Безопасность и правильное поведение в Бразилии

Безопасность в Бразилии: как избежать рисков в городах. Шоппинг, что привезти из Бразилии, лучшие сувениры. Рестораны и бразильская кухня, шураскарии, бары и развлечения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Безопасность в Бразилии

Сообщение oleg1968 » 05 июн 2011, 10:02

В Рио на Ипанеме во время дискотеки на набережной поймал руку в моем кармане - здоровенный белый парень , вообще народ крупнее нашего на 10 см и 15 кг , будьте бдительны , сейчас компания по борьбе с преступностью на спад пойдет - должны по-вылазить , реально опасно особенно в одного .
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Re: Безопасность в Бразилии.

Сообщение oleg1968 » 09 июл 2011, 21:59

to JS переходя из другой ветки , просто нашел сразу :
09.07.2011 22:05 : На вице-президента Бразилии совершено нападение
Мишеля Тремера пытались ограбить в престижном районе Сан-Паулу. Преступник, угрожая муляжом пистолета, пытался остановить бронированный автомобиль высокопоставленного чиновника. Когда злоумышленник понял, что перед ним официальный кортеж, который сопровождает вооруженная охрана, он тут же скрылся, передает агентство РИА Новости. О том, задержан преступник или нет, ничего не сообщается.
oleg1968
активный участник

Re: Безопасность в Бразилии.

Сообщение JS » 09 июл 2011, 22:36

oleg1968 писал(а):to JS переходя из другой ветки , просто нашел сразу :
09.07.2011 22:05 : На вице-президента Бразилии совершено нападение
Мишеля Тремера пытались ограбить в престижном районе Сан-Паулу. Преступник, угрожая муляжом пистолета, пытался остановить бронированный автомобиль высокопоставленного чиновника. Когда злоумышленник понял, что перед ним официальный кортеж, который сопровождает вооруженная охрана, он тут же скрылся, передает агентство РИА Новости. О том, задержан преступник или нет, ничего не сообщается.

А на Брежнева на Красной площади в 1969 году не покушались?
Это в стране, где была самая серьезная внутренняя агентурная служба - КГБ.
И кто был Брежнев? и кто это хмырь бразильский?

Сколько пассажирских самолетов взорвали пассажирские террористы?

Сколько массовых убийств творятся на окраинах Бразилии из-за межнациональных конфликтов?

Сколько неонацистов в Бразилии избивают и режут людей, отличающихся от них по цвету кожи или разрезу глаз?

Конечно, куда нам до них.
JS
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oleg1968 » 09 июл 2011, 23:11

Нет , не надо путать целевые , подготовленные действия со случайными нападениями отморозков .
Туристов касается именно уличная , корыстная преступность , которая в Бразилии угрожает даже высшим слоям населения . Потом я что то не слышал , что бы бандиты обстреливали мэрию города в 12 млн жителей ( Рио ) из гранатометов в других странах , сбивали ПЗРК вертолеты полиции , во время отхода после ограбления банка устраивали уличные бои с 21 трупом из числа прохожих .
Во время зимних зачисток в Рио по слухам без вести пропало 2000 человек , police military имеет право открывать огонь на поражение без предупреждения . Просто так что ли все наглухо закрывается в 19.00-19.30 , одни охранники из-за решеток друг с другом переговариваются .
oleg1968
активный участник

Сообщение JS » 10 июл 2011, 00:22

Если вы владеете португальским, то зайдите на бразильские туристические форумы и почитайте, что они пишут о России и какие рекомендации по посещению нашей страны там дают. Кстати, это касается не только форумов, но и тревел гайдов.

О том, что в вечернее время на улицы Москвы и Петербурга лучше не выходить.
А на пустынных улицах этих городов вообще появляться нельзя.
Опасно ездить на поездах и спускаться в метро.
При себе нужно всегда носить док-ты и деньги, т.к. российские полицейские самые коррумпированные в мире и всегда вы должны иметь возможность откупиться от них.
Всех предупреждают об опасности русских нацистов.

Все это нарыл в интернете только за последние 30 мин.

1.Цитирование предыдущего сообщения удалено.
2. Про безопасность в России - в другую тему/ Офтоп удалён - Rezoner
JS
участник

Сообщение XMember » 10 июл 2011, 01:08

JS писал(а):Если вы владеете португальским, то зайдите на бразильские туристические форумы и почитайте, что они пишут о России и какие рекомендации по посещению нашей страны там дают.

Ссылки в студию

Если посмотреть достаточно параноидальный сайт Госдепа США, то даже там про Россию пишут куда меньше и мягче
http://travel.state.gov/travel/cis_pa_t ... tml#safety
http://travel.state.gov/travel/cis_pa_t ... tml#safety
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение oleg1968 » 10 июл 2011, 01:29

JS не буду Вас переубеждать , считаeте , что вечером на Копе можно светить зеркалкой и iPhone 4 - пожалуйста .
А в 2009 весной на Копакабане была проведена массовая акция в которой вопреки общепринятому порядку приняли участие и иностранцы - на пляж были вынесены 18 тыс кокосов с заженными свечами - именно столько было убито за 3 года в Рио .
Сейчас ситуация поправилась , но все равно тяжелая :
30 проц детей не ходят в школу ;
20 проц взрослых неумеют читать ;
в Бразилии наибольшее имущественное расслоение в мире - все это будет подпитывать именно уличную корыстную преступность еще долго .
А типы преступлений : " разборки на кухне " , угон автомобилей , квартирные кражи , экономические - туристов не касаются , что валить-то все в кучу . Расизма , национализма нет - согласен , просто так в ресторане-кафе спьяну никто не за ...ся - это плюс .
oleg1968
активный участник

Сообщение JS » 10 июл 2011, 08:11

oleg1968 писал(а):JS не буду Вас переубеждать , считаeте , что вечером на Копе можно светить зеркалкой и iPhone 4 - пожалуйста .
А в 2009 весной на Копакабане была проведена массовая акция в которой вопреки общепринятому порядку приняли участие и иностранцы - на пляж были вынесены 18 тыс кокосов с заженными свечами - именно столько было убито за 3 года в Рио .
Сейчас ситуация поправилась , но все равно тяжелая :
30 проц детей не ходят в школу ;
20 проц взрослых неумеют читать ;
в Бразилии наибольшее имущественное расслоение в мире - все это будет подпитывать именно уличную корыстную преступность еще долго .
А типы преступлений : " разборки на кухне " , угон автомобилей , квартирные кражи , экономические - туристов не касаются , что валить-то все в кучу . Расизма , национализма нет - согласен , просто так в ресторане-кафе спьяну никто не за ...ся - это плюс .

1. За первые 3 месяца 2005 года (самого криминального в Рио за последнее десятилетие) было совершено 4.600 уличных ограблений - это их статистика.

За тот же период времени в Москве было совершено 4.900 уличных грабежей.
Представления не имею, сколько случаев затаиваются и сколько людей по результатам этого не обращаются в органы правопорядка - зная, что органы правопорядка еще опаснее, чем преступники.

