Безопасность и правильное поведение в Бразилии

Безопасность в Бразилии. Шоппинг в Бразилии: что привезти из Бразилии. Рестораны бразильская кухня, шураскарии. Развлечения и события в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Безопасность в Бразилии.

Сообщение D_Runk » 16 май 2012, 08:53

Maly писал(а) 16 май 2012, 08:38:Авоська хотябы внимание не так привлекает как рюкзак или сумка.
[/quote]

Грабят не рюкзаки, грабят людей.

Если наледчики "работают", то они работают всех подряд...тоже и с простой гопотой, если у них есть желание доебацо, то они и до столба докопаюцо. А авоська не самое надежное место для техники в подобных ситуациях, имейте ввиду

о...уже опередили...не лазьте в ебеня, не выебывайтесь, не светите деньги и т.д....все как у нас...и все будет нормально.
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Maly » 16 май 2012, 09:00

kebe1974 писал(а) 16 май 2012, 08:47:в бомжтауне привлекает больше "белое лицо" чем то что у вас в руках

Абсолютно согласен. Но если "белое лицо" идет в компании местных "темных лиц", то интерес к нему падает (я полагаю). И мне бы не хотелось дразнить их сумками, и прочей атрибутикой, говорящей о том, что у тебя есть что взять.
D_Runk писал(а) 16 май 2012, 08:53:Грабят не рюкзаки, грабят людей.

Если наледчики "работают", то они работают всех подряд...тоже и с простой гопотой, если у них есть желание доебацо, то они и до столба докопаюцо. .

И с Вами абсолютно согласен. Не хочешь проблем, не лезь в ебеня.
Жизнь во время путешествия - мечта в чистом виде
Maly
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение D_Runk » 16 май 2012, 09:11

Maly писал(а) 16 май 2012, 09:00:Абсолютно согласен. Но если "белое лицо" идет в компании местных "темных лиц", то интерес к нему падает (я полагаю). И мне бы не хотелось дразнить их сумками, и прочей атрибутикой, говорящей о том, что у тебя есть что взять.

Жеский наивняк...вот видно сразу молодеж, не заставшую времена, когда в соседний двор нельзя было зайти не услышав "А Васю лысого знаеж?"

мы сейчас говорим об уличных грабежах, заметьте...не кражах, а грабежах...дак вот, налетчик может заинтересоваться не только вашей сумкой
как в одном из здешних отчетов было написано, в одной из фовел ребята заинтересовались его золотыми коронками, причем перед этим он там с местнвыми гонял в футбол и накуривался

Тогда для полного шифра надо вставить металлокерамику, снять крест, предварительно позагорать, накрутить дрэды, одеца подешевле и в руки взять авоську с фотегом ну чтоб не привлекать внимание... тогда не тронут
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Сообщение Maly » 16 май 2012, 09:24

D_Runk писал(а) 16 май 2012, 09:11:в одном из здешних отчетов было написано, в одной из фовел ребята заинтересовались его золотыми коронками, причем перед этим он там с местнвыми гонял в футбол и накуривался

Тогда для полного шифра надо вставить металлокерамику, снять крест, предварительно позагорать, накрутить дрэды, одеца подешевле и в руки взять авоську с фотегом ну чтоб не привлекать внимание... тогда не тронут

Самый прикол в том, что у меня почти именно так все и было. И гонял, и накуривался, и керамика у меня стоит, и крест я снял, и позагорал, и одет был в шорты и гавайки, только дредов нехватало . Все это конечно же не специально я делал.
А те времена, когда в соседний двор нельзя было зайти не услышав "А Васю лысого знаеж?", я надеюсь безвозвратно прошли
Maly
участник

Сообщение D_Runk » 16 май 2012, 09:35

Да вы виликий конспиратор

по мне дак нах эти шифры...вполне одекватный...порой очень доброжелательный народ.

D_Runk
путешественник

Сообщение Maly » 16 май 2012, 09:39

D_Runk писал(а) 16 май 2012, 09:35:по мне дак нах эти шифры...вполне одекватный...порой очень доброжелательный народ.

А я и не спорю. Бразилия отличная страна, с веселым, дружелюбным народом. Нигде и никаких проблем у меня там небыло.
Maly
участник

Сообщение oleg1968 » 16 май 2012, 11:11

Бразилия - отличная страна, наверно единственная в мире, где у тебя могут спиздить истоптанные вьетнамки, где образованные люди подбирают газеты на улицах для их чтения, где именно с открытой, веселой улыбкой спортивные негры заберут все маломальски ценное в центре в час пик стоит повернуть немного не туда, где совершенно ебанутые цены на предметы потребления и отели. Ехать безусловно стоит, и еще не раз поеду - карнавал (Рио, Сальвадор), водопады Игуасу - уникальны, ВСЕ остальное есть гораздо ближе, дешевле, безопаснее.
Последний раз редактировалось oleg1968 16 май 2012, 11:39, всего редактировалось 2 раз(а).
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение D_Runk » 16 май 2012, 11:21

oleg1968 писал(а) 16 май 2012, 11:11:Бразилия - отличная страна, наверно единственная в мире, где у тебя могут спиздить истоптанные вьетнамки, где образованные люди подбирают газеты на улицах для их чтения, где именно с открытой, веселой улыбкой спортивные негры заберут все маломальски ценное в центре в час пик стоит повернуть немного не туда, где совершенно ебанутые цены на предметы потребления, отели. Ехать безусловно стоит, и еще раз поеду - карнавал (Рио, Сальвадор), водопады Игуасу - уникальны, ВСЕ остальное есть гораздо ближе, дешевле, безопаснее.

в мемориз, как грицо
D_Runk
путешественник

Сообщение XMember » 16 май 2012, 11:41

oleg1968 писал(а) 16 май 2012, 11:11:Бразилия - отличная страна, наверно единственная в мире, где у тебя могут спиздить истоптанные тапки-вьетнамки, где образованные люди подбирают газеты на улицах для их чтения

Не волнуйтесь, у меня украли тапки с зубной щёткой в образованно-просвещённо-богатой Австрии А цены по сравнению с Женевой очень даже доступные
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение D_Runk » 16 май 2012, 11:51

XMember писал(а) 16 май 2012, 11:41:А цены по сравнению с Женевой очень даже доступные

Да хз про доступные...тут в соседней ветке новость о том, что европейцы отменили визит в РИО из-за необоснованно взвинченных цен...тут как раз довольно однозначно, ценник в Бразил конский.
D_Runk
путешественник

Сообщение Maly » 16 май 2012, 12:17

Случаи, когда воруют изношенные и малоценные вещи, происходят повсеместно. У меня тоже, что только не пёрли. И мочалку, и плавки. Не знаю, какие цели преследуют воры, тащащие такие вещи. Нажива? Вряд ли... И это происходит не только в Бразилии
Maly
участник

Сообщение lego » 16 май 2012, 12:54

Бразилия не показалась какой-то более опасной страной, чем остальные страны Лат. Америки. Насчет фотопаппарата - у меня в поездке было два: мыльница для РИО и зеркалка для остальной местности. Советы насчет авоськи для фотоаппарата, думаю, не помогут. Начнуть грабить - заглянут и в авоську.

Разговаривал с бразильцами, они говорят, что криминальная ситуация в Рио в последнее время значительно улучшилась и продолжает улучшаться.
Так что впечатления 3-4 летней давности могут оказаться уже не актуальными. Никаких косых взглядов на Копокабане или Ипанеме не заметил. Хотя меры предосторожности не помешают - ходить без часов, дорогого фотика и т.п. Брать минимум налички (40-50 реалов) и кредитную карточку. Еще один плюс Бразилии - почти везде можно платить картой, и за соки, и в киосках на пляже.

Насчет дороговизны. Не знаю, Бразилия не показалась какой-то особо дорогой страной. Кроме того, в последнее время курс реала снижается - за один доллар дают уже почти 2 реала, хотя раньше было 1,7.

Южная Америка вообще не дешевая. Приезжать сюда с мерками ЮВА неправильно. По сравнению с Европой здесь все так же или дешевле, а сама страна, конечно же, гораздо интереснее. И не только карнавалом (для меня это наоборот огромный минус - не люблю столпотворения). Рио, вообще, потрясный город, пляжи, зеленые холмы внутри города, много деревьев, очень красиво. Куча занимающихся спортом людей на Ипанеме и Копе в воскресенье. Остап Бендер был прав. Раньше первое место среди городов ЮА в моем рейтинге занимал Буэнос-Айрес. Но теперь...
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение oleg1968 » 16 май 2012, 13:27

Я неерничал, когда написал Бразилия - отличная страна, Рио в моем личном рейтинге городов после HK, NY, London.
Мерить же все таки надо как-то: видел бразильцев на шопинге в Нью-Йорке, наверно даже советские люди в эпоху тотального дефицита вели себя спокойнее, зайдя в магазин и обалдев от изобилия товаров и низких цен.
Вообще страна удивительная - 30% детей не ходит в школу, 20% взрослых неграмотны, социальной защиты нет в принципе. Ну и вот как в таких условиях не быть большой корыстной преступности, для не понимающих: в РФ основная преступность не корыстная, а бытовая - это совсем разные вещи. А если и корыстная, то все-таки не от реальной голодухи.
oleg1968
активный участник

Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Samovar » 16 май 2012, 13:32

lego писал(а) 16 май 2012, 12:54: Разговаривал с бразильцами, они говорят, что криминальная ситуация в Рио в последнее время значительно улучшилась и продолжает улучшаться. Так что впечатления 3-4 летней давности могут оказаться уже не актуальными. Никаких косых взглядов на Копокабане или Ипанеме не заметил

Согласен.
В минувшем ноябре ни в Рио, ни в Сальвадоре вообще не чувствовал какого-либо дискомфорта, связанного с личной безопасностью.
Думаю, что сегодня Бразилия в плане опасности для туристов ничем выдающимся не отличается.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение kebe1974 » 16 май 2012, 14:33

Рио сейчас вполне адекватный город в плане безопасности. Главное соблюдать простейшие меры предосторожности. Хотя конечно никто гарантии не даст. Но это в любом городе так. Ходили в зеркалкой (без пакета из супермеркадо) в центре Рио, на Копе, ездили в городских автобусах. В вечернее время гуляли без фотика по Ilha Do Governador. Ни одного косого или заинтересованного взгляда не видели на себе. Выглядим как белые туристы, за бразейрос никак нас принять нельзя. Очень спокойно. Но опять-же, возможно повезло.
В Сальвадоре вначале показалось поопаснее. Но тоже все обошлось спокойно. Несмотря на прогулки среди ночи за Кайпириньей, ездой автобусом через фавелы, пешеходные походы с рюкзаками в бедных райончиках. Но опять-же, криминал там есть. О нем предупреждают. Есть беднота, попрошайки. Но в пределах допустимого.
kebe1974
участник

Страны: 25

Сообщение Samovar » 16 май 2012, 14:46

kebe1974 писал(а) 16 май 2012, 14:33: В Сальвадоре вначале показалось поопаснее. ... Но опять-же, криминал там есть. О нем предупреждают. Есть беднота, попрошайки. Но в пределах допустимого.

Самое наглядное предупреждение - огромное количество полицейских патрулей в исторической части города (Пелуриньо и рядом).
Но собственная задница об опасности все равно не сигнализировала .
Samovar
путешественник

Сообщение djadrian » 16 май 2012, 15:13

kebe1974 писал(а) 16 май 2012, 14:33:Рио сейчас вполне адекватный город в плане безопасности. Главное соблюдать простейшие меры предосторожности. Хотя конечно никто гарантии не даст. Но это в любом городе так. Ходили в зеркалкой (без пакета из супермеркадо) в центре Рио, на Копе, ездили в городских автобусах. В вечернее время гуляли без фотика по Ilha Do Governador. Ни одного косого или заинтересованного взгляда не видели на себе. Выглядим как белые туристы, за бразейрос никак нас принять нельзя. Очень спокойно. Но опять-же, возможно повезло.
В Сальвадоре вначале показалось поопаснее. Но тоже все обошлось спокойно. Несмотря на прогулки среди ночи за Кайпириньей, ездой автобусом через фавелы, пешеходные походы с рюкзаками в бедных райончиках. Но опять-же, криминал там есть. О нем предупреждают. Есть беднота, попрошайки. Но в пределах допустимого.

опять же... свои впечатления пишут люди которые там были не одни... может вас там было 5-15 парней, у которых написано на лицах "тяжелоатлеты" - поэтому бразильцы и подходить боялись так как сами могли по е**лу схлопотать. не мой случай. я буду один. и по городу передвигаться буду один. а у одного я так понимаю больше шансов найти "приключения" и "расплатится мобильником за массаж почек"...
djadrian
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Samovar » 16 май 2012, 15:17

djadrian писал(а) 16 май 2012, 15:13: опять же... свои впечатления пишут люди которые там были не одни... может вас там было 5-15 парней, у которых написано на лицах "тяжелоатлеты" - поэтому бразильцы и подходить боялись так как сами могли по е**лу схлопотать. не мой случай. я буду один. и по городу передвигаться буду один. а у одного я так понимаю больше шансов найти "приключения" и "расплатится мобильником за массаж почек"...

Djadrian, дружище, с таким настроем Вам лучше не ехать в Бразилию вообще.
Samovar
путешественник

Сообщение Maly » 16 май 2012, 15:38

djadrian, не заморачивайся. Езжай смело! Я там был один, в течении месяца. Я не любитель музеев и поэтому мой формат отдыха был такой, при котором шансы "расплатится мобильником за массаж почек", значительно вырастают. Я не качёк, но и не маленький мальчик, по еб*лу если что съездить могу нормально
PS: такси кстати я тоже не очень уважаю, если могу дойти пешком, то иду пешком. И неважно день или ночь.
Последний раз редактировалось Maly 16 май 2012, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Maly
участник

Сообщение djadrian » 16 май 2012, 15:43

Samovar писал(а) 16 май 2012, 15:17:Djadrian, дружище, с таким настроем Вам лучше не ехать в Бразилию вообще.

да нет. настрой нормальный. у меня еще есть время чтоб свыкнуться с мыслью о том что там может приключиться. я просто очень хочу в Рио, но очень не хочу чтоб что-то испортило мне впечатление от этого города. если б не зашел в эту ветку и не прочел всего, наверное и не знал бы что там такое происходит. самое дорогое что у меня с собой будет там постоянно при себе - это телефон, он же фотоаппарат... пока что не представляю что я смогу так просто взять и отдать его если его там кто-то "попросит"... хотя у меня есть возможность купить недорогой фотик до поездки в Рио, таким образом, пожертвуя качеством снимков(((
djadrian
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБезопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны

Включить мобильный стиль