Безопасность и правильное поведение в Бразилии

Безопасность в Бразилии. Шоппинг в Бразилии: что привезти из Бразилии. Рестораны бразильская кухня, шураскарии. Развлечения и события в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Безопасность и правильное поведение в Бразилии

Сообщение Catarina1 » 02 фев 2013, 22:57

Урубу писал(а) 02 фев 2013, 21:47: Ну не в конце - а в середине и, смотря как ходить, я бы за 15 минут дошла. А фавел в непосредственной близости точно нет! Это спокойный район, а внимательным надо быть везде, даже в европейских столицах жуликов достаточно. Ну не видели мы и не слышали ни, пока там были, ни о каких ЧП!

Копакабана располагается не по всему побережью, после улицы Принцеса Изабел начинается район и пляж Леме. Следовательно Cоpacabana Palace находиться в конце.
Я не знаю, что в вашем понимании непосредственная близость, но на Копакабане и Леме есть 3 фавелы. И фавеладус не имеют никаких препятствий, чтобы заниматься криминалом на Копе, если в них вся проблема. И кстати, Копакабана никогда не была спокойным районом.
Catarina1
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Урубу » 02 фев 2013, 23:58

Catarina1 писал(а) 02 фев 2013, 22:57:
Урубу писал(а) 02 фев 2013, 21:47: Ну не в конце - а в середине и, смотря как ходить, я бы за 15 минут дошла. А фавел в непосредственной близости точно нет! Это спокойный район, а внимательным надо быть везде, даже в европейских столицах жуликов достаточно. Ну не видели мы и не слышали ни, пока там были, ни о каких ЧП!

Копакабана располагается не по всему побережью, после улицы Принцеса Изабел начинается район и пляж Леме. Следовательно Cоpacabana Palace находиться в конце.
Я не знаю, что в вашем понимании непосредственная близость, но на Копакабане и Леме есть 3 фавелы. И фавеладус не имеют никаких препятствий, чтобы заниматься криминалом на Копе, если в них вся проблема. И кстати, Копакабана никогда не была спокойным районом.

Ну зачем вы пугаете людей? Вас там что, ограбили? Нас - нет, и гуляли мы (две женщины) до позднего вечера без всякого сопровождения. Разумеется, никаких золотых украшений и дорогих нарядов - обычные туристы. Мы даже с камерой и дорогим фотиком днем ходили по Рио, убирали в рюкзак, когда не пользовались. И то место, о котором они спрашивают - действительно находится не рядом с фавелами. И если в Рио много фавел, то что - вообще туда не ездить?
Урубу
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Catarina1 » 07 фев 2013, 18:21

Урубу писал(а) 02 фев 2013, 23:58:Ну зачем вы пугаете людей? Вас там что, ограбили? Нас - нет, и гуляли мы (две женщины) до позднего вечера без всякого сопровождения. Разумеется, никаких золотых украшений и дорогих нарядов - обычные туристы. Мы даже с камерой и дорогим фотиком днем ходили по Рио, убирали в рюкзак, когда не пользовались. И то место, о котором они спрашивают - действительно находится не рядом с фавелами. И если в Рио много фавел, то что - вообще туда не ездить?

Я никого не пугаю, а пишу о том, что есть на самом деле. И основываюсь не на своем опыте небольшого прибывания в Рио, а на том, что говорят местные жители. Люди должы отчетливо осознавать, где они находятся и что может произойти, чтобы быть предельно внимательными.
В Рио нет районов без соседства с фавелами, разве что Урка. Я разве писала, что в Рио ездить не надо? Это вы пытаетесь как-то связывать близость-дальность фавелы и спокойствием в районе. Некоторые туристы вообще останавливаются в фавелах и ничего, живы-здоровы.
Catarina1
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Урубу » 07 фев 2013, 18:32

Catarina1 писал(а) 07 фев 2013, 18:21:
Урубу писал(а) 02 фев 2013, 23:58:Ну зачем вы пугаете людей? Вас там что, ограбили? Нас - нет, и гуляли мы (две женщины) до позднего вечера без всякого сопровождения. Разумеется, никаких золотых украшений и дорогих нарядов - обычные туристы. Мы даже с камерой и дорогим фотиком днем ходили по Рио, убирали в рюкзак, когда не пользовались. И то место, о котором они спрашивают - действительно находится не рядом с фавелами. И если в Рио много фавел, то что - вообще туда не ездить?

Я никого не пугаю, а пишу о том, что есть на самом деле. И основываюсь не на своем опыте небольшого прибывания в Рио, а на том, что говорят местные жители. Люди должы отчетливо осознавать, где они находятся и что может произойти, чтобы быть предельно внимательными.
В Рио нет районов без соседства с фавелами, разве что Урка. Я разве писала, что в Рио ездить не надо? Это вы пытаетесь как-то связывать близость-дальность фавелы и спокойствием в районе. Некоторые туристы вообще останавливаются в фавелах и ничего, живы-здоровы.