2. Основная масса преступлений, прежде всего убийств в том же Рио, происходят в фавелах, а не на Копакабане.
В дан. случае в районах, не контролируемых полицией вообще. И основная масса убийств - это именно разборки между кем-то и кем-то и + случайно попавшие под руку прохожие.

Та же самая проблема - не редкость для России, когда при ограблении банка, инкассаторской машины, гибнут случайные люди.

3. Конечно, туристов не касается ситуации, когда они случайно погибли в аэропорту при взрыве, или туриста убило в метро. Ведь это не уличная преступность.
Или иностранных граждан в российских терактах не гибнет?

4. На счет нацизма (расизма): в дан. случае вероятность бразильскому туристу с не славянской внешностью быть немотивированно избитым (убитым) на московских (питерских) улицах гораздо выше, нежели у российского туриста в Рио. - т.е. по этому поводу разногласий нет ?

5. По поводу школ, грамотности и т.д. : ну думает у нас половина населения, что они грамотные (хотя на самом деле, судя по множеству форумов и блогов) - это совсем не так. Но назвать это первопричиной всех преступлений наверное не правильно.

Количество гастарбайтеров в Москве по официальным данным составляет ок. 1.000.000 чел. (но это тех, кто каким-то образом засветился или зарегистрировался). А на самом деле их гораздо больше, и, я думаю, что тут тоже особых разногласий не возникнет.
А сколько из этого кол-ва людей не умеют читать-писать ни на каком языке и НЕ ГОВОРЯТ по-русски, автоматически оказываясь в отрыве от социума?

Опять же, российская статистика гласит, что до 47% уличных преступлений в Москве совершаются приезжими.
А какое кол-во преступлений совершаются внутри моноязыковой группы, кот. никем никогда не фиксировались вообще? - т.е. не вошло ни в какую статистику.

Просто бразильские фавелы известны во всем мире.
Бразильские власти не стыдятся раскрывать эту информацию. И даже делают пиар на достижениях в этом плане.

В нашей стране пытаются скрывать абсолютно все, переводя данные типы преступлений в разряд бытовых, не особо опасных и в большинстве случаев в открытии уголовных дел просто отказывают.
Пришел человек в правоохранительный орган сообщить, что его ограбили, его так отпрессуют, чтоб он отказался от свои намерений, сообщая, что преступника найти все равно не возможно.
А у человека будет такое кол-во геморра от заявлений, что люди отказываются писать заявления, и эти данные не фиксируются нигде.

Есть ли такое в Бразилии? - к счастью сказать не могу. Но то, что такое творится у нас - я думаю знает каждый второй гражданин нашей страны.

Я не собираюсь доказывать, что в Бразилии нет преступности.

Но тем не менее, возводить ограбления в том же Рио в ранг "априори" - это совсем некорректно.

Опять же повторюсь: сколько российских туристов подверглось уличным ограблениям в Рио в соотношении - количество побывавших : количество ограбленных = ?

За год Бразилию посещают ок. десятка тысяч российских туристов. Какой % от этого кол-ва туристов был ограблен в Бразилии напр. за 2010 г?
В таком и только в таком контексте можно рассматривать степень опасности быть ограбленным на улицах Рио.
JS
участник

Сообщение Embrujo » 10 июл 2011, 09:51

oleg1968 писал(а):/. Просто так что ли все наглухо закрывается в 19.00-19.30 , одни охранники из-за решеток друг с другом переговариваются .

Это где все наглухо закрывается в 19:30, вы были в Рио уважаемый?
"Нечитайте перед обедом советских газет Иван Арнольдович."
oleg1968 писал(а):Ничего непреувеличены , на этот карнавал в Сальвадоре за 5 дней меня пытались ограбить 5 раз , 2 из них доходило до легкого столкновения , наблюдал со стороны 3 раза .

Ого...!! Видомо у вас внешность такая,..вот идет человек..,ну так и хочется его ограбить.

JS все верно написал.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение oleg1968 » 10 июл 2011, 11:04

На Копе и Ипанеме 2-3 линия в 19.00 половина металлических ролльставней уже опущена и сплошной шелестящий звук закрывания оставшихся , с 5 -14 марта жил сначала Sheraton Rio , после непомню но ориентировался при перемещениях на Marriott , вот и поразило что туристические места , а после 20.00 работают только кафе по Av. Atlantica , все както темно и пустынно , везде решетки , охранники . Я много был в ЮВА может привык к тамошней безопасности и многолюдности .
Повышенной виктимностью я не страдаю точно .
А вот тут такая статистика . Чтобы в кафе после того как я достал четверку iPhone посмотреть время внутренне напряглось три компании в округе , и стали оценивать меня как потенциальную добычу , нет нигде . Вот только что неделю провел в Стамбуле -ниодного перехваченного взгляда , в едальнях вертел телефон - его просто не видят .
Опять же я высказал свое мнение - там реально опасно , а решает каждый сам , что брать , пить не пить , ходить поздно - не ходить , преувеличенно - непреувеличенно .
oleg1968
активный участник

Сообщение JS » 10 июл 2011, 13:47

oleg1968 писал(а):На Копе и Ипанеме 2-3 линия в 19.00 половина металлических ролльставней уже опущена и сплошной шелестящий звук закрывания оставшихся , с 5 -14 марта жил сначала Sheraton Rio , после непомню но ориентировался при перемещениях на Marriott , вот и поразило что туристические места , а после 20.00 работают только кафе по Av. Atlantica , все както темно и пустынно , везде решетки , охранники . Я много был в ЮВА может привык к тамошней безопасности и многолюдности .
Повышенной виктимностью я не страдаю точно .
А вот тут такая статистика . Чтобы в кафе после того как я достал четверку iPhone посмотреть время внутренне напряглось три компании в округе , и стали оценивать меня как потенциальную добычу , нет нигде . Вот только что неделю провел в Стамбуле -ниодного перехваченного взгляда , в едальнях вертел телефон - его просто не видят .
Опять же я высказал свое мнение - там реально опасно , а решает каждый сам , что брать , пить не пить , ходить поздно - не ходить , преувеличенно - непреувеличенно .

В качестве шутки: в ЮВА от вас все шарахались потому что вы им не нравились. А в Бразилии местные жители подошли более ответственно.

По поводу того, что все закрывается :
Мюнхен. Германия. 20:00 - закрыто абсолютно все. За исключением ресторанов. Я уж не говорю про воскресенье.
Это ж не значит, что у них в стране проблемы с безопасностью.

Просто у нас в России за время постсоветского периода сильно расслабили.

Зачем в Бразилии преступность выставляют на показ и показным способом с ней борются? - не напоминает ситуацию с российской проблемой под названием "Дороги"? - Когда ежегодно списываются миллиарды, кот. закапываются в никуда. На след. год все начинается сначала.

Каждое ограбление, убийство в Бразилии - это новый повод для увеличения расходов их бюджета на безопасность и кормление соответствующей структуры власти.
Сколько миллиардов там украдено только под эгидой будущей олимпиады и сколько еще будет украдено?

