Аренда авто в Коста Рике

Маршруты путешествий по Никарагуа, Коста Рике, Панаме. Транспортное сообщение в этих странах, аренда автомобиля, прохождение границы между ними

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто в Коста Рике

Сообщение BARCA132 » 10 сен 2018, 21:12

Винский писал(а) 10 сен 2018, 21:06:Чудес нет.

Ну, у меня все тоже самое. Только окошки другие - значит, что "чудеса" бывают...
((
Могу в привате все окошки показать - это я к тому, что может с админкой что-то не так?!
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 81

Сообщение BARCA132 » 24 сен 2018, 16:13

Отписываюсь после окончания своей поездки.
Брали в Apex. Находится вместе с Budget. У них одна стойка. От аэропорта пара км везут на шатле.

По машинам. Бронировали по-началу Yaris. В принципе, можно обойтись малолитражкой. Все главные дороги (включая 80% достопримечательностей) нормального качества с хорошей разметкой. В нашем маршруте было Монтеверде. А это около 50 км по гравийке. Думаю, и yaris бы выдержал. Но +5$ в день и нам дали Daihatsu Terios Bego 4x4

Не пожалели. Не резвая, но зато по всем дорогам без проблем.
Сама контора Apex - приятная, нареканий нет. Быстро, четко, без замечаний.
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 81

Сообщение ракета » 04 окт 2018, 17:21

Остались тоже очень довольны сервисом Apex и машиной. Мы брали Daihatsu Bego - Standard SUV Manual Transmission 239 долл за 13 дней с базовым покрытием, бронировали через их сайт, в мае на сентябрь. Машинка оказалась простая, но надежная, вывозила нас в очень жестких местах, кондиционер слабенький, но дул.. и это спасало особенно, в часовых пробках из за манифестаций. По поводу процесса - все было просто и удобно, встретили в аэропорту, привезли в офис - минут 7 ехать, При бронировании заблокировали 1000 долл депозит, офис работает круглосуточно - что очень удобно, так как у нас был ранний вылет обратно - мы должны были быть в аэропорту в 5 утра, в 4.30 мы приехали в Apex, проверка авто заняла минуты 3-4, нас тут же загрузили в шатл и вовремя привезли в аэропорт. Очень рекомендую.
ракета
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 20

Сообщение Juliet » 23 дек 2018, 10:52

ракета писал(а) 04 окт 2018, 17:21:Остались тоже очень довольны сервисом Apex и машиной. Мы брали Daihatsu Bego - Standard SUV Manual Transmission 239 долл за 13 дней с базовым покрытием, бронировали через их сайт, в мае на сентябрь.

Я тоже рассматриваю этого прокатчика. Немного смущает, что сайт не выдаёт весь список машин на заданные даты, а просит заполнить форму: желаемый тип машины и тип коробки передач.И начинается переписка, где приходится вытягивать информацию какие страховки включены и прочие детали. Как-то непривычно, хочется видеть весь список с ценами. Я отправила 2 запроса - на седан и на SUV. Ответили только на 1 из них.
Вы тоже с ними так переписывались? Всё, что обещали в переписке, соответствовало действительности?
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение Любопытный путешественник » 07 янв 2019, 17:26

Арендовал Toyota Yaris manual в Alamo в аэропорту SJO, брал только third-party liability, страховку рентованной машины не брал и ее не навязывали.
Машина новая, в отличном состоянии, никаких проблем. Ездил по основным дорогам, на грунтовку не совался.
Сдавал в аэропорту, тоже все отлично, сервис везде хороший.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Alexandre Ivanov » 07 янв 2019, 17:47

Сколько стоила в день?
Alexandre Ivanov
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 07 янв 2019, 17:52

Alexandre Ivanov писал(а) 07 янв 2019, 17:47:Сколько стоила в день?

8 дней - 338 USD (в том числе TPL - 11.95 USD в день). В день вышло 42.25 USD. Высокий сезон, поэтому дорого.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58

Сообщение Timskij » 11 мар 2022, 06:34

Тема, похоже, давно не обновлялась. Но спрошу. Находимся в Jaco. Кто-нибудь находил варианты аренды авто за наличные (без кредитки)?. В связи с последними событиями кредитные карты не работают, хотим попытаться арендовать за наличные.
Timskij
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 55

Сообщение KarlsTeute » 15 мар 2024, 13:59

Насколько критично брать что-то реально проходимое?
Частенько читаю, что желательно полный привод. Паркетника с полным приводом вроде какого-нибудь таксона достаточно или будет все же поприятнее что-то действительно проходимое вроде Паджеро?
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение 13redisok » 15 мар 2024, 14:09

KarlsTeute писал(а) 15 мар 2024, 13:59:Насколько критично брать что-то реально проходимое?

Мы брали Тойота Ярис. Проехали везде, где планировали, включая подъемы на гору и мелкий брод. Один раз чуть не застряли на пляже в прилив, но справились выбраться из мокрого песка.
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
13redisok
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение thailanddream » 17 мар 2024, 06:59

KarlsTeute писал(а) 15 мар 2024, 13:59:Частенько читаю, что желательно полный привод.

