Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alexandre Ivanov писал(а) 18 май 2015, 22:29:Сложно представляю передвижение по Гватемале на автобусе. Как например, из Гватемала-Сити попасть в гондурасский Копан, попасть в Тикаль и на Якша теоретически наверное можно.
Alexandre Ivanov писал(а) 18 май 2015, 23:35:Машины там не дорогие. Я в Гватемале был 4-е раза. Очень интересная страна. Последний раз в ноябре. Всё время арендовал машину. Много замечательных мест, хочется всё посмотреть, на мой взгляд без колёс не реально. Ещё надо учитывать, что это не самая спокойная страна в Ц,А.
Vinel писал(а) 18 май 2015, 22:58:Alexandre Ivanov писал(а) 18 май 2015, 22:29:Сложно представляю передвижение по Гватемале на автобусе. Как например, из Гватемала-Сити попасть в гондурасский Копан, попасть в Тикаль и на Якша теоретически наверное можно.
Пока об этом не думал, но в отчетах читал, что люди как-то путешествуют на автобусах, микро-автобусах, такси, лодках, паромах и т.д. В общем, видимо будет какая-то комбинация из разных видов транспорта. Но если будет возможность отыскать компаньона\-ов, то возможна и аренда авто.
2день. Завтрак и как можно раньше в сторону границы с Гондурасом. Там на руины Копана. Предостаточно времени для осмотра. Ночь в городишке Копан.
3день. Возвращаетесь в Гватемалу и в сторону Рио Дульсе.
Я ездил только на автобусах.
Vinel писал(а) 24 май 2015, 09:27:Что воббще можете про них сказать? Комфортно-некомфортно, холодно-тепло, дорого-дешево, ходят по расписанию или нет и т.д.?
Vinel писал(а) 24 май 2015, 09:27:Наткнулся на такой сайт: http://www.busesguatemala.com - соответствует это действительности?
Vinel писал(а) 24 май 2015, 09:27:Я ездил только на автобусах.
Что воббще можете про них сказать? Комфортно-некомфортно, холодно-тепло, дорого-дешево, ходят по расписанию или нет и т.д.?
Наткнулся на такой сайт: http://www.busesguatemala.com - соответствует это действительности?
Mad_Butcher писал(а) 24 май 2015, 13:27:Между Гватемала-Сити и Санта-Аной прекрасно налажено транспортное сообщение - в Санта-Ану ходит прекрасный автобус компании Тикабас. Просто надо было искать по-лучше.
ciscoins писал(а) 24 май 2015, 17:07:Mad_Butcher писал(а) 24 май 2015, 13:27:Между Гватемала-Сити и Санта-Аной прекрасно налажено транспортное сообщение - в Санта-Ану ходит прекрасный автобус компании Тикабас. Просто надо было искать по-лучше.
Тикабусом во второй поездке не передвигался принципиально. Пытался у них по интернету купить билет из Панамы в Коста-Рику (при въезде в Панаму обязательно нужен билет на выезд) - сотрудники отказались мне его продавать наотрез, даже после того, как я им процитировал панамские законы и переслал ответ из Миграционной службы Панамы. После такого хамства - никакого Тикабуса никогда.
Alexandre Ivanov писал(а) 18 май 2015, 23:35:Машины там не дорогие. Я в Гватемале был 4-е раза. Очень интересная страна. Последний раз в ноябре. Всё время арендовал машину. Много замечательных мест, хочется всё посмотреть, на мой взгляд без колёс не реально. Ещё надо учитывать, что это не самая спокойная страна в Ц,А.
два раза в неделю работает очень колоритный рынок в Чичикастенанго
Mad_Butcher писал(а) 24 май 2015, 13:35: Для перемещения по Гватемале используйте автобусы Fuente Del Norte или Linea Dorada. Вполне себе хорошие автобусы (те, которые Maya de Oro, вообще с сиденьями, раскладывающимися в кровать), ходят по расписанию (можно узнать на их же сайтах). Из Гватемала-Сити в Антигуа мы заказывали трансфер от местной туристической компании Adrenalina Tours. У них, кстати, вообще любые трасферы по Гватемале можно купить - как на автобусы, так и на шаттлы. Для перемещения между странами ЦА очень рекомендую использовать автобусы Ticabus. Билеты у них бронировал по е-мейлу, все отлично получилось.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Гватемала, Белиз, Гондурас, Сальвадор форум ‹ Маршруты. Транспорт и прохождение границы