Полагаю лучше всего попросить тех, кто задал вопрос, рассказать о своих впечатлениях по приезду. Это нас рассудит.
Урубу
участник

Сообщение nsktravel » 08 фев 2013, 02:21

А что тут рассуждать? Я приехал в 4 утра на автовокзал, охранники лежать не дают, вай-фая нет... Еле вытерпел до 6 и пошел знакомым маршрутом к ст. метро Estansia. Сами посмотрите, через что проходит эта дорога. А интересно, что в 6 почему-то нифига не рассвело, хотя вроде мы в южном и экватор недалеко. И вот шагал я в темноте, навстречу какие-то подозрительные личности, зыркают, но не тронули.
А в хостеле началось: туда не ходи, сюда не ходи, телефон (галакси ноут 2 между прочим) не носи, бумажник не носи и т.п. По мне так лишняя паранойя. И девочка-"долгожительница" эту мысль подтвердила - первые три-пять дней, наконец неделю, все новоприбывшие ходят по струночке, а потом расслабляются и начинают потихоньку нарушать.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение Урубу » 08 фев 2013, 12:49

nsktravel писал(а) 08 фев 2013, 02:21:А что тут рассуждать? Я приехал в 4 утра на автовокзал, охранники лежать не дают, вай-фая нет... Еле вытерпел до 6 и пошел знакомым маршрутом к ст. метро Estansia. Сами посмотрите, через что проходит эта дорога. А интересно, что в 6 почему-то нифига не рассвело, хотя вроде мы в южном и экватор недалеко. И вот шагал я в темноте, навстречу какие-то подозрительные личности, зыркают, но не тронули.
А в хостеле началось: туда не ходи, сюда не ходи, телефон (галакси ноут 2 между прочим) не носи, бумажник не носи и т.п. По мне так лишняя паранойя. И девочка-"долгожительница" эту мысль подтвердила - первые три-пять дней, наконец неделю, все новоприбывшие ходят по струночке, а потом расслабляются и начинают потихоньку нарушать.

Но те господа-товарищи, которые задавали вопрос, не собирались пешком от а/п мимо фавел идти до Копы, где забронировали. Они просто интересовались, не страшно ли на Копе, как там с криминалом. А я им отвечала, что проблем на пятую точку они не огребут, если не будут разевать рот. Вот и все. А мой оппонент решил их постращать, хотя сам с криминалом не сталкивался, судя по ответу. Вляпаться можно и в Мадриде, и в Барселоне, и в Париже, и у нас - везде...
Урубу
участник

Сообщение geographer » 10 фев 2013, 23:01

Был в Рио и жил на Копакабане - в отелях в разных местах (Debret, Otton и прочю - все уже не упомню, за 12-то лет!).
Часто ходил пешком вдоль всей Копы - и вдоль прибоя, и по тротуару над пляжем, и воль первой линии, и поее задам (по авениде Носса Сеньора да Копакабана), в разное время суток.
Разное видел и слышал, но сам столкнулся с криминалом лишь раз, когда ранехонько, с рассветом, по обыкновению вышел купнуться в океане. Когда вылез из воды, около моего полиэтиленового пакета с майкой и шлепанцамми сидели три фавельных мальчика с ножиками. Говорят: "Мистер, мани". Я им на чистой португальской мове отвечаю " А вы часом не с дуба рухнули? Из плавок достать, что ли?". Они обозлились и говорят: "Часы снимай тогда". "Да пожалуйста", - отвечаю. И протягиваю старые (купил в 1986 году, выбросил, представьте, только пару лет назад) дешевенькие пластмассовые "Касио". Ребята грязно выругались и пошли искать другую жертву.
Думаю, нашли. Ибо в расветное время многие туристы - особенно из Европы (сказывается разница во времени) - вылазял на пляж, фотографируются, на камеру снимают. Балдеют, расслабляются.
А полиция, как выяснилось, появляется на пляже только после 8 утра (могу ошибаться, да и было это года 4 назад).
Поздним вечером я бы тоже рекомендовал проявлять осторожность и к отелю подъезжать на такси (особенно, если будете возвращаться из ресторана.
Ну и по поводу одежды: как-то писал уже. Чем проще, тем лучше. Если надо куда-то в приличное место (у меня такое случалось, по работе), опять же - берите такси.
Вообще, повнимательнее. Например, если выходите из ювелирного магазина. Или в банкомате снимаете деньги.
Кстати, на пляже не раз мне местные люди делали замечание: зачем, мол, крестик золотой носишь. Могут сорвать. Но я - каюсь - к этим советам оставлся глух, полагаясь на судьбу.
Днем на пляже дежурит полиция. Можно к их навесику присоседиться, если битесь. И им же молжно поручить присмотреть за вашими вещами, пока будете купаться. Или же - покупайте лежак и пивол у местных пляжных коммерсантов. и будьте уверены, что ваши вещички останутся целы - они присмотрят и в обиду вас не дадут.

Насчет вляпаться можно везде: полностью согласен!
geographer
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Re: Безопасность и правильное поведение в Бразилии.