А я наоборот везде вижу, что можно на любой машине доехать, асфальт, все дела. У прокатных контор микроскопические экономные тарантайки самые популярные.

Сам же я забронировал Mitsubishi ASX, SUV, на всякий случай! Тем более он по цене ненамного дороже.
thailanddream
почетный путешественник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 26

Сообщение KarlsTeute » 17 мар 2024, 13:14

thailanddream писал(а) 17 мар 2024, 06:59:А я наоборот везде вижу, что можно на любой машине доехать, асфальт, все дела. У прокатных контор микроскопические экономные тарантайки самые популярные.

Сам же я забронировал Mitsubishi ASX, SUV, на всякий случай! Тем более он по цене ненамного дороже.

Как минимум, мне хочется доехать до залива Дрейка на Осе, а там даже 1-2 брода на пути остались :)
Но местные говорят, что обычного паркетника с полным приводом хватит.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение thailanddream » 11 апр 2024, 01:29

Так, ну шо, ездил я два дня на север, до Рио Селесте, вулкан Тенорио. Дороги идеальные, как будто на прошлой неделе асфальт положили. Буквально пара ям и неаккуратных латок за все время (более 14 часов за рулём). Имейте в виду, что гугл может срезать маршрут по грунтовке с камнями.

Единственное что на север идёт довольно жесткий серпантин, но он лучше того же норвежского, менее крутой, и полосы шире, можно разъезжаться.

Я ехал и заготавливал фразу, что моему паркетнику со мной одним эти подъемы нипочём, а вот какой-нибудь Ярис с четырьмя пассажирами будет пыхтеть. В этот момент меня на очередном вираже обогнал черный Ярис, так что все норм будет.

В конторе Payless, 24 бакса в день, плюс полная страховка от всего ещё 50 баксов в день. Депозит 300 баксов.
thailanddream
почетный путешественник

Сообщение thailanddream » 11 апр 2024, 01:37

13redisok писал(а) 15 мар 2024, 14:09:и мелкий брод. Один раз чуть не застряли на пляже в прилив, но справились выбраться из мокрого песка.

А вот это особо оговорено и не покрывается даже полной страховкой, как и пропавшие номерные знаки.
thailanddream
почетный путешественник

Сообщение President » 04 сен 2024, 19:27

Прочел всю ветку, но на свои вопросы явных ответов не увидел. Судя по Гугл Мапс, все рентакары расположены рядом с аэропортом, но не в нем самом?
1. Они все на шаттлах к себе в офис возят клиентов или к кому-то нужно самому добираться? Насколько это геморно? Там вообще какой-то транспорт существует общественный между аэропортом и Алахуэлой или только такси и на своих двоих?
2. Из стран ЛА опыт есть только по Эквадору в 2014г. Там во ВСЕХ отелях (даже тех, что по 10дол./ночь.) был либо гараж, либо парковка, закрываемая воротами. В КР та же ситуация? Если нет, то насколько безопасно оставлять машину на улице ночью, и днем тоже? В том смысле, что могут стекла побить, замки вскрыть, зеркала снять и т.д.
3. Этот вопрос вытекает из предыдущих. Мой прилет по расписанию в 17.10. Есть смысл получать машину сразу по прилету и потом пристраивать ее где-то на ночь или лучше в первый вечер спокойно осмотреться, переночевать в Алахуэле, а с утра уже взять машину и двинуть по своему маршруту? С одной стороны с машиной всяко удобнее, закупки какие-то можно сделать и не ночевать в Алахуэле (она хоть какую-то ценность представляет для туристов?), а сразу двинуть в направлении интересностей. Опять же, сэкономишь полдня, чтобы не заниматься всякой возней след. утром. С другой стороны, не зная ситуацию с безопасностью, возможная задержка рейса, необходимость поменять местные деньги, 12ч перелет+джетлаг - все это говорит не в пользу скорейшего получения автомобиля.
Кстати про шопинг - гле это лучше всего сделать? Воды, снеков в дорогу купить, нож, ножницы, сим-карту, трек-палки(а они нужны в КР?) и прочие базовые вещи(планирую лететь только с ручной кладью).
4. Офф-топ, но по теме )). Если машину просто на улице ночью в Алахуэле оставлять небезопасно, то может кто посоветует недорогое место, подходящее для ночлега с машиной? Тот же вопрос, если ночевать без машины, но чтобы было удобно добраться до этого места и с утра назад в аэропорт(машину получать).
Звезды на отеле меня не интересуют, лишь бы была кровать хорошая, душ, унитаз, ну и в целом опрятно. Кстати, насколько актуально смотреть наличие кондея при поиске жилья? Речь про начало декабря.
Последний раз редактировалось President 04 сен 2024, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Покуда люди болтают, убивая время, время молча убивает их.
President
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение thailanddream » 04 сен 2024, 20:14

President писал(а) 04 сен 2024, 19:27:Судя по Гугл Мапс, все рентакары расположены рядом с аэропортом, но не в нем самом?
1. Они все на шаттлах к себе в офис возят клиентов или к кому-то нужно самому добираться?

