Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ну если 80 кетцалей за поездку внутри 4-ой зоны это копейки, то тогда и вправду копеечноеЕвгения 2 писал(а):Там такси копеечное... Никто не отрицает наличие там банд и прочих криминальных элементов, но зачем все так преувеличивать?
dimok106 писал(а):Были сегодня в Чичикастенанго - разачарованы. Маленький черкизон с достаточно однообразными сувенирами. Немного скрашивает картину дядька возле церкви не жалеющий ладана и кадящий так что со всего рынка похоже духи злые разбегаются.
Шоппинга не получилось - вернулись в Панахачель и компенсировали там - много всего разного в разы больше чем в Чичи, плюс все какоето чистенькое - поглаженное. В общем в условиях дефицита времени Чичи имхо можно вычеркнуть из маршрута смело.
Евгения 2 писал(а):Если нужен атракцион для туристов,то Чиччи это самое оно! Потрясетесь в автобусе более 2 часов..........
Евгения 2 писал(а):Там дорогу ремонтируют так, что все равно на чем ехать,хоть на осле и если вы так любите рынки,то ходите на Черкизон,там и цены пониже и вещи более функциональны...да и выбор больше и если мне не изменяет память,то вы там были давно,и память уже может подвести!!! А на такси в Чиччи только дураки ездят,хотя кто хочет на своей пятой точке ощутить все прелести той дороги то вперед. И если человек при виде индейских тряпок дешевого уровня испытывает такие эмоции,то это ваши проблемы и нехрен передергивать...Кажется вы в Лаос собирались-вперед,там глядишь и отрицательную энергию выпустите и макак погоняете!!!!!!!!!!!!!!!
Евгения 2 писал(а): и если вы так любите рынки,то ходите на Черкизон,там и цены пониже и вещи более функциональны...да и выбор больше и если мне не изменяет память,то вы там были давно,и память уже может подвести!!!
Евгения 2 писал(а):Кажется вы в Лаос собирались-вперед,там глядишь и отрицательную энергию выпустите и макак погоняете!!!!!!!!!!!!!!!
thaiman писал(а):Не знаю как кому, а мне Чичи понравился
В Панахачеле прям совсем филиал Паттаи, а этот городок совсем другой - да и не только в рынке сачстье
А если встать пораньше так там и гринго в разы меньше чем чем местных = не только шоу для туриков
Серег, не слушай никого - понять как оно там, можно только увидев лично
Тема именно в том, что там не "всё поглажено" = правильный показатель
Бород писал(а):Всем добрый день!
Планирую трип на рентованной машине по Гватемале. Посмотреть собираюсь, в принципе, стандартные места: Antigua – Copan - Tikal (с посещением по пути форта Castillo de San Felipe) - Coban (интересует не сам Coban, а Semuc Champey и пещеры Lanquin) – Chichicastenango – озеро Atitlan.
И вот возник вопрос: возможно ли рано утром выехать из Флореса, посетить Semuc Champey и пещеры Lanquin, и успеть до наступления темноты в Chichicastenango (чтобы там заночевать в отеле)? Или это очень уж напряжно, и придется ночевать в Кобане?:oops:
Может, кто-то из бывавших в Гватемале что-нибудь посоветует по этому поводу?
1 день[/b].
прилет в Гватемалу в 16 часов. Переезд в Антигуа на минибасе из аэропорта.
- вопрос -сколько стоит минибас,как долго ехать. Одна попутчица прилетает в 8 вечера.Успеет ли она так же добраться до Антигуа? Там вроде 30 км, но до какого часа ходят басы?
2 день.
выезд в Гватемала Сити за визой Белиза. Получение визы и возвращение в Антигуа-вечерний вулкан.
-вопрос- успеем ли? Вернуться в Антигуа до 14 часов…
3 день.
Атитлан и окрестности. Аренда машины. Нас 4.
-вопрос -нужен ли джип?
ser1102 писал(а):1. На мой взгляд, лучше взять такси. Разница между минибас небольшая, с учетом того, что вас будет трое.
vika писал(а):3 день.
Атитлан и окрестности. Аренда машины. Нас 4.
-вопрос -нужен ли джип?
voyager1970 писал(а):в Белизе на машине,особенно если это не полный джип,будет сложновато.рекомендую проверить сводку погоды заранее,так как из за дождей в раёне Пласенсии,Дангриги,Пунта Горды затапливает дороги.сеичас маловероятно,но все же лучше проверить.
varnish писал(а): Такого количества пыли я мало где встречал...
vika писал(а):Бород писал(а):Всем добрый день!
Планирую трип на рентованной машине по Гватемале. Посмотреть собираюсь, в принципе, стандартные места: Antigua – Copan - Tikal (с посещением по пути форта Castillo de San Felipe) - Coban (интересует не сам Coban, а Semuc Champey и пещеры Lanquin) – Chichicastenango – озеро Atitlan.
И вот возник вопрос: возможно ли рано утром выехать из Флореса, посетить Semuc Champey и пещеры Lanquin, и успеть до наступления темноты в Chichicastenango (чтобы там заночевать в отеле)? Или это очень уж напряжно, и придется ночевать в Кобане?:oops:
Может, кто-то из бывавших в Гватемале что-нибудь посоветует по этому поводу?
Бород, обращаюсь теперь к тебе за советом...
расскажи, ты доехал до Semuc Champey и пещеры Lanquin, сколько на это надо времени и стоит ли вообще так ехать???
будем там в середине марта.
Евгения 2 писал(а):Сам ешь больше сладкого... А вам Vika не стоит рассуждать о том где вы не были. А зачем еще люди едут на рынок если не за покупками? Посмотреть на продавцов? Это уже прям по Жванецкому...Если вас интересует жизнь индейцев...то вам не на туристический рынок это точно.Делать на этом рынке совершенно нечего и не стоит вводить в заблуждение людей
Евгения 2 писал(а):Район Требол это 1 или 2 зона? И как давно вы были в Гватемале. Я вернулась 2 дня назад и под каждым словом dimok 106 готова подписаться. Нельзя пройти 500 метров!! Простите, не вериться а мы ходили и не только в Гвате, но и в Сан Сальвадоре и в Санта Анне. И что с вами случиться при большом количестве народа на улице? И на шатлах ездили в парк Лос Вулканос. И ничего живы. А вот перед поездкой, я сдуру начитавшись форума, и наслушавшись страшилок сняла серьги и дорогие украшения. И что...Все местные женщины носят украшения. Потратили кучу денег на такси -это как? Там такси копеечное... Никто не отрицает наличие там банд и прочих криминальных элементов, но зачем все так преувеличивать?
vika писал(а):а если на простой машине? Туда залезет 4 человека+рюкзаки и она будет низко сидеть.... +лежачие полицейские....
vika писал(а):вопрос 2.
можно ли взобраться на вулкан с лавой Без Гида? Т.е. взять и пойти самим? дорога то там одна
Shwed писал(а):[
Если вопрос про Пакайя, то вряд ли получится без проводника, дорога там не одна и от начала вообще не понятно куда надо идти, снизу самого вулкана не видно. А если спускаться с него вечером в темноте, то легко можно сбится с дороги.
Shwed писал(а):Мальчёнку можно! Там внизу их много пасётся. Тур стоит 10 долларов на человека.
voyager1970 писал(а):[qуоте="вика"]ок, всем спасибо :-П
машина заказана.
джип Хондай Санто Фе.
поедем туда, где нет дорог :еек:
Я конечно извиняюсь,но как у тебя язык поворачивается Санта Фе джипом назвать?посадка низкая,мотор маломощный-чем Гольф то хуже?
у моего соседа в КР был Санта Фе так он в нашей деревне в половодье застрявал,не то что на оффроуд.если брать из дешевых,то Сузуки Самурай -тот проверено проедет через грязь,половодье и камни.
vika писал(а):или оставить все вещи в Панахачеле в отеле, сгонять на рынок, часам к 7 до 11, вернуться, забрать шмотье и выехать в сторону Копана.?
Бород писал(а):Брали Мицубиси Нативу. Думаю, для горных поездок - оптимальный вариант. Тем болеее он себя оправдал - упали с моста, и ни царапины!
Через несколько часов пригнали новую тачку!
Вика, попозже опишу маршрут и Семук Чампей.
thaiman писал(а):Бород писал(а):Брали Мицубиси Нативу. Думаю, для горных поездок - оптимальный вариант. Тем болеее он себя оправдал - упали с моста, и ни царапины!
Через несколько часов пригнали новую тачку!
Вика, попозже опишу маршрут и Семук Чампей.
Сергей, давай уже фото
thaiman писал(а):vika писал(а):или оставить все вещи в Панахачеле в отеле, сгонять на рынок, часам к 7 до 11, вернуться, забрать шмотье и выехать в сторону Копана.?
Полный пиздец
Уверяю, после туда-обратно ничего уже не надо будет - какой на ... Копан
vika писал(а):Бород,отпишись потом, как там дорога от Тикаля до Семик Чампей.
Shwed писал(а):Мальчёнку можно! Там внизу их много пасётся. Тур из Антигуа стоит 10 долларов на человека.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Гватемала, Белиз, Гондурас, Сальвадор форум ‹ Маршруты. Транспорт и прохождение границы