Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
ElAv писал(а) 08 сен 2017, 12:09:Пишут, что погибло 5 человек.
Эпицентр в море, в 200-х километрах от берега.
Так что кроме возможных высоких волн ничего не прогнозируют пока.
Джамбе писал(а) 08 сен 2017, 12:14:если грубо брать, на средине пути из Мехико на Юкатан.
мятная жвачка писал(а) 08 сен 2017, 12:32:тоже не знаю, что делать..
ElAv писал(а) 08 сен 2017, 12:20:Джамбе писал(а) 08 сен 2017, 12:14:если грубо брать, на средине пути из Мехико на Юкатан.
Это ну очень грубо. имхо.
На мой взгляд совсем не на пути из Мехико на Юкатан.
Да там всегда то землетресение, то извержение, то ураган, то наркобаронов ищут.
Все не предвидишь.
Ехать, конечно.
ElAv писал(а) 08 сен 2017, 12:35:мятная жвачка писал(а) 08 сен 2017, 12:32:тоже не знаю, что делать..
Лететь.
Вы собираетесь в район городка, в 200-х км.от которого было землетресение?
Так они и в Мехико часто бывают.
Удачи!
мятная жвачка писал(а) 12 сен 2017, 07:54:На Юкатане? Смущают )) но они вроде как не совсем там. И посмотрим, что будет через 2,5 недели..а вообще время для поездки у нас так себе, конечно..
мятная жвачка писал(а) 20 сен 2017, 11:05:В связи с этими событиями думала взять сегодня билет Мехико- Канкун и сразу из аэропорта улететь на Юкатан. Должны были прилететь завтра вечером туда ( буду выяснять, что с аэро, и когда планируют открыть..
мятная жвачка писал(а) 20 сен 2017, 11:34:Спасибо!
звонила в Люфтганзу, уверяют, что у них все рейсы улетают по графику. Единственное, есть задержки на пару часов. Онлайн табло аэропорта показывает, что часть отменены, часть задержаны, но есть и те, кто прибыл по расписанию.
Мы тоже на 16 дней и тоже улетаем из Мехико обратно.. Весь маршрут насмарку) Будем действовать по обстоятельствам
Джамбе писал(а) 20 сен 2017, 11:38:мятная жвачка писал(а) 20 сен 2017, 11:34:Спасибо!
звонила в Люфтганзу, уверяют, что у них все рейсы улетают по графику. Единственное, есть задержки на пару часов. Онлайн табло аэропорта показывает, что часть отменены, часть задержаны, но есть и те, кто прибыл по расписанию.
Мы тоже на 16 дней и тоже улетаем из Мехико обратно.. Весь маршрут насмарку) Будем действовать по обстоятельствам
Ну, улетать-то они могут по графику, только прилететь не туда, куда изначально планировалось)
Я тоже еще толком не планировала маршрут, только первые несколько дней в Мехико и в округе. Как чувствовала, блин.
Sunnycitron писал(а) 20 сен 2017, 16:21:очень много пожаров (повреждены газовые трубы), много грабежей, в городе хаос и нереальные пробки . Знакомая в университете учится: вчера на выходе из универа были ограблены несколько студентов, грабят машины , стоящие в трафике. Очень непростая ситуация.
Ambroz писал(а) 20 сен 2017, 15:51:Мы неделю назад были в Мексике, и землетрясение 8 баллов застало нас ночью в Оахаке. Ощущения конечно не из приятных, однако никаких существенных разрушений наутро в городе не было. По дороге на Тихий океан в Почутлу с гор сошли небольшие оползни, однако все активно расчищалось и машины вполне могли разъехаться. Цунами на побережье также, к счастью, не было. При этом по местному телевидению без остановки крутили страшные репортажи о землетрясении (видимо, снятые ближе к эпицентру) и если делать выводы только по СМИ, то действительно можно сильно испугаться, однако реальность была совершенно обычной.
Vladimir B777 писал(а) 20 сен 2017, 15:08:Чиапас.
Sunnycitron писал(а) 22 сен 2017, 18:14:Vladimir B777 писал(а) 20 сен 2017, 15:08:Чиапас.
мои клиенты по работе сегодня из Мехико написали: в Puebla и Chiapas разрушено 60% строений
Vladimir B777 писал(а) 22 сен 2017, 18:34:В Пуэбле исторический центр уцелел или там все печально?
Vit_by писал(а) 22 сен 2017, 23:13:На трипэдвайзере народ пишет, что Сан Кристобаль почти не пострадал - трещины на некоторых зданиях только.
Меня в предстоящей поездке беспокоит больше достаточно высокая вероятность повторных толчков.
Как писал, прилетаю в Мехико 25 сентября. Планировал 2 дня в Мехико, но улечу в день прилета в Чиваву, потом в Гвадалахару, а дальше в Сан Кристобаль, Кампече...
На трипэдвайзере еще пишут из Мехико - 20 и 21 числа - колоссальная разница. Музеи работают, но не все, рестораны открываются. 20 были проблемы с водой, 21 уже горы в супермаркетах. Подтверждают слова, что на самом деле действительно очень много разрушено, и новости даже преуменьшают ущерб. Но завалы разбирают быстро - очень много волонтеров. На вопрос корректно ли будет ехать в город и глазеть на все это, кгода люди страдают, мексиканцев пишет, что мол, туристам по любому рады.
Vit_by писал(а) 22 сен 2017, 23:13:На трипэдвайзере народ пишет, что Сан Кристобаль почти не пострадал - трещины на некоторых зданиях только.
Меня в предстоящей поездке беспокоит больше достаточно высокая вероятность повторных толчков.
Как писал, прилетаю в Мехико 25 сентября. Планировал 2 дня в Мехико, но улечу в день прилета в Чиваву, потом в Гвадалахару, а дальше в Сан Кристобаль, Кампече...
На трипэдвайзере еще пишут из Мехико - 20 и 21 числа - колоссальная разница. Музеи работают, но не все, рестораны открываются. 20 были проблемы с водой, 21 уже горы в супермаркетах. Подтверждают слова, что на самом деле действительно очень много разрушено, и новости даже преуменьшают ущерб. Но завалы разбирают быстро - очень много волонтеров. На вопрос корректно ли будет ехать в город и глазеть на все это, кгода люди страдают, мексиканцев пишет, что мол, туристам по любому рады.
scenik писал(а) 26 сен 2017, 11:43:[quote 23 улетели в Канкун,потом в Плайю. Собственно, пока здесь.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Чем заняться в Мексике, шоппинг и безопасность