Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Развлечения в Мексике: дайвинг, снорклинг, экскурсии, шоппинг, рестораны и национальная кухня. Советы по безопасности и предотвращению мошенничества.

Re: Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Сообщение Джамбе » 23 ноя 2018, 22:00

Амстердамка писал(а) 23 ноя 2018, 01:13:Ребята, у кого есть компромат на дорогу 199 из Сан-Кристобаля в Паленке или наоборот))

Собираемся взять трансфер из сан-Кристобаля в Паленке с заездом на водопады и очень не хочется срыва планов из-за возможной блокировки дороги в связи с ограниченным временем поездки. Еще больше не хочется попасть под грабеж, ибо путешествующие женщины, слабые и беззащитные.)))
В объезд через Вийяурмосу тоже ехать не хочется, по вышеозвученным причинам.

Кто имеет что сказать по этому насущному вопросу?

Атрофировались настоящие блокировки, нету их
Вот как раз мы ехали на водопады. Тормозят. "Ура!!",-- шо было мочи крикнула про себя Джамбе, так как был конец путешествия, а блокировки ни в одном глазу. Ну шо... висит какая-то дешевая веревочка, шо ее и ежик носом протурнет. Стенд стоит: "Гоните бабло"-- но это суть, а написано культурно, прям правила дорожного движения))) Я начала то все дело фотать, тётька, караулившая подающих, застеснялась, зачем-то начала поправлять прическу ( словно у меня на лбу написано, что я в СМИ в свое время работала))) ), потом, улыбаясь, убежала и спряталась в свою будку, выглядывала, фотаю я ее для районной газеты или нет)))
Гид собрал по три копейки ( я готова была дать больше!! но где представление!! Лида, где небо в алмазах!! ), далее мы по коням и поскакали дальше.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение mir_ogromen » 25 ноя 2018, 16:33

Перекрытия дороги бывают, от этого никто не застрахован. В большинстве случаев заканчивается небольшими поборами. На что нибудь. На фотографии видно, обведено - под колеса очередной машины заботливо подкладывается палка с гвоздями, спереди и сзади, и, пока не заплатишь, никуда не двинешься. Платят все, не только туристы. Туристов там вообще мало.
Вложения
Опасности в Мексике и вопросы безопасности
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение JamKit » 25 ноя 2018, 16:48

mir_ogromen писал(а) 25 ноя 2018, 16:33:На фотографии видно, обведено - под колеса очередной машины заботливо подкладывается палка с гвоздями, спереди и сзади, и, пока не заплатишь, никуда не двинешься.

Чудесно
Амстердамка - может быть слабым одиноким женщинам не очень нужно по этой дороге ехать?
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Амстердамка » 25 ноя 2018, 17:00

Лен, эта дорога самая короткая из А до В. И на ней лежат чудесные водопады. Как не поехать! Хотя реальная ситуация выяснится только на месте. Оно может быть месяцами спокойно, и вдруг бац - перекроют дорогу на день в ответ на какие-нибудь действия правительства.

План Б держать в голове надо, конечно же.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1853 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение montgomeri » 25 ноя 2018, 17:19

Как мне показалось нет проблем, вышли из отеля, доехали на маршрутном такси, до Плайя дел Кармен, без проблем, доплыли до Козумеля, всё отлично, только имей голову на плечах, всем от тебя нужны только деньги, никогда не забывай об этом.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение JamKit » 25 ноя 2018, 17:25

Амстердамка, а-а-а! Инна, пусть у вас все сложится наилучшим образом. Я на всякий случай буду кулачки держать зажатыми (и кошачий хвост завязанным)
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение mir_ogromen » 25 ноя 2018, 17:31

Наглухо, на несколько дней, на моей памяти эту дорогу не перекрывали ни разу. Она слишком незначительна для этого. Риск попасть в многочасовое перекрытие на платной или крупной федеральной трассе намного выше. Там это привлекает внимание, когда останавливают грузовой поток. А на этой дороге только местечковые перекрытия, с целью поборов. Так что проехать можно.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение elukashik » 01 янв 2019, 12:40

