Маршрут по Коста-Рике и тема серпантина

Маршруты путешествий по Никарагуа, Коста Рике, Панаме. Транспортное сообщение в этих странах, аренда автомобиля, прохождение границы между ними

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут по Коста-Рике и тема серпантина

Сообщение Бород » 11 ноя 2007, 17:31

Всем доброго вечера!

Никогда не спрашивал совета по маршруту, но очень уж далекие края...

Хотелось бы посетить Коста-Рику, взяв машину. Время ограничено, поэтому думаю о таком маршруте:
1) Утром выезд из Сан-Хосе на Тихий океан в район Jaco. Провести там день и ночь.
2) Следующее утро - выезд в район вулкана Arenal.
3) Выезд в район Тортугеро, к Атлантике (как я читал на Форуме, это лучше делать через Сан-Хосе).
4) Утром - выезд в сторону Сан-Хосе, чтобы днем успеть на самолет.
Главные вопросы - в отчетах написано, что во многих местах дорога -серпантин. Дело в том, что серпантин серпантину рознь, и тот же серпантин в Сочи отличается от серпантина на Северном Кавказе, а тем более - в Тибете-Непале. Как с эти обстоит на дорогах Коста-Рики?
Буду благодарен за коментарии по маршруту и ответы насчет горных дорог!
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5
отдых в Никарагуа
Похожие темы

Re: Маршрут по Коста-Рике и тема серпантина

Сообщение Don Jose Cuervo » 11 ноя 2007, 20:40

Бород писал(а):Как с эти обстоит на дорогах Коста-Рики?

Я писал тут про серпантины в Гондурасе (в Коста Рике рельеф местности, в целом, такой же):
Большая часть дороги от Тегуса до Сан Педро и от Сан Педро до Копана – горный серпантин, на котором на спусках нет ни тормозных карманов, куда можно съехать, в случае, если отказали тормоза, ни даже бокового ограждения (редко-редко, на самых крутых поворотах), и не на всех подъемах сторона дороги, идущая наверх имеет две полосы (для обгона медленно ползущих фур). Время прохождения таких дорог сильно зависит от наличия трафика и погодных условий. Иногда, когда идет дождь, дорога не только мокрая, но и может идти прямо через облака, видимость в таком случае падает до 15м. Учитывайте это при планировании и будьте осторожны! Я проходил повороты и совершал обгоны на этих дорогах, в целом, с низкой степенью риска, но все равно пару раз мысленно перекрестился.

Я бы сказал, что они (серпантины), как в Крыму. Всяко не Тибет и даже не Кавказ.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Бород » 12 ноя 2007, 03:10

Don Jose Cuervo, спасибо за ответ!

А как Вы считаете, сам маршрут вполне осуществим (планирую взять автомат - RAV4 или Grand Vitara)? Просто в отчетах и на Форуме есть разная информация по дорогам - кто-то пишет, что они неплохие, передвигаться легко, а кто-то пишет совсем иное - разбитые дороги, сложный трафик...
Не придется ли все время пребывания в стране провести за рулем?
Бород
путешественник

Сообщение voyager1970 » 12 ноя 2007, 03:19

на данный момент дороги в относительном порядке.что будет через несколько месяцев неясно.серпантины есть на дороге на Лимон через Турриалбу.на Аренале,Тиларан-Нуево Аренал,Атенас-сан Мате,по дороги в Хако небольшой серпантин.по ночам и в дождь неприятно.в ясный день красиво и легко ведется.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Бород » 12 ноя 2007, 03:26

Спасибо, voyager1970!
Ехать собираюсь в конце февраля - как понял из информации на Форуме, это достаточно сухой сезон для тех мест?
В темноте вести машину не хочу (не считаю себя особо опытным водителем), хотя на Самуи ночью ездил совершенно спокойно.
Бород
путешественник

Сообщение voyager1970 » 12 ноя 2007, 06:21

это будет совершенно сухой сезон,если не считать атлантического побережья ,которое не предсказуемо.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение vladimir70 » 12 ноя 2007, 13:02

