусы хороших классов, в целом, достаточно безопасны. Хотя, конечно, инциденты бывают. Но тысячи и тысячи мексиканцев каждый день садятся на междугородний автобус, и практически всегда доезжают живыми и неограблеными
goan
полноправный участник

Сообщение Rattari » 19 сен 2018, 15:38

меня пугает "практически всегда неограбленными"
Rattari
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовЧем заняться в Мексике, шоппинг и безопасность

Включить мобильный стиль