Бразильцы на своих форумах достаточно четко и разумно заявляют о том, что ситуация с преступностью слишком сильно преувеличена.
Вот напр. ссылка на форум - последний пост стр. 1 от человека из SP - http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?s=4102ea3595e202976df84282d03c5c05&t=1291705
JS
участник

Сообщение EugenioSPb » 10 авг 2011, 14:02

Прожил в Рио почти 3 месяца, в разных районах. Был и в других местах Бразилии. Сравнивать Бразильскую преступность и Российскую глупо. Там намного опаснее. Не сопоставимые масштабы.
EugenioSPb
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение JS » 10 авг 2011, 14:24

EugenioSPb писал(а) 10 авг 2011, 14:02:Прожил в Рио почти 3 месяца, в разных районах. Был и в других местах Бразилии. Сравнивать Бразильскую преступность и Российскую глупо. Там намного опаснее. Не сопоставимые масштабы.

Еще одна истерика сколько раз вас ограбили и убили? и при каких обстоятельствах?..

Зато хоть в Норвегии безопасно, в отличии от Бразилии...
JS
участник

Сообщение EugenioSPb » 10 авг 2011, 16:16

Меня? 1 раз. В сердце толпы сотен людей на Лапе ночью, двое товарищей срезали мобилу+10 реалов, нож к горлу, второй руки в ваши карманы-30 секунд.
Видел и слышал еще больше. Если бы не знание языка и голова на плечах, могло бы быть и больше. Практически все мои знакомые бразильцы и не бразильцы сталкивались с криминалом в Бразилии.
Ваш глупый троллинг оставте при себе. В тур.зоне не опаснее чем в тур.зоне Европы, все что дальше риск для гринго возрастает многократно. И это факт вам опишет практически любой бразилец.
EugenioSPb
участник

Сообщение JS » 10 авг 2011, 19:02

EugenioSPb писал(а) 10 авг 2011, 16:16:Меня? 1 раз. В сердце толпы сотен людей на Лапе ночью, двое товарищей срезали мобилу+10 реалов, нож к горлу, второй руки в ваши карманы-30 секунд.
Видел и слышал еще больше. Если бы не знание языка и голова на плечах, могло бы быть и больше. Практически все мои знакомые бразильцы и не бразильцы сталкивались с криминалом в Бразилии.
Ваш глупый троллинг оставте при себе. В тур.зоне не опаснее чем в тур.зоне Европы, все что дальше риск для гринго возрастает многократно. И это факт вам опишет практически любой бразилец.

Не успели припереться, как уже хамите налево-направо.

Тролль - это тот, кто в день регистрации на форуме пытается засветиться максимальным кол-вом сообщений со смыслом "не о чем". Что в португальском, что в фавеллах, что в мобильной связи, что в безопасности.
Или троллям платят за кол-во написанных сообщений?..

Даже спорить на буду о безопасности в Бразилии - убеждайте дураков, едущих по тур путевкам.
JS
участник

Сообщение Embrujo » 10 авг 2011, 21:03

JS писал(а) 10 авг 2011, 14:24:Зато хоть в Норвегии безопасно, в отличии от Бразилии...

Жизнь показывает что все относительно в этом Мире,имхо в Бразилии безопасней..,т.к. предупрежден значит вооружен.
Неправильно конечно, что ситуацию с криминалом в Рио постоянно проэцируют на всю Бразилию,..но так уж сложилось исторически,Рио- это эмблема Бразилии.

-есть город в Мире знаменит!
-он красотой своей звенит!
-он сердце! он эмблема!он крузейро!
-недаром ильфовский чудак,
-всю жизнь догадывался как,
-прекрасен город Рио де Жанейро!
В.Темнов.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение Samovar » 10 авг 2011, 21:20

EugenioSPb писал(а) 10 авг 2011, 16:16:Меня? 1 раз. В сердце толпы сотен людей на Лапе ночью, двое товарищей срезали мобилу+10 реалов, нож к горлу, второй руки в ваши карманы-30 секунд.

Ребяты, пожалуйста, хватит пугать !
Нам с женой ехать через 3 месяца, она может прочитать и, будучи женщиной весьма впечатлительной, начнет нервничать.
И испортит мне всю каторгу !
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение Embrujo » 10 авг 2011, 21:38

EugenioSPb писал(а) 10 авг 2011, 16:16: В тур.зоне не опаснее чем в тур.зоне Европы, все что дальше риск для гринго возрастает многократно. И это факт вам опишет практически любой бразилец.

Эй гражданина туда неходы!сюда ходы! ато снег башка попадет савсэм мертвый будэшь!
Это же ж в удовольствие бразилейро гринго постращать
В "тур.зоне" вас как раз и пасут с целью облегчить карманы,а в других районах ,если человек не выглядит как законченный турист (тут уже описывали, обгорелая рожа,фотик за 1000$ на пузе ит.д..) то там до него никому никакого дела нет,..а под раздачу и у себя в Черемушках можно попасть.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение EugenioSPb » 10 авг 2011, 23:20

Pumpui писал(а):EugenioSPb

Да есть конечно немножко хулиганства в Бразилии, но это Вы в Рио были и поэтому может так много негатива, в других местах поспокойнее.

Со мной никогда ничего не случалось в Бразилии, хотя я сам тоже и видел и слышал от конкретных людей много.

В конечном же итоге, я бы никого отговариватъ не стал от поездки в Бразилию.

Немножечко, конечно, мягко сказано. Очень. Был в Бразилии неоднократно, и надеюсь еще буду. Страну эту люблю и она мне дорога. Но так же как коррупция в России, так и дороги, так и криминал в Бразилии-это факт. Россию, кстати, тоже очень люблю. Просто не пытаюсь "слепой" любовью выдать "белое за черное.
Был и жил не только в Рио, но São Paulo, Foz Iguaçu, lambari, Ilha Grande. São Jose dos Campos, Santos, Florianapolis и т.д. и т.п. Юго-Восток так плотненько объездил.
Безопасно так как в Европе, наверно, только во Флорипе, поэтому там и обитают все местные олигархи, которые там без охраны даже перемещаются (удалось даже с одним попить кашасы), во Флорипе нет фавел, в их конкретном понимание, а если что происходит серьезное, единственный мост в город перекрывают и разбираются. Но там дороже все и "Бразилии" там мало, все закос под Европу (имхо.)
Насчет личного опыта--у меня друг уже третий месяц работает в Ираке, тоже жив здоров и даже вес набирает, но не означает, что Ирак место безопасное.
Никто не отговаривает, наоборот, если возможность то нужно туда съездить, обязательно. Просто предостерегает, что это не Европа и не Россия, все таки не нужно тут многое делать, что можно у нас. К, примеру, был я в São Jose dos Campos -один из промышленных центров и достаточно безопасных городов, был я там в гостях в ITA, их крупнейший и один самых передовых в мире аэрокосмических университетов, было там 5 немцев-специалистов на стажировке, в общем один домой не доехал живым. Тоже мер предосторожности элементарных не соблюдал. В принципе и меня ограбили, когда я раслабился, оделся как гринго+выпил+остался один+внешность=итог быстро выследили. А был бы в шортах и футболке, и не один, ничего не случилось.
EugenioSPb
участник

Сообщение EugenioSPb » 10 авг 2011, 23:23

JS писал(а) 10 авг 2011, 19:02:Тролль - это тот, кто в день регистрации на форуме пытается засветиться максимальным кол-вом сообщений со смыслом "не о чем". Что в португальском, что в фавеллах, что в мобильной связи, что в безопасности.
Или троллям платят за кол-во написанных сообщений?..

