Случаи обмана в Мексике и способы решения (или избегания) таких ситуаций

Развлечения в Мексике: дайвинг, снорклинг, экскурсии, шоппинг, рестораны и национальная кухня. Советы по безопасности и предотвращению мошенничества.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Случаи обмана в Мексике и способы решения (или избегания) таких ситуаций

Сообщение Junihachini » 23 ноя 2018, 22:47

JimmyV писал(а) 23 ноя 2018, 21:01:В Мексике многие платят наличными. Их бы она и могла взять столько, на сколько больше было выбито.

В ЧЕКЕ 4 кг! Сколько выбито, за столько она и возьмет. И все деньги ВСЕ РАВНО пойдут в кассу, а не ей в карман. Хоть наличными, хоть картой.
Junihachini
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение unix » 23 ноя 2018, 23:02

Junihachini писал(а) 23 ноя 2018, 22:43:"Один раз кассирша пробила 4 кг яблок вместо одного" ---> в чеке 4кг. В компе тоже. Все. Продавщица за 3кг лишние яблок деньги себе в карман не сможет положить.

Извините, вы не читаете что ли что в прошлых сообщениях написано

Вот именно что сможет - это легко и просто, потому что она может получить деньги от покупателя, и не пробить их в чеке, и взять их себе потому что в компе их нет, они там не числятся. Яблоки и количество их КГ вообще тут ни при чём.

Или получить деньги от покупателя, и пробить меньшую сумму, и разницу взять себе - то есть получить 100 руб, пробить 50 и 50 взять себе, потому что в компе числится 50.

Так действует очень много кассирш во всем мире, в России, в Мексике, в Индии, в Европе, во всем мире - потому что кассирша это такая работа и уних в запасе много разных способов чтобы обжулить как можно больше покупателей.

В инете сотни ссылок по этому вопросу, вы, извините, как с Луны свалились - наберите в гугле "как обманывают кассиры в супермаркетах" - и вы увидите этот мир в новом свете:

https://mosheniki.ru/blog/43834608224/K ... supermarke

https://news.rambler.ru/other/39422717- ... rmarketah/

https://www.yaplakal.com/forum3/topic1743962.html

https://new-retail.ru/business/personal ... azine1835/

https://gubdaily.ru/blog/sociology/lich ... vorovstve/
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Junihachini » 24 ноя 2018, 18:00

unix писал(а) 23 ноя 2018, 23:02:Вот именно что сможет - это легко и просто, потому что она может получить деньги от покупателя, и не пробить их в чеке,
Вот именно что сможет - это легко и просто, потому что она может получить деньги от покупателя, и не пробить их в чеке, и взять их себе потому что в компе их нет, они там не числятся. Яблоки и количество их КГ вообще тут ни при чём.

ЕЩЕ РАЗ -- в чеке ЧТО? Если в чеке 1, то ГДЕ тогда 4, которые она якобы ПРОБИЛА? Пробила где, где покупатель увидель 4?
Junihachini
участник

Сообщение unix » 24 ноя 2018, 19:43

Junihachini писал(а) 24 ноя 2018, 18:00:
unix писал(а) 23 ноя 2018, 23:02:Вот именно что сможет - это легко и просто, потому что она может получить деньги от покупателя, и не пробить их в чеке,

ЕЩЕ РАЗ -- в чеке ЧТО? Если в чеке 1, то ГДЕ тогда 4, которые она якобы ПРОБИЛА? Пробила где, где покупатель увидель 4?

Пожалуйста, ещё раз:

unix писал(а) 15 ноя 2018, 00:12:
Один раз кассирша пробила 4 кг яблок вместо одного - как у неё это получилось не пойму, вроде смотрел в оба. Хорошо что сообразил проверить чек и приятно удивился

unix писал(а) 23 ноя 2018, 20:16:Причем я так понял что это обычное дело, потому что я сразу подошел к охраннику, он ни капли не удивился, направил меня к специальной работнице, у которой на выходе из магазина своё отделение типа офиса и которая занимается этими делами, она тоже ни капли не удивилась, забрала эти яблоки, пошла взвесила, тут же пробила мне новый чек с другой суммой и ещё один чек с суммой возврата, и вернула разницу по этому чеку.

Что дальше ?
unix
Старожил

Сообщение Junihachini » 24 ноя 2018, 20:13

Что в чеке? Что в компе? 4 кг? Она пробила 4кг? Заплатили за 4кг?

Тогда она все равно НЕ ПОЛОЖИТ разницу себе в карман.

Даже если бы она пробила 20 кг.

Ясно так?
Junihachini
участник

Сообщение Junihachini » 24 ноя 2018, 20:15

То, что в пакете оказалось 1кг -- неважно. Сама кассирша от этого не наварится.
Junihachini
участник

Сообщение unix » 24 ноя 2018, 20:19

Junihachini писал(а) 24 ноя 2018, 20:13:Что в чеке? Что в компе? 4 кг? Она пробила 4кг? Заплатили за 4кг?

Тогда она все равно НЕ ПОЛОЖИТ разницу себе в карман.

Даже если бы она пробила 20 кг.

Ясно так?

А у меня где-то написано что в моем случае она обогатилась ?
Это и ежу понятно что в моём случае она на мне не получит "прибыли" потому что деньги за 3 кг мне вернули благодаря моей бдительности.
Она обогатилась бы если бы я не заметил в чеке лишние 3 кг яблок - это надеюсь понятно?

Так я ясно объясняю?
unix
Старожил

Сообщение unix » 24 ноя 2018, 20:31

Junihachini писал(а) 24 ноя 2018, 20:15:То, что в пакете оказалось 1кг -- неважно. Сама кассирша от этого не наварится.

Наварится, если пробьёт 4 кг, 5 кг и чем больше, тем лучше, а у меня в пакете будет 1 кг, и я не замечу что пробито много лишних КГ, то есть я заплатил за лишние КГ, а в реальности купил 1 кг - вот это понятно или нет?
unix
Старожил

Сообщение Dammaji » 20 мар 2019, 16:11

unix писал(а) 24 ноя 2018, 20:31:Наварится, если пробьёт 4 кг, 5 кг и чем больше, тем лучше, а у меня в пакете будет 1 кг, и я не замечу что пробито много лишних КГ, то есть я заплатил за лишние КГ, а в реальности купил 1 кг - вот это понятно или нет?

