Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Чем заняться в Мексике: дайвинг, снорклинг, шоппинг в Мексике. Мексиканская кухня, рестораны, текила и мескаль. Безопасность в Мексике - как не стать жертвой мошенников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Сообщение igiwaru » 25 авг 2018, 06:53

goan писал(а) 25 авг 2018, 05:31:Город среднемалоприятный. Т.е., при необходимости там остаться, я могу придумать, чего там делать в туристических целях, но там нет ничего обязательного и вообще для нежителя он довольно противен (для жителя, вообще говоря, там есть культурная жизнь - но это надо быть местным). Вылет из Тихуанского аэропорта абсолютно безопасен - вам даже ненужно из машины выходить в Мексике, есть терминал на американской стороне.

Ну тогда видимо лучше куплю билет сразу до Мехико.

На американскую сторону пойти не смогу, потому что у меня нет американской визы.
igiwaru
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение goan » 25 авг 2018, 07:12

igiwaru писал(а) 25 авг 2018, 06:53:
goan писал(а) 25 авг 2018, 05:31:Город среднемалоприятный. Т.е., при необходимости там остаться, я могу придумать, чего там делать в туристических целях, но там нет ничего обязательного и вообще для нежителя он довольно противен (для жителя, вообще говоря, там есть культурная жизнь - но это надо быть местным). Вылет из Тихуанского аэропорта абсолютно безопасен - вам даже ненужно из машины выходить в Мексике, есть терминал на американской стороне.

Ну тогда видимо лучше куплю билет сразу до Мехико.

На американскую сторону пойти не смогу, потому что у меня нет американской визы.

Вы из Китая, что ли, летите? Как еще в Тихуану может быть дешевле? Я думал, вы просто из Тихуаны хотите вылетать, потому что вы где-то рядом с Сан-Диего.

Ну, в принципе, припляжный район Тихуаны неужасен - можно искупаться, если летом. Есть городской культурный центр с музеем и оркестром. Если проехать от Тихуаны пару часов на юг, то будет провинциально-симпатичная Энсенада. Местная еда весьма неплохая: и рыба, и мясо. В соседнем Мехикали старейшая в Мексике китайская община (работяг из США депортировали после строительства железных дорог) и всякие мелкие местные особенности об этом.

Что можно сделать, это воспользоваться тем, что в Тихуанском аэропорту большой узел компании Воларис - оттуда они летают по всей стране. Т.е., если вы хотите, скажем, вначале не в Мехико, то можете там пересесть и лететь туда, куда вам хочется.
goan
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение igiwaru » 25 авг 2018, 07:51

Да, из Китая.

Рейсы в Мехико дороже всего на $80, и это то же самое, как если купить потом билет до Мехико из Тихуаны. Поэтому, сразу в Мехико.
igiwaru
новичок

Сообщение goan » 25 авг 2018, 07:55

Ну, да, тогда вполне логично сразу в Мехико. Можно, конечно, пересесть и лететь в любой другой город: но вам, очевидно, надо именно к нам Просто туризм или что-то еще?
goan
полноправный участник

Сообщение igiwaru » 25 авг 2018, 08:31

goan писал(а) 25 авг 2018, 07:55:Ну, да, тогда вполне логично сразу в Мехико. Можно, конечно, пересесть и лететь в любой другой город: но вам, очевидно, надо именно к нам Просто туризм или что-то еще?

Хочу пожить в Мексике, примерно год. Работа удалённая. Поэтому думаю в Мехико и потом в Канкун.

Или куда ещё посоветуете в Мексике, если не углубляясь?

Я один.

Бюджет на месяц - средний. Но, желательно чтобы город или города были недорогие.
igiwaru
новичок

Сообщение goan » 26 авг 2018, 07:24

Ну, тут на ваш вкус. Мехико, конечно, чудесный город, но большой, суматошный и непростой. Многие любят жить в Керетаро: сочетание большого колониального центра с (умеренно) крупным современным городом. Если поменьше и поочаровательней, то, скажем, Гуанахуато на некоторое время может быть вариантом. Есть всякие "гринготепеки" вроде Сан Мигеля Альенде или Ахихика (если вы любите быть среди англофонов, оно может быть приятно) - но это дороже. У моря тоже есть всякие варианты и кроме Канкуна.
goan
полноправный участник

Сообщение igiwaru » 26 авг 2018, 07:58

А Гвадалахара как?
igiwaru
новичок

Сообщение goan » 26 авг 2018, 08:09

Я ее не очень понимаю. По-моему, она вульгарно скучна. Там есть кое-какие симпатичности, но, в целом, мне не очень нравится. Считается "самым мексиканским" городом, но в чем оно заключается и почему там надо жить, мне до сих пор неясно. Керетаро лучше.
goan
полноправный участник

Сообщение Pentagon.Kiev » 26 авг 2018, 08:50

igiwaru писал(а) 25 авг 2018, 04:46:Что скажите про г. Тихуана а) в плане безопасности б) и в целом, стоит ли там остатановиться или лучше взять рейс сразу в Мексико сити?
Просто есть рейсы через Тихуану, они дешевле.

Тихуана - это приграничный с США город. Есть современные кварталы, а есть и трущобы.
Я как-то поздно вечером заехал на машине в неблагополучный район Тихуаны и ... застрял в грязи (заблудился - "спасибо" GPS навигатору).
Неосвещённая местность вокруг, капает дождик ... подошли "тёмные" личности, и я приготовился распрощаться с машиной. Но, узнав, что я не гринго, сжалились надо мной и ... вытолкали машину из грязи, подсказали как проехать к центру города.

Можно чуть подробнее ?
Между терминалами есть, наверное, паспортный контроль? Для вылета из терминала на американской стороне нужно иметь визу США ?
Или "американский" терминал больше играет некую роль VIP терминала для тех мексиканцев, которые имеют документы для проживания в США?
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 6

Сообщение Амстердамка » 26 авг 2018, 15:12

goan писал(а) 26 авг 2018, 07:24:У моря тоже есть всякие варианты и кроме Канкуна.

Например?
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1837 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Гек(брат Чука) » 26 авг 2018, 15:39

Друзья, а не отклоняемся ли мы от темы?
Давайте всё же здесь обсуждать исключительно вопросы безопасности.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение upk2001 » 06 сен 2018, 19:02

Ребята, а как сейчас обстоят дела с безопасность на Юкатане? Канкун, Ривьера-майя, Плайя дель Кармен. Что-то оттуда новости последнее время какие-то ужасные идут. Куча убийств и всё такое. Кто там был, расскажите, может не стоит ехать.
Последний раз редактировалось upk2001 06 сен 2018, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
upk2001
новичок

Сообщение zmeevik » 06 сен 2018, 19:05

upk2001 писал(а) 06 сен 2018, 19:02:Ребята, а как сейчас обстоят дела с безопасность на Юкатане? Канкун, Ривьера-майя, Плайя дель Кармен. Что-то оттуда новости последнее время какие-то ужасные идут. Кучу убийств и всё такое. Кто там был, расскажите, иожет не стоит ехать.

Обычные криминальные разборки. Туристов это не касается. Главное не лезть в наркотики и прочий криминал.
zmeevik
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Rattari » 13 сен 2018, 19:22

Прилетаю в Мехико поздно вечером. В целом, заночевать в аэропорту для меня не вопрос. И думаю, это может быть безопаснее и дешевле в данной ситуации. А с утреца....

Стоит ли это делать в Мехико в аэропорту конкретно? В Азии знаю, что если будешь спать, то ничего не украдут, например, и не ограбят.
Rattari
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sinelle » 13 сен 2018, 22:52

Rattari, я так понимаю, перелет булет осенью? Не в курсе, насчет всех терминалов, но я раз вылетала часов в 5 утра, в аэропорт пришлось приехать часов в 11 вечера. Так вот колотун был жуткий, они двери везде, натурально везде пооткрывали, у меня зуб на зуб не попадал. Народ укрывался, чем мог, даже махровые полотенца шли в ход. И это были мексиканцы, которые были одеты очень тепло (они парки в +27 спокойно носят). Не знаю, как часто они практикуют такие вытрезвители...
А народ постоянно вижу спящий. Сама не практиковала.
Sinelle
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 10

Сообщение goan » 13 сен 2018, 22:53

Не понял? Вы хотите просто спать в аэропорту? Ну, вообще говоря, в аэропорту есть капсульный отель, можете поспать хотя бы в кровати и поутру принять душ. Поспать на креслах будет не очень удобно - они, полагаю специально, для этого малоприспособлены (ручки между сидениями и т.п.).

Ну и вообще, такси/убер ночью до любой точки города будет недорого стоить и доставит вас в целости и сохранности. К чему такие мучения?
goan
полноправный участник

Сообщение Rattari » 14 сен 2018, 08:07

Ну почему мучения? я ж говорю - для меня привычно. есть ли там кофешопы 24ч с wifi?

И если холодно - да, это минус.

Прилетаю на днях.
Rattari
новичок

Сообщение goan » 14 сен 2018, 09:20

Какие-то рестораны/кафе, возможно, и будут открыты. Но тут рейсов ночью (от двух до пяти) очень мало, так что мало чего будет. В какой терминал вы прилетаете?

Вы еще имейте в виду, что тут у нас горы. Переутомление в первый же день плохо для акклиматизации. Выдохнетесь вы на след. день неожиданно для себя быстро. В чем смысл: просто, чтобы сэкономить одну ночь в гостинице и несколько долларов на такси? А потом попасть под утренний час пик? Я просто совершенно не понимаю логику.
goan
полноправный участник

Сообщение Rattari » 14 сен 2018, 10:32

А почем примерно такси ночью до историч. центра будет? Присмотрел там хостел - на 1-2 дня подойдет.
Rattari
новичок

Сообщение goan » 14 сен 2018, 10:41

Убером долларов 7-8, в худшем случае. В какую часть центра? Старайтесь не селиться к северу от, скажем, Донселес и востоку от Национального Дворца. Центр вообще не тот район, где хорошо вечерами.
goan
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумЧем заняться, шоппинг, безопасность в Мексике

Включить мобильный стиль