Даже спорить на буду о безопасности в Бразилии - убеждайте дураков, едущих по тур путевкам.

Я оставил-около 5 сообщений, из своего личного опыта, информативных и даже с цифрами. Могу и больше, но времени мало. Вы же оставляете лишь гипотетические свои умозаключения, не знаю на чем основанные, целью которых лишь бы поспорить. Это называется троллинг.
И да хамите вы.
EugenioSPb
участник

Сообщение EugenioSPb » 10 авг 2011, 23:37

Embrujo писал(а) 10 авг 2011, 21:38:
EugenioSPb писал(а) 10 авг 2011, 16:16: В тур.зоне не опаснее чем в тур.зоне Европы, все что дальше риск для гринго возрастает многократно. И это факт вам опишет практически любой бразилец.

Эй гражданина туда неходы!сюда ходы! ато снег башка попадет савсэм мертвый будэшь!
Это же ж в удовольствие бразилейро гринго постращать
В "тур.зоне" вас как раз и пасут с целью облегчить карманы,а в других районах ,если человек не выглядит как законченный турист (тут уже описывали, обгорелая рожа,фотик за 1000$ на пузе ит.д..) то там до него никому никакого дела нет,..а под раздачу и у себя в Черемушках можно попасть.

Себя они тоже в новостях стращают?) Да я и не только с бразильцами общаюсь, достаточно много наших там друзей. Да и свои глаза есть.
В тур.зону фавелладас фильтруют не плохо, ибо в тур.зоне и просто богатые бразильцы живут, поэтому с оружием туда шпане трудно попасть, если присмотреться, то в общем переходы между зонами можно понять по скоплению военной полиции, но это не сразу замечаешь, они не плохо так отфильтровывают фавеладес. Поэтому методы отжимания имущества у туристов такие же, как в Европе. Да и там есть туристическая полиция-тоже хорошая вещь, хоть по английски говорят.
Да, и даже в Черемушках шанс получить пулю или нож, намного меньше. А огрести ничего страшного нет, до свадьбы за живет.
Самое опасно в Бразилии малолетние фавеладос, в Бразилии нет уголовного преследования не совершеннолетних, нет для них тюрем или каких-то исправительных учреждений, они абсолютно безнаказаны, их лучше избегать и на одной дороге с маленькими негритятами не встречаться.
EugenioSPb
участник

Сообщение roche. » 11 авг 2011, 07:28

Я живу и работаю в Бразилии уже полтора года, сейчас живу в Кампинасе. уезжал в "долгие" ком-ки в Ресифе, Манаус, Флорианополис, Куритибу. Само собой бывал в каникулы а Рио.
Я не знаю в какой Бразилии были вы, но интересно с какой целью вы пишите здесь детские страшилки? в них поверит лишь тот, кто сам там не был.
Да бывают случайности, типа захвата автобуса.. но что это только в Бразилии такое бывает?

А вас вообще не поймешь- то пишете, что жутко опасно там, то один раз ограбили на 10 долларов потому что сам виноват (иногда читайте- что пишете)

Практически весь инженерный персонал у нас на заводах -бразильцы. И все они уверены, что криминальную угрозу значительно преувеличивают,и прежде всего это делают СМИ по заказу опр. кругов в эшелонах власти.
Весь руководящий менеджмент немецкий.. и здесь они живут в обычных съемных квартирах!!!! а в Москве наша компания предоставляем им квартиры в НДД и подобных местах- местами окруженных колючей проволокой и 24 часовой вооруженной охраной.

И мне кажется не нужно считать людей троллями или идиотами, только потому, что вам кажется, что вы самый умный, и возможно единственный кто действительно был в Бразилии
roche.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 56

Сообщение Embrujo » 11 авг 2011, 08:30

EugenioSPb писал(а) 10 авг 2011, 23:37:Себя они тоже в новостях стращают?) Да я и не только с бразильцами общаюсь, достаточно много наших там друзей. Да и свои глаза есть.В тур.зону фавелладас фильтруют не плохо, ибо в тур.зоне и просто богатые бразильцы живут, поэтому с оружием туда шпане трудно попасть, если присмотреться, то в общем переходы между зонами можно понять по скоплению военной полиции, но это не сразу замечаешь, они не плохо так отфильтровывают фавеладес. Поэтому методы отжимания имущества у туристов такие же, как в Европе. Да и там есть туристическая полиция-тоже хорошая вещь, хоть по английски говорят.

Чувак, никто не говорит что в Бразилии нет преступности,..просто зри в корень.
Извини хуйню пишешь...отжим имущества в Европе,фильтры фавеладас...
EugenioSPb писал(а) 10 авг 2011, 23:37:на одной дороге с маленькими негритятами не встречаться.

Навеяло..."Десять негритят решили пообедать, один из них вдруг поперхнулся, и их осталось 9 ....
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение EugenioSPb » 11 авг 2011, 11:29

roche. писал(а) 11 авг 2011, 07:28:Я не знаю в какой Бразилии были вы, но интересно с какой целью вы пишите здесь детские страшилки? в них поверит лишь тот, кто сам там не был.
Да бывают случайности, типа захвата автобуса.. но что это только в Бразилии такое бывает?

Вы топ читали? Тут не я один такой, пришел и начал всех пугать, тут многие делятся подобными "страшилками" произошедшими с ними ЛИЧНО. И все в Бразилии были, и многие не единожды, и тоже не по 2 недели.
А вас вообще не поймешь- то пишете, что жутко опасно там, то один раз ограбили на 10 долларов потому что сам виноват (иногда читайте- что пишете)

Может все таки вам лучше научиться читать? Так сказать в "зеркало посмотреть". После того как я выразил свое ЛИЧНОЕ мнение, о том что в Бразилии намного опаснее, чем в России, мне последовал выпад об истериках и конкретный вопрос, сколько раз меня грабили, я конкретно ответил. Без пояснений. Потом уже в процессе дальнейшего диалога, пояснил подробнее эту историю. Что бы и вправду не "сгущать" краски. Да, и кстати, для живущего 6 месяцев в Бразилии и внимательно читающего, 10 реалов это не 10 долларов.
и здесь они живут в обычных съемных квартирах!!!

