Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
oleg1968 писал(а):to JS переходя из другой ветки , просто нашел сразу :
09.07.2011 22:05 : На вице-президента Бразилии совершено нападение
Мишеля Тремера пытались ограбить в престижном районе Сан-Паулу. Преступник, угрожая муляжом пистолета, пытался остановить бронированный автомобиль высокопоставленного чиновника. Когда злоумышленник понял, что перед ним официальный кортеж, который сопровождает вооруженная охрана, он тут же скрылся, передает агентство РИА Новости. О том, задержан преступник или нет, ничего не сообщается.
JS писал(а):Если вы владеете португальским, то зайдите на бразильские туристические форумы и почитайте, что они пишут о России и какие рекомендации по посещению нашей страны там дают.
oleg1968 писал(а):JS не буду Вас переубеждать , считаeте , что вечером на Копе можно светить зеркалкой и iPhone 4 - пожалуйста .
А в 2009 весной на Копакабане была проведена массовая акция в которой вопреки общепринятому порядку приняли участие и иностранцы - на пляж были вынесены 18 тыс кокосов с заженными свечами - именно столько было убито за 3 года в Рио .
Сейчас ситуация поправилась , но все равно тяжелая :
30 проц детей не ходят в школу ;
20 проц взрослых неумеют читать ;
в Бразилии наибольшее имущественное расслоение в мире - все это будет подпитывать именно уличную корыстную преступность еще долго .
А типы преступлений : " разборки на кухне " , угон автомобилей , квартирные кражи , экономические - туристов не касаются , что валить-то все в кучу . Расизма , национализма нет - согласен , просто так в ресторане-кафе спьяну никто не за ...ся - это плюс .
oleg1968 писал(а):/. Просто так что ли все наглухо закрывается в 19.00-19.30 , одни охранники из-за решеток друг с другом переговариваются .
oleg1968 писал(а):Ничего непреувеличены , на этот карнавал в Сальвадоре за 5 дней меня пытались ограбить 5 раз , 2 из них доходило до легкого столкновения , наблюдал со стороны 3 раза .
oleg1968 писал(а):На Копе и Ипанеме 2-3 линия в 19.00 половина металлических ролльставней уже опущена и сплошной шелестящий звук закрывания оставшихся , с 5 -14 марта жил сначала Sheraton Rio , после непомню но ориентировался при перемещениях на Marriott , вот и поразило что туристические места , а после 20.00 работают только кафе по Av. Atlantica , все както темно и пустынно , везде решетки , охранники . Я много был в ЮВА может привык к тамошней безопасности и многолюдности .
Повышенной виктимностью я не страдаю точно .
А вот тут такая статистика . Чтобы в кафе после того как я достал четверку iPhone посмотреть время внутренне напряглось три компании в округе , и стали оценивать меня как потенциальную добычу , нет нигде . Вот только что неделю провел в Стамбуле -ниодного перехваченного взгляда , в едальнях вертел телефон - его просто не видят .
Опять же я высказал свое мнение - там реально опасно , а решает каждый сам , что брать , пить не пить , ходить поздно - не ходить , преувеличенно - непреувеличенно .
EugenioSPb писал(а) 10 авг 2011, 14:02:Прожил в Рио почти 3 месяца, в разных районах. Был и в других местах Бразилии. Сравнивать Бразильскую преступность и Российскую глупо. Там намного опаснее. Не сопоставимые масштабы.
EugenioSPb писал(а) 10 авг 2011, 16:16:Меня? 1 раз. В сердце толпы сотен людей на Лапе ночью, двое товарищей срезали мобилу+10 реалов, нож к горлу, второй руки в ваши карманы-30 секунд.
Видел и слышал еще больше. Если бы не знание языка и голова на плечах, могло бы быть и больше. Практически все мои знакомые бразильцы и не бразильцы сталкивались с криминалом в Бразилии.
Ваш глупый троллинг оставте при себе. В тур.зоне не опаснее чем в тур.зоне Европы, все что дальше риск для гринго возрастает многократно. И это факт вам опишет практически любой бразилец.
JS писал(а) 10 авг 2011, 14:24:Зато хоть в Норвегии безопасно, в отличии от Бразилии...