Реальный серпантин был только по дороге в Монтеверде километров чарез 10 после съезда с Панаммериканского шоссе (грунтовая дорога без ограждений и указателей, местами не разъедуться 2 автомобиля, пару раз сдавал назад до кормана, чтобы пропустить автобус).
А от Сан Хосе до Секероса через Туриальбу дорога хорошая асфальт с разметкой как в Крыму.
vladimir70
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение voyager1970 » 12 ноя 2007, 18:21

[qуоте="владимир70"]Реальный серпантин был только по дороге в Монтеверде километров чарез 10 после съезда с Панаммериканского шоссе (грунтовая дорога без ограждений и указателей, местами не разъедуться 2 автомобиля, пару раз сдавал назад до кормана, чтобы пропустить автобус).
А от Сан Хосе до Секероса через Туриальбу дорога хорошая асфальт с разметкой как в Крыму.[/qуоте]

там этих дорог 2.одна идет через Санта Крус и Пакайас,а другая через Параизо.так вот первая не так хороша,и крутых виражей там с 2 дюжины.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение vladimir70 » 12 ноя 2007, 23:17

Voyager1970 прав. Уточняю дорога РМ10, что идет на Чимон через Картаго, Параисо, Сервантес, Туриальба и Секерес мне показалась очень комфорьной. Очень красиво. Только следите за указателями после Туриальбы есть хитрый перекресток, на котором я уезал в горы километров на 20. Заподозрил неалдное только когда асфальт кончился. С обозначениями мелких населенных пунктов там беда.
vladimir70
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение Бород » 13 ноя 2007, 05:56

Большое спасибо за ответы!
Как я понял, дорог в Коста-Рике в сухой сезон особо пугаться не стоит (просто месяц назад ехали из Тибета в Непал, и на участве Ниелам-Зангму был серпантин. Вот это была !).
Но сейчас возник следующий вопрос. Я прочитал, что в парк Тортугеро невозможно добраться на машине (нужно плыть на лодке). А как стоит поступить в нашем случае? Ехать до какого-то места, там оставлять машину и дальше плыть на лодке? Если да, то уложимся ли мы по времени?
Бород
путешественник

Сообщение voyager1970 » 13 ноя 2007, 06:29

[qуоте="Бород"]Большое спасибо за ответы!
Как я понял, дорог в Коста-Рике в сухой сезон особо пугаться не стоит (просто месяц назад ехали из Тибета в Непал, и на участве Ниелам-Зангму был серпантин. Вот это была :идэ: !).
Но сейчас возник следующий вопрос. Я прочитал, что в парк Тортугеро невозможно добраться на машине (нужно плыть на лодке). А как стоит поступить в нашем случае? Ехать до какого-то места, там оставлять машину и дальше плыть на лодке? Если да, то уложимся ли мы по времени?[/qуоте]

ничего похожего на участок Ньялам -Замму там нет.нет ни высот,ни дорог в подобном состоянии .Участки дорог от Картаго до Лимона,перед туннелем могут быть очень опасны во время дождя и тумана,особенно ночью.еше у местных водителей есть поганенькайа привычка слепить вас дальним светом,как навстречу,так и сзади.в Тортугеро можете слетать с Натур Эир или ехать автобусом от Кариари до Лимона и там взать лодку.либо на машине до Лимона или МОйна,найти надежный отель и припарковать там машину,а далее с той же лодкой.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Бород » 13 ноя 2007, 21:10

voyager1970 писал(а):в Тортугеро можете слетать с Натур Эир или ехать автобусом от Кариари до Лимона и там взать лодку.либо на машине до Лимона или МОйна,найти надежный отель и припарковать там машину,а далее с той же лодкой.

