Camenante писал(а) 28 июн 2012, 09:37:peery писал(а) 28 июн 2012, 06:02:просто тогда к стоимости билета нужно добавить ещё баксов так 250-300 минимум (гостиница, еда, транспорт). Беда в том, что эти рейсы не стыкуются с прилетом из Москвы по времени и ночевка в НЙ становится неизбежной. Но тогда пропадает вся прелесть отсутствия переездов между аэропортами - всё-равно нужно ехать в гостиницу (пусть даже и рядом с JFK, что, кстати, может оказаться не очень бюджетно).
Думаю так.
Перелеты в Коста-Рику - это почти всегда на отдых, путешествия.
Добавить к такому путешествию почти нахаляву (200-300$) Нью-Йорк, мне кажется прекрасное дополнение к природным красотам Коста-Рики.
Очень важное примечание - "мне кажется" А мне вот так совсем даже и не кажется - ну просто не хочу я (а может и ещё кто-то из читающих данную тему) таких дополнений, тем более что в НЙ я уже был многократно.
Camenante писал(а) 28 июн 2012, 09:37: Поэтому добавлять эти деньги к стоимости билета считаю некорректно. А тем более деньги на еду???? А дома в этот день вы есть не будете?
Почему же некорректно? Очень даже корректно, если моя цель - максимально быстро добраться до Коста-Рики. Ведь если вы летите безо всяких остановок, то вас и кормят на борту, и это входит в стоимость билета. И не просят дополнительно 200 баксов за то, чтобы вы могли поспать
Camenante писал(а) 28 июн 2012, 09:37: В конце концов можно шопинг провести в этот день - вообще весь билет отобьется . Да и в Коста-Рику из НЙ такое количество рейсов, что мне кажется, всегда можно найти практически любой вариант.
А давайте не вводить форумчан в заблуждение такими фразами. Ведь из НЙ всего 2 (два) регулярных беспосадочных рейса в Сан-Хосе - в 06:20 (LACSA) и 17:55 (United). Остальные - это не рейсы, а именно варианты с посадками/пересадками, коих действительно превеликое множество (через Панаму, Хьюстон, Майами, Атланту, Шарлотт, Сан-Сальвадор, Форт-Лодердейл, Орландо, Мехико - т.е. через базовые аэропорты соответствующих авиакомпаний). И все примерно в одном ценовом диапазоне - от 400 до 550 баксов раунд-трип (цены на сентябрь). Но Вы же сами очень точно подметили, что "Перелеты в Коста-Рику - это почти всегда на отдых, путешествия". Так зачем же перед началом этого чудного отдыха убиваться в отнюдь не маленьких аэропортах на многочисленных пересадках? Конечно, каждый решает сам - где сэкономить и на чём. И на то он и форум, чтоб обсуждать самые разные варианты. Но по мне так лучше минимизировать число остановок/пересадок
Camenante писал(а) 28 июн 2012, 09:37:Самый дешевый случай встречал у ребят. Они летели Москва-НЙ Люфтами за 14000 руб. + НЙ-Сан-Хосе 200$.
Ну что тут можно сказать - повезло Я пока на ближайшие месяцы Люфтами MOW-NYC-MOW дешевле 23200 руб не вижу. Что в совокупности с 400 баксами NYC-SJO-NYC дает стоимость перелета около 36500. Так что Аэрофлот или Трансаэро до НЙ и обратно плюс кем-то из НЙ до Сан-Хосе и обратно - пока самый дешевый вариант на сентябрь и почти проходной, если хочется без длительных остановок.
Но мне хоцца лететь не через Штаты, так что буду искать дальше