Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Бород писал(а):Сам собираюсь на Коста-Рику через пару месяцев, поэтому тема маршрута знакома.
А какой смысл приехать в Мануал-Антонио и оттуда брать экскурсии к Ареналю и Поас? Не проще ли посетить их сразу после прилета, из Сан-Хосе, а потом уже ехать в МА?
Обычно цена за машину включает минимальную страховку - CDW. За дополнительные страховки нужно платить - до нескольких десятков долларов в день.
Отели в Сан-Хосе можно попробовать посмотреть здесь:
http://www.1-costaricalink.com/san_jose_hotels.htm
Кстати, если не секрет, какой отель забронировали в МА?
ir писал(а):
Самый главный сомнительный момент - доехать из Мануель Антонио до Сан Хосе. Кто-нибудь ездил недавно - как оно?
Можно ли проехать напрямую до Puerto Viejo, не заезжая в Сан Хосе (я там на машине два раза потерялась - думаю, что и в этот раз будет то же самое).
Потом непонятно - цена за рент машины уже включает страховку или еще сдерут?
Что еще можно посмотреть в пределах одного дня от мануэль антонио?
И пара вопросов по Сан Хосе - где там можно остановиться на ночь недалеко от аэропорта?
Chubby писал(а):По мне так Аренал стоит того, что б провести там 2-3 дня, а не просто экскурсию-однодневку. Вулкан, горячие источники, озеро Аренал, да и красота такая вокруг и тишина. Мы стояли в резорте "Volcano Lodge" за $67 включая налоги и завтрак. Ночью можно видеть искры от лавы из вулкана и слышать грохот катящихся камней. Впечатляет.
Машины арендовали маленькую Тоёту за $49 в день, включая налог и базовую страховку в "Mapache", если машину брать в одном месте и бросать в другом, они берут $50 за услугу.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Коста Рика, Панама, Никарагуа форум ‹ Маршруты. Транспорт и прохождение границы