Безопасность и правильное поведение в Бразилии

Безопасность в Бразилии. Шоппинг в Бразилии: что привезти из Бразилии. Рестораны бразильская кухня, шураскарии. Развлечения и события в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Безопасность в Бразилии.

Сообщение XMember » 19 июн 2012, 01:36

Catarina1 писал(а) 18 июн 2012, 22:41:На самом деле нужна. Вас просто выкрадут из-за карты, отвезут к банкомату и вы под дулом снимете все, что позволит лимит. Мне местная рассказывала, что так ее соседку выкрали.

А если пин-код не знать? Я вот реально не помню на пару своих карт
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Catarina1 » 19 июн 2012, 01:48

XMember писал(а) 19 июн 2012, 01:36:А если пин-код не знать? Я вот реально не помню на пару своих карт

я думаю, что большинство сразу забывает пин-коды
Catarina1
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Pan-Pan » 19 июн 2012, 08:19

Catarina1 писал(а) 19 июн 2012, 01:48:
XMember писал(а) 19 июн 2012, 01:36:А если пин-код не знать? Я вот реально не помню на пару своих карт

я думаю, что большинство сразу забывает пин-коды

Эта история меня тоже напрягала - реально помню пин лишь от зарплатной , да и денег обычно на картах мало...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Galega » 19 июн 2012, 20:10

На самом деле, когда попадаешь в такой переплет - уже не до шуток становится. И главное - это действительно очень и очень опасно. Нашего знакомого убили на выходе из банка, когда он отдал (!!!) все деньги, которые снял. То есть, потребовали, он отдал и получил пулю. Боюсь, при рассказе о том, что пин-код вылетел из головы, результат сильно отличаться не будет.
Galega
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Catarina1 » 19 июн 2012, 20:24

Galega писал(а) 19 июн 2012, 20:10:Боюсь, при рассказе о том, что пин-код вылетел из головы, результат сильно отличаться не будет.

Да уж. Тем более, что большинство все таки не знает португальский, то выглядеть это будет, как отказ снять деньги.
Catarina1
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение remix638 » 20 июн 2012, 21:18

Galega писал(а) 19 июн 2012, 20:10:На самом деле, когда попадаешь в такой переплет - уже не до шуток становится. И главное - это действительно очень и очень опасно. Нашего знакомого убили на выходе из банка, когда он отдал (!!!) все деньги, которые снял. То есть, потребовали, он отдал и получил пулю. Боюсь, при рассказе о том, что пин-код вылетел из головы, результат сильно отличаться не будет.

В Рио?
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 76
Отчеты: 3

Сообщение sni » 23 июн 2012, 22:20

Опять был в Рио. Прямой опасности не ощущал. По зоне сул ходил вечерами со всеми документами, деньгами, картами и двумя фотоаппаратами.

Но опять же, в приличных районах, где куча небоскребов и ходят люди в белых воротничках - стоило лишь достать камеру, как ко мне через минуту подходили случайные люди и говорили что это опасно, нельзя показывать что я с фотоаппаратом.
Какого рода опасность подстерегает человека с фотоаппаратом? Просто вырывают из рук и убегают, пытаются незаметно украсть? Или могут прилюдно застрелить/ткнуть ножом если не отдашь?

Инкассаторы с дробовиками и пистолетами, постоянно держащие палец на курке и оглядывающиеся по сторонам около своих броневиков - тоже добавляли впечатлений.

В некоторые районы, которые видел из окна автобуса, вообще бы никогда ни за что ногой не ступил. (Около порта). Ездил по фавелам, там и то менее страшно.
sni
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Galega » 23 июн 2012, 23:17

remix638 писал(а) 20 июн 2012, 21:18:В Рио?

Нет, в Белу Оризонте. Но в Рио такое тоже бывает.
Galega
полноправный участник

Сообщение Galega » 23 июн 2012, 23:20

sni писал(а) 23 июн 2012, 22:20:Но опять же, в приличных районах, где куча небоскребов и ходят люди в белых воротничках - стоило лишь достать камеру, как ко мне через минуту подходили случайные люди и говорили что это опасно, нельзя показывать что я с фотоаппаратом.
Какого рода опасность подстерегает человека с фотоаппаратом? Просто вырывают из рук и убегают, пытаются незаметно украсть? Или могут прилюдно застрелить/ткнуть ножом если не отдашь?