Имеет ли вообще тогда в Мексике брать смысл машину, если на ней безопасно передвигаться только по хайвеям? Хотелось покататься по Оахаке и Чиапасу, в том числе неспешно по глуши, но так рьяно тут не рекоммендуют бесплатные дорожки, а из города в город можно ж и на автобусе - и дешевле, и прибухнуть можно.
elukashik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение goan » 11 янв 2019, 06:04

По Оахаке можно и нужно ездить. Собственно говоря, платная дорога там одна и по ней мало куда попадешь.
goan
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение DeMarco » 11 янв 2019, 13:32

А нам с другом захотелось немного разнообразить дорогу из Оахаки в Акапулько, сначала побывав на пирамидах в Монте Альбане, откуда открывается прекрасный вид на Оахаку, а оттуда уже поехали по кратчайшему маршруту через горы, но лучше так не делать, ибо нам тогда просто повезло добраться живыми и невредимыми до Акапулько (второй раз бы точно не рискнул), потратив на это намного больше временем, чем на маршрут по платным дорогам через Мехико, где мы уже были и не хотелось делать лишний крюк 200 км, но зато много чего нового и интересного узнали о реальной жизни в глубинке, где небыло никаких благ цивилизации, кроме прекрасных дорог, каких я даже не везде в европейских столицах мог найти, а тут ещё и в такой глухомани в горах, где за все 300 км мы смогли увидеть всего несколько местных жителей, впервые увидевших белых европейцев со смуглой кожей, ставшей такой после 9 дней путешествия по Кубе.
Последний раз редактировалось DeMarco 11 янв 2019, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение elukashik » 11 янв 2019, 13:36

DeMarco, дада, еще у вас радио и сотовая связь не ловила и вас местные на пикапах с мачете к обрыву прижимали. Я удосужился прочитать все 30 страниц, такое ощущение - что был там вместе с вами.
elukashik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение DeMarco » 11 янв 2019, 13:40

Ага, очень интересно было и познавательно, только у тех головорезов, кроме мачете, было и автоматическое оружие, а если ещё учесть то, что машина была совсем новенькая с непрокатными номерами и бралась без страховки, так и совсем весело было.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение goan » 11 янв 2019, 15:51

Это, безусловно, был плохой маршрут, по самым бедным и бесконтрольным местам. Надо спрашивать местных. Но по окрестностям Оахаки ездить можно.
goan
полноправный участник

Сообщение mir_ogromen » 16 янв 2019, 06:14

elukashik писал(а) 01 янв 2019, 12:40:Имеет ли вообще тогда в Мексике брать смысл машину, если на ней безопасно передвигаться только по хайвеям? Хотелось покататься по Оахаке и Чиапасу, в том числе неспешно по глуши, но так рьяно тут не рекоммендуют бесплатные дорожки, а из города в город можно ж и на автобусе - и дешевле, и прибухнуть можно.

Имеет однозначно, много можно увидеть, народ в целом доброжелателен. Перекрытия дорог местный колорит, нужно просто учитывать эту особенность. Не обязательно попадете.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Icewine29 » 16 янв 2019, 15:47

Планирую одна на несколько дней в Пуэрто Ваярту и побережье рядом. Останавливаюсь на ранчо чуть выше от побережья (.). Хозяин говорит, что все очень безопасно. Туристская зона - рядом ботанический сад итд. Планирую передвигаться на местных автобусах, пешком и убере. Была пару лет назад, тогда Ваярта и вокруг показались вполне безопасны. Что думаете? Что-то слегка напряглась, прочитав, что Jalisco с обоих сторон окружена самыми "опасными" штатами в Мексике.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Джамбе » 16 янв 2019, 21:22

mir_ogromen писал(а) 16 янв 2019, 06:14:Перекрытия дорог местный колорит, нужно просто учитывать эту особенность.

