Безопасность и правильное поведение в Бразилии

Безопасность в Бразилии. Шоппинг в Бразилии: что привезти из Бразилии. Рестораны бразильская кухня, шураскарии. Развлечения и события в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Безопасность в Бразилии

Сообщение Vika-Viktoria » 01 апр 2011, 11:12

А я бы не стала так однозначно заявлять, мы тоже не так давно вернулись из Рио, и в Сан-Паулу на денек заглядывали, тоже с нами все ок, не было даже намека на попытку ограбления....но, я думаю неспроста нам и на ресепшене в отеле и туристическом центре Сан-Паулу настоятельно рекомендовали после 19.00 на улице не появляться и быть поскромнее! И пользоваться по возможности такси! А такси вечером кстати действительно на светофорах не останавливается))
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Thaleia » 01 апр 2011, 11:34

[quote="Vika-Viktoria"][/quote]
Ну так и говорим про элементарные нормы безопасности: в темное время суток не шорохаться и не выпендриваться. Обычный южный мегаполис. Искушать судьбу и людей не нужно конечно там, где сильнейший классовый разрыв. И в метро в 6-7 утра катались,так и в 9-10 вечера (обычный там контингент - ничего сверхестественного не происходит в это время): люди с/на работу и т.п. на каждой станции опять таки полицаи), по набережной вечерний променад устраивали с поседелками в кафе (тьма народу до 10 вечера гуляет) и такси останавливалось (ночью,утром и всегда) - нас пешеходов пропускает в любом районе Рио.
Thaleia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Dymytry » 05 май 2011, 15:00

А есть в Рио какие-то места для хранения ценностей? Банковские ячейки что ли?..

Я буду жить в хостеле и есть конечно сомнения про надежность сейфа там (если он вообще будет). Так что непонятно где оставить карты если идти гулять, например.
Внимание! S7 не сажает на рейс даже при наличии билета: S7 не посадили на рейс при имеющемся билете (овербукинг)
Dymytry
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение !CE » 05 май 2011, 15:03

Dymytry писал(а):А есть в Рио какие-то места для хранения ценностей? Банковские ячейки что ли?..

Я буду жить в хостеле и есть конечно сомнения про надежность сейфа там (если он вообще будет). Так что непонятно где оставить карты если идти гулять, например.

Сейфы в хостелах - редкость. Но практически всегда есть ячейки/шкафы/ящики, на которые вы можете прилепить свой замок (либо взять в аренду на ресепшене, что реже). Так что купите замок понадежнее и все будет хорошо (:
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Leroy » 17 май 2011, 10:30

Тут всё познается в сравнении. Можно съездить в Бразилию 10 раз, а на 11-ый стать жертвой карманников, а можно в первый раз получить ножевое.

Ни в коем случае не пугаю. Был в Рио в феврале, постоянно ходил с зеркальной камерой на шее (хотя часто убирал в слишком уж оживленных местах). В центре периодически подходили люди и на английском объясняли, что это не очень безопасное место для съёмок. Там же (район около метро то ли Botafogo, то ли Flamenco, уже не помню) был единственный опыт «общения с местными»: снимал себе здания, улицы, подскочили двое, один стал чистить сандалии какой-то странной жидкостью (очень привлекает на себя внимание, кстати), а второй лопотать что-то на португальском и похлопывать меня по бокам (подозрительно близко к карманам). Пришёл в себя достаточно быстро и за пару секунд высвободился из их объятий.

Случалось даже по пляжам Копы ходить с фотоаппаратом. Был крайне аккуратен, но всё равно ловил на себе странные взгляды. Людей старался не снимать (мало кому понравятся несогласованные съёмки на пляже), пощёлкал виды и ушёл.

Вечерами в туристических районах спокойно, практически одни туристы. Ошивающихся в поисках добычи не заметил, но, может, на то они и профи, что их не сразу различишь?.. Полицию, кстати, тоже практически не замечал. Ну может в тени и были, конечно.

Только один совет: следите за своими вещами, но не надо параноить.
Leroy
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение geminito » 20 май 2011, 16:00

Только вернулась из Рио, были 2 недели, втроем - две девшуки и молодой челоек, нас никто не ограбил. Я уверена, что повезло, т.к. пару раз за нами увязывались, но мы подходили к полцейскому или сливались в магазин. А потом осмелели, я ездила на автобусе одна по рио и даже вечером (без фотоаппарта, естесственно).
geminito
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение JS » 20 май 2011, 18:43

Татьяна Овчинникова писал(а):Только вернулась из Рио, были 2 недели, втроем - две девшуки и молодой челоек, нас никто не ограбил. Я уверена, что повезло, т.к. пару раз за нами увязывались, но мы подходили к полцейскому или сливались в магазин. А потом осмелели, я ездила на автобусе одна по рио и даже вечером (без фотоаппарта, естесственно).

