Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dymytry писал(а):А есть в Рио какие-то места для хранения ценностей? Банковские ячейки что ли?..
Я буду жить в хостеле и есть конечно сомнения про надежность сейфа там (если он вообще будет). Так что непонятно где оставить карты если идти гулять, например.
Татьяна Овчинникова писал(а):Только вернулась из Рио, были 2 недели, втроем - две девшуки и молодой челоек, нас никто не ограбил. Я уверена, что повезло, т.к. пару раз за нами увязывались, но мы подходили к полцейскому или сливались в магазин. А потом осмелели, я ездила на автобусе одна по рио и даже вечером (без фотоаппарта, естесственно).
oleg1968 писал(а):to JS переходя из другой ветки , просто нашел сразу :
09.07.2011 22:05 : На вице-президента Бразилии совершено нападение
Мишеля Тремера пытались ограбить в престижном районе Сан-Паулу. Преступник, угрожая муляжом пистолета, пытался остановить бронированный автомобиль высокопоставленного чиновника. Когда злоумышленник понял, что перед ним официальный кортеж, который сопровождает вооруженная охрана, он тут же скрылся, передает агентство РИА Новости. О том, задержан преступник или нет, ничего не сообщается.
JS писал(а):Если вы владеете португальским, то зайдите на бразильские туристические форумы и почитайте, что они пишут о России и какие рекомендации по посещению нашей страны там дают.
oleg1968 писал(а):JS не буду Вас переубеждать , считаeте , что вечером на Копе можно светить зеркалкой и iPhone 4 - пожалуйста .
А в 2009 весной на Копакабане была проведена массовая акция в которой вопреки общепринятому порядку приняли участие и иностранцы - на пляж были вынесены 18 тыс кокосов с заженными свечами - именно столько было убито за 3 года в Рио .
Сейчас ситуация поправилась , но все равно тяжелая :
30 проц детей не ходят в школу ;
20 проц взрослых неумеют читать ;
в Бразилии наибольшее имущественное расслоение в мире - все это будет подпитывать именно уличную корыстную преступность еще долго .
А типы преступлений : " разборки на кухне " , угон автомобилей , квартирные кражи , экономические - туристов не касаются , что валить-то все в кучу . Расизма , национализма нет - согласен , просто так в ресторане-кафе спьяну никто не за ...ся - это плюс .
oleg1968 писал(а):\. Просто так что ли все наглухо закрывается в 19.00-19.30 , одни охранники из-за решеток друг с другом переговариваются .
oleg1968 писал(а):Ничего непреувеличены , на этот карнавал в Сальвадоре за 5 дней меня пытались ограбить 5 раз , 2 из них доходило до легкого столкновения , наблюдал со стороны 3 раза .
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум ‹ Безопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны