Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
snb75 писал(а) 26 окт 2013, 21:19:Из Плайи будем выезжать 11 января а это суббота. Знаю, что многие сначала едут в Четумаль, там ночуют, а потом из него уже в Белиз в семь утра на автобусе.
Нам такой вариант не очень подходит, во первых теряем день, во вторых на следующий день будет воскресенье, а в воскресенье в Белизе визы не выдают.
Отсюда вопрос, возможно ли из Плайи добраться на автобусе за день в Белиз и куда он прибывает? Так же интересует цена.
snb75 писал(а) 26 окт 2013, 21:19:Отсюда вопрос, возможно ли из Плайи добраться на автобусе за день в Белиз и куда он прибывает? Так же интересует цена.
Juls Ivanovich писал(а) 04 ноя 2013, 11:51:Вопрос такой: отъезд с Плайи-Дель-Кармен в Белиз, хватит ли мне 1 дня, чтобы добраться до Белиза посмотреть что-нибудь и уехать дальше в Гватемалу?
lk20 писал(а) 07 ноя 2013, 06:46:Не советовал бы проходить таможню Белиза в субботу. У них часто кончаются в конце недели стикеры виз, несколько знакомых нарывались на такую ситуацию. В Четумале есть музей Майа, вполне неплохо. Там можно посмотртькалендарь майа, по которому было ясно что конец света не должен был наступить.
Значок доллар используют в Мексике для местных песо.
ЕЩЕ ОДИН СОВЕТ:ВОДИТЕЛЬ AВТОБУСА ПАССАЖИРОВ ЧАСТО НЕ ЖДЕТ И НЕ СЧИТАЕТ. Сам нарвался, пошел в туалет на примерно минуту, а автобус с моим багажом ушел. Спасибо подсказала девушка, позвонили на конечный трминал, там мой рюкзак выгрузили и он меня благопулучно дождался в целости и сохранности, но нервы потрепал немого и пришлось еще билет на маршрутку брать.
А в Четумале ночью в субботу и воскресенье мужчинам есть чем заняться, например бар Аресифе и ряд других рядом с ним. Тасисты помогут. ))
lk20 писал(а) 07 ноя 2013, 07:16:Да, еще, если вы выедете ночью с Кармен в пятницу, то в Четумале вы будете рано утром в субботу. Если пролетите со стикерами, отдохнете в Четумале. Билет, мне кажется, лучше подсуетиться чуть заранее взять, я еле успел, группа после меня брала и некоторым не хватило мест.
Из Белиз сити до Флорес ходит минивэн утром. От станции водного такси, откуда можно поехать на острова и там взять экскурсию до Блю хол. С островов если первой лодкой - то успеете на утренний бас во Флорес или Копан
Это наверное ночной автобус до Белиза о нём Rhett Butler писал выше.lk20 писал(а) 08 ноя 2013, 07:41:НЕ ЗНАЮ ЧТО В РАСПИСАНИИ. Но в сентябре 2013 был автобус из Канкуна до Четумаля в 12,30 ночиС
оответственно утром он в Четумале.
lk20 писал(а) 08 ноя 2013, 07:41:Там до границы с Меркадо Нуево туча автобусов, или для экоомии попробовать можно сойти у моста-развязки и пересесть на чикенбас до границы.мк 8 утра и будете. Там любой бас до ОранжВок.Или жо Корозаль, оттуда на острова на лодке. Далее ваш дайв на Блюхол, оттуда первой лодкой с Кикалкер до Белизсити и там прямо на лодочной Станции утром минибас до Флорес или Тикаль, чт о весьма советую. Если задержитесь в Четумаль, можно посмотреть рядом Сенот Азул, а можно добраться в Гватемалу через Паленке и ехать на Атитлан. Потом на Антигуа,Если любите по горам - как раз заберетесь на пару вулканов, оттуда сквозняком через ГватемалаСюидад (автовокзал на СентроНорте) . Оттуда либо до Чикимулы и на Копанили до Лаго Коатепеке в Сальвадор и далее до Либертад (лучше на эль Тунко) .Далее если хотите Никарагуа . Если мало времени в Никарагуа, то просто доехатьчкрез Леон. Красивый центргорода, сквозняком через Манагуа до Гранады, в окрестносях быстро посмотреть и лего с транспортом Вулкан Масая, Кальдерное озеро у Катарина. Влк.СероНегро.На Гондурас черезОкоталь, красивая дорога вГондурасе через Тегусгальпуможете или чеоез пуэртоКортес на Белиз(лодка редко раз в неделю) или на Флорес , Тикаль,через Копан.Все можно басами очень недорого. В ноябре буду в москве, скину цены и время в пути. С собой нет фала.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Гватемала, Белиз, Гондурас, Сальвадор форум ‹ Маршруты. Транспорт и прохождение границы