Наварится магазин, то есть хозяин магазина, а не кассирша.
Dammaji
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение unix » 21 мар 2019, 01:24

Dammaji писал(а) 20 мар 2019, 16:11:
unix писал(а) 24 ноя 2018, 20:31:Наварится, если пробьёт 4 кг, 5 кг и чем больше, тем лучше, а у меня в пакете будет 1 кг, и я не замечу что пробито много лишних КГ, то есть я заплатил за лишние КГ, а в реальности купил 1 кг - вот это понятно или нет?

Наварится магазин, то есть хозяин магазина, а не кассирша.

Ну конечно, я даже спорить не буду, потому что с такими людьми это бесполезно, просто потому что у них что-то не так в голове, и до них или плохо доходит, или ещё чего-то там не в порядке и в таком случае там чуть повыше в 52 сообщении есть несколько ссылок как раз о том, что наваривается исключительно хозяин магазина

Конечно миллионы кассирш по всему миру, и в Мексике и в России тоже день и ночь обжуливают покупателей чтобы обогатился хозяин магазина, которого они в большинстве случаев даже ни разу не видели и даже не знают как его зовут.

И конечно миллионы кассирш по всему миру настолько честные что постоянно обжуливая покупателей ни копейки не кладут себе в карман и все нажитые нечестным путем деньги остаются в кассе.

И увольняют их постоянно за это просто потому что они очень мало обжуливают покупателей в пользу своего хозяина, а должны больше стараться, а не за жульничество в свой карман.
unix
Старожил

Сообщение Dammaji » 21 мар 2019, 02:58

Ну расскажите мне каких-то абстрактных кассирш в ваккууме которые кладут деньги себе в карман в магазине, там где камеры направлены на кассу, при этом пробивая все по компьютеру и отдавая вам чек согласно тому, что она пробила. Хоть бы одну увидеть. А уж про то, чтобы она меня надурила - даже мечтать не могу.
Dammaji
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение unix » 21 мар 2019, 03:56

Dammaji писал(а) 21 мар 2019, 02:58:Ну расскажите мне каких-то абстрактных кассирш в ваккууме которые кладут деньги себе в карман в магазине, там где камеры направлены на кассу, при этом пробивая все по компьютеру и отдавая вам чек согласно тому, что она пробила. Хоть бы одну увидеть. А уж про то, чтобы она меня надурила - даже мечтать не могу.

А я уже все подробно рассказал и привел несколько ссылок на этих кассирш, и если Вы как следует почитаете все сообщения и зайдете по ссылкам, или просто для развития кругозора наберете в любом поиске "как обманывают кассиры в супермаркетах" - и почитаете об этом, то возможно поймете о чём тут речь.
Последний раз редактировалось North Star 22 мар 2019, 02:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
unix
Старожил

Сообщение iraragorri » 21 мар 2019, 04:19

За всё время моего проживания в Мексике (+ поездки по 7 штатам) ни разу не было ни одного эксцесса. Напротив, мексы чаще идут навстречу, делают не вполне положенные скидки (например, бесплатный проход только для мексиканских студентов, но "в первый и последний раз" бесплатно пускали и меня).
Слышала от других людей, впрочем, что в Мексике нагревают:
1) Иностранцев-автомобилистов;
2) Людей, слишком похожих (?язык, внешность, пренебрежительная манера общения, вероятно) на американцев, ака gringos. Большинство мексиканцев их не любит, считаем глупыми, но обеспеченными, поэтому в любой непонятной ситуации разводят за милую душу.
Обе эти проблемы можно избежать хотя бы минимальным знанием испанского языка и российским паспортом.

А, нет, вспомнила. Один раз бабуля на кассе спёрла бальзам для волос. До сих пор не понимаю, на кой он ей сдался вообще.
iraragorri
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Юртаева » 02 июн 2020, 02:09

Договариваешься за одну цену, а они потом говорят другую цену -очень часто. Обман по оплате за электричество. Создалось впечатление, что только и ждут возможность нагреться, при этом все улыбчиво и дружелюбно.
Юртаева
новичок

Сообщение Silur » 02 июн 2020, 02:58

Dammaji писал(а) 20 мар 2019, 16:11:Наварится магазин, то есть хозяин магазина, а не кассирша.

Если покупатель заплатил за 4 кг, а взял 1 кг, то кассирша может со спокойной совестью после смены забрать домой 3 кг. Вот её навар. Товар то оплачен.
Последний раз редактировалось Silur 04 июн 2020, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 921 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение psiros » 02 июн 2020, 07:49

Silur писал(а) 02 июн 2020, 02:58:Если покупатель заплатил за 4 кг, а взял 1 кг, то кассирша может со спокойной совестью после смены забрать домой 3 кг (это 4-1=3). Вот её навар. Товар то оплачен.

...Или кому-нибудь следующему, кто возьмёт 4 кг, пробить килограмм, денег взять как за 4 (покупатель-то примерно понимает, сколько стоят 4 кг, которые он реально купил), а разницу деньгами взять из кассы в карман. Сойдётся всё: и количество товара в магазине, и количество денег в кассе, и суммы на кассовых лентах.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение unix » 04 июн 2020, 00:07

psiros писал(а) 02 июн 2020, 07:49:Или кому-нибудь следующему, кто возьмёт 4 кг, пробить килограмм, денег взять как за 4 (покупатель-то примерно понимает, сколько стоят 4 кг, которые он реально купил), а разницу деньгами взять из кассы в карман. Сойдётся всё: и количество товара в магазине, и количество денег в кассе, и суммы на кассовых лентах.

И не просто кому-то следующему, а кому-то из своих знакомых или из родственников, и делалось это уже не один, а много-много раз. Таким простым способом повышается благосостояние простых мексиканских кассирш и их ближайших родственников и знакомых, потому что на одну мексиканскую зарплату сыт не будешь.
unix
Старожил

Сообщение zigrushechka » 15 июн 2020, 09:31

Silur писал(а) 02 июн 2020, 02:58:Если покупатель заплатил за 4 кг, а взял 1 кг, то кассирша может со спокойной совестью после смены забрать домой 3 кг. Вот её навар. Товар то оплачен.

А как и почему он может взять 1 кг вместо 4 кг? Совсем слепой что-ли? Тем более, что он эти 4 кг взвесил уже и пакет запаковали в самом магазине, до кассы. Ни туда ничего ни положить, ни из оттуда не выложить.

А если он такой невнимательный и рассеяный и у него как-то из этого пакета что-то выложили или пакет подменили -- это что-то невероятное и это его проблемы, как можно быть таким рассеянным.

С таким же успехом можно просто деньги отдать кассирше за просто так, и сказать "все мексиканцы нас всегда дурят"
zigrushechka
новичок

Сообщение unix » 15 июн 2020, 13:45

zigrushechka писал(а) 15 июн 2020, 09:31:А как и почему он может взять 1 кг вместо 4 кг

Никак он сделать так не сможет, почитайте внимательней о чём идёт речь:

unix писал(а) 15 ноя 2018, 00:12:Один раз кассирша пробила 4 кг яблок вместо одного - как у неё это получилось не пойму, вроде смотрел в оба. Хорошо что сообразил проверить чек и приятно удивился

zigrushechka писал(а) 15 июн 2020, 09:31:"все мексиканцы нас всегда дурят"

Не все, а некоторые из них, и не всегда, а иногда.
И точно так же, как и у нас, у нас тоже иногда кассирши изредка пытаются облапошить невнимательного покупателя, и не только у нас и в Мексике, а во многих странах мира, и не только кассирши, а вообще везде и повсюду очень много желающих обжулить и развести любого интуриста - это вообще обычное дело и в этом нет ничего удивительного.
unix
Старожил

Сообщение zigrushechka » 15 июн 2020, 14:02

Вывод - в Мексике а) кто-то б) кого-то в) иногда в магазинах, д) некоторых, дурит.

Новость!
zigrushechka
новичок

Сообщение unix » 15 июн 2020, 14:10

zigrushechka писал(а) 15 июн 2020, 14:02:Вывод - в Мексике а) кто-то б) кого-то в) иногда в магазинах, д) некоторых, дурит.

И не кто-то и кого-то, и не только в магазинах, а дурят ещё и в такси, и при оплате за электричество облапошивают, и т.д, и т.п.

Вы бы тему хоть немного почитали и тогда бы узнали много нового и интересного.

zigrushechka писал(а) 15 июн 2020, 14:02:Новость!

Для вас возможно и новость, потому что вы до сих пор даже не знаете что Вас дурят всегда и везде.

А тема эта для всех, чтобы люди знали что в Мексике надо быть внимательным и смотреть в оба.
unix
Старожил

Сообщение zigrushechka » 15 июн 2020, 15:42

unix писал(а) 15 июн 2020, 14:10:И не кто-то и кого-то, и не только в магазинах, а дурят ещё и в такси, и при оплате за электричество облапошивают, и т.д, и т.п.

Вы бы тему хоть немного почитали и тогда бы узнали много нового и интересного.

А зачем мне читать, если это я сам там выше и писал?

unix писал(а) 15 июн 2020, 14:10:Для вас возможно и новость, потому что вы до сих пор даже не знаете что Вас дурят всегда и везде.

Лично меня? Ато!
Стоит продукт с ценником, там 100 песо. Я даю 100 песо. Мне дают продукт.
Стоит продукт с ценником, там 150 песо. Я даю 200 песо. Мне дают продукт и 50 песо сдачи.
Это в магазинах.

Цена жетона в метро 5 песо. Я даю 5 песо, мне дают жетон.

Сок на улице, цена 20 песо, пусть даже без ценника. Хотя, чаще даже на улицах он есть. Я даю 20 песо, мне делают сок. При мне подходят местные, покупают тот же сок и платят те же 20 песо.

То же с tortilla con queso. Цена для меня и для всех местных - одинаковая.

В одних и теж же местах, месяц подряд. Продавцы даже меня знают.

На улице, там где цена мне кажется подозрительной и она еще не указана - я не покупаю.

Дурят? Ой как дурят. И я даже не знаю об этом. Ужас!
zigrushechka
новичок

Сообщение shamiza » 15 июн 2020, 15:47

zigrushechka писал(а) 15 июн 2020, 15:42:Дурят? Ой как дурят. И я даже не знаю об этом. Ужас!

Ахаха)))))) Всех и везде и все об этом знают)
shamiza
новичок

Сообщение Dopelganger » 16 июн 2020, 12:02

zigrushechka писал(а) 15 июн 2020, 15:42:На улице, там где цена мне кажется подозрительной и она еще не указана - я не покупаю.
Дурят? Ой как дурят. И я даже не знаю об этом. Ужас!

Несомненно! Дурят только тех кто выглядит как лох, везде))) притом что я на вид как чистопородный гринго (все принимали за американца) меня за 2+ года жизни в Мексике пытались обсчитать только один раз на базаре, типа дали не ту купюру. Ну так меня и в СНГ сколько раз обсчитывали или пытались, еще можно поспорить где больше. А товары без ценника нельзя покупать ни тут ни там, если ссыкотно. А в остальном Мексика меня приняла как родного сына.

unix писал(а) 15 июн 2020, 14:10:И не кто-то и кого-то, и не только в магазинах, а дурят ещё и в такси, и при оплате за электричество облапошивают, и т.д, и т.п.

если уж ты приехал в Мексику, то будь добр знать цены на такси, и на электричество, а если будешь ходить лопухом развесивши уши, то туда тебе и дорога. Это давно известно что в Канкуне туристам таксисты ломят цены под 200, хотя реально проезд по городу не больше 50 песо. Ну так таксисты всех стран из одной пробирки выращены, я и в Шарике в Москве наблюдал часто как людей возили за 2000 до Речного Вокзала.

Если тебя часто дурят, то, скорее всего, ты не приспособлен для жизни нигде, а не только в Мексике.
Dopelganger
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение unix » 16 июн 2020, 13:53

Dopelganger писал(а) 16 июн 2020, 12:02:меня за 2+ года жизни в Мексике пытались обсчитать только один раз на базаре, типа дали не ту купюру

Это Вы просто не знаете про другие случаи когда Вас обдурили, большинство людей этого просто не замечает, не обращает внимания на это, или просто не в курсе что его наобманули. За 2+ года жизни в Мексике с Вами это случалось неоднократно, можете даже не сомневаться.

Как-то плохо вериться в то, что при виде Вас, а выглядите Вы исключительно как "чистопородный гринго", все аферисты и жулики разбегаются, продавцы начинают подкручивать весы в правильном направлении и таксисты становятся кристально честными, чтобы не дай Бог не обжулить Вас по ошибкеСлучаи обмана в Мексике и способы решения (или избегания) таких ситуаций

Dopelganger писал(а) 16 июн 2020, 12:02:если уж ты приехал в Мексику, то будь добр знать цены на такси, и на электричество,

Вовсе не обязательно знать цены на такси, и тем более на электричество, если ты приехал не жить, а путешествовать, это вообще ерунда и к делу отношения не имеет, если ты прилетел, взял рент кар и поехал дальше по своему маршруту.

