Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Развлечения в Мексике: дайвинг, снорклинг, экскурсии, шоппинг, рестораны и национальная кухня. Советы по безопасности и предотвращению мошенничества.

Re: Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Сообщение goan » 01 окт 2018, 17:30

Местные, как правило, знают, чего не делать. Если вам говорят не ехать ночью, то не надо ехать ночью. Если говорят, что не надо ехать в пункт Б, то не надо ехать в пункт Б. А уж из общих соображений, не стоит ехать ночью на севере по бесплатной дороге на мотоцикле. Когда я говорю, что по Мексике можно и нужно путешествовать, я, все же, всегда подчеркиваю, что для того, чтобы оно не было безрассудством, правила предосторожности соблюдать надо достаточно жестко. Даже их соблюдение ничего не гарантирует, естественно, но, в данном случае, человек вел себя просто безрассудно.
goan
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение ElAv » 01 окт 2018, 17:32

Амстердамка писал(а) 26 сен 2018, 21:49:Баха Калифорниия

Отчего-то этот штат казался всегда безопасным.
Не район Тихуаны, а южнее, где все смотрят китов.
Это не так?
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение mikkipukkanen » 01 окт 2018, 17:59

goan писал(а) 01 окт 2018, 17:30:Местные, как правило, знают, чего не делать. Если вам говорят не ехать ночью, то не надо ехать ночью. Если говорят, что не надо ехать в пункт Б, то не надо ехать в пункт Б. А уж из общих соображений, не стоит ехать ночью на севере по бесплатной дороге на мотоцикле. Когда я говорю, что по Мексике можно и нужно путешествовать, я, все же, всегда подчеркиваю, что для того, чтобы оно не было безрассудством, правила предосторожности соблюдать надо достаточно жестко. Даже их соблюдение ничего не гарантирует, естественно, но, в данном случае, человек вел себя просто безрассудно.

Согласен на все сто процентов. Я так понимаю что это был не самый худший вариант.Сам с женой на мотике тоже по этому же маршруту через три недели поеду. и дальше на юг до Гватемалы. В начале лета ездили по Бахе все нормально.
mikkipukkanen
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение mikkipukkanen » 01 окт 2018, 18:13

ElAv писал(а) 01 окт 2018, 17:32:
Амстердамка писал(а) 26 сен 2018, 21:49:Баха Калифорниия

Отчего-то этот штат казался всегда безопасным.
Не район Тихуаны, а южнее, где все смотрят китов.
Это не так?

Были в начале июня доехали до Герреро Негро от Тихуаны и обратно.Трафик в основном грузовики. Вдоль моря Кортеса вообще очень мало машин идет по трассе.На дорогах каждые 60-100 км военные блок посты.В общем было не страшно, может потому что не знали что надо бояться
mikkipukkanen
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Araminasu » 01 окт 2018, 20:30

Arena Mexico, которая в Doctores -- там безопасно? Хочу сходить, посмотреть бои. И потом ночью уезжать на такси с Убером.

Вообще, говорят, что там и ночью полиции дофига и безопасно, но мне даже днем как-то страшно было, когда там проходил.

А кто-то говорит, что там все равно опасно в целом, не беря в расчет такси.
Araminasu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение goan » 01 окт 2018, 20:45

Araminasu писал(а) 01 окт 2018, 20:30:Arena Mexico, которая в Doctores -- там безопасно? Хочу сходить, посмотреть бои. И потом ночью уезжать на такси с Убером.

Вообще, говорят, что там и ночью полиции дофига и безопасно, но мне даже днем как-то страшно было, когда там проходил.

А кто-то говорит, что там все равно опасно в целом, не беря в расчет такси.

