Амстердамка писал(а) 26 сен 2018, 21:49:Баха Калифорниия
goan писал(а) 01 окт 2018, 17:30:Местные, как правило, знают, чего не делать. Если вам говорят не ехать ночью, то не надо ехать ночью. Если говорят, что не надо ехать в пункт Б, то не надо ехать в пункт Б. А уж из общих соображений, не стоит ехать ночью на севере по бесплатной дороге на мотоцикле. Когда я говорю, что по Мексике можно и нужно путешествовать, я, все же, всегда подчеркиваю, что для того, чтобы оно не было безрассудством, правила предосторожности соблюдать надо достаточно жестко. Даже их соблюдение ничего не гарантирует, естественно, но, в данном случае, человек вел себя просто безрассудно.
ElAv писал(а) 01 окт 2018, 17:32:Амстердамка писал(а) 26 сен 2018, 21:49:Баха Калифорниия
Отчего-то этот штат казался всегда безопасным.
Не район Тихуаны, а южнее, где все смотрят китов.
Это не так?
Araminasu писал(а) 01 окт 2018, 20:30:Arena Mexico, которая в Doctores -- там безопасно? Хочу сходить, посмотреть бои. И потом ночью уезжать на такси с Убером.
Вообще, говорят, что там и ночью полиции дофига и безопасно, но мне даже днем как-то страшно было, когда там проходил.
А кто-то говорит, что там все равно опасно в целом, не беря в расчет такси.
mikkipukkanen писал(а) 01 окт 2018, 17:20:Через короткое время он останавливается перед джипом, поскольку последний перегородил двухполосную дорогу. Сразу даже и не понял что это не полиция, нападавших было человек 5-6 с автоматами.
krista899 писал(а) 07 окт 2018, 03:00:Подскажите пожалуйста, что делать?(( Украли деньги из сейфа в Мексике. Канкун. Отель Nyx?! 340 долларов
Araminasu писал(а) 07 окт 2018, 23:41:Condesa - более-менее безопасный район?
Sinelle писал(а) 11 окт 2018, 09:04:Araminasu, в темное время в принципе опасно, больше вероятность, что что-либо может произойти.
goan писал(а) 12 окт 2018, 00:50:1. Не брать уличных такси, особенно в самом Мехико, если не знаете города. В наше время оно легко решается убером.
2. Не ходить на Тепито
3. Не напиваться на Гарибальди
4. Спрашивать местных, чего конкретно они не рекомендуют делать в конкретной местности - локальное знание далеко не распространяется. Следовать этим советам (если говорят, что по местным дорогам где-то не стоит ездить ночью, то не стоит)
goan писал(а) 12 окт 2018, 17:41:Какой отель? Если реально на Тепито, бегите: могут убить. Но по карте рядом может отличаться довольно сильно. Я себе плохо представляю, чтобы отель был реально на Тепито.
Araminasu писал(а) 13 окт 2018, 02:00:Sinelle, в страну ежедневно приезжают десятки тысячи незнакомцев или иностранцев.
Araminasu писал(а) 13 окт 2018, 19:09:goan, рекомендуете day of the dead встречать в самом Мехико? Думаю, подождать до 31го или уже поехать в Керетаро или еще куда-то.
Araminasu писал(а) 16 окт 2018, 06:47:На . нашел комнату в районе Azcapotzalco. Многие говорят, что там в целом не очень безопасно. Стоит ли там селиться вообще?
Araminasu писал(а) 16 окт 2018, 06:47:На . нашел комнату в районе Azcapotzalco. Многие говорят, что там в целом не очень безопасно. Стоит ли там селиться вообще?
Джамбе писал(а) 17 окт 2018, 01:28:Araminasu писал(а) 16 окт 2018, 06:47:На . нашел комнату в районе Azcapotzalco. Многие говорят, что там в целом не очень безопасно. Стоит ли там селиться вообще?
В контексте того что Вам нужно гарантированно качественное жилье, рекомендую прочитать ветку про... кгм... сервис ., чтобы потом не остаться на бобах и спешно не искать повторно жилье в безопасном районе.
Araminasu писал(а) 13 окт 2018, 19:09:goan, рекомендуете day of the dead встречать в самом Мехико? Думаю, подождать до 31го или уже поехать в Керетаро или еще куда-то.
Araminasu писал(а) 20 окт 2018, 17:49:На севере на горах есть дома, похожие на Бразильские фавелы. Видел когда проезжал на автобусе. Хочется там побродить. Там опасно?
goan писал(а) 06 ноя 2018, 21:56:Убер сойдет без вопросов: последние годы я только им и пользуюсь. Можно и на такси - там при выходе будут будки сразу нескольких компаний такси, называете адрес - вам продадут билетик, который вы таксисту и отдадите (он должен половину отдать). Можете сравнить расценки в разных будочках. Будет несколько дороже убера. Но убер, конечно, не только дешевле, но и проще (не надо объяснять водителю, куда ехать). Но, вообще, в аэропорту, чтобы найти "небезопасное" такси надо знать где искать (раньше было место, где обычные такси сажали сотрудников аэропорта - не знаю, сохранилось ли оно в эпоху убера). Практически любое такси, в которое вы там можете попасть - безопасное.
adelieri писал(а) 23 ноя 2018, 00:33:В Плайе дель Кармен процветает воровство. Не берите дорогую технику с собой, в местной забегаловке на глазах у всех украли Сяоми, через 2 дня в хостеле вытащили из сумки 100 долларов (за 4 дня единственный раз забыли закрыть ее в шкафчике, поэтому подозреваю, что там каждый день рейдили). Вообще по ощущениям безопасности, Питер 10летней давности
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Чем заняться в Мексике, шоппинг и безопасность