А есть люди, которые даже в Москве не боятся садиться вечером в автобус Вот ведь герои!
Спокойно в Рио. Если не захочешь попасть в неприятности - не попадешь.
JS
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oleg1968 » 21 май 2011, 19:16

Ничего непреувеличены , на этот карнавал в Сальвадоре за 5 дней меня пытались ограбить 5 раз , 2 из них доходило до легкого столкновения , наблюдал со стороны 3 раза . В Рио по-спокойней , наверно в результате недавних зачисток , только ловил внимательные взгляды раз 5 и кидали за..у раз жестко , но уклонился от разборок . Был один ,почти всегда выпимши и шарился до поздна .Самые опасные подростки 10-14 лет абсолютно отмороженные наркоманы , ничего не боятся ничего и никого , раз отпинаться от них помог охранник аптеки в Пелоуринью , видел как 3 девчонки негритянки 13-15 лет , после неосторожного посыла их на х..й , в ответ на просьбу помочь материально исполосовали багажник машины ножами - бабочками за 2 секунды , мужик только успел закрыться- быстрые как белки они бы нарезали его на ломтики мгновенно , я стоял на другой стороне улицы у входа в отель Colonial Chill было 10 часов вечера вся улица залита светом . Так что не расслабляйтесь . В Сальвадоре потом наблюдал зачистку , в колонне из 20 ( космонавтов ) Police military последий шел с РПГ .
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение quazar » 21 май 2011, 22:29

В Сальвадоре- да, очень небезопасно (выше в этой теме я уже рассказывал, что именно в Сальвадоре меня пытались ограбить), мне даже показалось, что в Сан-Паулу и то безопаснее... Но на самом деле, это всё- дело случая...
quazar
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение oleg1968 » 22 май 2011, 06:06

В Sao Paulo гулял по Paulista , Augusta , Republica - подозрительных личностей не было , без проишествий . На Tatuape в ТЦ видел , как зашла группа босяков -подростков , сразу нешуточный шухер среди секьюрити и посетителей , охрана сбежалась отовсюду их выдворять . В принципе ничего удивительного - посмотрев фавелы , сделал вывод , что их обитатели еще очень терпеливы и смиренны .
oleg1968
активный участник

Сообщение oleg1968 » 05 июн 2011, 10:02

В Рио на Ипанеме во время дискотеки на набережной поймал руку в моем кармане - здоровенный белый парень , вообще народ крупнее нашего на 10 см и 15 кг , будьте бдительны , сейчас компания по борьбе с преступностью на спад пойдет - должны по-вылазить , реально опасно особенно в одного .
oleg1968
активный участник

Re: Безопасность в Бразилии.

Сообщение oleg1968 » 09 июл 2011, 21:59

to JS переходя из другой ветки , просто нашел сразу :
09.07.2011 22:05 : На вице-президента Бразилии совершено нападение
Мишеля Тремера пытались ограбить в престижном районе Сан-Паулу. Преступник, угрожая муляжом пистолета, пытался остановить бронированный автомобиль высокопоставленного чиновника. Когда злоумышленник понял, что перед ним официальный кортеж, который сопровождает вооруженная охрана, он тут же скрылся, передает агентство РИА Новости. О том, задержан преступник или нет, ничего не сообщается.
oleg1968
активный участник

Re: Безопасность в Бразилии.

Сообщение JS » 09 июл 2011, 22:36

oleg1968 писал(а):to JS переходя из другой ветки , просто нашел сразу :
09.07.2011 22:05 : На вице-президента Бразилии совершено нападение
Мишеля Тремера пытались ограбить в престижном районе Сан-Паулу. Преступник, угрожая муляжом пистолета, пытался остановить бронированный автомобиль высокопоставленного чиновника. Когда злоумышленник понял, что перед ним официальный кортеж, который сопровождает вооруженная охрана, он тут же скрылся, передает агентство РИА Новости. О том, задержан преступник или нет, ничего не сообщается.

А на Брежнева на Красной площади в 1969 году не покушались?
Это в стране, где была самая серьезная внутренняя агентурная служба - КГБ.
И кто был Брежнев? и кто это хмырь бразильский?

Сколько пассажирских самолетов взорвали пассажирские террористы?

Сколько массовых убийств творятся на окраинах Бразилии из-за межнациональных конфликтов?

Сколько неонацистов в Бразилии избивают и режут людей, отличающихся от них по цвету кожи или разрезу глаз?