Внутри не бывал. Район, конечно, не лучший, но у вас там генпрокуратура за углом Да и в двух кварталах уже начинается Рома. В театре с той стороны Куаутемка бывал с детьми. За два квартала ваш убер вряд ли съедят ягуары
goan
полноправный участник

Сообщение DeMarco » 01 окт 2018, 22:58

Так же перед поездкой в Мексике не стал читать местную криминальную статистику, чтобы не портить настроение, да и когда с другом брали машину в частном гараже с местными непрокатными номерами, то изначально была мысль просто покататься в окрестностях Мехико, проехаться по туристическим местам в городе, побывать с утра пораньше, до толп туристов, на пирамидах в Теотиуакане (поэтому и не стали брать страховку), а идея проехаться на северное побережье в Веракруз, оттуда на пирамиды в Оахаку и оставшиеся 2 дня посветить Акапулько - возникла чисто спонтанно, после дегустации нескольких сортов текилы в какой-то сувенирной лавочке в Теотиуакане...

mikkipukkanen писал(а) 01 окт 2018, 17:20:Через короткое время он останавливается перед джипом, поскольку последний перегородил двухполосную дорогу. Сразу даже и не понял что это не полиция, нападавших было человек 5-6 с автоматами.

А у нас с другом тоже были подобные обгоны с оценивающими остановками джипа прямо перед нашим капотом, когда решили срезать 200 км, поехав по короткой дороге из Оахаки в Акапулько через горы - пока полазили по городским достопримечательностям, а затем по древнему "космопорту" в Монте Альбане, время незаметно пролетело, так что выехали уже после обеда, думая быстренько проехать 600 км и даже не предполагая, что вместо 6 часов по скоростным платным дорогам через Мехико (не хотелось снова туда ехать, зря тратя время на лишний крюк и деньги на платных дорогах), "короткая" дорога займёт в два раза больше времени и добавит массу седых волос на наши головы, когда по дорогам гуляли местные мачо с мачете (мордовороты из одноимённого фильма) приличных размеров, а из джипов выглядывали небритые рожи местных бандитос и из окон торчали дула автоматов (они были явно не игрушечными).
Никакой связи и полиции в горах небыло и местные жители особо из своих хижин не высовывались даже засветло, хорошо ещё, пока было относительно светло, удалось найти небольшой магазинчик (не ожидали, что специально для нас его откроют), где купили воды и чего-то по-быстрому перекусить - как чувствовали, что дорога будет дальней, а-то бы за эти 12 часов с голоду точно бы померли)
Не знаю, то ли никого не заинтересовали наши небритые загорелые морды и абсолютно пустой салон нашей машины, то ли моя мысль была материальной - пока я рулил и видел грозный вид водил в окнах обгонявших нас машин, то подумал, что просто так живым не дамся и незастрахованную машину тоже никому не отдам, а если нам перекроют дорогу, то единственным способом встанут наискосок узкой горной трассы, передом к обрыву и, в крайнем случае, я смогу успеть даже без особого разгона скинуть этот джип с обрыва в пропасть, ведь он с задним приводом и мой капот как раз поднырнёт под его раму с большими колёсами и высокой задней подвеской - передние колёса сделают из джипа "садовую тележку" и выгрузят её в бездонную пропасть, а там уже придётся удирать от второго джипа, используя низкий 160 мм клиренс VW GOL (была мексиканская сборка без буквы F), срезая углы и рискуя вылететь с обрыва, в надежде, что по дороге нагоним один из трейлеров, который нас вежливо пропустит и потом смогут нас прикрыть, не дав никому себя обогнать (очень культурные водилы, я даже не ожидал, что как только видели, что я завис у него на хвосте и не смогу обогнать, то всегда выбирали свободный участок, прижимались к горам и включали аварийку, показывая, что на встречке никого нет и можно спокойно его обогнать, а я точно так же благодарил мигающей аварийкой) и так было каждый раз, пока горы наконец-то не кончились и остался относительно прямой участок 300 км до Акапулько, где удалось слегка разогнаться и наверстать потерянное время
Хоть тогда всё и закончилось благополучно, но второй раз я бы не рискнул повторить такой экстремальный горный маршрут, даже в дневное время, да и последующие ночные покатушки по Акапулько по каким-то недостроенным эстакадам и тёмным переулкам где-то на окраине, были той ещё авантюрой с вполне реальным шансом пробить колёса и надолго там зависнуть в полной темноте ночи...
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение krista899 » 07 окт 2018, 03:00