+++++ Вот "колорит"-- определение в точку"!
Не понимаю, почему все воспринимают перекрытия дорог как негатив. Никто ж, извиняюсь, шкурку с туристов на сандалии не снимает-- ну, подумаешь, заплатить три копейки. Плата не такая уж большая, я аж удивилась смехотворности суммы-- мы больше платим за то, что откладывается на боках, портит зубы, как говорил герой "Один дома", или мутит разум. А тут целый аттракцион! Я в Мексике даже выглядывала его и была бы глубоко разочарована, если бы уехала, не увидев. Где еще такое можно увидеть? Еще и спасибо сказать людям, что устраивают хоть какие-то приключения. А то что ж за радость от путешествия: прилетел, поселился, прокатился, тяпнул олл инклюзива, зевнул, почесал пузо, улетел домой.

Амстердамка, это местечковые перекрытия, не больше аттракциона))) Я прям завидую, если Вы поедете и увидите, а то я как-то своего не добрала))) Из приключений запомнились два ярких момента: перекрытие и еще то, как я проспала свою остановку и вылезла из автобуса ночью среди Чьяпаса непонятно где, и меня в 4 часа ночи запихнули в "маршрутку" с индейцами и повезли по глуши в Оахаку))) Блин, блин, сижу на своем киевском диване-- и аж скучаю по перекрытию и по всему тому приключенческому.
Джамбе
путешественник

Сообщение Амстердамка » 17 янв 2019, 01:16

Джамбе писал(а) 16 янв 2019, 21:22:Амстердамка, это местечковые перекрытия, не больше аттракциона))) Я прям завидую, если Вы поедете и увидите, а то я как-то своего не добрала

Я не против перекрытий, но если бы они означали срыв планов и серьезную потерю времени, то я бы чертыхалась и материлась))) Говорю "бы", потому что мы с попутчицей решили ехать обходным путем на ночном автобусе Сан-Кристобаль - Паленке. Не из-за перекрытий, из-за врмеени так решили. Ну чем не другое приключение.)))
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Джамбе » 17 янв 2019, 01:52

Амстердамка писал(а) 17 янв 2019, 01:16:Я не против перекрытий, но если бы они означали срыв планов и серьезную потерю времени, то я бы чертыхалась и материлась))) Говорю "бы", потому что мы с попутчицей решили ехать обходным путем на ночном автобусе Сан-Кристобаль - Паленке. Не из-за перекрытий, из-за врмеени так решили. Ну чем не другое приключение.)))

Это вымогательские перекрытия местного масштаба, которые можно спокойно решить рублем))) Я выше шутки шутила, рассказывая про опыт перекрытия, но если серьезно, по сути-- это далеко не те перекрытия, что способны навредить, они кукольные какие-то. В глуши, где живет два пера в три ряда (с), сложно организовать настоящее перекрытие с каким-либо, скажем, митингом против власти, от чего и туристы могли бы пострадать. В реальности выглядит местечково ( не в уничижительном, а в прикладном значении этого слова ).
К слову, тоже ехала этим автобусом.
Джамбе
путешественник

Сообщение Амстердамка » 17 янв 2019, 02:51

Джамбе писал(а) 17 янв 2019, 01:52:К слову, тоже ехала этим автобусом.

И как оно, поспать удалось? Серпантин отчаянный или терпимый?
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Velizanin » 17 янв 2019, 05:01

DeMarco писал(а) 11 янв 2019, 13:32:А нам с другом захотелось немного разнообразить дорогу из Оахаки в Акапулько, ... а оттуда уже поехали по кратчайшему маршруту через горы...

Я немного запутался, это вы про дорогу либре из Оахаки в пуэрто Эскондидо говорите или про какую-то другую?
Velizanin
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Джамбе » 17 янв 2019, 05:07

Амстердамка писал(а) 17 янв 2019, 02:51:
Джамбе писал(а) 17 янв 2019, 01:52:К слову, тоже ехала этим автобусом.

