Криминал в Бразилии - как обезопасить себя

Безопасность в Бразилии. Шоппинг в Бразилии: что привезти из Бразилии. Рестораны бразильская кухня, шураскарии. Развлечения и события в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Криминал в Бразилии - как обезопасить себя

Сообщение alexey2908 » 29 янв 2016, 19:18

Veselchak2012 писал(а) 29 янв 2016, 12:22:Господа и дамы..что-то уже как-то стремно ехать в Бразилию..будем с женой в Сальвадоре, Пантанале (Куяба)Рио, Игуассу и Рио
Если есть желание присоединяйтесь вместе оно безопаснее, веселее и дешевле.))
Будем в Бразилии с 9 по 22 февраля.Если что пишите в личку..Сами из Москвы..Сорри за оффтоп.

Сальвадор один из самых криминальных городов, по разной открытой информации, опережая такие мегаполисы с огромным процентом жителей проживающих в фавелах как Сан Паулу и Рио

Вот в Игуасу риски на порядок меньше
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Plucy » 29 янв 2016, 20:04

Vladimir B777 писал(а) 29 янв 2016, 18:38:А холодным оружием, надеюсь, не царапают от разочарования и злости

Читала на форуме и про царапания.
Но не от разочарования и злости, а в ответ на сопротивление.
Именно поэтому и говорю, что если будет ограбление, просто отдайте. А воровство вы и не почувствуете.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение Vladimir B777 » 30 янв 2016, 12:12

Появилась одна идея. Интересно, в аэропорту SDU есть камеры хранения? Поскольку прилетаю в Рио и улетаю из Рио из этого а/п, можно было бы сгрузить туда зеркалку и прочие ценности и вообще не беспокоиться об их сохранности.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение jour » 30 янв 2016, 13:35

Летим в Форталезу через транзитом Сан Паулу.

Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы:

1. Какова максимальная разовая или дневная сумма снятия наличных в банкоматах Бразилии и, в частности, в в аэропортах ГРУ или Форталезы?

Хотел бы положить на карточный счет эту сумму и, сняв деньги , больше этой картой не пользоваться в Бразилии а по приезду перевыпустить.

2. Как быстро работают хакеры-скиммеры?

Успею ли я доехать до отеля и там по ВайФаю перевести остаток денег с карточного на обычный счет? Есть ли ВайФай в аэропортах ГРУ или Форталезы, чтобы проделать такой перевод прямо у банкомата? Если ли банкоматы в отделениях банков прямо в аэропортах ГРУ или Форталезы?

3. Куда девать наличные при прогулках? Обычно я все деньги и карты ношу с собой в потайных карманах на шортах/брюках, т.к. не доверяю отельным сейфам, а в Бразилии на себе носить боюсь т.к. карманы, хоть и потайные, но прощупываются при личном досмотре. Придется оставлять в сейфах отелей? Останавливаться будем в Новотелях, Меркьюри и, возможно, в Ибисе 5 в Рио.

220 наличных реалов уже есть у меня.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Plucy » 30 янв 2016, 16:15

jour писал(а) 30 янв 2016, 13:35:1. Какова максимальная разовая или дневная сумма снятия наличных в банкоматах Бразилии и, в частности, в в аэропортах ГРУ или Форталезы?
Хотел бы положить на карточный счет эту сумму и, сняв деньги, больше этой картой не пользоваться в Бразилии, а по приезду перевыпустить.

Не делайте этого в аэропорту. Наличка на первые часы у Вас будет, а снять деньги по задуманной Вами схеме один раз за поездку попробуйте в городе, в офисе приличного банка.

jour писал(а) 30 янв 2016, 13:35:2. Как быстро работают хакеры-скиммеры?
Успею ли я доехать до отеля и там по ВайФаю перевести остаток денег с карточного на обычный счет? Есть ли ВайФай в аэропортах ГРУ или Форталезы, чтобы проделать такой перевод прямо у банкомата? Если ли банкоматы в отделениях банков прямо в аэропортах ГРУ или Форталезы?