Это мне и без вас известно, и строится это не из-за безопасности, а из-за "пофигизма" бразильцев. Но это отдельные тема, не относящиеся к теме топа.
И мне кажется не нужно считать людей троллями или идиотами, только потому, что вам кажется, что вы самый умный, и возможно единственный кто действительно был в Бразилии

Надо уважать мнение других. Ваш личный опыт я называл "истерикой" или "детскими байками"? Тут достаточно много людей отписалось по поводу безопасности и случаев с ними. Исходя из того что у вас всё хорошо, навешивать ярлыки не корректно, не так ли?
Да, и насчет, не нужных споров, инициаторами, которых являетесь вы. Предлагаю больше "не мерятся" личным опытом и месяцами в Бразилии, а далее опереться тогда на факты.
Можно сделать выборку по топу, и посчитать разность мнений со стороны побывавших в Бразилии и случаев с ними.
А можно взять и посмотреть сайты Федеральной Службы Государственной Статистики РФ и Ministério da Justiça do Brasil. Там есть статистика. И сопоставить с друг другом. На этом можно будет и закончить, о выяснение что Бразилия, тоже самое что Россия и Европа.
Последний раз редактировалось EugenioSPb 11 авг 2011, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
EugenioSPb
участник

Сообщение EugenioSPb » 11 авг 2011, 11:35

Embrujo писал(а) 11 авг 2011, 08:30:Чувак, никто не говорит что в Бразилии нет преступности,..просто зри в корень.
Извини хуйню пишешь...отжим имущества в Европе,фильтры фавеладас...
Навеяло..."Десять негритят решили пообедать, один из них вдруг поперхнулся, и их осталось 9 ....

Удивительное дело, не я один так пишу, о том что полиция останавливает машину смотрит кто внутри, обыскивает при входе и выезде из фавел всех подозрительных и т.п. про негретят и т.д. (сослаться на посты других участников?). Вот ведь удивительное дело сговорились тут люди и пишут "хуйню".
Вырвать сумочку, отнять что с велосипеда/мотоцикла в Испании/Португалии у зазевавшихся туристов, не такое не ординарное явление.
EugenioSPb
участник

Сообщение XMember » 12 авг 2011, 00:06

Флуд удалён. Сритесь за пределами форума.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение OlegFlame » 23 сен 2011, 22:21

Так что, одиночке-очкарику (типа, Дени деВито в очках Вуди Алена) совсем-совсем кирдык будет в Рио в середине октября?
OlegFlame
участник

Отчеты: 4

Сообщение ktk » 23 сен 2011, 23:04

Кирдыка не будет, но клювом лучше не щелкать. Ходить по благополучным районам, не носить с собой слишком много ценностей, все как обычно.

Кстати, кто-то тут упомянул обычные съемные квартиры, в которых живут экспаты как доказательство безопасности. Я не претендую на звание эксперта, всего-то был в 4 городах Бразилии и вернулся не так давно. Так вот, все более-менее приличные дома, которые я видел там, либо расположены на закрытой территории с высоким забором и охраной, либо ограждены заборами индивидуально с присутствием хотя бы одного охранника у входа. Такая уж страна, что все более-менее ценное находится за забором. А вообще место отличное и народ супер.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение ktk » 23 сен 2011, 23:16

Мой опыт с криминалом и полукриминалом в Бразилии.
-На моих глазах в центре Сан Пауло какой-то товарищ выхватил товар из рук уличного торговца и пробежал буквально в сантиметрах от меня, за ним тут же побежала полиция, которой в тех местах понатыкано от души. Чувак скрылся в какой-то подъезд и захлопныл дверь. Украл то ли носки, то ли еще какую-то хрень. Знал бы что хватать, лучше бы схватил мой рюкзачок.
-По своей глупости, расслабившись, попался на уловку негра в г. Сальвадор. Иду, наслаждаюсь видами Pelorinho (туристическое место утыканное полицейскими патрулями). Негритос возле какого-то бара начал мне втирать, что типа он владелец, а потом предложил ожерелье, типа это тебе в подарок, но подкинь сколько хочешь на благотворительность бездомным детям. Я дал немного денег, в общем он поднял бучу, позвал своих черных друзей и сказал, что я не дал ему сдачи с 20-ки. Копов именно в том месте не оказалось. Я рассудил, что не хочу проблем из-за такой суммы и слился- отдал 20ку в дополнение к мелочи, которую дал до этого. Потом отошел и языком жестов рассказал полиции. Кстати, тот негр сразу и ловко надел на меня ожерелье, а снять его быстро не получилось. Мораль той басни - никогда не давайте ничего на себя нацепить.
- Какая-то помойная бомжатина, старая тетка, вечером кинула в меня пустой коробкой в Сан Пауло. Я ничего не делал, просто шел мимо, правда одет был не как местный.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение OlegFlame » 24 сен 2011, 09:29

Вот жути вы нагоняете...

Ладно, если сравнивать криминальность в Кейптауне и Рио, где хуже? А бывали случаи, когда б туристы отбивались от грабителей? (неужто только паиньки туда ездят?!)

ЗЫ: помню, перед поездкой в ЮАР мне тут писали, что лишь самоубийца рискнет спуститься к пляжу Диаса на Мысе Доброй надежды. А оказалось, что спуск-то культурненький - лесенка деревянная с перилами и площадками...
OlegFlame
участник

Сообщение Real_Papont » 28 сен 2011, 23:42

Ладно, если сравнивать криминальность в Кейптауне и Рио, где хуже?
Это надо спрашивать людей, которые были и в Кейптауне, и в Рио. Не знаю, много ли таких тут.
А бывали случаи, когда б туристы отбивались от грабителей?
Были. Если покопаться тут по отчётам, можно найти примеры. Хотя местные отбиваться категорически не рекомендуют. И не потому, что там "одни паиньки" (С) живут.

У меня лично встреч с криминалом в Рио было две. Во-первых, на Копакабане какой-то тип вымазал мне чем-то ботинок и увивался вокруг с предложениями помочь отчистить. Может у него такой бизнес, а может, как тут писалось, он ждал, когда я буду всецело поглощён испачканным ботинком, и возможно, даже сниму рюкзак и фотоаппарат, чтобы не мешали отчищать. Фигвам, про такое я тоже слышал. Ботинок потом сам отмыл.
А во-вторых, у меня спёрли старую фотомыльницу. Но, скорей всего, это сделали соседи по хостелу (а может, и сам потерял, кстати). Фотоаппарат был уже за шесть лет возрастом и я его брал чисто для страховки, поэтому даже в локер не запирал - не думал, что на него кто-то позарится. Основной фотоаппарат-зеркалка благополучно ходил со мной по городу, и никто на него не посягал, если не считать первого случая. В том числе и после захода солнца. Впрочем, замечу, что я был только в благополучных районах: Ипанема, Копакабана, Гавеа, Ботафого, Козмо Велью там...

А, был ещё случай на пляже Ипанемы. Народу мало, океан штормит. Снял сандалии и вошёл в полосу прибоя, чтобы хоть ноги полизало (купаться я не собирался). Вдруг вижу, со стороны авениды прямиком на меня чешет какой-то негр. Я на всякий случай, отошёл к сандалиям и взял их в руку. Негр остановился. Постоял немного, развернулся и пошёл назад. Чего хотел - хрен знает.

Это всё. А за пределами крупных городов всё было спокойно, и я особо безопасностью не заморачивался.
Real_Papont
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 43

Сообщение JS » 29 сен 2011, 04:48

Real_Papont писал(а) 28 сен 2011, 23:42:Были. Если покопаться тут по отчётам, можно найти примеры. Хотя местные отбиваться категорически не рекомендуют. И не потому, что там "одни паиньки" (С) живут.