Спасибо! Но, скорее всего, посещение Тортугеро придется отложить... Наверно, нет смысла выезжать рано утром из района вулкана Arenal через Сан-Хосе в Лимон, оставлять где-то там машину, сломя голову плыть в Тортугеро, чтобы успеть на следующий вечер на самолет из Сан-Хосе? Как Вы думаете?
Бород
путешественник

Сообщение pont » 14 ноя 2007, 04:10

Оптимальный вариант на такое короткое время ехать из Сан Хосе в Ареналь по дороге через вулкан Поас, заехать на водопады Ла Пас. Провести ночь в отеле на Аренале. Утром прямиком, мимо Хако , в Мануэль Антонио. Пляж на много лучше, впечатлений на много больше. Национальный Парк Мануэль Антонио- просто класс!
Надо иметь ввиду,что из Манузль Антонио до аэропорта 3-3.5 часа езды.
pont
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение voyager1970 » 14 ноя 2007, 04:56

да,напряженно получается.с другой стороы ,с Ареналя выгодней за 3 часа доехать на плая Кончал,чем ехать+_6 часов до Мануель Антонио.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение pont » 14 ноя 2007, 05:42

C Ареналя до Кончаль не ездил,а до Тамариндо 220 км.,около четырёх часов.Ареналь-Мануэль Антонио примерно 240,дорога сложнее,около пяти.Зато возвращаться в Сан Хосе из Мануэль Антонио быстрее и меньше сюрпризов,а это ,очень важно учитывать,если ехать в день отлёта.
pont
новичок

Сообщение voyager1970 » 14 ноя 2007, 06:28

в районе Кончал есть все тоже,что и в Мануель Антонио.4 часа я ехал 4 дня назад при скорости 70км/ч,так как надломился амортизатор.с нормальной скоростью за 3 часа доедет.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение La Rusa » 14 ноя 2007, 07:34

Если я не ошибаюсь, то попасть на пляж Кончаль можно только если остановиться в пятизвёздночном рисорте под этим же названием.
La Rusa
новичок

Сообщение voyager1970 » 14 ноя 2007, 07:39

[qуоте="Ла Руса"]Если я не ошибаюсь, то попасть на пляж Кончаль можно только если остановиться в пятизвёздночном рисорте под этим же названием.[/qуоте]

ошибаетесь.все пляжи в стране публичные.вход на пляж,как через отель,так и через дорогу от площади в Бразилито,либо пешочком по Плайа Бразилито метров 700.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение La Rusa » 14 ноя 2007, 08:22

Пляжи то публичные.....но вот например попасть на пляж отеля Four Seasons ,не проживая там, можно только со стороны моря. Приблизительно так же получается и с Кончалем. Так что мой совет " Бороду", если не располагаете большим количеством времени, то скорее стоит съездить в Мануель Антонио. )))
La Rusa
новичок

Сообщение voyager1970 » 14 ноя 2007, 09:14

я уже обьяснил,как туда можно попасть.естественно,отель к себе на территорию не обязан пропускать прохожих.но и зачем туда ломиться тогда?
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Бород » 14 ноя 2007, 20:19

ОГРОМНОЕ спасибо всем за советы и участие! От посещения карибского побережья, пожалуй, откажусь!
pont писал(а):Оптимальный вариант на такое короткое время ехать из Сан Хосе в Ареналь по дороге через вулкан Поас, заехать на водопады Ла Пас. Провести ночь в отеле на Аренале. Утром прямиком, мимо Хако , в Мануэль Антонио. Пляж на много лучше, впечатлений на много больше. Национальный Парк Мануэль Антонио- просто класс!
Надо иметь ввиду,что из Манузль Антонио до аэропорта 3-3.5 часа езды.

Скажите, а если проделать этот маршрут в обратном порядке (и с добавкой Монтеверде):
1-день - Сан-Хосе - Мануэль Антонио
2-день - Мануэль Антонио - Ареналь
3-день - Ареналь - Монтеверде
4-день - Монтеверде - Сан-Хосе (если получится, с посещением вулкана Поас и водопадов Ла Пас) (выехать утром, чтобы часам к 5 вечера уже быть в аэропорту).
Это не очень напряжно по времени, или лучше как-то скорректировать?
Бород
путешественник

Сообщение voyager1970 » 15 ноя 2007, 05:32

есть определенный риск.если планируете прибыть в притык к отлету,то я бы не рисковал .на дорогах здесь постоянно присутствует элемент непредсказуемости.например участок Эспарза-Сан Рамон не исключено ехать 1,5-2 часа со скоростью в 10км/ч из за медленно ползущих в гору грузовиков.перегон Аренал-Мануель Антонио может занять намного больше времени,чем в теории. сегодня,например передо мной вновь обвалился, только что ,починенный мост между Беленом и Санта Крузом.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение pont » 15 ноя 2007, 08:42

voyager на 100% прав . СанХосе-Ареналь-Монтеветрде-Мануель Антонио и всё,что Вы захотите.
pont
новичок