Просто не советую.

jour писал(а) 30 янв 2016, 13:35:3. Куда девать наличные при прогулках? Обычно я все деньги и карты ношу с собой в потайных карманах на шортах/брюках, т.к. не доверяю отельным сейфам, а в Бразилии на себе носить боюсь т.к. карманы, хоть и потайные, но прощупываются при личном досмотре. Придется оставлять в сейфах отелей? Останавливаться будем в Новотелях, Меркьюри и, возможно, в Ибисе 5 в Рио.

Не берите с собой всю сумму, только минимум на еду, транспорт и небольшие покупки. То, что не жалко и потерять.
В отелях сейфы есть. Им можно доверять в приличных сетях. Или воспользуйтесь сейфом на рецепции, если не жалко за него платить.
Носить все с собой на "булавочке в шортах" опасно. Например, бывали случаи, когда идущий по пляжу пацан хватает первое попавшее под руку и быстро убегает.. Вы можете просто смотреть на океан или беседовать со спутницей, отвернувшись от штанов, очков и т.д

Ну и совет носить с собой только сканы паспорта, а документы держать в сейфе, помните, пожалуйста.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 30 янв 2016, 21:40

Скажите пожалуйста кто знает опасно ли оставлять багаж в камере хранения в аэропорту? на 2 ночи.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Marinka-Lancaster » 31 янв 2016, 04:25

вот письмо получила от бразильца. мне слегка полегчало
Hi Marina, thanks for the interest! You will love Rio. My mother is an art teacher and my father was born in Russia (USSR in that time, rs) .
Sure you need to pay attention when you're here, but the news about crime are a bit exaggerated. We all use public transportation an a lot of Rio life stile is on the streets. That's actually one of the topics people always say when visit here, that they think is more dangerous than really is.
My place is in South Zone, is the most prestigious area in Rio, where we have the beaches, nightlife, parks, etc. The location in Ipanema is in a safe zone, around police because the subway station too. Sure I can help with someone ho does professional excursions if you really want to, but as I say, when you be here, you see why the tourists enjoy to walk around
Живу как нравится!
Marinka-Lancaster
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 70

Сообщение Plucy » 31 янв 2016, 05:01

Elena717 писал(а) 30 янв 2016, 21:40:опасно ли оставлять багаж в камере хранения в аэропорту?

Нет, не опасно. Для спокойствия еще бы и дополнительно упаковать.
Marinka-Lancaster писал(а) 31 янв 2016, 04:25:мне слегка полегчало

Это самый главный результат подготовки к поездке)))
С небольшим замечанием: этой темы не было бы, если бы все было так причесано, как об этом написано в письме.
Теперь нужно разумно использовать смесь информации, полученной на форуме, и из welcome letter от хозяина квартиры!

И я Вам искренне завидую, потому что моя поездка в Рио была одной из самых запоминающихся (и вовсе не из-за приключений криминального толка), и её хочется повторить!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение IcyS » 31 янв 2016, 15:52

что то тут немного все перегибают... нет ничего страшного если придерживаться базовых правил. Копить кучу денег на поездку в Рио чтобы весь отдых трястись от страха? Теперь еще эту Зику везде тиражируют... люди, расслабьтесь, не полностью конечно. Базу делайте и все будет хорошо!
IcyS
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение siway » 02 фев 2016, 22:40