Конечно, куда нам до них.
JS
участник

Сообщение oleg1968 » 09 июл 2011, 23:11

Нет , не надо путать целевые , подготовленные действия со случайными нападениями отморозков .
Туристов касается именно уличная , корыстная преступность , которая в Бразилии угрожает даже высшим слоям населения . Потом я что то не слышал , что бы бандиты обстреливали мэрию города в 12 млн жителей ( Рио ) из гранатометов в других странах , сбивали ПЗРК вертолеты полиции , во время отхода после ограбления банка устраивали уличные бои с 21 трупом из числа прохожих .
Во время зимних зачисток в Рио по слухам без вести пропало 2000 человек , police military имеет право открывать огонь на поражение без предупреждения . Просто так что ли все наглухо закрывается в 19.00-19.30 , одни охранники из-за решеток друг с другом переговариваются .
oleg1968
активный участник

Сообщение JS » 10 июл 2011, 00:22

Если вы владеете португальским, то зайдите на бразильские туристические форумы и почитайте, что они пишут о России и какие рекомендации по посещению нашей страны там дают. Кстати, это касается не только форумов, но и тревел гайдов.

О том, что в вечернее время на улицы Москвы и Петербурга лучше не выходить.
А на пустынных улицах этих городов вообще появляться нельзя.
Опасно ездить на поездах и спускаться в метро.
При себе нужно всегда носить док-ты и деньги, т.к. российские полицейские самые коррумпированные в мире и всегда вы должны иметь возможность откупиться от них.
Всех предупреждают об опасности русских нацистов.

Все это нарыл в интернете только за последние 30 мин.

1.Цитирование предыдущего сообщения удалено.
2. Про безопасность в России - в другую тему/ Офтоп удалён - Rezoner
JS
участник

Сообщение XMember » 10 июл 2011, 01:08

JS писал(а):Если вы владеете португальским, то зайдите на бразильские туристические форумы и почитайте, что они пишут о России и какие рекомендации по посещению нашей страны там дают.

Ссылки в студию

Если посмотреть достаточно параноидальный сайт Госдепа США, то даже там про Россию пишут куда меньше и мягче
http://travel.state.gov/travel/cis_pa_t ... tml#safety
http://travel.state.gov/travel/cis_pa_t ... tml#safety
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение oleg1968 » 10 июл 2011, 01:29

JS не буду Вас переубеждать , считаeте , что вечером на Копе можно светить зеркалкой и iPhone 4 - пожалуйста .
А в 2009 весной на Копакабане была проведена массовая акция в которой вопреки общепринятому порядку приняли участие и иностранцы - на пляж были вынесены 18 тыс кокосов с заженными свечами - именно столько было убито за 3 года в Рио .
Сейчас ситуация поправилась , но все равно тяжелая :
30 проц детей не ходят в школу ;
20 проц взрослых неумеют читать ;
в Бразилии наибольшее имущественное расслоение в мире - все это будет подпитывать именно уличную корыстную преступность еще долго .
А типы преступлений : " разборки на кухне " , угон автомобилей , квартирные кражи , экономические - туристов не касаются , что валить-то все в кучу . Расизма , национализма нет - согласен , просто так в ресторане-кафе спьяну никто не за ...ся - это плюс .
oleg1968
активный участник

Сообщение JS » 10 июл 2011, 08:11

oleg1968 писал(а):JS не буду Вас переубеждать , считаeте , что вечером на Копе можно светить зеркалкой и iPhone 4 - пожалуйста .
А в 2009 весной на Копакабане была проведена массовая акция в которой вопреки общепринятому порядку приняли участие и иностранцы - на пляж были вынесены 18 тыс кокосов с заженными свечами - именно столько было убито за 3 года в Рио .
Сейчас ситуация поправилась , но все равно тяжелая :
30 проц детей не ходят в школу ;
20 проц взрослых неумеют читать ;
в Бразилии наибольшее имущественное расслоение в мире - все это будет подпитывать именно уличную корыстную преступность еще долго .
А типы преступлений : " разборки на кухне " , угон автомобилей , квартирные кражи , экономические - туристов не касаются , что валить-то все в кучу . Расизма , национализма нет - согласен , просто так в ресторане-кафе спьяну никто не за ...ся - это плюс .

1. За первые 3 месяца 2005 года (самого криминального в Рио за последнее десятилетие) было совершено 4.600 уличных ограблений - это их статистика.

За тот же период времени в Москве было совершено 4.900 уличных грабежей.
Представления не имею, сколько случаев затаиваются и сколько людей по результатам этого не обращаются в органы правопорядка - зная, что органы правопорядка еще опаснее, чем преступники.

2. Основная масса преступлений, прежде всего убийств в том же Рио, происходят в фавелах, а не на Копакабане.
В дан. случае в районах, не контролируемых полицией вообще. И основная масса убийств - это именно разборки между кем-то и кем-то и + случайно попавшие под руку прохожие.