Подскажите пожалуйста, что делать?(( Украли деньги из сейфа в Мексике. Канкун. Отель Nyx?! 340 долларов
krista899
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Джамбе » 07 окт 2018, 13:35

krista899 писал(а) 07 окт 2018, 03:00:Подскажите пожалуйста, что делать?(( Украли деньги из сейфа в Мексике. Канкун. Отель Nyx?! 340 долларов

Заявление в полицию.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Araminasu » 07 окт 2018, 23:41

Condesa - более-менее безопасный район?
Araminasu
новичок

Сообщение goan » 08 окт 2018, 04:24

Araminasu писал(а) 07 окт 2018, 23:41:Condesa - более-менее безопасный район?

Да, конечно. Чудеснейшее место - 15 минут как оттуда. Это район яппи, место активной ночной жизни и хороших парков с детьми и собачками днем. Да, как и во всяком районе ночной жизни, осторожней с такси среди ночи - мало ли что. Ну и там сильно тряхануло год назад - до сих пор есть отселенные дома, с которыми не знают, чего делать. Но с точки зрения где остановиться, место отличное.
goan
полноправный участник

Сообщение Sinelle » 08 окт 2018, 13:53

Araminasu, вам для каких целей? Вы поймите, из Кондесы хрен выедешь. И это даже не самое страшное. Из Кондесы народ повально сбежал после прошлогоднего разрушительного землетрясения, т.к. трясло этот район ой как, т.к. много зданий под снос. Сбежали, не смотря на его моднявость (именно поэтому народ (был) готов там ютиться). Географию рухнувших зданий в точности не знаю, врать не буду. Есть и такие здания, которые по-хорошему бы под снос, но кому надо на лапу дали, и ничего, снова сгодится сдавать. А то, что при малейшем толчке у такого здания отклик может быть куда значительнее, чем у нормального здания (читай - разрушение), - факт. А потряхивает, хоть и несильно, довольно часто, но со зданиями в таком состоянии много и не надо.
Sinelle
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 10

Сообщение goan » 08 окт 2018, 16:12

В Кондесе есть и метро, и метробус, и убер туда приходит за 2 минуты круглосуточно. Если не настаивать на необходимости выезжать в час пик, выехать из нее элементарно. Даже после всех землетрясений, там все очень живо и активно. Ну и друзей-приятелей, по-прежнему там живущих у меня сколько угодно.
goan
полноправный участник

Сообщение Araminasu » 11 окт 2018, 00:17

Читал, что не рекомендуеют иностранцам пользоваться публичным транспортом в темное время. Не знаю, что они имеют ввиду, может то, что прийдется идти от остановки по темным переулкам? А если там везде светло и относит. безопасно? Или то, что в траспорте может быть давка? Или на всякий случай -- такси безопаснее?

В общем, есть какая-то опасность в пользование самим публичным транспортом в темное время?
Araminasu
новичок

Сообщение goan » 11 окт 2018, 04:47

В темное или в светлое, вобщем, большой разницы нет - разве что пусто может быть. В метро, естественно, светло. В плохих районах могут грабануть. Метро и метробусами пользоваться можно.
goan
полноправный участник

Сообщение Sinelle » 11 окт 2018, 09:04

Araminasu, в темное время в принципе опасно, больше вероятность, что что-либо может произойти. А на народ я б особо не рассчитывала, местное население боится вмешиваться и помогать, если только это не случай кражи детей, в таком случае и линчевать могут, если полиция не подоспеет.
Sinelle
полноправный участник

Сообщение Araminasu » 11 окт 2018, 20:15

Sinelle писал(а) 11 окт 2018, 09:04:Araminasu, в темное время в принципе опасно, больше вероятность, что что-либо может произойти.

Я знаю это.
Araminasu
новичок

Сообщение Zenchuk » 12 окт 2018, 00:45

Есть какой-нибудь общий список рекомендаций по собственной безопасности в Мексике?
- не делать этого?
- не делать вот этого?
и тд...
Также может быть какие-нибудь вещи лучше с собой не брать?
Например ноутбук? смартфон?
Zenchuk
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение goan » 12 окт 2018, 00:50

1. Не брать уличных такси, особенно в самом Мехико, если не знаете города. В наше время оно легко решается убером.
2. Не ходить на Тепито
3. Не напиваться на Гарибальди
4. Спрашивать местных, чего конкретно они не рекомендуют делать в конкретной местности - локальное знание далеко не распространяется. Следовать этим советам (если говорят, что по местным дорогам где-то не стоит ездить ночью, то не стоит)
goan
полноправный участник

Сообщение Zenchuk » 12 окт 2018, 17:19

goan писал(а) 12 окт 2018, 00:50:1. Не брать уличных такси, особенно в самом Мехико, если не знаете города. В наше время оно легко решается убером.
2. Не ходить на Тепито
3. Не напиваться на Гарибальди
4. Спрашивать местных, чего конкретно они не рекомендуют делать в конкретной местности - локальное знание далеко не распространяется. Следовать этим советам (если говорят, что по местным дорогам где-то не стоит ездить ночью, то не стоит)

Ух! У меня оказывается отель забронирован в Тепито или рядом с ним =)) чем плох этот район?
Наверное перебронируюсь пока не поздно
Zenchuk
участник

Сообщение goan » 12 окт 2018, 17:41

Какой отель? Если реально на Тепито, бегите: могут убить. Но по карте рядом может отличаться довольно сильно. Я себе плохо представляю, чтобы отель был реально на Тепито.
goan
полноправный участник

Сообщение Zenchuk » 12 окт 2018, 17:56

goan писал(а) 12 окт 2018, 17:41:Какой отель? Если реально на Тепито, бегите: могут убить. Но по карте рядом может отличаться довольно сильно. Я себе плохо представляю, чтобы отель был реально на Тепито.

Адрес - Calzada de Guadalupe 25 Colonia Maza, 06270 Мехико
Но я уже смотрю варианты на Юге Мехико-Сити.
Все же хочется поспокойней район.
Zenchuk
участник

Сообщение goan » 12 окт 2018, 18:11

Нда. Мрачненько. Это, конечно, уже не Тепито: это за Тепито. Строго говоря, если идти на юг, а не на юговосток, вы попадаете на Лагунилью, которая терпима. Но селиться к северу от центра совсем бессмысленно: это средней паршивости места, в лучшем случае. По какому принципу вы выбрали это заведение? (это точно не бордель?).
goan
полноправный участник

Сообщение goan » 12 окт 2018, 18:31

Да, если смотрите места "поспокойней" избегайте гостиниц вдоль Кальсады де Тлальпан: большинство из них точно бордели, по кр. мере отчасти. Западней Кальсады все становится очень прилично очень быстро.
goan
полноправный участник

Сообщение Sinelle » 12 окт 2018, 19:38

Zenchuk, ну вы даете! Вы бы хоть гугл мапс открывали перед бронированием. Тепито вообще стал именем нарицательным

Не фотографируйте людей и особенно детей без спроса.
Сейчас вообще такая несколько накаленная ситуация в глубинке, связанная с похищением детей (похищения, конечно, есть, но в фб прям реально стращают)... В фб очень много вбросов про похищения детей именно на органы, и народ, не разобравшись, принимает все за чистую монету, репостит усиленно, что расширяет охват. Ситуация накаляется, усугубляется это тем, что какой-нибудь идиот выкрикивает что-то насчет незнакомца и похищения (мол, он приехал за нашими детьми), и местное население, которое друг друга знает и видит незнакомца, уже готово линчевать без разбору. Было уже несколько случаев, так сказать, случайного убийства.
Sinelle
полноправный участник

Сообщение Araminasu » 13 окт 2018, 02:00

Sinelle, в страну ежедневно приезжают десятки тысячи незнакомцев или иностранцев.
Araminasu
новичок

Сообщение goan » 13 окт 2018, 02:40

Araminasu писал(а) 13 окт 2018, 02:00:Sinelle, в страну ежедневно приезжают десятки тысячи незнакомцев или иностранцев.

Я бы сказал так. Безусловно, могут линчевать. Но если уж вас в Мексике убьют, вероятность, что это случится в результате чего-то подобного все равно довольно мала: намного более вероятно, что вас просто пристрелят за кошелек. Я, конечно, понимаю, что так погибнуть намного драматичней и красивей, но вряд ли вам так повезет.

А инциденты такие бывают - но, надо сказать, до сих пор почти всегда с мексиканцами, а не с туристами, и обвиняют их не в краже людей а в грабеже. И да, полиция иногда не в состоянии спасти. Хотя были и случаи с туристами - правда, самые громкие не в Мексике, а в Гватемале (куда я на днях, кстати еду ).
goan
полноправный участник

Сообщение Araminasu » 13 окт 2018, 19:09

goan, рекомендуете day of the dead встречать в самом Мехико? Думаю, подождать до 31го или уже поехать в Керетаро или еще куда-то.
Araminasu
новичок

Сообщение goan » 15 окт 2018, 07:09

Araminasu писал(а) 13 окт 2018, 19:09:goan, рекомендуете day of the dead встречать в самом Мехико? Думаю, подождать до 31го или уже поехать в Керетаро или еще куда-то.

На ваш вкус. Оно и в Мехико интересно, и в провинции. Только День Мертвых это 1ое и 2ое. Но праздничные мероприятия будут в той или иной степени несколько дней сряду.
goan
полноправный участник

Сообщение Araminasu » 16 окт 2018, 06:47

На . нашел комнату в районе Azcapotzalco. Многие говорят, что там в целом не очень безопасно. Стоит ли там селиться вообще?
Araminasu
новичок

Сообщение goan » 16 окт 2018, 16:35

Araminasu писал(а) 16 окт 2018, 06:47:На . нашел комнату в районе Azcapotzalco. Многие говорят, что там в целом не очень безопасно. Стоит ли там селиться вообще?

Зависит от конкретного адреса. Аскапоцалько - район большой, с большой историей. Это далеко не лучшее место города, но там есть интересные места. В целом, это не ужас-ужас, и может даже быть неплохо (но реально зависит от того, где оно именно находится). Немного далековато от основных интересностей, конечно, даже в лучшем случае.
goan
полноправный участник

Сообщение Araminasu » 16 окт 2018, 20:38

где-то в этом районе.
Araminasu
новичок

Сообщение Araminasu » 16 окт 2018, 20:38

Araminasu
новичок

Сообщение goan » 16 окт 2018, 20:57

Т.е., где-то ок. метро Такуба? Это не Аскапоцалько (ну, т.е., это в муниципалитете Аскапоцалько, конечно, но это не исторический район Аскапоцалько, там до собственно Аскапоцалько довольно далеко). Я эту зону знаю так себе, но это, по моим представлениям, не ужас-ужас (хотя, конечно, это совсем не один из самых замечательных районов города). Вообще говоря, исторически Такуба сыграла тоже очень важную роль (это один из городов "тройственного альянса", вместе с Теночтитланом и Текскоко), но на поверхности там мало чего осталось заметно. Я последний раз в тех краях был, наверно, лет 15 назад - даже забыл, что они сущесвуют. В смысле транспорта, метро Такуба удобно - это и прямая линия в центр, и прямая линия в Поланко к музеям. До Поланко там вообще близко (то, что сейчас называется "Новым Поланко", где сейчас огромное новое строительство, совсем рядом) - но это, конечно "wrong side of the tracks". Много будет зависить от конкретного квартала - может быть совсем среднеклассная улочка, а может что-то и достаточно страховидное. Смотрите отзывы тех, кто там уже был. Совсем безопасной зону не назовешь, но не страх и ужас.
goan
полноправный участник

Сообщение Джамбе » 17 окт 2018, 01:28

Araminasu писал(а) 16 окт 2018, 06:47:На . нашел комнату в районе Azcapotzalco. Многие говорят, что там в целом не очень безопасно. Стоит ли там селиться вообще?

В контексте того что Вам нужно гарантированно качественное жилье, рекомендую прочитать ветку про... кгм... сервис ., чтобы потом не остаться на бобах и спешно не искать повторно жилье в безопасном районе.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение goan » 17 окт 2018, 01:38

Джамбе писал(а) 17 окт 2018, 01:28:

В контексте того что Вам нужно гарантированно качественное жилье, рекомендую прочитать ветку про... кгм... сервис ., чтобы потом не остаться на бобах и спешно не искать повторно жилье в безопасном районе.

Я думаю, что человек великолепно знает, что такое . и без веток на этом форуме. И именно поэтому им и пользуется.
goan
полноправный участник

Сообщение goan » 17 окт 2018, 05:31

Araminasu писал(а) 13 окт 2018, 19:09:goan, рекомендуете day of the dead встречать в самом Мехико? Думаю, подождать до 31го или уже поехать в Керетаро или еще куда-то.

Только что сообразил одну причину, по которой в этом году, наверно, стоит из города уехать. У нас в эту неделю (как раз с 31ого) будет временное прекращение подачи воды во всем городе: они ремонтируют главную трубу, по которой вода приходит в долину и выбрали именно праздничную неделю, чтобы побольше людей (например родители с школьниками) смогли из города выехать. С другой стороны, это, по идее, означает, что во многих соседних городах будет очень много народу
goan
полноправный участник

Сообщение Araminasu » 20 окт 2018, 17:49

На севере на горах есть дома, похожие на Бразильские фавелы. Видел когда проезжал на автобусе. Хочется там побродить. Там опасно?
Araminasu
новичок

Сообщение goan » 27 окт 2018, 07:38

Araminasu писал(а) 20 окт 2018, 17:49:На севере на горах есть дома, похожие на Бразильские фавелы. Видел когда проезжал на автобусе. Хочется там побродить. Там опасно?

Где-то да, где-то нет, знать будут местные. Поскольку делать там нечего, только местные и будут знать, где ходить можно, а где ненужно. Спрашивать об этом у меня или любого другого человека, живущего за пределами 500-метрового радиуса конкретной точки, бессмысленно.
goan
полноправный участник

Сообщение Junihachini » 03 ноя 2018, 08:00

Про колонию doctores говорят разное, прямо противоположное.

Нашел несколько отелей там по хорошим ценам. Безопасный ли это район, стоит ли там селиться?
Junihachini
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение goan » 03 ноя 2018, 18:08

Про колонию Докторес уже много лет говорят, что вот-вот она станет конфеткой. Но пока не стала. Там есть довольно много всего интересного, и расположена она хорошо, но это нехороший район. Конкретный квартал может быть чуть лучше, а может быть и довольно страховиден, а где-то, скорее, просто противен и грязен. Есть и часть где, как говорят, с машин колеса снимают прямо на светофоре. Днем, по дороге в конкретное место, я во многих частях колонии чувствую себя достаточно спокойно. Но после темноты ручаться не буду.
goan
полноправный участник

Сообщение Icsar » 06 ноя 2018, 14:13

Всем привет! Планируем прилететь в Мехико сити из Канкуна. Наш рейс прилетает в час ночи, метро воспользоваться не удастся. Вопрос: какое такси можно заказать чтобы безопасно доехать из аэропорта в хостел в центральной части?? Uber сойдет??
Icsar
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение goan » 06 ноя 2018, 21:56

Убер сойдет без вопросов: последние годы я только им и пользуюсь. Можно и на такси - там при выходе будут будки сразу нескольких компаний такси, называете адрес - вам продадут билетик, который вы таксисту и отдадите (он должен половину отдать). Можете сравнить расценки в разных будочках. Будет несколько дороже убера. Но убер, конечно, не только дешевле, но и проще (не надо объяснять водителю, куда ехать). Но, вообще, в аэропорту, чтобы найти "небезопасное" такси надо знать где искать (раньше было место, где обычные такси сажали сотрудников аэропорта - не знаю, сохранилось ли оно в эпоху убера). Практически любое такси, в которое вы там можете попасть - безопасное.
goan
полноправный участник

Сообщение Icsar » 07 ноя 2018, 00:09

goan писал(а) 06 ноя 2018, 21:56:Убер сойдет без вопросов: последние годы я только им и пользуюсь. Можно и на такси - там при выходе будут будки сразу нескольких компаний такси, называете адрес - вам продадут билетик, который вы таксисту и отдадите (он должен половину отдать). Можете сравнить расценки в разных будочках. Будет несколько дороже убера. Но убер, конечно, не только дешевле, но и проще (не надо объяснять водителю, куда ехать). Но, вообще, в аэропорту, чтобы найти "небезопасное" такси надо знать где искать (раньше было место, где обычные такси сажали сотрудников аэропорта - не знаю, сохранилось ли оно в эпоху убера). Практически любое такси, в которое вы там можете попасть - безопасное.

Спасибо большое, А в каком районе лучше всего( и безопаснее) всего брать хостел, подскажите?))
Icsar
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение goan » 07 ноя 2018, 00:41

Ну, Койоакан или Кондеса самые симпатичные. Но там будет дороже.

А вообще, я вот тут подробно написал.

Re: Где остановиться в Мехико-сити?
goan
полноправный участник

Сообщение mir_ogromen » 09 ноя 2018, 18:09

9 ноября, Плайя дель Кармен.
Из ленты новостей Фейсбука

ESTA MAÑANA 9 DE NOVIEMBRE APUÑALAN Y ASESINAN A UN EXTRANJERO SE HABLA QUE ES RUSO, EN PLAYA DEL CARMEN, AVENIDA COLOSIO Y CALLES 68 y 60, DATOS PRELIMINARES INDICAN QUE AL PARECER FUE ASALTADO Y FORSEGEO CON SUS ATACANTES, Y LAMENTABLEMENTE RECIBE VARIAS PUÑALADAS PERDIENDO LA VIDA, AUTORIDADES EN EL LUGAR DE LOS HECHOS, POLICIA ESTATAL DE NUEVA CUENTA AGREDE A LA PRENSA.

INFORMACIÓN PRELIMINAR.......

Убит иностранец, со слов очевидцев говорил по русски.
Из другого источника, убит гражданин Канады.

https://www.horanoticiasmcl.com/2018/11 ... En5EiMph4Y
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Junihachini » 19 ноя 2018, 00:05

1) в Desierto de Sonora и окрестностях -- безопасно? Если нет, есть ли там места, где безопасно?

2) ночной автобус ADO из Юкатана в Белиз -- безопасен?
Junihachini
участник

Сообщение adelieri » 23 ноя 2018, 00:33

В Плайе дель Кармен процветает воровство. Не берите дорогую технику с собой, в местной забегаловке на глазах у всех украли Сяоми, через 2 дня в хостеле вытащили из сумки 100 долларов (за 4 дня единственный раз забыли закрыть ее в шкафчике, поэтому подозреваю, что там каждый день рейдили). Вообще по ощущениям безопасности, Питер 10летней давности
adelieri
новичок

Сообщение Амстердамка » 23 ноя 2018, 01:13

Ребята, у кого есть компромат на дорогу 199 из Сан-Кристобаля в Паленке или наоборот))

Собираемся взять трансфер из сан-Кристобаля в Паленке с заездом на водопады и очень не хочется срыва планов из-за возможной блокировки дороги в связи с ограниченным временем поездки. Еще больше не хочется попасть под грабеж, ибо путешествующие женщины, слабые и беззащитные.)))
В объезд через Вийяурмосу тоже ехать не хочется, по вышеозвученным причинам.

Кто имеет что сказать по этому насущному вопросу?
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1853 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Junihachini » 23 ноя 2018, 03:58

adelieri писал(а) 23 ноя 2018, 00:33:В Плайе дель Кармен процветает воровство. Не берите дорогую технику с собой, в местной забегаловке на глазах у всех украли Сяоми, через 2 дня в хостеле вытащили из сумки 100 долларов (за 4 дня единственный раз забыли закрыть ее в шкафчике, поэтому подозреваю, что там каждый день рейдили). Вообще по ощущениям безопасности, Питер 10летней давности

Подробнее
Junihachini
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовЧем заняться в Мексике, шоппинг и безопасность

Включить мобильный стиль