Немного дополню на свой лад.
Проблемы с безопасностью в Рио есть только там, где Вы выделяетесь из общей массы и подаёте сигналы о том, что у Вас есть что украсть.
Не гуляйте по темноте там, где никого нет. Не носите драгоценностей и роскошных нарядов, там где все вокруг выглядят иначе. И Вы автоматически становитесь никому не нужны.
Очень много бразильцев имеют такую же как у нас европейскую внешность, и не бедный вид и спокойно живут себе в фавелах без проблем. Станьте одним из них, и проблем не будет. И не надо одеваться как бомжи ))
У меня в метро старики даже дорогу спрашивали, и удивлялись, что я не понимаю их.
Хочу предупредить о главной опасности, которая угрожала мне. От страха я взял с собой очень мало налички, и долго не мог найти банкомат с английским языком (даже в аэропорту!), никто не мог мне помочь, а карту просто выплевывали все банки. Потом подсказали, что среди кучи банкоматов обычно один международный ставят в середину. В моем случае был СитиБанк, в других вообще таких не было.
Последний раз редактировалось siway 14 ноя 2019, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
siway
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение MissisPafos » 18 фев 2016, 22:29

В Рио все спокойно... Карнавал прошел на 5+) Просто нужно соблюдать элементарную технику безопасности...

Начала писать статью, времени Дописать просто нет ..... в какой раздел ее бахнуть, чтобы модератор воспринял? Сливаю часть, хотя дальше дофига и больше, просто времени нет....

Я статейку бахну, просто мужа из Бразилии всстречают сейчас, боюсь его одного оставить.... а продолжить смогу, нет там беспредельного криминала

2 дня назад прилетела из Рио. Все было на 5 вообще, бояться нечего. Летала с мужем, он у меня далеко не супермен и не краповый берет (74 кг при 182 росте, руки бухгалтера).... Я очень боялась лететь, начитавшись страшилок про криминал в Бразилии. Но все оказалось намного проще, хотя адреналин словила, но там муж всегда шел за мною следом в 2 шагах за спиною и контролировал ситуацию. Итак, начинаю. Летели из Домодедово Иберией, обратно BA. На таможне скопилась очередь, но мы и из самолета вышли тоже последними, пока я вся на измене сидела перед "страшными бразильскими бандюками"-)) Но мой сразу мне выдал расклад - едем не на такси, а на автобусе ( ну чтобы я не мандражировала)-) и изначально все увидела с "земли", а не из VIP....Подошли к разменнику, обналичили в аэропорту 20 евро по грабительскому курсу (3.3 за реал) и с гордым видом (на кармане ЦЕЛЫХ 66 реалов-))) , игнорируя таксистов И НОСИЛЬЩИКОВ, отправились на автобусную остановку, чтобы сесть на 2018. Мне мой сразу предложил - "давай вспомним молодость - и как в институте на первом курсе"... Я согласилась, хотя "жим-жим" был конкретный, просто страшно было немного....

Итак, 30 января, 21 час по Рио, мы садимся в автобус 2018. Отель в Копакабане, начинаем посадку. У меня 5 языков( англ, нем, русский, исп - в совершенстве, фр. - с недочетами, но рабочий). Ну а муж - только на русском. Но там- португальский.... Я разговаривала на испанском, они меня понимали отлично, ну а я с трудом процентов 30 понимала... Но все срослось. Садимся мы в автобус, подаю водителю 50 реалов, тот их берет, но сдачу давать, по виду вижу, что не планирует-). Но ценник то муж знал( 16 реалов за 1 пассажира). И тот на русском полил мне, что водитель должен дать сдачу…А водитель заинтригованный сидит такой и слушает наш диалог на русском-) . Я ему на испанском говорю – «Что смотришь – гони сдачу». Тот понял, закивал головой, и на ломанном испанском объяснил мне, что у него размена нет сейчас, хотя муж был уверен, что размен у него был, ну да ладно… Подлетели носильщики с предложением своих услуг, чтобы затянуть чемоданы в автобус, но муж им на русском языке все объяснил, что в их услугах мы не нуждаемся, те без перевода все поняли-) . Мой сам занес чемоданы в автобус и я увидела, что такое Рио ночью-). Страх просто бешенный был…..На улицах, на картонных корбках, спят люди….Стаи «бормонтяев», человек по 15-20, шарашатся по улицам… Стало немного жутко, думаю «куда я попала». Но «Гарлем» мы быстро проскочили, у моего на телефоне через ГЛОНАСС карта Рио была забита, поэтому на местности мы ориентировались, и водитель был очень сильно удивлен, когда мы, не спрашивая у него, уверенно начали собираться на выход. Он остановился и даже помог вынести чемоданы, САМ, БЕЗ НАПОМИНАНИЙ УЖЕ! отдал сдачу 18 реалов, ну и реал мой ему чаевыми дал-) Все, мы на Копакабане… 2 квартала прогулялись пешком, катя за собою чемоданы, до отеля, заселились в номер, кассу и карточки – в СЕЙФ СРАЗУ ЖЕ!!! 17 реалов еще сдачи осталось с автобуса, reception поменял еще 10 евро по 3.8 (тоже подзагнули курс, но 12 час ночи)…. Но мы прикалывались ведь, у нас как-бы опять 1 курс института, ностальгия и романтика по тому времени……С 56 реалами и 50 евро на кармане, уставшие от долгого перелета, но счастливые, выдвинулись на променад на пляж. Рестораны игнориравали вообще, чтобы легенду не ломать, покушали в местной забегаловке за 20 реалов вдвоем(жареные ребрышки, курица спагетти, фасоль, рис). Порции, как в Китае, просто огромные, поэтому одной тарелки на 2их нам хватило с запасом. Взяли на всякий пожарный еще курицу-гриль за 25 реалов, ну и на оставшиеся - Кока- Колы (4 = 1,5л), и отправились в номер….. Усталость накопилась просто - полет тоже немного сил занял….

Утром позавтракали в отеле, (9-00),поднялись рано, чтобы не терять времени – и на разведку в поисках change. Обменников на Копакабана – куча, в основном – турагенства, но допоздна работать не любят-) Курс был 4.2 реала за евро, но мы нашли за 4,3( тоже юморили, конечно, мы же на 1 курсе института по легенде)-)….разменяли на первое время немного денег, на следующий день заказали джиппинг на Тижуку в джунгли (обычная 5часовая прогулка 150 реалов за ч-ка). Но джунгли не были так сильно интересны, т.к. год назад перед этим неделя была в Пуэрто-Мальдонадо в бунгало только чистыми, не считая того, что все Перу практически проехали.
не приценились к карнавалу (зарядили туроператоры 200 реалов за одно
MissisPafos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marusyok » 01 апр 2016, 08:10

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где на Копе вы кушали за 20 реалов и выгодно меняли валюту? Точные адреса можете написать? Спасибо. Буду очень признательна!
Marusyok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Catarina1 » 23 апр 2016, 19:18

В Рио участились ограбления общественного транспорта, будьте осторожны, с ценными вещами лучше передвигаться на такси
Catarina1
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Julia Tet » 24 июн 2016, 19:03

Catarina1 писал(а) 23 апр 2016, 19:18:лучше передвигаться на такси

А безопасно ли на такси? Может быть есть какие то проверенные?
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение D_Runk » 29 июн 2016, 07:42

Вот кстати, стандартные схемы)
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=ohxKIHVbgkY&feature=share[/youtube]
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Vladimir1313 » 23 июл 2016, 18:46

У меня такое чувство что там правительство в доле получает свой процент.
Vladimir1313
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение poliakovapoli » 08 авг 2016, 19:54

Только вчера посмотрела знаменитое видео "наглые воры в Рио-де-Жанейро"
В видео неоднакратно наблюдалось как парнишки начинают идти вровень или позади жертвы, иногда даже нахально выглядывая, что стянуть. То есть жертва нехорошее внимание явно замечает. И вот возник вопрос: что в такой ситуации лучше делать? Многие ускоряли шаг. Кто-то бежал. Никто не повернулся лицом и не встал. Это скорее те случаи, когда они, кажется(!) без ружья и прочего. Так вот, что делать, девушкам и мужчинам? По вашему мнению.
poliakovapoli
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение Елпидифор » 16 авг 2016, 10:40

TonyS писал(а):
vvivan писал(а) 12 авг 2015, 08:34:Так Видигал - пасифицированная фавела, там и должно быть спокойно, по идее.