У меня лично встреч с криминалом в Рио было две. Во-первых, на Копакабане какой-то тип вымазал мне чем-то ботинок и увивался вокруг с предложениями помочь отчистить. Может у него такой бизнес, а может, как тут писалось, он ждал, когда я буду всецело поглощён испачканным ботинком, и возможно, даже сниму рюкзак и фотоаппарат, чтобы не мешали отчищать. Фигвам, про такое я тоже слышал. Ботинок потом сам отмыл.
А во-вторых, у меня спёрли старую фотомыльницу. Но, скорей всего, это сделали соседи по хостелу (а может, и сам потерял, кстати). Фотоаппарат был уже за шесть лет возрастом и я его брал чисто для страховки, поэтому даже в локер не запирал - не думал, что на него кто-то позарится. Основной фотоаппарат-зеркалка благополучно ходил со мной по городу, и никто на него не посягал, если не считать первого случая. В том числе и после захода солнца. Впрочем, замечу, что я был только в благополучных районах: Ипанема, Копакабана, Гавеа, Ботафого, Козмо Велью там...

А, был ещё случай на пляже Ипанемы. Народу мало, океан штормит. Снял сандалии и вошёл в полосу прибоя, чтобы хоть ноги полизало (купаться я не собирался). Вдруг вижу, со стороны авениды прямиком на меня чешет какой-то негр. Я на всякий случай, отошёл к сандалиям и взял их в руку. Негр остановился. Постоял немного, развернулся и пошёл назад. Чего хотел - хрен знает.

Это всё. А за пределами крупных городов всё было спокойно, и я особо безопасностью не заморачивался.

Человек приезжает в Рио в ботинках и живет в хостеле в благополучном районе, ему пачкают ботинки и предлагают их почистить - 100% криминал (правда лечится покупкой шлепок, ну да ладно, криминал - он и в Африке криминал. ).

Соседи по комнате воруют 6ти летнюю мыльницу, вместо зеркалки. Хотя возможно она сама потерялась ... (вилки мы нашли, но неприятный осадок все-таки остался) - 100 % криминал. Тут без вопросов.

Ну и конечно афро-бразилец, заинтересовавшийся сандалиями - это полностью переполняет чашу терпения
(правда может авто-бразилец увидел ничейные сандалии, засоряющие пляж. Может он мусор убирал...) Хотя конечно это 100% криминал и общий вывод из этого - в Рио опасно!

Вывод правильный - в Бразилию ездить нельзя. А если и можно, то очень большой компанией для того, чтобы оставлять 1го человека следить за сандалиями, второму смотреть, чтоб никто не запачкал ботинки, а всем остальным следить за 6ти летней мыльницей.

Не будь я сейчас в Бразилии, наверное написал бы по-больше. А-то здесь в Форталезе интернет медленный.
JS
участник

Сообщение OlegFlame » 29 сен 2011, 07:55

Хммм.... А к статуе Христа на Корковадо, если пешком идти, дорога "культурная" или через фавелу?
OlegFlame
участник

Сообщение Real_Papont » 29 сен 2011, 10:58

JS писал(а) 29 сен 2011, 04:48:Не будь я сейчас в Бразилии, наверное написал бы по-больше. А-то здесь в Форталезе интернет медленный.
Так вы в Форталезе, Евгений Ваганович! Ничего, мы подождём, пока у вас будет быстрый интернет, и вы подробно всё опишете.

Хммм.... А к статуе Христа на Корковадо, если пешком идти, дорога "культурная" или через фавелу?
Смотря откуда идти. НЯЗ, есть тропа из ботанического сада, которая идёт чисто по лесу. Правда, желание идти к Христу пешком у меня отпало уже при взгляде на саму гору. А чего вам на поезде то ехать неохота? 36 реал жалко?
Real_Papont
полноправный участник

Сообщение OlegFlame » 29 сен 2011, 11:36

Real_Papont писал(а) 29 сен 2011, 10:58:А чего вам на поезде то ехать неохота? 36 реал жалко?

Люблю пешком ходить. А насчет "реал жалко" - шапка еще не загорелась-то?
OlegFlame
участник

Сообщение Real_Papont » 29 сен 2011, 11:44

OlegFlame писал(а) 29 сен 2011, 11:36:Люблю пешком ходить. А насчет "реал жалко" - шапка еще не загорелась-то?
Не-а. Мне не было жалко после 53 реал на Сахарную Голову. Вот там было жалко, и всё равно поехал. Ну, раз любите ходить, Волобуев, вот вам меч. Можно и не через фавелу пройти. Авось, есть ещё любители ходить пешком, которые даже расскажут, каков этот маршрут с точки зрения безопасности.
Real_Papont
полноправный участник

Сообщение Aztec » 29 сен 2011, 11:51

Вот кстати. Нет ли тут таких, кто побывал "на сафари" в фавелах? Сам не решился, но слышал, что есть такой аттракцион - сунуться туда в сопровождении правильных ребят, погонять адреналин, так сказать. Или все врут и это разводка?
"Только следует помнить, что фотограф, как кактус - растет очень медленно...
Aztec
новичок

Сообщение JS » 29 сен 2011, 13:01

Real_Papont писал(а) 29 сен 2011, 10:58:
JS писал(а) 29 сен 2011, 04:48:Не будь я сейчас в Бразилии, наверное написал бы по-больше. А-то здесь в Форталезе интернет медленный.
Так вы в Форталезе, Евгений Ваганович! Ничего, мы подождём, пока у вас будет быстрый интернет, и вы подробно всё опишете.
Так и писать-то собственно больше не о чем. Просто сказки об опасности в Рио уже достали. Тем более сказки, как у больш-ва здесь, созданы не на основе реальных событий, а на собственных фобиях и под воздействием мощного пиара.
JS
участник

Сообщение OlegFlame » 29 сен 2011, 13:07

Ну, так можно пешочком на гору к Иисусу и на Сахарную пройти? Или кирдык и прощай отпуск?
OlegFlame
участник

Сообщение Real_Papont » 29 сен 2011, 13:27

Aztec писал(а) 29 сен 2011, 11:51:Сам не решился, но слышал, что есть такой аттракцион - сунуться туда в сопровождении правильных ребят, погонять адреналин, так сказать. Или все врут и это разводка?

Что врут? Насчёт адреналина? Врут, нет в этом никакого адреналина. А так экскурсии по фавелам водят, да. В Росинью сходить за 130 реал, кажется, предлагали. Мне лично это не шибко интересно было. И криминал тут совсем не при чём.

Ну, так можно пешочком на гору к Иисусу и на Сахарную пройти?
Блин, вроде по русски написал, что на Корковаду можно. А вот на Сахарную тропы нет, там утёс почти отвесный. Максимум, можно на Морра Урка пешком, а дальше всё равно на канатке. Но это уже за пределами темы о безопасности в Рио.
Real_Papont
полноправный участник

Сообщение EugenioSPb » 29 сен 2011, 20:00

JS писал(а) 29 сен 2011, 13:01:\Так и писать-то собственно больше не о чем. Просто сказки об опасности в Рио уже достали. Тем более сказки, как у больш-ва здесь, созданы не на основе реальных событий, а на собственных фобиях и под воздействием мощного пиара.