EugenioSPb писал(а) 10 авг 2011, 16:16:Меня? 1 раз. В сердце толпы сотен людей на Лапе ночью, двое товарищей срезали мобилу+10 реалов, нож к горлу, второй руки в ваши карманы-30 секунд.
Видел и слышал еще больше. Если бы не знание языка и голова на плечах, могло бы быть и больше. Практически все мои знакомые бразильцы и не бразильцы сталкивались с криминалом в Бразилии.
Ваш глупый троллинг оставте при себе. В тур.зоне не опаснее чем в тур.зоне Европы, все что дальше риск для гринго возрастает многократно. И это факт вам опишет практически любой бразилец.
EugenioSPb писал(а) 10 авг 2011, 16:16: В тур.зоне не опаснее чем в тур.зоне Европы, все что дальше риск для гринго возрастает многократно. И это факт вам опишет практически любой бразилец.
Pumpui писал(а):EugenioSPb
Да есть конечно немножко хулиганства в Бразилии, но это Вы в Рио были и поэтому может так много негатива, в других местах поспокойнее.
Со мной никогда ничего не случалось в Бразилии, хотя я сам тоже и видел и слышал от конкретных людей много.
В конечном же итоге, я бы никого отговариватъ не стал от поездки в Бразилию.
JS писал(а) 10 авг 2011, 19:02:Тролль - это тот, кто в день регистрации на форуме пытается засветиться максимальным кол-вом сообщений со смыслом "не о чем". Что в португальском, что в фавеллах, что в мобильной связи, что в безопасности.
Или троллям платят за кол-во написанных сообщений?..
Даже спорить на буду о безопасности в Бразилии - убеждайте дураков, едущих по тур путевкам.
Embrujo писал(а) 10 авг 2011, 21:38:EugenioSPb писал(а) 10 авг 2011, 16:16: В тур.зоне не опаснее чем в тур.зоне Европы, все что дальше риск для гринго возрастает многократно. И это факт вам опишет практически любой бразилец.
Эй гражданина туда неходы!сюда ходы! ато снег башка попадет савсэм мертвый будэшь!
Это же ж в удовольствие бразилейро гринго постращать
В "тур.зоне" вас как раз и пасут с целью облегчить карманы,а в других районах ,если человек не выглядит как законченный турист (тут уже описывали, обгорелая рожа,фотик за 1000$ на пузе ит.д..) то там до него никому никакого дела нет,..а под раздачу и у себя в Черемушках можно попасть.
EugenioSPb писал(а) 10 авг 2011, 23:37:Себя они тоже в новостях стращают?) Да я и не только с бразильцами общаюсь, достаточно много наших там друзей. Да и свои глаза есть.В тур.зону фавелладас фильтруют не плохо, ибо в тур.зоне и просто богатые бразильцы живут, поэтому с оружием туда шпане трудно попасть, если присмотреться, то в общем переходы между зонами можно понять по скоплению военной полиции, но это не сразу замечаешь, они не плохо так отфильтровывают фавеладес. Поэтому методы отжимания имущества у туристов такие же, как в Европе. Да и там есть туристическая полиция-тоже хорошая вещь, хоть по английски говорят.
EugenioSPb писал(а) 10 авг 2011, 23:37:на одной дороге с маленькими негритятами не встречаться.
roche. писал(а) 11 авг 2011, 07:28:Я не знаю в какой Бразилии были вы, но интересно с какой целью вы пишите здесь детские страшилки? в них поверит лишь тот, кто сам там не был.
Да бывают случайности, типа захвата автобуса.. но что это только в Бразилии такое бывает?
А вас вообще не поймешь- то пишете, что жутко опасно там, то один раз ограбили на 10 долларов потому что сам виноват (иногда читайте- что пишете)
и здесь они живут в обычных съемных квартирах!!!
И мне кажется не нужно считать людей троллями или идиотами, только потому, что вам кажется, что вы самый умный, и возможно единственный кто действительно был в Бразилии
Embrujo писал(а) 11 авг 2011, 08:30:Чувак, никто не говорит что в Бразилии нет преступности,..просто зри в корень.
Извини хуйню пишешь...отжим имущества в Европе,фильтры фавеладас...
Навеяло..."Десять негритят решили пообедать, один из них вдруг поперхнулся, и их осталось 9 ....