И как оно, поспать удалось? Серпантин отчаянный или терпимый?

Вы знаете, даже не учуяла.
Джамбе
путешественник

Сообщение Dobrajelon » 06 фев 2019, 08:56

Братан лети не думая. Сейчас сижу в один в отеле в Плайя дель кармен. У нас сейчас около часа ночи. Выпил уже 500грм рома, ибо пью только ром. И вот думаю пойти прогуляться по местным злачным заведениям. Неоднократно ходил в мясо нажратый здесь один никто не трогает ,даже обидно как то. Ибо в Тае на Самуи после литра рома умудрился подраться с тайцами. Естественно проиграл бой и дня три после зализывал раны. Здесь в отличие от Тая около основных тусовочных мест дежурит полицейский спецназ и морская пехота у моря.Я даже до них докапывался ,реагируют адекватно по доброму.
Dobrajelon
новичок

Сообщение Джамбе » 06 фев 2019, 11:37

Dobrajelon, слабо докапывались... Я, конечно, не подстрекаю...
Вашу энергию да в мирное русло-- чего-то там починить, полочку прикрутить. Вы случаем мимо Киева проезжать не будете?)))
Джамбе
путешественник

Сообщение Icewine29 » 11 фев 2019, 15:55

Icewine29 писал(а) 16 янв 2019, 15:47:Планирую одна на несколько дней в Пуэрто Ваярту и побережье рядом. Останавливаюсь на ранчо чуть выше от побережья (.). Хозяин говорит, что все очень безопасно. Туристская зона - рядом ботанический сад итд. Планирую передвигаться на местных автобусах, пешком и убере. Была пару лет назад, тогда Ваярта и вокруг показались вполне безопасны. Что думаете? Что-то слегка напряглась, прочитав, что Jalisco с обоих сторон окружена самыми "опасными" штатами в Мексике.

Отвечаю на свой же вопрос Вдруг кому-то пригодится. Пуэрто Вальярта прекрасна, безопасна и в город, и в глуши.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Dammaji » 20 мар 2019, 16:32

Забронивал комнату через . в районе Observatorio и Tacubaya на 3 дня. 10 мин в сторону парка, улица Ex Arzobispado. А потом же очнулся и понял, что районы эти не безопансные вроде бы. Я правильно понял? Хотя бы в течение дня и раннего вечера, часов до 8-9 безопасно будет более-менее?
Dammaji
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение goan » 25 мар 2019, 02:51

Dammaji писал(а) 20 мар 2019, 16:32:Забронивал комнату через . в районе Observatorio и Tacubaya на 3 дня. 10 мин в сторону парка, улица Ex Arzobispado. А потом же очнулся и понял, что районы эти не безопансные вроде бы. Я правильно понял? Хотя бы в течение дня и раннего вечера, часов до 8-9 безопасно будет более-менее?

Конкретно этот квартал - ок. Эта улица не просто так называется: там был дворец архиепископа, в нем сейчас Гидрометеослужба и чудесная Мапотека, в смысле, собрание карт (коль вы уж там, зайдите). Т.е., в течение дня там довольно много сотрудников, есть какие-то забегаловки для них и т.п. Ну и вообще, сам квартал не страховидный. Но местность вокруг очень неровная. Скажем, я не уверен, что решился бы пешком ходить до метро. Вообще, это очень сложная часть города. Там довольно необычный для Мехико винегрет из богатых и бедных кварталов в сложной чересполосице. С одной стороны, там чуть подальше вообще росскошный анклав вокруг Американской Школы и больницы АБС. С другой стороны, деток вокруг этой самой американской школы переодически грабят. Вобщем, если ездить всюду на убере, то ок. Но не расслабляться.
goan
полноправный участник

Сообщение Dammaji » 25 мар 2019, 19:02

Отментил бронь, даже днем побоялся бы ходить. когда темнеет - тем более.