Сообщение Бород » 15 ноя 2007, 22:28

voyager1970, pont, большое спасибо за советы!
Я сейчас не до конца определился - сколько дней буду в Коста Рике, поэтому окончательный маршрут не наметил. Но понял, что лучше выезжать в сторону Ареналя, а возвращаться в Сан-Хосе с Тихоокеанского побережья.
Как вы думаете, а есть ли смысл в течение дня смотаться из Jako в Manual Antonio (чтобы просто посмотреть парк), а вечером опять вернуться в Jako? Или на Manual Antonio влюбом случае нужно потратить не один день?
Бород
путешественник

Сообщение pont » 15 ноя 2007, 23:22

Конечно,есть смысл прокатиться до Мануэль Антонио и одного дня вполне достаточно.
pont
новичок

Сообщение ir » 16 ноя 2007, 23:47

чего-то я подумала что в етои теме мои вопросы будут более к месту

Собираемся в КР после середины января (может даже начало февраля) на 7-10 днеи (больше отпуска нет ) Хочется побывать на обоих побережьях и аренале - ето основные точки. Также хочется немного отдохнуть - в смысле не все время в машине проводить.
Что посоветуете?
В прошлом году ездила сама (одна) на машине из сан хосе до лимона (дальше немного - пуерто вьехо? - не помню). Дорога не сложная показалась. По дороге хотелось остановиться в "дождиковом лесу", но побоялась одна.
А вот из того же сан хосе до мануель антонио дорога мне показалась страшнои - не в плане серпантина - ето еше можно пережить, а в плане мостиков - просто 2 палки переброшены через речку и на них накиданы (довольно редко) железные прутики... жуть... некоторые водители долго стояли перед такими мостиками - не решались... вот поетому слегка волнуюсь - смогу ли сама проехать на машине (вообше собираемся вдвоем с мужем - может он сможет)
Собственно вопросы -
1) конец января - февраль - ето хорошии сезон?
2) Что можно еше попытаться посмотреть на "основных точках" маршрута?
3) Как с дорогами от сан хосе до побережий? не стало ли хуже?
4) какие отели можете порекомендовать? На карибском берегу была в "la perla negra" - сарайчик, зато отдельно от других и на самом берегу - ночью море шумит классно и тихо там. А вот в ман.антонио отель был неплох, но! - 150 сутки - ето перебор (а может и ничего - нормально) и до воды далековато - пешком не дойдеш, поетому хочется что-то другое. Основное пожелание - тишина.
ir
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение La Rusa » 17 ноя 2007, 00:56

1) Конец января - февраль - самый хороший сезон. То есть без дождей.
2) По дороге на Ареналь советую заехать на вулкан Поас и водопады Ла Пас . Там есть сад колибри, бабочек и птиц. В Аренале рекомендую отель Arenal Paraiso .Находится у подножия вулкана и есть 14 бассейнов с термальными водами. Цена очень рациональная $ 122 за двухместный номер с завтраками.
3) Дороги как всегда, в постоянном ремонте....
4) На Карибском побережьи на пляже Punta Uva есть два хороших отеля: Las Palmas и Suerre Caribbean Beach 4* , находятся прямо на берегу. На Тихом океане очень хороший плях Sámara. Если ищете тишину и спокойствие , то в 100 метрах от пляжа находится Villas Pepitas $ 116 на двоих.
Весь этот маршрут можно проделать не рентуя машину, а туристическим транспортом, который доставляет от одного отеля к другому.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! )))
La Rusa
новичок