Так если достало вас тут мнение противное вашему, что вы здесь отписываетесь? Что вы к людям пристоёте навязывая свои сказки другим? Что за мания (Величия?) абсолютизировать ваш опыт на всех, и всех других считать врунами или ошибающимися (кроме вас, конечно)?
Никто тут не говорит, что нельзя ездить в Бразилию, и что там сразу всех убивают и грабят. Просто дается сравнительная оценка.
Те кто хочет поехать в Бразилию, поедут туда даже если там будет так же, как в Афганистане (не дай бог, конечно.) Те кто боятся в вообще опасностей и преступности, как ездили на олинклюзив в Турции и Египты, так и ездят. А те кто реально оценивают свои силы просто интересуются спецификой и особенностями страны в этом плане, и здесь они получают ответы, например, о наличие в Бразилии, таких районах, как "фавелы" и их опасности (ну нет такого в России даже близко), о том что следуют соблюдать элементарные методы предосторожности (которые. пока никому не вредили, а жизнь, здоровье и имущество спасали). И основания всем здешними и не здешним "сказкам", все таки есть, хотели бы вы или нет, есть сайт Ministério da Justiça do Brasil, на нем имеется статистика по криминалу в Бразилии, в формате пдф, даже с вашим уровнем португальского, будут понятны таблицы тамошние, и дальше сравнивайте их с какой угодно страной, да хоть с Россией (на Росстате тоже имеется вся Российская статистика). Учтите только, что классификация преступлений в разных странах разная, и одни цифра надо складывать между собой.
EugenioSPb
участник

Сообщение JS » 29 сен 2011, 21:44

EugenioSPb писал(а) 29 сен 2011, 20:00:Так если достало вас тут мнение противное вашему, что вы здесь отписываетесь? Что вы к людям пристоёте навязывая свои сказки другим? Что за мания (Величия?) абсолютизировать ваш опыт на всех, и всех других считать врунами или ошибающимися (кроме вас, конечно)?
Никто тут не говорит, что нельзя ездить в Бразилию, и что там сразу всех убивают и грабят. Просто дается сравнительная оценка.
Те кто хочет поехать в Бразилию, поедут туда даже если там будет так же, как в Афганистане (не дай бог, конечно.) Те кто боятся в вообще опасностей и преступности, как ездили на олинклюзив в Турции и Египты, так и ездят. А те кто реально оценивают свои силы просто интересуются спецификой и особенностями страны в этом плане, и здесь они получают ответы, например, о наличие в Бразилии, таких районах, как "фавелы" и их опасности (ну нет такого в России даже близко), о том что следуют соблюдать элементарные методы предосторожности (которые. пока никому не вредили, а жизнь, здоровье и имущество спасали). И основания всем здешними и не здешним "сказкам", все таки есть, хотели бы вы или нет, есть сайт Ministério da Justiça do Brasil, на нем имеется статистика по криминалу в Бразилии, в формате пдф, даже с вашим уровнем португальского, будут понятны таблицы тамошние, и дальше сравнивайте их с какой угодно страной, да хоть с Россией (на Росстате тоже имеется вся Российская статистика). Учтите только, что классификация преступлений в разных странах разная, и одни цифра надо складывать между собой.

1) свою бабушку учите - где писать и какое мнение высказывать можно.

2) если у вас знание португальского = знанию русского, то вы и таблицы на португальском прочесть не смогли.

3) Россия занимает третье место среди стран G20 по кол-ву убийств по офиц. статистике. Официальная статистика в РФ занижена в 3-5 раз. Так что по кол-ву убийств на душу населения Россия обгоняет Бразилию в 2,5-3 раза, как минимум.
Если верите только печатным статьям, вот ссылка - читайте - http://www.rusproject.org/current/current_1/ubijstva_v_rf - это если конечно русского языка хватит.

4) и вообще кончайте éрничать.
Вы ни на один вопрос на форуме не отвечаете, а просто комментируете чужие ответы.
JS
участник

Сообщение Vitalii » 29 сен 2011, 23:29

Вообще-то я считаю EugenioSPb прав.

Рио нельзя сравнивать с Россией по уровню преступности. Большинство всех этих "сказок" имеют довольно реальные основания.

Но, в Рио можно замечательно провести время - очень красивый город, океан, отличная кухня и вообще столько всего "вау". Ответ на вопрос ехать или нет - однозначо ехать! Просто нужно быть немного осторожным ... и, например, не шарится обвешенным фотоаппаратами, ночью в малолюдных районах.

Вообще мне лично Рио немного напоминает Одессу. Большинство местных жителей с удовольствием обведут вокруг пальца наивного туриста. Уверен на 100% что большинство туристов уже купило что-нибудь на пляже в 2-3 раза дороже чем нормальная стоимость. Я купил . И даже в аэропорту меня тамошний работник умудрился слегка кинуть на обмене валюты (вот вам совет - меняйте деньги ТОЛЬКО в кассах, коих там много. Что бы кто не предлагал - шлите на!). Но это они не со зла, - это у кариок менталитет такой.

Вообще самый простой совет - не ищите неприятностей на свою голову и все будет ок. Если можете не светить ценными вещами гуляя по городу, - не светите.

Кстати еще один совет ... чем меньше вы похожи на туриста тем лучше ... меньше к вам будут приставать - ни в коем случае не носите сандали с черными носками (с любыми носками вообще!!!) - гринго так реально палится .
Vitalii
новичок

Сообщение Embrujo » 30 сен 2011, 02:51

Vitalii писал(а) 29 сен 2011, 23:29: ни в коем случае не носите сандали с черными носками (с любыми носками вообще!!!) - гринго так реально палится .

Это не гринго, а лохи так палятся и не только в Бразилии;-)

Vitalii а можно не повторять советы которые здесь по 1000 раз звучали..,не носите ,не партесь, не будьте похоже на турЫста.
Конкретно,если сталкивались с криминалом в Бразилии, опишите свой опыт.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение Embrujo » 30 сен 2011, 03:11

Vitalii писал(а) 29 сен 2011, 23:29: Уверен на 100% что большинство туристов уже купило что-нибудь на пляже в 2-3 раза дороже чем нормальная стоимость. Я купил . И даже в аэропорту меня тамошний работник умудрился слегка кинуть на обмене валюты .

Тут согласен,развести могут,..всегда надо заранее оговаривать цены на услуги,сколько стоит зонтик, шезлонг,банка пива ,стакан кайпириньи и т.д. ибо если этого сразу не сделать,счет для гринго будет очень отличатся от такого же набора услуг для кариоки.
Но это уже криминалом сложно назвать и с безопасностью в Бразилии как то не вяжется..так, из серии "без лоха и жизнь плоха".
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение Embrujo » 30 сен 2011, 03:27

EugenioSPb и JS завязывайте сратся, а то вроде и посты по теме,но рука что то на модерацию чешется...
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение EugenioSPb » 30 сен 2011, 09:50

JS писал(а) 29 сен 2011, 21:44: Официальная статистика в РФ занижена в 3-5 раз. Так что по кол-ву убийств на душу населения Россия обгоняет Бразилию в 2,5-3 раза, как минимум.
Если верите только печатным статьям, вот ссылка - читайте - http://www.rusproject.org/current/current_1/ubijstva_v_rf - это если конечно русского языка хватит.

