Бразильские карнавалы

Безопасность в Бразилии. Шоппинг в Бразилии: что привезти из Бразилии. Рестораны бразильская кухня, шураскарии. Развлечения и события в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Бразильские карнавалы

Сообщение Don Jose Cuervo » 13 дек 2013, 12:17

Винский писал(а) 13 дек 2013, 07:01:Желающим купить костюмы на карнавал в Рио в помощь: http://awd.ru/carnaval-costum-rio/

Позволю себе немного прокоментировать указанные по ссылке сайты покупки костюмов. Они для иностранцев, и цены там в долларах США. Есть аналогичные сайты на бразильском языке, цены там в реалах и немного дешевле. Например, у сайта http://www.riocostumes.com/ есть бразильская копия http://www.camarotecarnaval.com/ Нетрудно убедиться, что на бразильском сайте самый первый костюм "Batucada VIP" стоит 1178 реалов, что в пересчете на доллары на сегодняшний день составляет 505 долларов. В то же время, на англоязычном сайте цена на тот же костюм 598 долларов США. И бразильский сайт точно так же предоставляет возможность оплаты ПайПэл-ом или кредиткой. При оплате в реалах надо учитывать, как будет производиться конвертация из валюты вашей карты (это прежде всего касается россиян). Если карта рублевая, то конвертация в реалы произойдет, скорее всего, по схеме рубль - доллар - реал, плюс еще российские банки при этом любят осуществлять конвертацию по курсу ЦБ + свой %. В итоге почти вся экономия уйдет на эти конвертации. Россиянам, видимо, нужно платить долларовыми картами, тогда будет прямая конвертация доллар - реал, как и у меня евро - реал.

Владеющим португальским можно писать в школы напрямую. Контакты всех школ есть на сайте http://liesa.globo.com/ Лично мне, как я уже писал выше, ответили из школы Императриз, но там, к сожалению, оплата только депозит на банковский счет в Бразилии. У кого есть в Бразилии контакты, может попробовать пройти всю процедуру до конца, а я решил, что мне проще купить с оплатой через ПайПэл.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Don Jose Cuervo » 13 дек 2013, 12:47

Да, кстати, а костюмчик мне Императриз предложила, на мой взгляд, очень клевый, вот такой:

Imperatriz.jpg

Мог бы хотя бы по самбодрому с футбольным кубком в руках пройтись И всего лишь за 900 реалов Я за столько же покупаю сейчас гораздно более скромный костюмчик (мужской) у менее именитой школы:

fantasia-imperio-da-tijuca-2014-5.jpg

Костюмчик, конечно, простенький, но, во-первых, его можно оплатить ПайПэл-ом, и, во-вторых, он очень компактный для последующей транспортировки домой. Никаких огромных плюмажей из перьев, все складывается и запихивается в любую сумку или чемодан, а барабан, если что, можно на шею повесить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 13 дек 2013, 12:50

Еще одна полезная ссылка: при покупке костюма нужно будет правильно указать его размер. Размер можно определить по этой таблице: http://www.rio-carnival.net/carnaval/fa ... amanho.php
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение АнастаSия » 03 янв 2014, 20:51

а мне вот этот понравился, но они уже проданы!
27.12 -03.01 Австрия
с 5.01 Тай, февраль-март Карнавал Бразилия
АнастаSия
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Deviantt » 12 янв 2014, 00:38

Don Jose Cuervo писал(а) 11 дек 2013, 23:26: я с попутчиками иду 2-го в составе школы Império da Tijuca. Эта школа идет самой первой в этот день (воскресенье).

Don Jose Cuervo , а не могли бы подсказать, вы где конкретно костюм купили? Смотрю рекомендованный вами http://riomaniatour.com.br/ - но, если честно, в португальском не силен, там технически все как делается - им надо звонить или писать по электронной почте для заказа? И данные пластиковой карточки предоставлять?
Deviantt
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 61

Сообщение Don Jose Cuervo » 12 янв 2014, 00:40

Gregorio666 писал(а) 12 янв 2014, 00:38:Don Jose Cuervo , а не могли бы подсказать, вы где конкретно костюм купили? Смотрю рекомендованный вами http://riomaniatour.com.br/ - но, если честно, в португальском не силен, там технически все как делается - им надо звонить или писать по электронной почте для заказа? И данные пластиковой карточки предоставлять?

Писать им можно по-английски, они понимают. Платить ПайПэлом, - ПайПэл не предоставляет продавцу данные Вашей карты.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Florzinha » 13 янв 2014, 21:43

Добрый день! Имеются забронированные билеты на карнавал 2 или 3 марта, 8 сектор! Все подробности в личку!
Там, где Лето Круглый Год
Florzinha
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение АнастаSия » 17 янв 2014, 08:27

а костюмы то подорожали посде 10 января... теперь 647 долл стоят минимум
27.12 -03.01 Австрия
АнастаSия
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 17 янв 2014, 09:41

АнастаSия писал(а) 17 янв 2014, 08:27:а костюмы то подорожали посде 10 января... теперь 647 долл стоят минимум

Там, где я покупал, ничего не подорожало.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Винский » 17 янв 2014, 11:13

Костюмы не дорожают.
Просто более дешёвые костюмы раскупаются в первую очередь - туристам не так важно название школы самбы или цвет панталонов...
Куда важнее цена костюма.
Надо понимать, что у каждой школы самбы в Рио де Жанейро для прохода по самбадрому в массовке запланировано определённое количество костюмов +10% на случай опоздания, болезни.
Ну и ещё одно замечание:
не смотря на то, что костюмы начинаются от 300 долларов - сделаны они в кустарных условиях из дешёвых китайских материалов и при ближайшем рассмотрении заметно, что вся конструкция костюма не понятно как держится и сразу не рассыпается. Берите с собой скотч, булавки на всякий случай - хотя на месте, в накопителе народ помогает друг другу и прикручивает отваливающиеся части.
После прохода каждой школы, самбадром усеян частями костюмов, которые оперативно сметают специально обученные люди.

Бразильские карнавалы
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 430

Сообщение АнастаSия » 17 янв 2014, 14:34

ну там написано так:
Preço: R$ 998 até 10 de Janeiro
Depois 10 de Janeiro: R$ 1297
но при покупке оказалось, что цена 998 риалов.
я заказала себе Olodum, привлекли меня эти навороты на голове, хотя носить их будет, как я понимаю, отдельная жаркая тема))
27.12 -03.01 Австрия
АнастаSия
участник

Сообщение Florzinha » 17 янв 2014, 15:13

Народ, не смотрите на костюмы по картинкам, они все убожеские, дешевые, а продают туристам в несколько раз! тк мы жители Рио, мой муж купил в школе Портела (высшая лига) 2 костюма за 700 реал на 2х, и получилось так, что наша школа прошла в 6-ку лидеров, и мы еще раз участвовали в карнавале, этих денег не жалко, но вот за 1300 реал за костюм, ну не знаю! и имейте в виду, вы пройдете по самбодрому максимум 20 мин, только больше время прождете выхода школы!!
Florzinha
участник

Сообщение Винский » 17 янв 2014, 15:51

Florzinha
Да пусть народ поживет в предвкушении)))
Не ломайте им кайф - пусть строят планы на долгую жизнь отдельных частей костюмов)))
Винский
Site Admin

Сообщение vidi_vici » 18 янв 2014, 20:15

С костюмом прямо не знаю, как быть
Насколько я поняла из отчета Сергея - участие было не насколько феерично, как кажется со стороны, тк костюм был неудобен и было жарко
Аналогичный отчет я слышала в программе Орел и Решка, где ведущая тоже говорила, что костюм тяжелый
Модели Винского и ведущий были неудобные - это видно сразу на фото, есть более открытые костюмы
Но все равно остается вопрос, стоит ли игра свеч? Стоит ли платить 500 долларов за костюм? Насколько это утомительно или наоборот круто?

Также вопрос к бывалым:
- 2 и 3 марта имеет смысла пойти 2 раза или 1 раза достаточно? насколько я поняла, это главные дни и там будут лучшие шоу
с учетом цены билета хотелось бы понять вопрос
- стоит ли идти 28 и 1 насколько эти дни интересные и вообзе как обычно люди ходят на все дни или покупают билеты на какой-то один?

Имеет ли смысл идти 1 день с костюмом и 1 день смотреть?
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение Винский » 18 янв 2014, 21:59

vidi_vici писал(а) 18 янв 2014, 20:15:Насколько я поняла из отчета Сергея - участие было не насколько феерично, как кажется со стороны, тк костюм был неудобен и было жарко

Вы не правильно поняли
Для меня активное участие в карнавале никак не сравнится с пассивным, со зрительских трибун
Для меня проход со школой самбы по освещённому юпитерами километровому участку самбодрома под рукоплескание тысяч и тысяч людей - это колоссальный обмен энергией, эмоциями, радостью.
Остальное вторично.
Уникальный опыт, который надо получить самому, не смотря на телеведущих, для которых это наёмная работа
Карнавал в Рио : в ритме самбы в карнавальном костюме по самбадрому
Винский
Site Admin

Сообщение Don Jose Cuervo » 20 янв 2014, 14:04

Florzinha писал(а) 17 янв 2014, 15:13:Народ, не смотрите на костюмы по картинкам, они все убожеские, дешевые, а продают туристам в несколько раз! тк мы жители Рио, мой муж купил в школе Портела (высшая лига) 2 костюма за 700 реал на 2х, и получилось так, что наша школа прошла в 6-ку лидеров, и мы еще раз участвовали в карнавале, этих денег не жалко, но вот за 1300 реал за костюм, ну не знаю! и имейте в виду, вы пройдете по самбодрому максимум 20 мин, только больше время прождете выхода школы!!