Если вы говорите про районы в центре - где куча небоскребов, то это как раз одни из самых опасных. Поэтому, скорее всего, вас и предупреждали.
Про опасность - может подойти человек сзади, ткнуть ножом или пистолетом в спину и потребовать отдать камеру. И даже если кто-то заметит - совершенно точно вмешиваться не будет.
Могут и выдрать из рук и убежать. С меня так содрали цепочку в самом центре города, на виду у полицейских. Никто даже не почесался.
Galega
полноправный участник

Сообщение sni » 23 июн 2012, 23:31

Galega писал(а) 23 июн 2012, 23:20:Про опасность - может подойти человек сзади, ткнуть ножом или пистолетом в спину и потребовать отдать камеру.
А если вдвоем и друг за другом следить - все равно нападают? По одному обычно или по несколько человек нападают? Спрашиваю, потому что постоянно меня находят какие-то заварушки, даже в безобидной стране улыбок - Таиланде меня чуть мачете не порубали, когда пытался вернуть украденный фотик =). Хочется знать чего можно ожидать, быть подготовленным.
sni
участник

Страны: 23

Сообщение Galega » 23 июн 2012, 23:59

Вдвоем лучше. Тем более, если двое мужчин.
Обычная рекомендация - вести себя собранно, не расслабляться. Двигаться уверенно, как будто вы не турист, по сторонам глазеющий, а местный, идущий по своим делам.
Нападает один, но почти всегда есть кто-то страхующий. В случае с моей цепочкой мне говорили, что если бы кто-нибудь за грабителем побежал - второй бы пришел на помощь. Как-то так.
Но все же это не то, что на каждом углу происходит. Поэтому, думаю, все будет в порядке. Удачи!
Galega
полноправный участник

Сообщение Brasiloved » 24 июн 2012, 04:36

Galega писал(а) 23 июн 2012, 23:17:Нет, в Белу Оризонте. Но в Рио такое тоже бывает.

И во много раз чаще.
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Максим Лемос » 24 июн 2012, 04:41

Galega писал(а) 23 июн 2012, 23:59:Обычная рекомендация - вести себя собранно, не расслабляться. Двигаться уверенно, как будто вы не турист, по сторонам глазеющий, а местный, идущий по своим делам.

Очень правильная рекомендация. Вообще если находится в неком агрессивном образе, криминальные элементы это чувствуют.
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Galega » 24 июн 2012, 05:01

Brasiloved писал(а) 24 июн 2012, 04:36:
Galega писал(а) 23 июн 2012, 23:17:Нет, в Белу Оризонте. Но в Рио такое тоже бывает.

И во много раз чаще.

Тут, кстати, народ расходится в "показаниях". Слышала версию, что после зачисток в фавелах и так называемой их пасификации многие бандиты разбрелись по окрестным большим городам. В результате, БО стал чуть ли не опаснее Рио. Понятно, что не корректно сравнивать - я живу в БО, а в Рио провожу максимум месяц непрерывно - но в БО меня грабили, а в Рио нет. Хотя не могу подтвердить теорию, я не заметила большой разницы с тем, как было раньше и как оно есть сейчас.
Galega
полноправный участник

Сообщение Brasiloved » 25 июн 2012, 03:19

К сожалению, не только по большим.
Кое-какое выравнивание бандитской активности действительно произошло, но формулировка "во много раз" остаётся корректной, только количество "раз" убавилось.

А показания малочисленного "народа" статистику не делают. У меня, например, было примерно равное и достаточно большое количество визитов в Рио и в СП, при этом обокрасть пытались лишь однажды, и именно в СП (карманники, неудачно). Но это не значит, что в СП всем и всегда очень опасно, а в Рио всегда и повсеместно тихо-мирно.
Brasiloved
путешественник

Сообщение Galega » 25 июн 2012, 03:47

Ну да, наверное, не только по большим. А где бы можно статистику посмотреть, кстати? Что-нибудь вроде "на душу населения"?
Galega
полноправный участник

Сообщение Brasiloved » 25 июн 2012, 15:22

Galega писал(а) 25 июн 2012, 03:47:Ну да, наверное, не только по большим. А где бы можно статистику посмотреть, кстати? Что-нибудь вроде "на душу населения"?

Единого источника нет, появляются всякие подборки. Более внимательно наблюдаю за теми, что охватывают регион моей "дачи". А в большие города так или иначе иногда ездить нужно, так что стараюсь там просто не хлопать ушами, и пока этого достаточно. Кстати, с ВН познакомился как следует впервые совсем недавно, и центр показался намного более гуманным и миролюбивым, чем в Рио и в СП, а размерами никак не меньше.

Насчёт средних цифр,...

Для начала любопытно сравнить их эволюцию по всей России и по всей Бразилии
http://pt.wikipedia.org/wiki/Anexo:List ... ntencional
Десять лет назад в России было чуть больше убийств, но за это время произошло резкое снижение.
А общебразильские индексы плавают на прежнем уровне.

При этом произошло сильно перераспределение по регионам, как видно из сравнения по бразильским штатам.
http://oglobo.globo.com/infograficos/ta ... o-estados/
За те же 10 лет в Рио стало вдвое менье убийств на душу населения, в в СП втрое.
И новые цифры различаются уже не в 1,2 раза, а вдвое.
За эти же годы во многих некогда мирных штатах Nordeste произошло многократное увеличение.
И это действительно наложило отпечаток на обстановку в тамошних больших городах.

На той же wikipedia можно тнайти графики по каждому из них.
А вот по спецобзор по ВН: http://revistadil.dominiotemporario.com ... -2Art2.pdf
Brasiloved
путешественник

Сообщение oleg1968 » 25 июн 2012, 21:20

Сравнивать убийство в Бразилии и РФ некорректно:
российское - "после совместного распития спиртных напитков сожитель М. ударил кухонным ножом сожительницу Б."
бразильское - огнестрельное ранение на улице во время ограбления,
т.е. бытовуха маргиналов против профессиональной корыстной преступности, корни преступности совсем разные, у нас нежелание жить по-человечески, у них принципиальная невозможность для жителей фавел.
oleg1968
активный участник

Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Brasiloved » 25 июн 2012, 21:31

oleg1968 писал(а) 25 июн 2012, 21:20:Сравнивать убийство в Бразилии и РФ некорректно:
российское - "после совместного распития спиртных напитков сожитель М. ударил кухонным ножом сожительницу Б."
бразильское - огнестрельное ранение на улице во время ограбления,
т.е. бытовуха маргиналов против профессиональной корыстной преступности, корни преступности совсем разные, у нас нежелание жить по-человечески, у них принципиальная невозможность для жителей фавел.

Да нет, бразильская статистика убийств тоже делается в основном разборками на почве пьянки и ревности, а не грабежами. М.б. пропорции немного другие, но не сильно.
И принципиальные возможности-невозможности для жителей фавел и многих других районов бразильских и российских городов тоже не сильно различаются.
Brasiloved
путешественник

Бразилия закрыта для меня

Сообщение 8523251 » 03 июл 2012, 19:10

Кубинец писал(а) 01 апр 2011, 06:47:Тоже вернулся сегодня из Рио и только могу подтвердить что слухи о преступности в Рио сильно преувеличены. Соблюдение простых правил осторожности как и в любой другой стране и будет все ОК.

Бразилия по прежнему одна из самых опасных стран мира. Количество убийств в Бразилии по официальной ( т е заниженной) статистике в разы превосходит даже оч не благополучную по этой части Россию. 45 и 15чел на 100тыс в год соответственно(данные на 11г) - http://www.newsru.com/crime/24oct2011/g ... rstat.html
Не верьте предолимпийскому госпромоушену типа преступность снизилась и спецоперации и все такое - это как верить газете Правда 75 года изготовления. Все зависит кто как попадет. Не "сильно преувеличены" а вам сильно повезло. Типа русской рулетки. Посканьте англоязычный инет на эту тему за текущий год. Отдых и атмосфера города расслабляет и притупляет внимание и не ожидаешь ничего плохого. Цитата из неск. англоязычных новостных сайтов "...Начиная с начала текущего года в Рио наблюдается значительный скачок уличной насильственной преступности в отношении иностранцев...". Я сам попал: на Копе подбежали 2ое с короткими ножами и сдернули сумку. Был зверинный страх что порежут - ощущение полной беспомощности. Но обошлось потому что не сопротивлялся... Причем случилось на второй день пребывания и тоже с утра в дождичек, т е отвратное настроение осталось на всю поездку...И в сумке как назло были 600дол для обмена...вот фартит гнидам. Дальше хуже местные газеты писали о банде подростков мулатов нападающих на туристов и калечащих - целятся ножом в глаза. Пострадали немцы и французы, конкретно писали о них в местной прессе и фото в газетах этих несчастных с выколотыми глазами - время май 2012. Если найду приложу.

Спрашивается зачем ехать? Море везде одинаково и есть более прекрасные места и дешевле и ближе и безопаснее. Дешевую любовь можно найти в другом месте. Какая еще мотивация? Так что езжайте на свой страх и риск и голосуйте кошельками и ногами - тогда только власти начнут чесаться. И не сколько в борьбе с преступностью, сколько обеспечить работой молодых здоровых парней которые нас грабят. Потому что этим цветным из фавел, где полнейшая безнадега, есть нечего и деньги на наркоту еще надо добыть...А турист незнающий языка легкая добыча и полиции объяснить что либо вы не сможете и не захотите.
Последний раз редактировалось 8523251 03 июл 2012, 22:54, всего редактировалось 5 раз(а).
8523251
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБезопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны

Включить мобильный стиль