Dopelganger писал(а) 16 июн 2020, 12:02:Ну так меня и в СНГ сколько раз обсчитывали или пытались

Что и требовалось подтвердить, наверное потому что дурят всех подряд, и это мало зависит от того как человек выглядит.
Если аферюга сидит на рынке с подкрученными весами, то он обвешивает всех подряд, и если таксисту надо заработать, то он обжулит любого человека независимо от его внешнего вида.

Жулики и аферисты есть везде и всюду, и они обвешивают и дурят всех, и им наплевать кто ты, что ты и откуда, какого ты пола, возраста, из какой страны и как ты выглядишь.

Dopelganger писал(а) 16 июн 2020, 12:02:Если тебя часто дурят, то, скорее всего, ты не приспособлен для жизни нигде, а не только в Мексике.

И не надо из себя строить великих и могучих, очень приспособленных и никоим образом не лохов, которых никто, никогда и нигде не обманул, не обвесил и не обжулил, потому что таких людей нет вообще, там более в Мексике.
Последний раз редактировалось unix 16 июн 2020, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
unix
Старожил

Сообщение psiros » 16 июн 2020, 16:04

Однажды в Мексике слышал, как дородная дама возмущённо говорит своей подруге: "Мне рассказывали, что такси в Мехико дешёвые и по счётчику! У меня на счётчике 110 долларов натикало, разве это дёшево? Пришлось платить... У нас в Москве и то такси дешевле!"
Хотел было пояснить, что там песо были, а не доллары - но решил не огорчать человека.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение zigrushechka » 17 июн 2020, 09:24

unix писал(а) 16 июн 2020, 13:53:Это Вы просто не знаете про другие случаи когда Вас обдурили, большинство людей этого просто не замечает, не обращает внимания на это, или просто не в курсе что его наобманули. За 2+ года жизни в Мексике с Вами это случалось неоднократно, можете даже не сомневаться.

Так *большинство людей* или *Dopelganger* не знает, что их/его дурили и дурят?
zigrushechka
новичок

Сообщение zigrushechka » 17 июн 2020, 09:28

unix писал(а) 16 июн 2020, 13:53:Что и требовалось подтвердить, наверное потому что дурят всех подряд, и это мало зависит от того как человек выглядит.

И зависит, и не мало.

unix писал(а) 16 июн 2020, 13:53:Если аферюга сидит на рынке с подкрученными весами, то он обвешивает всех подряд, и если таксисту надо заработать, то он обжулит любого человека независимо от его внешнего вида.

А если весы электронные, на них ноль и они стоят в магазине - тоже? А если потом я потом иду и взвешиваю в другом месте на других весах?

unix писал(а) 16 июн 2020, 13:53:Жулики и аферисты есть везде и всюду, и они обвешивают и дурят всех, и им наплевать кто ты, что ты и откуда, какого ты пола, возраста, из какой страны и как ты выглядишь.

А откуда вам известно, что им наплевать?
zigrushechka
новичок

Сообщение unix » 17 июн 2020, 14:29

zigrushechka писал(а) 17 июн 2020, 09:24:Так *большинство людей* или *Dopelganger* не знает, что их/его дурили и дурят?

Конечно. Вы как будто с Луны свалились.
Я так понял что Вы ничего в этой теме не читали и вообще не в курсе о чем тут речь. Вот здесь очень подробно и специально для вас я скопирую несколько строчек, только Вы прочитайте чтобы усвоилось: https://roscontrol.com/community/articl ... odavtsov/#

Обманывают при взвешивании нефасованного товара. Здесь ухищрений очень много: подкрутить весы, в том числе и электронные пара пустяков; использование утяжелителей и магнитов; взвешивание в упаковке; неправильная установка весового оборудования и многое другое

Увеличивают первоначальную массу продукта. Живую рыбу помещают в садок без доступа воздуха, где она заглатывает воду и вес может увеличиться в 1,5-2 раза. Обкалывают мясо водой с влагоудерживающими агентами — и масса в разы увеличивается.

Ставить более высокую цену за товар: как на прилавке, так и на кассе. Например, Вы не обратили внимание, что на ценнике была указана более низкая цена за единицу фасованного товара (вместо 0,5 л было указано 0,33 л или не 1 кг, а 0,5 кг ), и вот уже заплатили больше, чем ожидали.

Например, под видом яблок высшего сорта продавать первого или второго сорта. Или под видом риса сорта экстра продавать первый или даже второй сорт.

Чаще всего меняют дату выработки и срок годности продукции. Смывают подлинные даты и ставят новые, с которыми можно продавать фасованный товар.

Маскируют дефекты продуктов: плесень с колбасы убирают растительным маслом; слизь с мясопродуктов и рыбы смывают чистящими средствами; запах гнили убирают с помощью марганцовки и уксуса.

Это далеко не всё, лучше пройти по ссылке и самому почитать, узнаете много интересного.
unix
Старожил

Сообщение unix » 17 июн 2020, 14:45

zigrushechka писал(а) 17 июн 2020, 09:28:И зависит, и не мало.

Хорошо, конечно в некоторых случаях зависит, но в большинстве случаев не зависит - пусть будет так.

zigrushechka писал(а) 17 июн 2020, 09:28:А если весы электронные, на них ноль и они стоят в магазине - тоже? А если потом я потом иду и взвешиваю в другом месте на других весах?

Об этом как раз в прошлом сообщении:
unix писал(а) 17 июн 2020, 14:29:Обманывают при взвешивании нефасованного товара. Здесь ухищрений очень много: подкрутить весы, в том числе и электронные пара пустяков; использование утяжелителей и магнитов; взвешивание в упаковке; неправильная установка весового оборудования и многое другое

zigrushechka писал(а) 17 июн 2020, 09:28:А откуда вам известно, что им наплевать?

Это психология, жуликам в основном наплевать на всех, если к примеру я стою на рынке с подкрученными весами, то мне наплевать кого обвешивать, и обвешиваю я всех подряд. И кстати это относится и к первому вашему вопросу - в этом случае моё жульничество распространяется на всех подряд независимо от того, кто как выглядит. Я же не буду страдать фигнёй и каждые пять минут подкручивать весы в разные стороны чтобы одних обвесить, потому что они выглядят так как нужно, а других не обвесить, потому что они выглядят по-другому.