4) и вообще кончайте éрничать.
Вы ни на один вопрос на форуме не отвечаете, а просто комментируете чужие ответы.

"Скажите, что вы читаете и я скажу, кто вы" перефразирую фразу известную. Да, я читаю и ориентируюсь в своих заключениях, как в жизни, так на работе, на официальные цифры и данные, ибо с цифрами у меня все хорошо, и что откуда берется, я знаю. Поэтому в теории заговоров не верю, а очередные "русские" сайты, вдруг решившие открыть всем сакральную истину о "русских вымирающих миллиардами", "о сокрытие тысячи фактов", о "ложной статистике", о "еврейскомассонскомарсианских чекистских заговорах" и пр. я не читаю. Оставлю это соответствующей целевой аудитории. С которой, я предпочитаю не общаться, оставлю это удовольствие медикам. Поэтому заканчиваю нашу беседу, пусть каждый останется в своем мире! Успехов вам!
П.С: Кстати, а ссылки здесь разве разрешены?
Embrujo » Сегодня, 04:27
EugenioSPb и JS завязывайте сратся, а то вроде и посты по теме,но рука что то на модерацию чешется...

Это было моё последние сообщение в отношение JS, Больше не буду!
EugenioSPb
участник

Сообщение OlegFlame » 30 сен 2011, 10:14

Хммм... А может кто-нибудь запостить фотку с видом туриста в одежде не туриста? На мой взгляд, оденься как абориген, но цвет кожи, речь, поведение и новизна лица все равно выдадут туриста.

А насчет неношения носков с летними туфлями (босоножки по-русски, не путать со шлепками или сланцами и тапочками пляжными)... А как же прятать в носки деньги, как тут кто-то советовал?!??!?!
OlegFlame
участник

Сообщение OlegFlame » 30 сен 2011, 10:19

EugenioSPb писал(а) 30 сен 2011, 09:50: в теории заговоров не верю, ... "о сокрытие тысячи фактов", о "ложной статистике", Оставлю это соответствующей целевой аудитории. С которой, я предпочитаю не общаться, оставлю это удовольствие медикам.

К слову о медиках... Вы не поверите, но в 90-х годах я как раз работал в медицинской статистике. По онкологии заболеваемость увеличивается (статистически, разумеется) минимум в 2 (ДВА) раза. Тогда довольно сильный скандальчик случился, когда строптивый отдел статистики сделал стат отчет в реальных числах... Может и с преступностью так же?

Вопрос по непосредственно безопасности: вечером просто на пляже (Капопабана) посидеть можно,чтоб никто не приставал с предложениями/домоганиями?
OlegFlame
участник

Сообщение EugenioSPb » 30 сен 2011, 11:33

OlegFlame писал(а) 30 сен 2011, 10:19:К слову о медиках... Вы не поверите, но в 90-х годах я как раз работал в медицинской статистике. По онкологии заболеваемость увеличивается (статистически, разумеется) минимум в 2 (ДВА) раза. Тогда довольно сильный скандальчик случился, когда строптивый отдел статистики сделал стат отчет в реальных числах... Может и с преступностью так же?

Вопрос по непосредственно безопасности: вечером просто на пляже (Капопабана) посидеть можно,чтоб никто не приставал с предложениями/домоганиями?

Да, почему же не поверю)) просто 90-е есть 90-е, а бардак есть бардак, сейчас, все таки мы в "другом" государстве живем, и те "финты ушами", которые проворачивались тогда, сейчас уже не реализуешь))))
Известную фразу про статистику повторять не буду, но лучше ничего не придумали (да и не придумают), это лучше чем рассказы очередного дяди Васи. Да, и на конце, подсчетов, все равно обычно погрешности учитывают)
По тем же убийствам, информация не только из органов ВД поступает, но и другие гос.институты задействованы со своими подсчетами. Если разница будет выше погрешности, то это уже не скрыть. В Бразилии, кстати, статистика не так плохо отлажена (по-крайней в передовых штатах), особенно в финансовой сфере.

Про Копу, Ну если не боитесь вечером/ночью сидеть где-нибудь в центре-в туристических местах, крупных городов России/Европы, то степень риска такая же, примерно. На массовых мероприятия побольше, конечно.
"Приставать" могут проститутки, особенно рядом с районом Leme , Но это не страшные приставания)
На Копе пока там жил пару месяцев, было только два случая с криминалом, конкретным. Один раз возвращался домой, увидел что-то много полиции на одной из улочек сосредоточено, даже через чур много, среди белого дня. Тем же Вечером включаю новости, оказалось, какого-то местного адвоката застрелили там днем.

Второй уже при мне. В 4 утра возвращался от своей бразильской ex-namorada домой, зашел в малюсенькую закусочную съесть бутерброд и выпить сока перед сном, сижу смотрю трое быков таких конкретных, сидят пьют, что-то орут так агрессивно на окружающих, прямо хотят нарваться, один ко мне что-то подходит, начинает на средненьком английском спрашивать стандартные бла-бла, соврал ему, что не на порту, ни на инглише не болтаю, он дальше на кого-то переключился, ушел в туалет, вернулся и с размаху бьет в спину одного паренька сидящего там, не бразильца, но без продолжения, зависает пауза сек 10-15, здоровый негр парень стоящий у входа в забегаловку вписывается, и начинает что-то говорить быку, подрываются остальные двое быков, негр бежать, трое за ним, слышу два четких хлопка выстрела, за углом, поворачиваюсь к бармену, говорю ему: "звони в полицию", тот ноль-реакции, молчит. Через минут 5-7 возвращаются эти трое, злые что-то орут, один берет кружку пива и разбивает её об стену, подходит к пареньку, которого ударил, говорит на инглише, спрашивает: "типа здоров?" он говорит: "да", тот (не извиняясь,) просто спрашивает: "если надо денег дам". Тот : "не надо", После чего троица, еще поругавшись чуток между собой минуту, ловит такси и уезжает. Все переглядываются, парочка посетителей бразильцев подваливает к парню, спрашивает: "все ли хорошо, за что тот его ударил, и т.п." потом извиняется за поведение быков-бразильцев, говорят типа "это отморозки из Амазонии, скорее всего", ну и выносят свои сожаления. Никто в полиция так и не позвонил правда, за углом и рядом крови и трупов не было, что говорит нам что негр или убежал, или выстрелы были в воздух. Да, и днём ни полиции, ни новых слухов от консьержа внизу я не слышал.
Но этот случай который я наблюдал, как раз исключение, которое может произойти в любой точки мира, это не совсем характерный для Бразилии криминал, в виде трех злых отмороженных бойцов. Сосед квартирой ниже, из бывших наших, за 3 года, что живет там, такого без мотивированного проявления агрессии не разу ни видел, хотя ему и есть тоже о чем по-рассказывать.
Последний раз редактировалось EugenioSPb 30 сен 2011, 12:50, всего редактировалось 2 раз(а).
EugenioSPb
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовБезопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны

Включить мобильный стиль