Это надо спрашивать людей, которые были и в Кейптауне, и в Рио. Не знаю, много ли таких тут.Ладно, если сравнивать криминальность в Кейптауне и Рио, где хуже?
Были. Если покопаться тут по отчётам, можно найти примеры. Хотя местные отбиваться категорически не рекомендуют. И не потому, что там "одни паиньки" (С) живут.А бывали случаи, когда б туристы отбивались от грабителей?
Real_Papont писал(а) 28 сен 2011, 23:42:Были. Если покопаться тут по отчётам, можно найти примеры. Хотя местные отбиваться категорически не рекомендуют. И не потому, что там "одни паиньки" (С) живут.
У меня лично встреч с криминалом в Рио было две. Во-первых, на Копакабане какой-то тип вымазал мне чем-то ботинок и увивался вокруг с предложениями помочь отчистить. Может у него такой бизнес, а может, как тут писалось, он ждал, когда я буду всецело поглощён испачканным ботинком, и возможно, даже сниму рюкзак и фотоаппарат, чтобы не мешали отчищать. Фигвам, про такое я тоже слышал. Ботинок потом сам отмыл.
А во-вторых, у меня спёрли старую фотомыльницу. Но, скорей всего, это сделали соседи по хостелу (а может, и сам потерял, кстати). Фотоаппарат был уже за шесть лет возрастом и я его брал чисто для страховки, поэтому даже в локер не запирал - не думал, что на него кто-то позарится. Основной фотоаппарат-зеркалка благополучно ходил со мной по городу, и никто на него не посягал, если не считать первого случая. В том числе и после захода солнца. Впрочем, замечу, что я был только в благополучных районах: Ипанема, Копакабана, Гавеа, Ботафого, Козмо Велью там...
А, был ещё случай на пляже Ипанемы. Народу мало, океан штормит. Снял сандалии и вошёл в полосу прибоя, чтобы хоть ноги полизало (купаться я не собирался). Вдруг вижу, со стороны авениды прямиком на меня чешет какой-то негр. Я на всякий случай, отошёл к сандалиям и взял их в руку. Негр остановился. Постоял немного, развернулся и пошёл назад. Чего хотел - хрен знает.
Это всё. А за пределами крупных городов всё было спокойно, и я особо безопасностью не заморачивался.
Так вы в Форталезе, Евгений Ваганович! Ничего, мы подождём, пока у вас будет быстрый интернет, и вы подробно всё опишете.JS писал(а) 29 сен 2011, 04:48:Не будь я сейчас в Бразилии, наверное написал бы по-больше. А-то здесь в Форталезе интернет медленный.
Смотря откуда идти. НЯЗ, есть тропа из ботанического сада, которая идёт чисто по лесу. Правда, желание идти к Христу пешком у меня отпало уже при взгляде на саму гору. А чего вам на поезде то ехать неохота? 36 реал жалко?Хммм.... А к статуе Христа на Корковадо, если пешком идти, дорога "культурная" или через фавелу?
Real_Papont писал(а) 29 сен 2011, 10:58:А чего вам на поезде то ехать неохота? 36 реал жалко?
Не-а. Мне не было жалко после 53 реал на Сахарную Голову. Вот там было жалко, и всё равно поехал. Ну, раз любите ходить, Волобуев, вот вам меч. Можно и не через фавелу пройти. Авось, есть ещё любители ходить пешком, которые даже расскажут, каков этот маршрут с точки зрения безопасности.OlegFlame писал(а) 29 сен 2011, 11:36:Люблю пешком ходить. А насчет "реал жалко" - шапка еще не загорелась-то?
Так и писать-то собственно больше не о чем. Просто сказки об опасности в Рио уже достали. Тем более сказки, как у больш-ва здесь, созданы не на основе реальных событий, а на собственных фобиях и под воздействием мощного пиара.Real_Papont писал(а) 29 сен 2011, 10:58:Так вы в Форталезе, Евгений Ваганович! Ничего, мы подождём, пока у вас будет быстрый интернет, и вы подробно всё опишете.JS писал(а) 29 сен 2011, 04:48:Не будь я сейчас в Бразилии, наверное написал бы по-больше. А-то здесь в Форталезе интернет медленный.
Aztec писал(а) 29 сен 2011, 11:51:Сам не решился, но слышал, что есть такой аттракцион - сунуться туда в сопровождении правильных ребят, погонять адреналин, так сказать. Или все врут и это разводка?
