Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Чем заняться в Мексике: дайвинг, снорклинг, шоппинг в Мексике. Мексиканская кухня, рестораны, текила и мескаль. Безопасность в Мексике - как не стать жертвой мошенников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Сообщение DeMarco » 21 сен 2018, 02:33

Rattari писал(а) 21 сен 2018, 00:32:как они вообще узнают про карту? и что она бесконтактная?

А просто подходят ко всем подряд, кто заслуживает их внимания и нажимают кнопку на своём терминале по бесконтактной оплате или ведут клиента из магазина, где он засветил карту, особенно, если покупка была крупной и карта премиального сегмента, на которой точно есть много денег и пропажа лишних $100 не будет сразу заметна.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение goan » 21 сен 2018, 02:43

DeMarco писал(а) 21 сен 2018, 02:33:
Rattari писал(а) 21 сен 2018, 00:32:как они вообще узнают про карту? и что она бесконтактная?

А просто подходят ко всем подряд, кто заслуживает их внимания и нажимают кнопку на своём терминале по бесконтактной оплате или ведут клиента из магазина, где он засветил карту, особенно, если покупка была крупной и карта премиального сегмента, на которой точно есть много денег и пропажа лишних $100 не будет сразу заметна.

Я не сомневаюсь, что в каком-нибудь романе новой агаты кристи оно уже случилось. Но мы тут обсуждаем конкретно безопасность в Мексике. Вы себе хорошо представляете, кто тут на метро ездит? У какого процента из пассажиров пропажа сотни долларов со счета (2000 песо) не будет сразу заметна? Простой карманник тут заработает сильно больше
goan
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение DeMarco » 21 сен 2018, 03:20

А когда я ездил на метро в Мехико, то видел там вполне прилично одетых людей (как ни странно, туристы тоже на метро ездят) и они были явно не индейцами, так что у них вполне могли быть банковские карты с ЧИПами и денежными средствами на счете.
А это, чтобы было понятно, как можно у кого-то подрезать кошелёк или сделать "покупку".
Последний раз редактировалось DeMarco 21 сен 2018, 03:29, всего редактировалось 1 раз.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение goan » 21 сен 2018, 03:24

DeMarco писал(а) 21 сен 2018, 03:20:А когда я ездил на метро в Мехико, то видел там вполне прилично одетых людей и они были явно не индейцами, так что у них вполне могли быть банковские карты с ЧИПами и денежными средствами на счете.

Может вы даже и меня видели. Да и у индейцев бывают карточки. Но так чтобы сотню долларов не заметить - я замечу
goan
полноправный участник

Сообщение DeMarco » 21 сен 2018, 03:42

goan писал(а) 21 сен 2018, 03:24:Но так чтобы сотню долларов не заметить - я замечу

А когда заметите, то может быть уже слишком поздно...
Я так своего рюкзака лишился, благодаря магическим способностям этих индейцев - сам бы не поверил, что рюкзак может "ожить" и спокойно проплыть сквозь цельнометаллическую спинку стула, если бы всё это действие не попало на запись с камеры видеонаблюдения в ресторане. Это нереальное шоу мы потом всем персоналом смотрели на экране монитора, а потом ещё раз - покадрово уже с полицейской, а рюкзак был по размеру намного больше карточки, которые были внутри рюкзака вместе со всеми документами - древняя магия там творит чудеса, так что будьте осторожны с этими индейцами, обладающими такими способностями
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение Rattari » 21 сен 2018, 03:48

DeMarco писал(а) 21 сен 2018, 02:33:

ну нужно ведь подойти так, чтобы не было заметно и прислониться. это, наверное, только если чел клювом щелкает.

а так если быть на чеку, а не в облаках витать ....
Rattari
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение goan » 21 сен 2018, 03:56

DeMarco писал(а) 21 сен 2018, 03:42:
goan писал(а) 21 сен 2018, 03:24:Но так чтобы сотню долларов не заметить - я замечу

А когда заметите, то может быть уже слишком поздно...
Я так своего рюкзака лишился, благодаря магическим способностям этих индейцев - сам бы не поверил, что рюкзак может "ожить" и спокойно проплыть сквозь цельнометаллическую спинку стула, если бы всё это действие не попало на запись с камеры видеонаблюдения в ресторане. Это нереальное шоу мы потом всем персоналом смотрели на экране монитора, а потом ещё раз - покадрово уже с полицейской, а рюкзак был по размеру намного больше карточки, которые были внутри рюкзака вместе со всеми документами - древняя магия там творит чудеса, так что будьте осторожны с этими индейцами, обладающими такими способностями

Так то рюкзак - это нечто, чего действительно может произойти. У меня, скажем увели сумочку жены - правда было оно в городе Мадриде и старички-грабители были вполне европейской внешности. С карманниками надо, действительно, осторожно - в любой стране мира. Даже если забыть про сумочку, я ловил чужие руки в собственном кармане в Москве, Мадриде и Лиссабоне (что интересно, не в Мехико - и ни разу это не были индейцы ). Но причем тут, спрашивается, ридеры-сканеры-карточки-чипы? Опять же, в дочиповую эпоху мои карточки регулярно клонировали и платили ими, скажем, штрафы за парковку в Лос Анжелесе или покупали сумочки Фенди в Лас Вегасе - банк, кстати, возвращал достаточно легко (это ж не наличка). С тех пор, как появились чипы, случилось оно один-единственный раз и очевидно карточку просто сгенерировали в банке (банк, опять же, вернул после расследования).
goan
полноправный участник

Сообщение goan » 21 сен 2018, 03:57

Rattari писал(а) 21 сен 2018, 03:48:ну нужно ведь подойти так, чтобы не было заметно и прислониться. это, наверное, только если чел клювом щелкает.

а так если быть на чеку, а не в облаках витать ....

Уверяю вас, стащить весь кошелек, вместе с карточкой, сильно проще.
goan
полноправный участник

Сообщение Rattari » 22 сен 2018, 03:49

А если пойти все-таки в tepito, doctores или garibaldi днем и быть осторожным? Возможно пофоткать осторожно -- интересно все-таки. Ничего не покупать, ни к кому не общаться. Сумка конечно будет -- там кошелек и телефон, на плече -- в карманах все не потоскаешь.

Будет опасно?
Rattari
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение goan » 22 сен 2018, 04:34

На Тепито сейчас ненадо. Я знаю людей, которые туда ходят и даже экскурсии водят - но даже некоторые из них в последние месяцы перестали, потому что даже им страшно. Не забывайте: то, что вы иностранец видно с расстояния в километр. Значит вы там не живете. Значит, если вы туда пришли - у вас там дело. Хороших дел там не бывает - значит, если что, в полицию вы не пойдете. Значит - все понятно?

Гарибальди днем - ну, можно. Чего только там днем делать. Площадь грязная. Ну, есть музей Текилы - зайдите. Можете в воскресенье там рядом сходить на Лагунилью - там вокруг главный флимаркет, ну и вообще рынки забавные. Пройдитесь по рынку свадебных костюмов. Докторес большая. Там есть места, куда можно зайти с интересом. По выходным отличный флимаркет через дорогу от Пушкинского садика (Хардин Пушкин) - туда и можно и нужно, но это почти Рома. Можете сходить в Музей Мексиканской Игрушки - сюрреалистическое место. Избегайте самой южной части (баррио Буэнос Айрес) - у той округи очень дурная репутация. Ну и вокруг самих больниц довольно противно просто потому что противно.
goan
полноправный участник

Сообщение Джамбе » 23 сен 2018, 19:39

Год не могу собраться и написать пост-ужастик со страстями, как я в полночь зашла в Тепито, ходила там часа полтора-- думала, что от Сокало пошла к отелю, а оказалось, что в противоположном направлении, вот такая грубая ошибка. Иду-иду, где отель, думаю, ну, иду еще чуть, а потом еще чуть, вот же должен быть, потом заморилась и только по этой причине вызвала такси ( а то ходила бы еще ) и еще так долго ехали "домой", я аж удивилась. Только на следующий день посмотрела на карту-- и ужаснулась. Конечно, мой опыт повторять не надо. Но речь о том, что история знает прецеденты выживания туриста в Тепито)))
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Junihachini » 24 сен 2018, 00:30

В центре стоит какая-то инсталяция на тему похищений. Правда ли что в Мехико или во всей стране было похищено около 30 тыс человек? Это за какое время? Раньше было больше, сейчас безопаснее в этом плане?
Junihachini
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Джамбе » 24 сен 2018, 00:35

Junihachini писал(а) 24 сен 2018, 00:30:В центре стоит какая-то инсталяция на тему похищений. Правда ли что в Мехико или во всей стране было похищено около 30 тыс человек? Это за какое время? Раньше было больше, сейчас безопаснее в этом плане?

Такие вопросы скорее к мексиканскому МВД, а не на турфорум) Но общее впечатление по инфе то там, то сям ( нет же дыма без огня )-- да, в Мексике людей любили/любят потыривать.
Джамбе
путешественник

Сообщение Junihachini » 24 сен 2018, 01:17

Пыл умерьте. merial.
Junihachini
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Джамбе » 24 сен 2018, 14:12

Junihachini писал(а) 24 сен 2018, 01:17:Что за чушь вы молотите?

Было бы неплохо, если бы Вы более почтительно относились к коллегам, тем более, если они откликаются на Ваши запросы. Да и гендерный момент пока еще никто не отменял, нет? Как вообще язык поворачивается вот так сказать незнакомому человеку... Помогай такому...
Теперь по сути. Турфорум-- это сообщество людей, которые отвечают только за собственный опыт. Точные статистические данные про количество похищенных в Мексике могут предоставить только компетентные специализированные структуры. Силовики, иными словами. МИД, полиция. Возможно, такая информация и предоставлена на инсталяции, которую Вы упоминали-- но у кого Вы хотите уточнить информацию? Откуда рядовым пользователям знать? Речь не о "Я был в Мехико и пробовал лепешки, поэтому точно знаю, какой у них вкус". Если же ожидается, что коллеги пойдут для Вас искать информацию в поисковиках-- то я бы не стала ориентироваться на пересказы в сети. "Написано в интернете"-- все равно что написано на заборе. Написано "х."-- а там дрова лежат.
А теперь еще раз ( но не для меня, а для себя ) перечитайте свои вопросы
Junihachini писал(а) 24 сен 2018, 00:30:Правда ли что в Мехико или во всей стране было похищено около 30 тыс человек?

Junihachini писал(а) 24 сен 2018, 00:30:Это за какое время?

Junihachini писал(а) 24 сен 2018, 00:30:Раньше было больше?

и разворачивайте свое
Junihachini писал(а) 24 сен 2018, 01:17:Что за чушь вы молотите?

на 180 градусов. Вы же желаете узнать актуальную информацию от компетентных людей, я правильно поняла?
Джамбе
путешественник

Сообщение pticha » 26 сен 2018, 10:37

Вы меня озадачили своим описанием Гарибальди и округи.
Забронировала Hotel Deligencias, это между метро Garibaldi и BellaS Artes..
сверху как раз район Гарибальди, вправо Тепито, а вниз Буэнос Айрес...
Мне стоит переселиться куда-нибудь?
По отзывам отель ничего, только вечером бомжи встречаются в округе. Так бомжи это бомжи, а гоп-стоп это уже совсем другой расклад!!
pticha
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение goan » 26 сен 2018, 14:44

pticha писал(а) 26 сен 2018, 10:37:Вы меня озадачили своим описанием Гарибальди и округи.
Забронировала Hotel Deligencias, это между метро Garibaldi и BellaS Artes..
сверху как раз район Гарибальди, вправо Тепито, а вниз Буэнос Айрес...
Мне стоит переселиться куда-нибудь?
По отзывам отель ничего, только вечером бомжи встречаются в округе. Так бомжи это бомжи, а гоп-стоп это уже совсем другой расклад!!

Ну, до Буэнос Айреса здешнего там почти как до аргентинского, и тоже на юг А в остальном, да, не лучшее местечко. Площадь, действительно, полна бомжей, причем не только вечером. Уж если в центре, я бы селился к югу от ул. Донселес.

Из достоинств, там прямо мимо идет четвертая линия Метробуса, и поэтому улицу, по которой она идет, почистили. Ну и Остерия Санто Доминго рядом: классический ресторан, куда надо обязательно сходить. Но останавливаться там я бы не стал все равно.
goan
полноправный участник

Сообщение pticha » 26 сен 2018, 17:50

Перебронировала на отель El Salvador, возле метро San Juan de Letrán.
Это южнее )) в отзывах бомжей меньше на улице ))) Спасибо!!
У меня ещё вопрос, утром с открытием метро там безопасно?
Хочу поехать рано рано с утра в Теотиуакан и на следующий день с первой лошадью в аэропорт. Нормально по утрам в метро? В 5-6 утра?)))
Я так понимаю, что метро с 5 утра по будням уже открыто.
pticha
участник

Сообщение goan » 26 сен 2018, 18:24

pticha писал(а) 26 сен 2018, 17:50:Перебронировала на отель El Salvador, возле метро San Juan de Letrán.
Это южнее )) в отзывах бомжей меньше на улице ))) Спасибо!!
У меня ещё вопрос, утром с открытием метро там безопасно?
Хочу поехать рано рано с утра в Теотиуакан и на следующий день с первой лошадью в аэропорт. Нормально по утрам в метро? В 5-6 утра?)))
Я так понимаю, что метро с 5 утра по будням уже открыто.

Несколько лучше. Зона активной коммерции - довольно бешеной, правда. Будет грязно, но интересно Я вообще не очень понимаю, зачем останавливаться в центре, но это на любителя.

Думаю, в это время все преступники еще спят Но если так рано, я бы не морочил себе голову, и поехал на убере. Вы за 3-4 доллара и 15 минут, максимум, до аэропорта доберетесь. Поездка на метро, с пересадками и лестницами и багажом - а нафиг? В Теотиуакан в 5 утра - вы уверены, что в это время будет автобус с Индиос Вердес или с северного вокзала? Зона открывается только в 9, а рано утром доберетесь быстро - если будет на чем. Можно убером: без пробок будет не шибко дорого.
goan
полноправный участник

Сообщение pticha » 26 сен 2018, 19:51

О, веселье и интересность наше все! )))
Не убили бы и не ограбили бы, а местный колорит будет очень в тему!
Может я себе куплю что-нибудь у этих бойких ))
да, конечно не в 5 утра ехать до Autobuses del Norte, потому как первый автобус в Теотиуакан идёт в 7-8 утра.
С аэропортом и Убером - воспользуюсь вашим советом.
А насчёт жить в центре - у меня мысль такая в голове.
Прилёт в 5 утра в Мехико, доехать до центра, кинуть вещи в отель на хранение, погулять в округе, придти обратно в отель, заселиться, вздремнуть часок после трансконтинентального рейса, пойти погулять ещё, устать и лечь спать часов в 7-8 вечера. Все )) больше в первый день ничего не одолею со сменой часовых поясов и длинной дороги.
На второй день - с утра поехать в Теотиуакан на полдня, вернуться и догулять в центре. Лечь спать, с утра в аэропорт дальше по Мексике.
А жить не в пешей доступности от достопримечательностей, трата времени и сил конкретно в моем случае..
pticha
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумЧем заняться, шоппинг, безопасность в Мексике

Включить мобильный стиль