Кстати тоже есть пара вопросов - почему вы в свои 98 лет ничего об этом не знаете и ничего прочитать по теме не можете, хотя прожили долгую и интересную жизнь ?

А просто потому что Вам совсем не 98 лет, и свой настоящий возраст вы указать не захотели, а это тоже своего рода обман и введение в заблуждение окружающих.

И почему вы такой стеснительный и обманчивый и не можете честно показать свой возраст?

И ещё свой пол укажите - мужской или женский, здесь стесняться не нужно и бояться нечего, потому что здесь никто не кусается Случаи обмана в Мексике и способы решения (или избегания) таких ситуаций
unix
Старожил

Сообщение Romanoclaire » 07 дек 2020, 17:22

Господи, две с половиной страницы обсуждать обвес в магазине...
Уж не говоря о том, что данную ситуацию странно применять к какой то определенной стране: на родине меня пытались обжулить подобным образом неоднократно...
Romanoclaire
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 33

Сообщение unix » 07 дек 2020, 18:43

Romanoclaire писал(а) 07 дек 2020, 17:22:Господи, две с половиной страницы обсуждать обвес в магазине...

Так и тема про это самое, она так и называется "Случаи обмана в Мексике и способы решения (или избегания) таких ситуаций", и нет ничего плохого и нет ничего страшного если мы обсудим и разложим по полочкам все "интересные" и "хитросделанные" случаи и ситуации.
И заодно рассказали об этом тем, кого ни разу в жизни не обжулили и не обманули, и оказывается есть на белом свете такие люди. Которые даже не ведают что их дурят и обжуливают на каждом углу.

Romanoclaire писал(а) 07 дек 2020, 17:22:на родине меня пытались обжулить подобным образом неоднократно.

Откройте новую тему под названием "Как меня на родине неоднократно пытались обжулить", и мы конечно тоже это обсудим во всех тонкостях, и может быть даже на трёх страницах Случаи обмана в Мексике и способы решения (или избегания) таких ситуаций
unix
Старожил

Сообщение ilya@awd » 21 май 2021, 11:12

Встретились с забавной схемой. Ехали в Чичен-Ицу по бесплатной трассе. Не доезжая до Вальядолида были остановлены парой сеньоров в красивых жилеточках с надписями про что-то там туристическое. Они особо активно махали флажками стоп. Сеньоры вежливо поинтересовались, на очень хорошем английском, а едем ли мы в Чичен-Ицу, а зарегистрировались ли мы для посещения? Мол в связи с ковидом количество пускаемых туристов строго ограничено и за 24 часа до визита необходимо оставить заявку на сайте. Можно бы зарегистрироваться там, на месте, но будет большущая очередь. К счастью, сеньоры готовы решить наши проблемы и зарегистрировать нас прямо здесь, без очередей, совершенно бесплатно. И они сразу передадут наши данные в Чичен-Ицу, прям с поля на окраине деревни. И нас тогда гарантированно туда пустят.

Я сказал, что нам такого не нужно, мы очередей не боимся. На что они вежливо пожелали счастливого пути и мы расстались.

Стоит ли говорить, что в Чичен-Ице никто никакой регистрации не спрашивал. Ничего про подобные требования нагуглить не удалось. И даже к билетным кассам очередей не было.

Так что остался только небольшой интерес. А в чем была схема этих продолжателей дела великого комбинатора? Мне бы предложили, раз уж остановился, купить "билеты"в Чичен-Ицу прямо у них, чтобы не стоять в очереди в кассу?
ilya@awd
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 60
Отчеты: 2

Сообщение Yeugeni » 16 июл 2021, 13:43

Не знаю разводка или нет, выглядело все официално.
На вылет из Канкуна перед проходом в зону контроля стоит пару ребят с табличками - налог на вылет, ответы на вопросы.
Заинтересовался, зашел на сайт (с таблички) пишут все официально, вроде гос сайт. Можно оплатить online, либо наличкой где-то в еропорту.
Было время до регистрации, стал копать, начитался всякого. Кто то пишет надо, кто то что уже в билете, кто то что только на вылет итд.
Нашел сайт с оплатой, подготовил форму, проверил по номеру паспорта, вроде ничего нет. Решил если спросят - оплачу на входе.
Итого нигде ничего не спросили, в налогах на билет тоже ничего нет, по номеру паспорта тоже нет.
Сумма небольшая, около 224MXN, но остался вопрос - что это было? Или просто повезло?
Если интересно, изучайте:
http://visitax.gob.mx
Yeugeni
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 74

Сообщение Sinelle » 16 июл 2021, 21:18

Yeugeni, жадное до денег правительство решило ввести такую вот фичу, но, как обычно, все через одно место. Потому все так и обстоит, как вы описали. Ввели буквально этой весной, вроде. Так что даже сотрудники зачастую сами не знают.
Sinelle
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 10

Сообщение vioch » 15 авг 2021, 16:48

У нас в Плайе вскрыли и обворовали припаркованный напротив входа в супермаркет Chevrolet Express.
Мы, конечно, сами расслабились, но все же)) С сумками "ушли" и 2 паспорта, что было особенно обидно, так как мы на Юкатан приехали нырять в сеноты, а теперь светил полет в посольство в Мехико.

Вызванная на место проишествия полиция говорила только на испанском. Хорошо, что нам общаться с ними помогла местная жительница из припаркованной рядом машины, которая нам очень сочувствовала и даже проехала с нами в участок. В участке нам предложили прийти утром, что мы и сделали, но все, что сделали в участке, - это выдали справку с перечнем украденного, типа, для страховой. В целом, это потеря времени, если у вас не застрахованы вещи от воровства, и/или если не украли паспорт. Тем, у кого украли паспорт, справка дает право на внутренние перелеты без паспорта. И кстати, в участке тоже никто по английски не говорил, общались через гугл переводчик))

Есть в "утере" паспорта интересный нюанс: чтоб в российском посольстве выдали справку уже на международный перелет, нужно чтоб кто-то, имеющий паспорт, подтвердил вашу личность))
Нам же очень хотелось избежать перелета в Мехико и продолжить нырять в пещеры))) Поэтому мы решили попробовать следующую схему: купили местную симку, написали, воспользовавшись все тем же гул переводчиком, на нескольких листах бумаги по испански "Верните паспорта за вознаграждение" и номер местного тлф., и повесив это на стекла автомобиля, поставили его на несколько часов на тоже место, где, собственно, его и вскрыли. А сами пошли на пляж купаться. Однако звонка нам не последовало...

Расстроенные вечером за бутылкой текилы сидели и уже вбивали номер карты для оплаты билетов в Мехико, как сначала раздался телефонный звонок, а потом сообщение на ватсап мексиканского номера и... начались переговоры с мексиканской воровской мафией)))

В итоге мы договорились, что выкупим документы и вещи, но жестко обозначили, что никакой предоплаты никому делать не будем - только из рук в руки. Не хотелось, чтоб нас еще при этом и развели. Но что либо передавать при личной встрече не входило в планы бандитов. В общем, договорились так: разбили украденное на несколько частей, и они готовы были отдавать нам по одной части, оставляя части все время разных местах (это были мелкие магазины и заправки - отдавал нам их обычно кто -то из персонала), после чего мы им должны были делать перевод определенной суммы на указанный номер счета через магазины Oxxo, а они передавать нам следующую часть.

Сначала нам таким образом отдали все документы, и даже в качестве бонуса 2 лишних французских паспорта)) За это мы постоплатой заплатили им $100.
Потом еще подразумевалось 3 парти вещей по этой схеме. Но самое ценное было в последней - зеркалка и подводный бокс для нее. Мы сразу предупредили владельца фотика, что именно это нам точно никто не вернет, потому как на запрошенных фотках у воров, для понимания, что они нам готовы отдать, а что нет, именно эти девайсы были красиво сфотканы на красной тряпке, явно для продажи задорого. В общем-то все так и оказалось. Нам удалось выкупить все, кроме этого.

Сперто было вещей где-то на 1млн, из которых половину составляли этот бокс, зеркалка и видеосвет. Остальное это в основном телефоны (нас, кстати, 6 человек было), недешевые дайверские канистровые фонари, дайверские компьютеры и один старенький фотик Сони - все это мы выкупили, включая документы, за $600.
По-хорошему, последние 200 можно было не платить, так как заранее осознавали, что не отдадут нам последнюю партию, но владелец фотика (теперь уже бывший) настоял, так как надежда у него умерла последней.)))

Носильные личные вещи, коих у нас практически не было в украденных сумках, не вернули - видимо, выкидывают сразу. Так же не вернулись 2 телефона, у которых были разбиты экраны - наверное тоже, либо сразу пошли в утиль, либо отданы "смежникам" из ремонтных мастерских. Остальные телефоны вернулись перепрошитыми, без симок и карт памяти.

Вот такая вот история. Не оставляйте вещи без присмотра в машине. Мафия не дремлет.))

И да, еще один важный момент: среди украденого были банковские карты, и сразу же по одной из них начали сыпаться сообщения о попытках списания различных сумм свыше 1000 долларов - какие-то оплаты мексиканскому интернет магазину. Что самое интересное, для списания не требовалось вводить код подтверждения, деньги собирались списываться безакцептно. Благо, на этой карте была сумма меньше $1000, ну и, конечно, сразу же все свои украденные карты заблокировали, включая эту.
Так что есть смысл настроить лимит платежа на подобный случай. Иначе можно еще не осознать, что карта украдена, а с нее уже снимут деньги.

P.S. закажем себе футболки с памятной надписью "Devolver pasaportes por uno tarifa" ))))
P.P.S. да, еще справка из полиции,/ дала возможность без геморроя вернуть прокатной конторе авто, у которого был выбит замок на водительской двери.

vioch
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sinelle » 22 авг 2021, 05:13

vioch писал(а) 15 авг 2021, 16:48:и даже в качестве бонуса 2 лишних французских паспорта))

А не хотите доброе дело сделать и попытаться найти владельцев?
Sinelle
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 10

Сообщение vioch » 06 сен 2021, 20:29

Хотели, конечно. Нашли владелицу одного из паспортов в фейсбуке и написали в личку, но своевременного ответа не получили... а так как таскать с собой чужие ворованные паспорта так себе идея, то "лишние" утилизировали.
Кстати, в полиции спрашивали еще по поводу своих паспортов на случай, если кто найдет, - нам ответили, что найденные документы иностранцам не возвращают. Поэтому в полицию нести эти паспорта смысла тоже не было никакого.

P.S.Девушка потом вышла на связь, когда и мы уже были в Росиии, и она уже была дома во Франции... в общем, не получилось доброго дела))
vioch
участник

Отчеты: 1

Сообщение Zhe_Ka » 26 дек 2021, 20:28

Прилетев в первый раз в Мексику, был подготовлен касательно советов по деньгам и мошенничества, соответственно, контролировал все ситуации с деньгами, но ни с чем серьёзным не столкнулся. Проехали больше 4 тыс. км, ни на одной заправке ни одной попытки обмана. При оплате ни разу ни дали сдачу неправильно, всегда точно и до копейки. Но это конечно когда они хотели ее давать. В итоге, наиболее часто сталкивался с попытками заболтать, перевести тему и "забыть" дать тебе сдачу. Это чаще в отелях при оплате. В попсовых ресторанах на берегу, где много туристов, пытаются вообще сделать рожу кирпичом и про сдачу тупо в наглую "забыть" - твои деньги забрал и ушёл навсегда. Надо напоминать. Во всех остальных общественных местах и едальнях, которые ближе к народу - все до копейки всегда приносят. Соответственно получают и чаевые.

Не балуйте местных, не стесняйтесь свою сдачу потребовать, а то в популярных местах они как норму начинают это принимать и наглеют.

Ну и на Козумеле в одном ресторанчике - все столы были заняты и наш официант накосячил все что можно - принёс заказ лишь одному человеку, второй забыл; вообще так и не дождались напитков и т. д. И все это после двух-трёх напоминаний. При оплате я специально дал точную сумму и мы пошли. Так он догнал на улице и внаглую спрашивал не хочу ли я оставить ему чаевые. На ответ "нет" искренне удивился, и просил объясниться. Ну мне не сложно, объяснил. Но не уверен, что он из этого сделал правильные выводы.
Zhe_Ka
участник