Другой вопрос - в Канкуне примерно месяц назад забыл фотик на сиденье в терминале ado. То есть в самом терминале. Сел в автобус на Мериду, и через 10 минут вспомнил. Написал в ADO через их сайт - "мы ничего не знаем, мы отвечаем за автобусы только". Спросил по возвращение в самом терминале "мы тоже ничего не знаем." А там прямо камера cctv в том зале стоит. Полиция - "а кого искать? ну посмотрим камеру, как человека опознать?"

В Мериде один полицеский мне посоветовал сходить в какую-то fiscaleria что-ли в самой Мериде. Проблема в том, что я там заболел и она сама расположена в часе езды на автобусе. Не поехал. Он сказал, что там бы даже возместили стоимость камеры, если бы ее не нашли.

Цена камеры около $300.

Можно ли еще что-то сделать? Я сейчас сам в столице, время сейчас есть. Но, прошел уже месяц. Не беспокоюсь. Но, если вдруг что-то можно сделать, почему нет.
Dammaji
участник

Сообщение Dammaji » 31 мар 2019, 03:41

В районе Tabacalera park, что 300-500 метров от реформы, всегда стоят проститутки и ледибои, мотели-клоповники и типы мутные трутся. Я в одном один раз останавливался на 1 день. Там не опасно, если не поздно ночью, но по-тёмному ходить?

Там просто также есть отели, которые по цене приелимые и по качеству и не клоповники.
Dammaji
участник

Сообщение katerina8888 » 15 апр 2019, 07:37

Добрый, скажите опасно ли одной девушке в Канкуне или Плайя дель Кармен? Сейчас на распутье, боюсь лететь, выбираю Майами или Канкун, второе дешевле, но стоит ли того я не знаю(( И если между Канкун(не зона отельера) и Кармен выбирать, что лучше?
katerina8888
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение goan » 15 апр 2019, 18:03

Если речь идет о пляжном отдыхе, то большой разницы нет. Полной безопасности не бывает нигде, но Канкун с Плайей вполне безопасны.

Но что вы собираетесь делать в Канкуне "не в зоне отелера"? Куда ехать на пляж: в Сочи или в спальный район Краснодара? Канкун создан ради гостиничной зоны: там даже истории нет никакой, он основан в середине 70х, чтобы гостиничной обслуге было где жить. Плайей, конечно, все не ограничивается: вся полоса от Канкуна до Тулума полна курортов.
goan
полноправный участник

Сообщение landak » 15 апр 2019, 18:18

katerina8888 писал(а) 15 апр 2019, 07:37:если между Канкун(не зона отельера) и Кармен выбирать, что лучше?

Мне больше в Канкуне понравилось, в ПДК пляж совсем уж убитый. Останавливался в городе, до зоны отельера добраться можно на автобусе и такси, с таксистами приходится торговаться. Опасности не ощущал ни там, ни там (в отличие от других районов Мексики и ЛА в целом)
Против войны!
landak
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение electropower » 19 май 2019, 02:10

