Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Бород писал(а):Как с эти обстоит на дорогах Коста-Рики?
Большая часть дороги от Тегуса до Сан Педро и от Сан Педро до Копана – горный серпантин, на котором на спусках нет ни тормозных карманов, куда можно съехать, в случае, если отказали тормоза, ни даже бокового ограждения (редко-редко, на самых крутых поворотах), и не на всех подъемах сторона дороги, идущая наверх имеет две полосы (для обгона медленно ползущих фур). Время прохождения таких дорог сильно зависит от наличия трафика и погодных условий. Иногда, когда идет дождь, дорога не только мокрая, но и может идти прямо через облака, видимость в таком случае падает до 15м. Учитывайте это при планировании и будьте осторожны! Я проходил повороты и совершал обгоны на этих дорогах, в целом, с низкой степенью риска, но все равно пару раз мысленно перекрестился.
voyager1970 писал(а):в Тортугеро можете слетать с Натур Эир или ехать автобусом от Кариари до Лимона и там взать лодку.либо на машине до Лимона или МОйна,найти надежный отель и припарковать там машину,а далее с той же лодкой.
pont писал(а):Оптимальный вариант на такое короткое время ехать из Сан Хосе в Ареналь по дороге через вулкан Поас, заехать на водопады Ла Пас. Провести ночь в отеле на Аренале. Утром прямиком, мимо Хако , в Мануэль Антонио. Пляж на много лучше, впечатлений на много больше. Национальный Парк Мануэль Антонио- просто класс!
Надо иметь ввиду,что из Манузль Антонио до аэропорта 3-3.5 часа езды.
pont писал(а):Конечно,есть смысл прокатиться до Мануэль Антонио и одного дня вполне достаточно.
pont писал(а):Посмотрите на этом сайте http://www.hotels.co.cr/centralpacific.html .Думаю, что Jaco Fiesta и Mango Mar вам могут подойти.
La Rusa писал(а): ..В Аренале рекомендую отель Arenal Paraiso .Находится у подножия вулкана и есть 14 бассейнов с термальными водами. Цена очень рациональная $ 122 за двухместный номер с завтраками.
...На Карибском побережьи на пляже Punta Uva есть два хороших отеля: Las Palmas и Suerre Caribbean Beach 4* , находятся прямо на берегу. На Тихом океане очень хороший плях Sámara. Если ищете тишину и спокойствие , то в 100 метрах от пляжа находится Villas Pepitas $ 116 на двоих.
pont писал(а):Я думаю,что не имеет значения время прилёта.Просто, зачем терять драгоценное время на поиски отеля.Зарезервировав зарание Вы будете точно знать где,с какими удобствами и за какие деньги.Посмотрите http://www.hotels.co.cr/ Очень легко,отели по регионам.Главное,выбрать,что Вы хотите посмотреть и составить правильный маршрут.
voyager1970 писал(а):за 80$ даже в Хако обстановка уже будет далеко от спартанской. в отеле Лас Палмас по -моему около 50$.
.voyager1970 писал(а):все правильно,только видимо тот,что в Хако не имеет своего вебсайта,но он точно есть,+_150метров от пляжа.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Коста Рика, Панама, Никарагуа форум ‹ Маршруты. Транспорт и прохождение границы