а какие фавелы декриминализированы, а какие реальные, еще дикие? есть какой то рейтинг такой?
есть какие то варианты законтачить со своими людьми в этих (естественно в настоящих) фавелах чтоб в их сопровождении сходить туда типа на экскурсию?

Декриминализированность фавелы можно оценить по наличию в ней реальных хостелов и гест-хаусов с реальными отзывами постояльцев. Например я впоследнюю поездку хотел по началу остановиться в гесте в фавеле Кантагало, на горе с прекрасным видом на океан. Кроме того в этой фавеле обнаружилось несколько объявлений на . с реальными отзывами тех, кто там останавливался. Хозяйка одной из комнат подробно описывала фавелу: что там есть полицейский участок, какой-то лифт который спускается в район Копакабаны, уверяла, что там живут нормальные люди с айфонами и ноутбуками, которые трудятся таксистами или в булочных.
Еще где-то в районе Санта-Тереза мне попадалась Pousada Favelinha
Понятия и суждения имеют смысл лишь постольку, поскольку им можно сопоставить наблюдаемые факты. (с)
Елпидифор
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Catarina1 » 16 авг 2016, 15:50

Елпидифор писал(а) 16 авг 2016, 10:40: Декриминализированность фавелы можно оценить по наличию в ней реальных хостелов и гест-хаусов с реальными отзывами постояльцев. Например я впоследнюю поездку хотел по началу остановиться в гесте в фавеле Кантагало, на горе с прекрасным видом на океан. Кроме того в этой фавеле обнаружилось несколько объявлений на . с реальными отзывами тех, кто там останавливался. Хозяйка одной из комнат подробно описывала фавелу: что там есть полицейский участок, какой-то лифт который спускается в район Копакабаны, уверяла, что там живут нормальные люди с айфонами и ноутбуками, которые трудятся таксистами или в булочных.

Только вчера в фавеле Кантагало бандиты открыли огонь по полицейскому патрулю и в перестрелке погиб мужчина. Так что добро пожаловать на экскурсии и в хостелы фавел А в Санта Терезе местных жителей грабят по несколько раз за месяц, что они требовали установить патрулирование улиц.
Catarina1
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Елпидифор » 17 авг 2016, 11:04

Catarina1 писал(а) 16 авг 2016, 15:50:
Елпидифор писал(а) 16 авг 2016, 10:40: Декриминализированность фавелы можно оценить по наличию в ней реальных хостелов и гест-хаусов с реальными отзывами постояльцев. Например я впоследнюю поездку хотел по началу остановиться в гесте в фавеле Кантагало, на горе с прекрасным видом на океан. Кроме того в этой фавеле обнаружилось несколько объявлений на . с реальными отзывами тех, кто там останавливался. Хозяйка одной из комнат подробно описывала фавелу: что там есть полицейский участок, какой-то лифт который спускается в район Копакабаны, уверяла, что там живут нормальные люди с айфонами и ноутбуками, которые трудятся таксистами или в булочных.

Только вчера в фавеле Кантагало бандиты открыли огонь по полицейскому патрулю и в перестрелке погиб мужчина. Так что добро пожаловать на экскурсии и в хостелы фавел А в Санта Терезе местных жителей грабят по несколько раз за месяц, что они требовали установить патрулирование улиц.

Печаль, чо Но погиб, думается, не случайный прохожий, а один из участников перестрелки. Бандиты стреляют в полицию, полиция - в бандитов. В фавелах все равно остаются логова наркомафии и т.п.
Понятия и суждения имеют смысл лишь постольку, поскольку им можно сопоставить наблюдаемые факты. (с)
Елпидифор
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБезопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны

Включить мобильный стиль