Сообщение themiramaxx » 30 дек 2021, 21:16

Столкнулись с такой ситуацией по дороге из Пуэблы в Оахаку на одном из пунктов оплаты. Как я понял позже, пункт взимания платы не работал или работал раньше. В общем на подъезде к нему собралась приличная такая пробка из-за того, что какие-то нехорошие люди, из местных или цыгане, перекрывают движение авто выставляя металлическую бочку и требуя оплаты за проезд. Такая "петрушка" по обеим сторонам движения. На подъезде начиналось всё как и везде: какая-то торговля и прочее, после того, как получил лёгкий удар по стеклу из-за того что не дал денег, остановился (как понял потом, это была ошибка), и вот тут-то они и набежали, перекрыв путь и высвавив бочку. Ошарашенной такой ситуацией был постепенно разведен на 60 песо, выдав сеньёрам три по двадцать. Местные не останавливаться, а тупо высовывают в окно хоть какие-то деньги и проезжают дальше получая незначительные хлопки руками по кузову. Координаты этого места - Tollbooth No. 78 Suchixtlahuaca
https://maps.app.goo.gl/S7XwafJkmYHz9e6t6
В общем будьте внимательны. Удачи на дорогах
themiramaxx
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Zhe_Ka » 30 дек 2021, 22:15

Была такая же ситуация, мы ехали из Оахаки, я писал где-то в другой теме. Там не остановиться никак нельзя, иначе придётся кого-то сбить. Я отболтался на русском, из которого товарищ понял лишь моё вежливое, но твёрдое несогласие платить и наверно сочувствие трудовому народу Мексики. Его встречные доводы на испанском разбивались о моё усердное "непонимание" сути происходящего. А в итоге вся очередь стоит и быстро скапливается пробка, он плюнул и махнул своим, чтоб меня пропустили.
Километров через десять дороги навстречу попался патрульный пикап с пулемётом, поэтому у парней бизнес наверно проходит урывками и очередь задерживать невыгодно. Уверен что кто-то стоит на шухере где-нибудь за километр, и к моменту приезда гвардейцев там происходит лишь мирная торговля каким-то барахлом.
Zhe_Ka
участник

Сообщение themiramaxx » 30 дек 2021, 23:03

Да, я помню что где читал про вашу ситуацию. Узнал по манере изложения))
themiramaxx
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Lensbaby » 27 янв 2022, 14:12

ilya@awd писал(а) 21 май 2021, 11:12:Встретились с забавной схемой. Ехали в Чичен-Ицу по бесплатной трассе. Не доезжая до Вальядолида были остановлены парой сеньоров в красивых жилеточках с надписями про что-то там туристическое. Они особо активно махали флажками стоп. Сеньоры вежливо поинтересовались, на очень хорошем английском, а едем ли мы в Чичен-Ицу, а зарегистрировались ли мы для посещения? Мол в связи с ковидом количество пускаемых туристов строго ограничено и за 24 часа до визита необходимо оставить заявку на сайте. Можно бы зарегистрироваться там, на месте, но будет большущая очередь. К счастью, сеньоры готовы решить наши проблемы и зарегистрировать нас прямо здесь, без очередей, совершенно бесплатно. И они сразу передадут наши данные в Чичен-Ицу, прям с поля на окраине деревни. И нас тогда гарантированно туда пустят.

Аналогичная история. На подъезде к Вальядолиду нас точно так же остановила пара мужчин в жилетках, выглядело все очень официально. Сказали, что мы уже не в Кинтана-Роо, а в штате Юкатан и в Юкатане всем иностранным туристам нужно пройти регистрацию, без которой не пустят ни в археологические зоны, ни в сеноты. Рядом был павильон, они махали рукой и показывали, что зарегистрироваться можно там. Сработала какая-то внутренняя чуйка и на вопрос, куды мы едем, я ответила, что в Исамаль и не стала упоминать ни сеноты, ни Чичен-Ицу. Нас пропустили, пожелали хорошего пути. Ну и конечно же эту самую регистрацию у нас нигде не спросили и везде пропустили)
Ситуация случилась 16 января.
Тоже так и не поняли, что это было и если это развод, то на что он был нацелен.
Lensbaby
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 24

Сообщение Sima-Serafim » 08 фев 2022, 05:28

При прохождении досмотра при вылете из аэропорта Канкуна супруга положила в пластиковый контейнер ноутбук, телефон и солнцезащитные очки одного известного бренда. Прошли через рамку, пошли забирать вещи и не обнаружили очков. Хорошо, что жена сразу это заметила. Мы вернулись в район "телевизора", где сидели два человека и стали пристально рассматривать пол и стойку. Очков не было. Тогда я обратился к сотруднику охраны, работающему на рамке, с просьбой помочь. И тут мужчина, сидящий у "телевизора", откуда-то достал очки и протянул нам. Скорее всего, испугался, что сейчас обратятся к нему, обнаружат у него очки и не стал рисковать. Похоже, там это распространенная система. Летаем мы много, но с такой наглостью столкнулись в первый раз. Проверяйте, все ли вещи прошли "телевизор"!
Sima-Serafim
новичок

Страны: 84

Сообщение Мама Таня » 29 янв 2023, 15:56

Всем доброго дня! Была в Канкуне в ноябре 2022 в составе группы туристов. Наш руководитель собирала деньги на экскурсии прямо в фойе отеля Калипсо. В результате на следующий день вскрыли сейф в её номере и спёрли все деньги 11000 долларов. Она обратилась в полицию и до отъеда результат был нулевой. Еще была свидетелем, когда в обменнике одной иностранке дали фальшивые 200 песо. Тоже ничего не решили. Если на денежке жирный росчерк фламастера - это уже проверяли и они фальшивые. Такие могут и на сдачу дать. Если просят ещё раз приложить карту - не спешите, можете два раза оплатить. У меня так было, но я сразу поняла, что это развод.
Мама Таня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 34

Сообщение Timusa » 11 апр 2024, 00:23

Всем привет, хочу предостеречь от довольно интересной разводки.

Участники - мы с женой и дочкой и "транзитос" (Tránsito de Cancún). Описанное произошло в начале марта 2024 года.

Первый наш день в Мексике, Юкатане, и (фу) Канкуне. Вообще советовал бы Канкун пропускать, но дело хозяйское. Я там забронировал отель потому что типа устанем после перелета из Франкфурта и все такое. В реальности устали от перелета меньше, чем от собственно Канкуна.

После заселения в отель и ужина решили доехать до супермаркета и купить вина (спойлер - мексиканское вино - в рифму, причем чем дороже, тем отстойнее. Более менее можно пить дешевое за 140 песо, если помню правильно), и на обратном пути в отель, когда дочка уже спала на заднем сидении, а мы с женой были максимально расслаблены, я допустил ошибку. Проскочил свой поворот на круговой развязке, потом, осмотревшись, пошел на второй круг, хотя горел КРАСНЫЙ.