Сообщение pont » 17 ноя 2007, 01:07

В Коста Рике нет плохого сезона,есть дождливый и сухой.Это время относится к сухому периоду.Дождей нет.Если, Вы уже были в стороне Роэрто Вьехо,то на карибской стороне,есть смысл посетить Тортугеро.Только это место удобнее посещать на коллектпвном транспорте.Приличный кусок дороги неахти и не встаёт вопрос парковки автомобиля при пересадки на катера. По дороге на Ареналь можете заехать на вулкан Поас и очень интересиое место -Катарас Ла Пас.Рядом с Ареналем полно отелей на любой вкус и кошелёк.С Ареналя можно заехать в Монтэвэрдэ.Потом на океан.Или в Гуанакастэ или на пароме через залив Никоя в Тамбор.Примерно так,но возможны различные изменения и дополнения.
pont
новичок

Сообщение ir » 17 ноя 2007, 03:20

спасибо за ответы и за поздравление 40 лет обычно не отмечают - и я не исключение

еше возник вопрос - отели надо заранее бронировать? или на месте можно найти? Я знаю, что ето время - высокий сезон, не будет ли проблем со свободными местами? А с другой стороны - не хочется привязываться по времени... вот и не знаю... в прошлом году я там была ноябрь - начало декабря - не совсем сезон, и проблем не было.

Насчет трансферов - можно ли остановиться например на тихоокеанском побережье - а потом просто брать екскурсии на вулканы и водопады? На Поас и водопадах я была, но хочется и мужу показать А потом, например, уехать в сан хосе и оттуда рентануть машину дня на 3 до карибского побережья? Нормально?

Кстати - мне понравилась екскурсия на лошадках верхом (2 часа от мануел антонио в горы) - там есть потрясаюшая часть - купание в водопадах! Просто обалдеть!
ir
участник

Сообщение voyager1970 » 17 ноя 2007, 03:42

можете не брать экскурсии,а порсто ехать самой к вулканам.и отели можете тоже не бронировать.я их в жизни ,вообшце никогда не бронировал.всегда есть свободние места,в любой сезон.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение pont » 17 ноя 2007, 03:51

Конечно можно,но не удобно.Вулкан Ареналь,как-бы по дороге.Это очень красивое место и там стоит повести пару дней,а потом на океан.Трансферы есть практически из всех посещаемых мест.Три дня на карибах нормально,но повторяю,если захотите посетить тортугеро,то рентовать машину не обязательно.Из Сан Хосе комфортабельный автобус,потом на катере.Отели не дорогие с трёх разовым питанием.Продумайте внимательно весь маршрут и советую резервировать зарание.
pont
новичок

Сообщение Бород » 17 ноя 2007, 22:30

pont писал(а):Конечно,есть смысл прокатиться до Мануэль Антонио и одного дня вполне достаточно.

pont, спасибо! Когда точно определюсь с маршрутом, выложу его для критики!
И еще вопрос, но уже не по теме дорог... Никто не знает отеля в Jako на самом берегу за не очень большие деньги (долларов до 80)? Особые удобства не обязательны, т.к.к легко переношу спартанскую обстановку...
Завтра эту тему буду смотреть в "ихнем" интернете, но вдруг кто-то может сразу что-то посоветовать? Заранее спасибо!
Бород
путешественник

Сообщение pont » 17 ноя 2007, 23:58

Посмотрите на этом сайте http://www.hotels.co.cr/centralpacific.html .Думаю, что Jaco Fiesta и Mango Mar вам могут подойти.
pont
новичок

Сообщение Бород » 19 ноя 2007, 05:45

pont писал(а):Посмотрите на этом сайте http://www.hotels.co.cr/centralpacific.html .Думаю, что Jaco Fiesta и Mango Mar вам могут подойти.

Pont, спасибо!
Так Вы считаете, что гостиницы на конец февраля- начало марта нужно резервировать заранее, а не определяться на месте (какой отель больше подходит)? Я буду на машине, поэтому, если где-то не будет мест, легко смогу поехать искать дальше... Или все-таки забронировать заранее?
Бород
путешественник

Сообщение pont » 19 ноя 2007, 06:15

Я думаю,что не имеет значения время прилёта.Просто, зачем терять драгоценное время на поиски отеля.Зарезервировав зарание Вы будете точно знать где,с какими удобствами и за какие деньги.Посмотрите http://www.hotels.co.cr/ Очень легко,отели по регионам.Главное,выбрать,что Вы хотите посмотреть и составить правильный маршрут.
pont
новичок