Столкнулся с интересным жульничеством в аэропорту Канкуна.
Заранее забронировал машину в AVIS через Rentalcars. Самолёт прилетел заполночь, и офис AVIS в терминале 3 был уже закрыт, было написано, что основной офис возле терминала 2 и позвонив им за тобой приедут. Но звонить не хотелось из-за роуминга, потому пошёл на бесплатный автобус в другой терминал. По пути к остановке меня встретили пару местных работников, сказали что помогают туристам, показав какие-то бейджики. Я их попросил позвонить в авис, они набрали номер и дали мне разговаривать. Я значит говорю им свои данные по телефону, а они: "ваша машина пока неисправна, будет готова только к утру, можете подождать, либо взять такси в вашу гостиницу, а завтра утром я вам подгоню туда машину" Я говорю: "ну ладно, давай тогда завтра у гостиницы, только такси за чей счёт?" А он: "можешь брать любое такси, заплати таксисту, только дай ему код AVISTAXI1960, а мы тебе деньги вернём". На том разговор закончили, но в конце я заметил, что говорил с кем-то из контактов в телефоне. Ну может они друг друга знают, мало ли, подумал.
Я тогда спрашиваю этих же работников насчёт такси, а они мне - прейскурант с фантастическими ценами порядка 70 долларов до города, и мол других цен тут нет. Тогда я подумал, как это мне вернут такие деньги, если сама аренда машины на 5 дней стоит меньше, чем это такси. Тогда я ещё больше заподозрил, что говорил с кем-то левым. Пришлось позвонить со своего телефона в авис, там автоответчик, потом не понимают, но в итоге раза с третьего удалось поговорить. Они сразу же прислали микроавтобус за мной, и приехав в офис оказалось, что они со мной не говорили по телефону, и машина готова (да и не могла быть не готова, потому что у них там куча машин), так что я в итоге сам уехал в гостиницу, хоть и потеряв час времени и 10 евро на роуминг.
Жулики в аэропорту были, по-видимому, из одной из фирм по пасс. перевозкам, и они таким хитрым способом собирают клиентов на свои такси с заоблачными ценами. Главное, что, в отличие от других случаев, здесь они ни на чём не настаивают и дают выбор и подробные инструкции, так что не так просто их раскусить.
В остальном особых проблем в Мексике не было, ездил до паленке и обратно, потом ещё брал машину в аэропорту Мехико, в той же фирме, ездил до оахаки и обратно, использовал как платные, так и бесплатные дороги, посетил все возможные археологические места вокруг, всё прошло достаточно спокойно.
electropower
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 99
Отчеты: 2

Сообщение makaas » 14 авг 2019, 11:24

Что сейчас по дороге в Сан-Кристобаль через водопады Агуа Асуль? Слышали, что там сейчас не спокойно. Кто-нибудь что-то знает?
makaas
новичок

Сообщение mir_ogromen » 17 авг 2019, 17:54

Там всегда неспокойно, но никогда особых проблем не было. Максимум - заплатить за проезд. На рЭволюцию. Обострения обычно по пятницам - субботам.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение ikat » 02 сен 2019, 10:59

Друзья, в Канкуне была, и по Юкатану каталась. Не страшно. Теперь хочу в Мехико на пару дней. Блондинка. Одна. Что думаете? Голая по улице ходить не планирую, в ночные клубы тоже соваться не буду. Осмотр исторического центра и музея Фриды.
ikat
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение landak » 02 сен 2019, 11:12

Программа вполне обычная, проблем не должно быть. Вот если по ходу возникнут идеи поехать в другие районы- воспользуйтесь гуглом предварительно.
Против войны!
landak
активный участник

Сообщение ikat » 02 сен 2019, 11:26

landak писал(а) 02 сен 2019, 11:12:Вот если по ходу возникнут идеи поехать в другие районы- воспользуйтесь гуглом предварительно.

Спасибо! Под районами Вы понимаете районы Мехико или районы Мексики?
ikat
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение landak » 02 сен 2019, 11:29

Речь же про столицу- есть в этом городе места небезопасные, в том числе и в этой теме обсуждались.
Против войны!
landak
активный участник

Сообщение Джамбе » 02 сен 2019, 11:41

Я тоже гуляла одна. Жила в Мехико 6 дней. В центре все ок, не очень далеко от центра-- Тепито, самый вредный для здоровья Вас и Вашего кошелька район Мехико, но туда и надобности нет никакой идти. Район, где Фрида, вполне безопасный, там живут творческие люди, шастают туристы.
Джамбе
путешественник

Сообщение goan » 02 сен 2019, 14:14

Я почти 20 лет живу в Мехико. Пока жив. Жена/дочь тоже тут живут и самостоятельно передвигаются. Это великолепный город, туристами недооценённый. Центр - не самая безопасная его часть. Но и там, при соблюдении нормальных мер предосторожности, вполне можно быввать. Да, в Тепито ходить не стоит
goan
полноправный участник

Сообщение JimmyV » 02 сен 2019, 23:00

А район, где Теотиуакан?
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение goan » 02 сен 2019, 23:07

Это вообще за городом. Там рядом есть деревня, но вы в ней вряд ли окажетесь. Прямая дорога из города упирается в главный вход в археологическую зону. Внутри главную опасность представляют группы младшешкольников.
goan
полноправный участник

Сообщение Амстердамка » 02 сен 2019, 23:52

ikat писал(а) 02 сен 2019, 10:59:Теперь хочу в Мехико на пару дней. Блондинка. Одна. Что думаете?

Думаю, что цвет волос фактором риска не является.
Почитайте, что случилось с шатенкой и будьте осторожны.viewtopic.php?f=332&t=362782&start=160#p9420192
От посещения Мехико не отговариваю - город интересный и своеобразный.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение goan » 03 сен 2019, 04:29

Ну, цвет волос связан обычно с цветом кожи. Тут можно легко обгореть.
goan
полноправный участник

Сообщение JimmyV » 03 сен 2019, 07:36

goan писал(а) 02 сен 2019, 23:07:Это вообще за городом. Там рядом есть деревня, но вы в ней вряд ли окажетесь.

Я окажусь везде - я любопытный

goan писал(а) 02 сен 2019, 23:07:Внутри главную опасность представляют группы младшешкольников.

Расскажите подробнее, пожалуйста.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение goan » 03 сен 2019, 14:39

JimmyV писал(а) 03 сен 2019, 07:36:goan писал(а) Вчера, 14:07:
Внутри главную опасность представляют группы младшешкольников.

Расскажите подробнее, пожалуйста.

Ну, плохой мальчик может девочку за косичку потянуть, пока учительница в сторону смотрит.

Две недели назад моя шестнадцатилетняя дочь ездила туда с двумя приятелями, без взрослых. Газеты о жертвах и разрушениях ничего не сообщали.
goan
полноправный участник

Сообщение goan » 03 сен 2019, 14:40

JimmyV писал(а) 03 сен 2019, 07:36:goan писал(а) Вчера, 14:07:
Это вообще за городом. Там рядом есть деревня, но вы в ней вряд ли окажетесь.

Я окажусь везде - я любопытный

Там по дороге таких деревень по три штуки на сто метров. Мексиканская деревня не шибко живописна: много цемента и мало дерева. Лучше в Акольман там рядом заскочите: там монастырь красивый.
goan
полноправный участник

Сообщение kodumea » 12 ноя 2019, 15:02

goan писал(а) 02 сен 2019, 14:14:Я почти 20 лет живу в Мехико. Пока жив. Жена/дочь тоже тут живут и самостоятельно передвигаются. Это великолепный город, туристами недооценённый. Центр - не самая безопасная его часть.

Кстати, останавливался в дормитории в Роме. Местный админ мне там сказал, что центр - более безопасен, чем Рома. Я ему "центр? более безопасен? Да ты щоооооо".
А он мне "Так, я тут местный и я знаю лучше".

Действительно? Жил и там, и там, и Рома кажется более безопасной. Днём и там, и там, а ночью - Рома.
kodumea
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kodumea » 12 ноя 2019, 15:09

goan писал(а) 02 сен 2019, 14:14:Да, в Тепито ходить не стоит

Почему? Местная девушка мне говорила, что можно. Спрашивал этим летом. Она сама туда ходила. И жива. Там продают одежду по дешевке, например. Тенис - это они так кроссовки называют. Ничего про "ужасно опасно и всегда" не говорила. Да, сказала, что если пойдёшь за наркотой, то опасно. Но, мы ведь говорим, чтобы просто туда сходишь, что-то купить, или просто пофоткать.
kodumea
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение goan » 13 ноя 2019, 02:40

Рома, конечно, поспокойней центра. Но и там расслабляться не стоит. Если кому-то придет в голову ловить по ночам нетрезвых богатых людей у баров/ресторанов, он ведь не в центр пойдет
goan
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовЧем заняться в Мексике, шоппинг и безопасность

Включить мобильный стиль