Четко видел прямо рядом с собой бело-желтый пикап с шиной на кенгурятнике, но не придал значения. Выстояв на нужном мне съезде с кольца до зеленого света, тронулся, и пикап поехал за мной, включив проблесковые маячки и крича в матюгальник "operador... бла бла".

Остановился где смог, дал чешские права (думаю, ошибка номер 2, надо было российский паспорт), сказал что мол простите пор фавор и все такое. А транзитос завели беседу с прицелом на то, куда я хочу ехать дальше, и как сильно мне нужны "права". Да ни хрена не нужны, если честно, годами ездил без них и ничего, но тут вот повелся, дебил. Видимо, сыграл роль длинный перелет 12 часов, неожиданная влажная жара, да и уверенность в том, что в стране третьего мира гринго всегда отболтается. 5000 песо были только что сняты с банкомата и жгли карман)

Транзитос сказали, ой, как же Вы так дальше-то завтра поедете, ведь надо будет в отделение ехать, доказать оплату штрафа и забрать права. Я стал гнуть в сторону оплаты на месте, ведь можно же синьорес) А они мне суют датчик алкоголя, типа подуйте пор фавор. Я дую, почему нет, ведь заранее узнал, сколько можно, и вешу я 105, и опыт алкогольный у меня дай Бог. За ужином выпил два пива Модело, для меня это типа 0,000000001 промиле, то есть далеко за пределами диапазона измерений.

У транзито на приборчике высвечивается 0,1. Ноль один чего (промиле? BAC?), он не поясняет, а я все еще туплю. Он мне говорит - мол Вы в пять раз (!!! вранье) пъянее, чем надо. Я, улыбаясь, это ошибка, давайте еще подую. Снова 0,1. Он говорит - так пили? Я - нет конечно, два Модело (вам признаюсь, что если бы за ужином давали вино, то ПИЛ БЫ, но увы). Он говорит, типа тогда едем к доктору. Я говорю не вопрос и включаю передачу. Транзито такой - нет, Вы едете в нашей машине, а коллега поедет на Вашей.

Тут я все понял (отправлять жену и дочку в поездку с каким-то чертом я никак не согласен) и вышел из машины. Говорю, синьорес, так не будет, без вариантов, огласите сумму. У меня есть 5000, и я готов с вами поделиться. Они такие - один только красный свет - 6000 (ВРАНЬЕ!!!!!!!). У меня не было ни времени ни желания гуглить, искать правду (я проснулся в 2 часа утра, заехал по работе во Франкфурт, потом летел, и это все тот же день), и, когда эти мрази предложили 10 тысяч песо картой, я заплатил. При этом еще поправил им терминал, за что они меня поблагодарили.

Уже потом в отеле прочитал про коррупцию именно среди транзитос (легко гуглится), про то,как начальники устанавливают им план 30-40 тысяч левого бабла с рыла в день. Мне чего то их не жалко, если честно. Нормальный человек уволится, но не будет частью этой говносхемы. 10000 песо - это 565 евро было по курсу. Несмертельно, но неприятно.

Также я прочитал, что с декабря 2023 вышел закон, согласно которому многие дорожные нарушения гринго прощаются.

Но как быть, пока они вот тут передо мной, с мигалками и пистолетами, вдвоем? А у меня две девочки в машине. Да похер, подавитесь, твари! Следующие два дня я их видел на том же кольце и около, а карточку я заблокировал и платеж заявил как мошенничество.

Самое интересное. Конечно, терминал у них был не государев) Фирма Clip, которая обслуживает малые бизнесы. Никаких протоколов мне никто не давал, ничего я не подписывал. Мой банк, который я регулярно пинал, так и не смог понять, за что (я) заплатил))) Предположили, что за медуслуги, но потом сами поняли, что чушь)

Формулировка была такая:
CLZ ACOXPA NO 430 INT 285
CIUDAD DE MÉXICO, 02000 MEX.

Мораль? Да нет ее. Сам дурак - видел такой нарядный пикап и проехал на красный.

Всем желаю избегать Канкуна и сразу из аэропорта ехать в нормальное место. Про нормальные, на мой взгляд, напишу отдельно.

П.С. вот эти падлы (допускаю, что сам пикап переходящий и не закреплен за конкретными персонажами):
Timusa
новичок

Сообщение pawtet1k » 19 май 2024, 06:37

А что по итогу? Банк вернул деньги?
pawtet1k
новичок

Сообщение Kate_Beam » 22 май 2024, 05:03

Lensbaby писал(а) 27 янв 2022, 14:12:Аналогичная история. На подъезде к Вальядолиду нас точно так же остановила пара мужчин в жилетках, выглядело все очень официально.

И у меня то же самое было :) только на этот раз говорили, что в этот день в Чичен-ице бесплатная парковка для местных, и они мне совершенно бесплатно наклеят соответствующий стикер на машину, и я смогу бесплатно припарковаться около входа, иначе за деньги придется в 10 минутах хотьбы парковаться. И еще сказали, что на подъезде к Чичен-ице ремонт, и нужно не пропустить поворот при съезде с моста (или что то такое).
В итоге никакого ремонта, заезд обычный, и парковка для всех одинаково платная у входа :)
Но стикер не остановилась взять, поэтому суть развода тоже не поняла :)
Изначально остановилась, потому что подумала а вдруг это полиция и что-то хотят от меня, ехала одна на арендной машине и было неприятно :) но быстро поняла, что какая-то хрень и больше не останавливалась, когда всякие сомнительные личности махали на дорогах.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение hakilo » 06 дек 2024, 02:28

Попытка мошенничества видимо редкая, специально под полное солнечное затмение 8 апреля этого года, когда скопища туристов рванули в Мексику подстроенная. Короче, ребятки нахватали фоток недешевых отелей и типа сварганили в Интернете свой. Сумели зарегистрироваться на известных платформах типа букинга. Так как поездка на затмение стала планироваться всего за пару месяцев до даты, нормальных вариантов с отелями в Масатлане к тому времени уже не оставалось, и мы забукали этот «отель» несмотря на отсутствие у него отзывов на Букинге. Приехали, отель отсутствует. Результат - ночные прогулки по одному из главных городов штата Синалоа со всеми деньгами при себе (в ночь перед затмением забито было все). Обошлось. Букинг потом деньги вернул.
hakilo
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовЧем заняться в Мексике, шоппинг и безопасность

Включить мобильный стиль