Блин, вроде по русски написал, что на Корковаду можно. А вот на Сахарную тропы нет, там утёс почти отвесный. Максимум, можно на Морра Урка пешком, а дальше всё равно на канатке. Но это уже за пределами темы о безопасности в Рио.Ну, так можно пешочком на гору к Иисусу и на Сахарную пройти?
JS писал(а) 29 сен 2011, 13:01:\Так и писать-то собственно больше не о чем. Просто сказки об опасности в Рио уже достали. Тем более сказки, как у больш-ва здесь, созданы не на основе реальных событий, а на собственных фобиях и под воздействием мощного пиара.
EugenioSPb писал(а) 29 сен 2011, 20:00:Так если достало вас тут мнение противное вашему, что вы здесь отписываетесь? Что вы к людям пристоёте навязывая свои сказки другим? Что за мания (Величия?) абсолютизировать ваш опыт на всех, и всех других считать врунами или ошибающимися (кроме вас, конечно)?
Никто тут не говорит, что нельзя ездить в Бразилию, и что там сразу всех убивают и грабят. Просто дается сравнительная оценка.
Те кто хочет поехать в Бразилию, поедут туда даже если там будет так же, как в Афганистане (не дай бог, конечно.) Те кто боятся в вообще опасностей и преступности, как ездили на олинклюзив в Турции и Египты, так и ездят. А те кто реально оценивают свои силы просто интересуются спецификой и особенностями страны в этом плане, и здесь они получают ответы, например, о наличие в Бразилии, таких районах, как "фавелы" и их опасности (ну нет такого в России даже близко), о том что следуют соблюдать элементарные методы предосторожности (которые. пока никому не вредили, а жизнь, здоровье и имущество спасали). И основания всем здешними и не здешним "сказкам", все таки есть, хотели бы вы или нет, есть сайт Ministério da Justiça do Brasil, на нем имеется статистика по криминалу в Бразилии, в формате пдф, даже с вашим уровнем португальского, будут понятны таблицы тамошние, и дальше сравнивайте их с какой угодно страной, да хоть с Россией (на Росстате тоже имеется вся Российская статистика). Учтите только, что классификация преступлений в разных странах разная, и одни цифра надо складывать между собой.
Vitalii писал(а) 29 сен 2011, 23:29: ни в коем случае не носите сандали с черными носками (с любыми носками вообще!!!) - гринго так реально палится .
Vitalii писал(а) 29 сен 2011, 23:29: Уверен на 100% что большинство туристов уже купило что-нибудь на пляже в 2-3 раза дороже чем нормальная стоимость. Я купил . И даже в аэропорту меня тамошний работник умудрился слегка кинуть на обмене валюты .
JS писал(а) 29 сен 2011, 21:44: Официальная статистика в РФ занижена в 3-5 раз. Так что по кол-ву убийств на душу населения Россия обгоняет Бразилию в 2,5-3 раза, как минимум.
Если верите только печатным статьям, вот ссылка - читайте - http://www.rusproject.org/current/current_1/ubijstva_v_rf - это если конечно русского языка хватит.
4) и вообще кончайте éрничать.
Вы ни на один вопрос на форуме не отвечаете, а просто комментируете чужие ответы.
Embrujo » Сегодня, 04:27
EugenioSPb и JS завязывайте сратся, а то вроде и посты по теме,но рука что то на модерацию чешется...
EugenioSPb писал(а) 30 сен 2011, 09:50: в теории заговоров не верю, ... "о сокрытие тысячи фактов", о "ложной статистике", Оставлю это соответствующей целевой аудитории. С которой, я предпочитаю не общаться, оставлю это удовольствие медикам.
OlegFlame писал(а) 30 сен 2011, 10:19:К слову о медиках... Вы не поверите, но в 90-х годах я как раз работал в медицинской статистике. По онкологии заболеваемость увеличивается (статистически, разумеется) минимум в 2 (ДВА) раза. Тогда довольно сильный скандальчик случился, когда строптивый отдел статистики сделал стат отчет в реальных числах... Может и с преступностью так же?
Вопрос по непосредственно безопасности: вечером просто на пляже (Капопабана) посидеть можно,чтоб никто не приставал с предложениями/домоганиями?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Безопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны