Аренда авто в Коста Рике

Маршруты путешествий по Никарагуа, Коста Рике, Панаме. Транспортное сообщение в этих странах, аренда автомобиля, прохождение границы между ними

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда авто в Коста Рике

Сообщение gosha » 11 сен 2005, 00:05

You did it!
gosha
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда авто в Коста Рике

Сообщение KarlsTeute » 09 сен 2024, 13:03

President писал(а) 04 сен 2024, 19:27:1. Они все на шаттлах к себе в офис возят клиентов или к кому-то нужно самому добираться? Насколько это геморно? Там вообще какой-то транспорт существует общественный между аэропортом и Алахуэлой или только такси и на своих двоих?
2. Из стран ЛА опыт есть только по Эквадору в 2014г. Там во ВСЕХ отелях (даже тех, что по 10дол./ночь.) был либо гараж, либо парковка, закрываемая воротами. В КР та же ситуация? Если нет, то насколько безопасно оставлять машину на улице ночью, и днем тоже? В том смысле, что могут стекла побить, замки вскрыть, зеркала снять и т.д.
3. Этот вопрос вытекает из предыдущих. Мой прилет по расписанию в 17.10. Есть смысл получать машину сразу по прилету и потом пристраивать ее где-то на ночь или лучше в первый вечер спокойно осмотреться, переночевать в Алахуэле, а с утра уже взять машину и двинуть по своему маршруту? С одной стороны с машиной всяко удобнее, закупки какие-то можно сделать и не ночевать в Алахуэле (она хоть какую-то ценность представляет для туристов?), а сразу двинуть в направлении интересностей. Опять же, сэкономишь полдня, чтобы не заниматься всякой возней след. утром. С другой стороны, не зная ситуацию с безопасностью, возможная задержка рейса, необходимость поменять местные деньги, 12ч перелет+джетлаг - все это говорит не в пользу скорейшего получения автомобиля.
Кстати про шопинг - гле это лучше всего сделать? Воды, снеков в дорогу купить, нож, ножницы, сим-карту, трек-палки(а они нужны в КР?) и прочие базовые вещи(планирую лететь только с ручной кладью).
4. Офф-топ, но по теме )). Если машину просто на улице ночью в Алахуэле оставлять небезопасно, то может кто посоветует недорогое место, подходящее для ночлега с машиной? Тот же вопрос, если ночевать без машины, но чтобы было удобно добраться до этого места и с утра назад в аэропорт(машину получать).
Звезды на отеле меня не интересуют, лишь бы была кровать хорошая, душ, унитаз, ну и в целом опрятно. Кстати, насколько актуально смотреть наличие кондея при поиске жилья? Речь про начало декабря.

1) На агрегаторах и сайтах прокатчиков вседа указано, как забирать машину - встретят с табличкой, куда-то подойти, парковка прямо в аэропорту и т.п.. Я бы исходил из того, что трансфер будет у всех - либо авто прямо на стоянке у аэропорта. Достаточно просто искать аренду авто в аэропорту.
2) Я ночевал в основном по . и какая-то отдельная парковка была везде. Не везде ограждена от улицы - но практически все ночевки были в не слишком населенных местах без признаков наличия маргинальных элементов и нигде не было ощущения, что могут быть какие-то проблемы. Вполне возможно, что при ночевке в Сан-Хосе или каком другом крупном городе такое ощущение будет - но я не особо себе представляю, зачем туристу там ночевать :)
В общем, при выборе ночлега я лично никак не учитывал вопрос парковки и с ней не было никаких проблем.
3) ИМХО, ничего не мешает получить авто, закупиться и отправиться к месту первой ночевки подальше от Сан Хосе. Я закупался в ближайшем Волмарте на пути из АП. 4 минуты от Хертца, гда брал машину. По пути обратно заехали в City Mall Alajuela, там уже можно найти все, чего душа пожелает. Но для Вашего списка хватит и Волмарта, за глаза. А скорее всего, хватит и любого среднего супермаркета. Палки для трекинга, ИМХО, в Коста Рике не нужны. Вот резиновые сапоги могут быть полезны.
4) насчет кондея - ИМХО, завивисит от высоты конкретной точки. Ближе к побережью может быть приятно. Пока ездишь по более горным регионам (многие парки ближе к центру между побережьями), то вообще пофиг, та на несколько градусов меньше, не жарко и не душно.

Учтите, что дороги вокруг Сан Хосе забиты дикими пробками. По возможности. я бы постарался избежать проезда по ним в пиковое время. Меня угораздило выезжать от аэропорта\ближайшего Волмарта в пятницу вечером в сторону Аренала в пятницу вечером и я проторал лишних часа 2 в заторах, чтобы выехать из окрестностей Сан Хосе (а мне надо было совсем чуть-чуть выбраться из конгломерации). Возвращался днем с востока, пришлось проехать все Сан-Хосе. Тоже было много заторов, но не совсем плохо.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение verako » 09 июл 2025, 22:08

Друзья, всем привет!
Может быть кто подскажет, можно ли снять машину без физической банковской карты?
В Мексике, к примеру, столкнулись с такой проблемой, что без физ карты можно снять только у частников, а как обстоят дела в Коста-Рике?
verako
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение chapulin » 10 июл 2025, 04:05

verako писал(а) 09 июл 2025, 22:08:можно снять только у частников, а как обстоят дела в Коста-Рике?

То же самое, соотечественники промышляют. И там нужен залог, за который иногда борятся (поэтому смотрите отзывы).
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 39

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКоста Рика, Панама, Никарагуа форумМаршруты. Транспорт и прохождение границы

Включить мобильный стиль