Сообщение voyager1970 » 19 ноя 2007, 07:20

[qуоте="Бород"][qуоте="понт"]Конечно,есть смысл прокатиться до Мануэль Антонио и одного дня вполне достаточно.[/qуоте]
[б]понт[/б], спасибо! Когда точно определюсь с маршрутом, выложу его для критики!
И еще вопрос, но уже не по теме дорог... Никто не знает отеля в Яко на самом берегу за не очень большие деньги (долларов до 80)? Особые удобства не обязательны, т.к.к легко переношу спартанскую обстановку...
Завтра эту тему буду смотреть в "ихнем" интернете, но вдруг кто-то может сразу что-то посоветовать? Заранее спасибо![/qуоте]

за 80$ даже в Хако обстановка уже будет далеко от спартанской. в отеле Лас Палмас по -моему около 50$.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение ir » 19 ноя 2007, 19:55

La Rusa писал(а): ..В Аренале рекомендую отель Arenal Paraiso .Находится у подножия вулкана и есть 14 бассейнов с термальными водами. Цена очень рациональная $ 122 за двухместный номер с завтраками.
...На Карибском побережьи на пляже Punta Uva есть два хороших отеля: Las Palmas и Suerre Caribbean Beach 4* , находятся прямо на берегу. На Тихом океане очень хороший плях Sámara. Если ищете тишину и спокойствие , то в 100 метрах от пляжа находится Villas Pepitas $ 116 на двоих.

извиняюсь, но не все отели нашла в списке отелей (по линку на веб-сайте).
Можно поиметь хотя-бы телефоны етих мест, чтобы забронировать заранее?
ir
участник

Сообщение La Rusa » 19 ноя 2007, 20:09

Arenal Paraiso www.arenalparaiso.com
Suerre Caribbean Beach www.suerre.com
Villas Pepitas www.villaspepitas.com
Las Palmas www.laspalmashotel.com
La Rusa
новичок

Сообщение ir » 19 ноя 2007, 20:13

Спасибо огромное!!!
ir
участник

Сообщение Бород » 19 ноя 2007, 21:24

pont писал(а):Я думаю,что не имеет значения время прилёта.Просто, зачем терять драгоценное время на поиски отеля.Зарезервировав зарание Вы будете точно знать где,с какими удобствами и за какие деньги.Посмотрите http://www.hotels.co.cr/ Очень легко,отели по регионам.Главное,выбрать,что Вы хотите посмотреть и составить правильный маршрут.

Pont, thanks! С маршрутом сейчас и разбираюсь.
Просто на сайте отель может выглдеть очччень привлекательно, а на деле...
Хотя, как писал, для меня желательна близость к морю и элементарные удобства, ну и, по возможности, наличие сейфа.
Сегодня завтра буду смотреть рекомендованный Вами сайт.
Бород
путешественник

Сообщение Бород » 19 ноя 2007, 22:14

voyager1970 писал(а):за 80$ даже в Хако обстановка уже будет далеко от спартанской. в отеле Лас Палмас по -моему около 50$.

Я нашел Las Palmas только на Карибском побережье... Или я неправильно написал название?
Бород
путешественник

Сообщение voyager1970 » 19 ноя 2007, 22:37

все правильно,только видимо тот,что в Хако не имеет своего вебсайта,но он точно есть,+_150метров от пляжа.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Бород » 19 ноя 2007, 23:08

voyager1970 писал(а):все правильно,только видимо тот,что в Хако не имеет своего вебсайта,но он точно есть,+_150метров от пляжа.
.
Спасибо, запомню! Надеюсь, в Lonely Planet он будет указан, и получится его забронировать. Ну а если нет - придется ночевать в машине!
Шутки-шутками, а у кого-нибудь был подобный опыт?
Бород
путешественник

Сообщение voyager1970 » 20 ноя 2007, 03:30

Cabinas Las Palmas 40-60$ tel 643-3005
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Бород » 20 ноя 2007, 05:48

voyager1970 писал(а):Cabinas Las Palmas 40-60$ tel 643-3005

Спасибо!
Бород
путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумКоста Рика, Панама, Никарагуа форумМаршруты. Транспорт и прохождение границы

Включить мобильный стиль