Меняйте гугл мапс. См. вложение 2

President писал(а) 04 сен 2024, 19:27:Там вообще какой-то транспорт существует общественный между аэропортом и Алахуэлой или только такси и на своих двоих?

Первая ссылка в гугле. См. вложение 1

President писал(а) 04 сен 2024, 19:27:Если нет, то насколько безопасно оставлять машину на улице ночью, и днем тоже? В том смысле, что могут стекла побить, замки вскрыть, зеркала снять и т.д.

Могут. Я один раз оставлял на закрытой парковке, второй раз на улице, но прямо у входа в отель с охраной. Ничего не произошло.

President писал(а) 04 сен 2024, 19:27:и не ночевать в Алахуэле (она хоть какую-то ценность представляет для туристов?)

Как по мне - нет, это просто поселок, рядом с которым построили аэропорт. Берите машину и едьте в свой отель в СХ или к достопримечательностям, туда ехать часа 3-4. Как раз и запаркуетесь в отеле возле вашего вулкана или парка ленивцев.

President писал(а) 04 сен 2024, 19:27:необходимость поменять местные деньги

Я меняю всегда 100 баксов на местную валюту заранее, чтобы в аэропорту не терять время.

President писал(а) 04 сен 2024, 19:27:Там вообще какой-то транспорт существует общественный

President писал(а) 04 сен 2024, 19:27:Кстати про шопинг - гле это лучше всего сделать?

Вы в КР летите или в африканскую глушь? Это современная развитая страна, заточенная под туризм, есть все, магазины, транспорт, связь и т.д.

President писал(а) 04 сен 2024, 19:27:Если машину просто на улице ночью в Алахуэле оставлять небезопасно, то может кто посоветует недорогое место, подходящее для ночлега с машиной? Тот же вопрос, если ночевать без машины, но чтобы было удобно добраться до этого места и с утра назад в аэропорт(машину получать).

Берите отель с закрытой частной парковкой, на букинге всегда можно уточнить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
thailanddream
почетный путешественник

Сообщение President » 04 сен 2024, 22:21

Очень интересный стиль блиц-ответов, вот только жаль, что ответы эти не на мои вопросы.
Охотно верю, что автобусы в а/п существуют, но видимо, дальнего следования. Задаю разные точки в Алахуэле, и гугл меня всюду пешком посылает, а топать 3-4км по темноте с рюкзаком после 12ч перелета не очень весело.
И что шопинг в КР существует, тоже верю, только не собираюсь посвящать ему целый день, а хочу просто прийти/приехать в одно место на полчаса и сразу купить там все необходимое, желательно недалеко от аэропорта. Например, какой-то крупный торговый центр, наверно подошел бы.
В Европе и доллары то не всегда и не везде найдешь, а уж КР колоны наверняка на каждом углу полными мешками тебя дожидаются.
President
полноправный участник

Сообщение Винский » 04 сен 2024, 23:15

President писал(а) 04 сен 2024, 19:27:Есть смысл получать машину сразу по прилету и потом пристраивать ее где-то на ночь или лучше в первый вечер спокойно осмотреться, переночевать в Алахуэле, а с утра уже взять машину и двинуть по своему маршруту?

Можно прочитать, как у меня прошел первый день по прибытию в аэропорт Сан-Хосе: Коста Рика на авто, национальные парки Коста-Рики, рыбалка на Тихом океане отзывы
Возможно повезло.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение President » 04 сен 2024, 23:56

Винский писал(а) 04 сен 2024, 23:15:Можно прочитать, как у меня прошел первый день по прибытию в аэропорт Сан-Хосе: Коста Рика на авто, национальные парки Коста-Рики, рыбалка на Тихом океане отзывы
Возможно повезло.

Сергей, прочел давно уже, но у вас, можно сказать, форс-мажор был, а я как раз хочу, чтобы первый день без лишней тупой суеты прошел. Потыкал еще раз Гуглмапс, и склоняюсь к тому, чтобы машину сразу взять и забыть про гемор с общественным транспортом и ненужным пешеходством. В вашем отчете как раз НЕ сказано, где вы симку покупали. Можно это, например, здесь https://maps.app.goo.gl/Dxnno4BYoix8A4xy7 сделать?
И про обмен денег сведения самые противоречивые. Одни пишут, что в аэропорту ни в коем случае, другие - что именно в аэропорту самый лучший обмен. Где истина? (сорри за оффтоп).
President
полноправный участник

Сообщение Винский » 05 сен 2024, 00:04

Мне показалось, что у вас прибытие поздно вечером. В моем случае было именно так, без форс-мажора. Как раз все гладко, поэтому и заметил про везение.
Если прибытие днем, то конечно лучше сразу машину взять.
От аэропорта трансфер до каррентал центра.

По остальному оффтоп, есть соответствующие темы.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКоста Рика, Панама, Никарагуа форумМаршруты. Транспорт и прохождение границы

Включить мобильный стиль