Сообщение AxlRose » 28 ноя 2013, 13:19

во многих темах идут траблы, что безопаснее брать в Бразилию - нал или карты.
Нигде не нашел про опыт использования Дорожных чеков. В Таиланд недавно возил большую часть денег именно в виде Дорожных чеков Американ Экспресс.
Через некоторое время еду в Бразилию, пока склоняюсь к этому же варианту...
"Учи английский, иначе навсегда останешься в этой стране" — вот это мотивация!
AxlRose
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Юлия YUG » 29 ноя 2013, 04:51

После последнего посещения у мужа с карты рус.стандарта дважды рассчитались в едальнях Рио. Смс пришли ночью поэтому заблокировали карту после второй транзакции. Ну ниче, деньги банк вернул, т.к. был предъявлен загранник с датой возвращения. Где попало карту не светили, вроде только в супермаркете. На будущее будем брать одноразовый пластик на время поездки :-)
Юлия YUG
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение Урубу » 30 ноя 2013, 15:35

Ездили в ноябре-декабре 2012 с дочкой, 18 дней (Рио -Игуасу -Арраялду Кабу -Рио), брали с собой 4 карты (2 - мультивалютные с долларами)и доллары (300). доллары сразу обменяли на ресепшен (600 реалов), все оставляли в сейфе в номере (отель 3* на стыке Ипанемы с Копой), с собой брали 1 карту, необходимую сумму". Снимать в банкомате мальнькую сумму очень невыгодно, большая комиссия, надо, как минимум, прикинуть, сколько понадобится на 3-4-5 дней и разом снимать (в зависимости от мест пребывания, конечно, на водопадах вообще не воруют). А еще у них есть офисы Ситибанка (много), так что, если у вас карта Ситибанка, думаю вообще проблем в больших городах не будет. Еще местное население уважает "банк Бразилия". Про чеки Ам.-экспресс ничего сказать не могу, не пробовали.
Счастливого путешествия.
Урубу
участник

Re: Сан-Паулу: разные вопросы по городу

Сообщение zuhanna » 27 дек 2013, 21:58

Подскажите, пожалуйста, где в СП безопаснее всего?
Ав. Паулиста, пл. Республики?
Насколько осторожным стоит быть в городе в дневные часы?
При виде зеркалки карманники не сбегаются?
zuhanna
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 131
Отчеты: 3

Re: Случаи ограбления в Бразилии - личный опыт, помощь, советы

Сообщение navegador » 05 янв 2014, 12:57

Скажите, обычное золотое обручальное кольцо интересует грабителей или можно его не снимать ввиду незначительной ценности?
navegador
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 19

Сообщение Барни » 05 янв 2014, 13:45

- дорогой, ты почему не одевашь обручальное кольцо?
- в такую жару??

но это был анекдот который вспомнился, а теперь по существу: обручальное кольцо имеет "невысокую" ценность для людей которые могут позволить себе пролететь полмира и отдохнуть пару раз в той же Бразилии. Но. Дело в том что доля людей для которых и стоимость кольца-весьма значительные деньги составляет большой % населения что в России, что в Бразилии. И это - необразованные, маргинальные слои у которых в голове крутится всякий бред и которым нечего терять. Поэтому я когда ездил в Бразилию я все "побрякушки" оставил дома. Кольцо обручальное не обязательно носить всё время. Оставьте его перед поездкой дома. Вменяемая "вторая половинка" даже вопрос по этому поводу не задаст. Не берите вообще драгоценности в турпоездки.
Tudo bom, tudo belo
Tudo azul e branco, verde e amarelo
Барни
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 1
Отчеты: 8

Сообщение Embrujo » 05 янв 2014, 18:40

и еще чтобы во рту не было золотых коронок,или же не улыбайтесь весь отпуск..,а то сами понимаете
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение dirmor » 05 янв 2014, 18:51

dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Embrujo » 05 янв 2014, 19:00

)))))
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение Camenante » 05 янв 2014, 19:59

navegador писал(а) 05 янв 2014, 12:57:Скажите, обычное золотое обручальное кольцо интересует грабителей или можно его не снимать ввиду незначительной ценности?

Кольцо снять. Фамилию и номер паспорта наколоть на левой ягодице - так будет проще опознать потом. Страховку берите обязательно с транспортировкой тела к месту жительства.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение navegador » 05 янв 2014, 20:22

Camenante писал(а) 05 янв 2014, 19:59:
navegador писал(а) 05 янв 2014, 12:57:Скажите, обычное золотое обручальное кольцо интересует грабителей или можно его не снимать ввиду незначительной ценности?

Кольцо снять. Фамилию и номер паспорта наколоть на левой ягодице - так будет проще опознать потом. Страховку берите обязательно с транспортировкой тела к месту жительства.

Зачем с транспортировкой? Не хочу в мерзлую землю.
navegador
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 19

Сообщение AxlRose » 05 янв 2014, 20:34

а вы зря, на мой взгляд, застебали вопрос про обручальное кольцо.
Ресурс-то не юмористический, а информационный. Меня также этот вопрос интересует насчет кольца.
"Учи английский, иначе навсегда останешься в этой стране" — вот это мотивация!
AxlRose
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБезопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны

Включить мобильный стиль