Я так понимаю, подтекст тут такой, что "оно того не стоит".

Сначала расскажу притчу. Мой двоюродный дядька, охотник и рыболов, живет в Сибири. Рассказывал мне, как он организовывал охоту на медведя для немцев. Немцы заплатили за это кругленькую сумму и были неподдельно счастливы. А дядька мой удивлялся, вот людям деньги девать некуда, что бы за ТАКИЕ бабки ехать куда-то в Сибирь охотится на медведя.

Мораль: не у всех под окнами проходят карнавалы и медведи. Поэтому для приезжих и туристов нет такого критерия "оно того не стоит". Есть только "хочу / не хочу" и "могу / не могу это себе позволить". Кто хочет и может, покупает костюмы и по 1300 реалов, и дороже, ради тех самых 20-ти минут впечатлений.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Florzinha » 20 янв 2014, 17:37

Don Jose Cuervo писал(а) 20 янв 2014, 14:04:: не у всех под окнами проходят карнавалы и медведи. Поэтому для приезжих и туристов нет такого критерия "оно того не стоит". Есть только "хочу / не хочу" и "могу / не могу это себе позволить". Кто хочет и может, покупает костюмы и по 1300 реалов, и дороже, ради тех самых 20-ти минут впечатлений.

Извиняюсь, хотела отредактировать выше мое сообщение, не дописала про эмоции!
Оно того стоит, но не ради костюмов, не стоит выбирать костюмы! а ради эмоций стоит! чем проще костюм, тем лучше для вас же!
Просмотр карнавала обязательно 100 %, а вот участвовать в карнавале уже вторичное, ради других эмоций!
Florzinha
участник

Сообщение Nordvest » 20 янв 2014, 23:18

Вечер добрый! Вопрос к знатокам карнавальных традиций Рио: чем отличается Champions' Parade от Special Group? По смыслу вроде бы понятно: чемпионы - школы, занявшие первые шесть мест 2 и 3 марта(так?) А по зрелищности? Та же самба и музыка, те же платформы и костюмы? Грубо говоря, если есть возможность увидеть карнавал только в один из дней, равнозначны ли Special group и Champions? Например, возможно, соревновательный запал на группах играет роль, или есть еще какая разница? Заранее спасибо.
Nordvest
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 86

Сообщение vidi_vici » 22 янв 2014, 07:07

Винский писал(а) 18 янв 2014, 21:59:
vidi_vici писал(а) 18 янв 2014, 20:15:Насколько я поняла из отчета Сергея - участие было не насколько феерично, как кажется со стороны, тк костюм был неудобен и было жарко

Вы не правильно поняли
Для меня активное участие в карнавале никак не сравнится с пассивным, со зрительских трибун
Для меня проход со школой самбы по освещённому юпитерами километровому участку самбодрома под рукоплескание тысяч и тысяч людей - это колоссальный обмен энергией, эмоциями, радостью.
Остальное вторично.
Уникальный опыт, который надо получить самому, не смотря на телеведущих, для которых это наёмная работа
Карнавал в Рио : в ритме самбы в карнавальном костюме по самбадрому

поняла, спасибо
подскажите, пожаулуйста, насколько имеет смысла один день быть зрителем, а второй участником? или достаточно пойти 1 раз
также вопрос, в принципе стоит идти а 28-1 или лучше выбрать один из дней 2-3? по зрелищности и интересности
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение Don Jose Cuervo » 22 янв 2014, 12:09

vidi_vici писал(а) 22 янв 2014, 07:07:подскажите, пожаулуйста, насколько имеет смысла один день быть зрителем, а второй участником?

Насколько это имеет смысл, каждый решает для себя сам. Могу только сказать, что это два совершенно разных мероприятия и по зрелищности, и по эмоциям. Зрелищнее, конечно, с трибуны, но эмоциональнее на самбадроме.
Don Jose Cuervo
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБезопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны

Включить мобильный стиль