Та же самая проблема - не редкость для России, когда при ограблении банка, инкассаторской машины, гибнут случайные люди.

3. Конечно, туристов не касается ситуации, когда они случайно погибли в аэропорту при взрыве, или туриста убило в метро. Ведь это не уличная преступность.
Или иностранных граждан в российских терактах не гибнет?

4. На счет нацизма (расизма): в дан. случае вероятность бразильскому туристу с не славянской внешностью быть немотивированно избитым (убитым) на московских (питерских) улицах гораздо выше, нежели у российского туриста в Рио. - т.е. по этому поводу разногласий нет ?

5. По поводу школ, грамотности и т.д. : ну думает у нас половина населения, что они грамотные (хотя на самом деле, судя по множеству форумов и блогов) - это совсем не так. Но назвать это первопричиной всех преступлений наверное не правильно.

Количество гастарбайтеров в Москве по официальным данным составляет ок. 1.000.000 чел. (но это тех, кто каким-то образом засветился или зарегистрировался). А на самом деле их гораздо больше, и, я думаю, что тут тоже особых разногласий не возникнет.
А сколько из этого кол-ва людей не умеют читать-писать ни на каком языке и НЕ ГОВОРЯТ по-русски, автоматически оказываясь в отрыве от социума?

Опять же, российская статистика гласит, что до 47% уличных преступлений в Москве совершаются приезжими.
А какое кол-во преступлений совершаются внутри моноязыковой группы, кот. никем никогда не фиксировались вообще? - т.е. не вошло ни в какую статистику.

Просто бразильские фавелы известны во всем мире.
Бразильские власти не стыдятся раскрывать эту информацию. И даже делают пиар на достижениях в этом плане.

В нашей стране пытаются скрывать абсолютно все, переводя данные типы преступлений в разряд бытовых, не особо опасных и в большинстве случаев в открытии уголовных дел просто отказывают.
Пришел человек в правоохранительный орган сообщить, что его ограбили, его так отпрессуют, чтоб он отказался от свои намерений, сообщая, что преступника найти все равно не возможно.
А у человека будет такое кол-во геморра от заявлений, что люди отказываются писать заявления, и эти данные не фиксируются нигде.

Есть ли такое в Бразилии? - к счастью сказать не могу. Но то, что такое творится у нас - я думаю знает каждый второй гражданин нашей страны.

Я не собираюсь доказывать, что в Бразилии нет преступности.

Но тем не менее, возводить ограбления в том же Рио в ранг "априори" - это совсем некорректно.

Опять же повторюсь: сколько российских туристов подверглось уличным ограблениям в Рио в соотношении - количество побывавших : количество ограбленных = ?

За год Бразилию посещают ок. десятка тысяч российских туристов. Какой % от этого кол-ва туристов был ограблен в Бразилии напр. за 2010 г?
В таком и только в таком контексте можно рассматривать степень опасности быть ограбленным на улицах Рио.
JS
участник

Сообщение Embrujo » 10 июл 2011, 09:51

oleg1968 писал(а):\. Просто так что ли все наглухо закрывается в 19.00-19.30 , одни охранники из-за решеток друг с другом переговариваются .

Это где все наглухо закрывается в 19:30, вы были в Рио уважаемый?
"Нечитайте перед обедом советских газет Иван Арнольдович."
oleg1968 писал(а):Ничего непреувеличены , на этот карнавал в Сальвадоре за 5 дней меня пытались ограбить 5 раз , 2 из них доходило до легкого столкновения , наблюдал со стороны 3 раза .

Ого...!! Видомо у вас внешность такая,..вот идет человек..,ну так и хочется его ограбить.

JS все верно написал.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение oleg1968 » 10 июл 2011, 11:04

На Копе и Ипанеме 2-3 линия в 19.00 половина металлических ролльставней уже опущена и сплошной шелестящий звук закрывания оставшихся , с 5 -14 марта жил сначала Sheraton Rio , после непомню но ориентировался при перемещениях на Marriott , вот и поразило что туристические места , а после 20.00 работают только кафе по Av. Atlantica , все както темно и пустынно , везде решетки , охранники . Я много был в ЮВА может привык к тамошней безопасности и многолюдности .
Повышенной виктимностью я не страдаю точно .
А вот тут такая статистика . Чтобы в кафе после того как я достал четверку iPhone посмотреть время внутренне напряглось три компании в округе , и стали оценивать меня как потенциальную добычу , нет нигде . Вот только что неделю провел в Стамбуле -ниодного перехваченного взгляда , в едальнях вертел телефон - его просто не видят .
Опять же я высказал свое мнение - там реально опасно , а решает каждый сам , что брать , пить не пить , ходить поздно - не ходить , преувеличенно - непреувеличенно .
oleg1968
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБезопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны

Включить мобильный стиль