Винский писал(а):Я так понял, что первая цена для мелочи около платформы, а вторая на платформе...
Видимо..."Ground wing"- задний фланг (за платформой)
a "top of a float" ( float-низкая платформа на колесах используемая для рекламных,карнавальных целей) - передний фланг, перед платформой...на саму платформу вряд ли запустят, в толпе-то не видно наше умение танцевать самбу... а люди на платформа ...мулатки и другие асы самбы засветятся на телеэкранах всего мира....
Murman писал(а):Олежа привет!
Прочитал твой отчет супер информативно! Собираюсь тож февраль 2009 посетить. Язык учить лень, может напишешь словарик необходимо достаточных фраз которые надо знать если не лень? Например:
Муиту грасияс- большое спасибо
Мучача линда-Красивая девушка
Факи факи посибиле?-Мадам можно вам ...
Здорова Леша!!,
Тот словарик,на который Сергей дал ссылу, боле менее даст возможность обсчатся с народом...
можно немного добавить...
-Комо вай? Комо э?... как дела?
Тудо бей? (вместо английского хау ду ю ду,обычно отвечают- Тудо бей!)
-Восе кер бебе алгума койза? ( Хотите что нибудь выпить?)
-Гоштария де кумир (перекусить) алгумайс? -(желаете перекусить что нибудь?)
-У ки восе кер кумир,бебе? (что будете есть,пить?)
-Траго ме э конта... дос,трес,...копас до кайпиринья,майс форчи порфавор.(принесите мне счет...два,три...стакана кайпириньи, покрепче пожалуйста)
-Пара онде нош вай агора? (куда мы едем сейчас (для таксиста))
-онде фика боа термайш ну Хио? ( где в Рио хорошие термы?)
-Но э муйту карро рестоуранчи,термайш... фика ондэ?..(.недорогие термы,рестораны?)
в принципе в Бразилии все рестораны недорогие,тогда лучше сказать...
-онде фика мильох (лучшие) шураско,рестоуранчи,найчи клаби?
- Вамос пара... ( едем до...(для таксиста)), Рио Суль (торговый центр такой)..., праса(площадь) женераль Озорио (там ярмарка хиппи по воскресениям)...ну и много куда
пара ....Маракана,Пао де Ашукар,ескола до самба Мангейра,Гранде Рио,терма "Сентаурус" ( терма "Кентавр"-одна из самых дорогих терм в Рио,там в баре целых ойтента гаротас!(80 девушек))....и т.д.
-Кванто кошта э каминьо пара....(сколько стоит доехать до..(числительные как в испанском))
ну а если...
-Гарота де программа. (эскорт услуги.)
-кванто кошта туа программа? (сколько стоят твои услуги?(это к ночной фее с таким вопросом))
-Комо восе се шАма? (как тебя зовут?)
-Восе дансА муйто бом! ...(.думаю понятно)
-Восе линда ! ...(понятно )
-Кванто аньес восе тень? (сколько тебе лет?)
-Еу керо восе. (ай вонт ю)
-Восе менчирОза,сафааада...(врунишка,шалунья)
-Еу керо фазер амор ком восе.... (ай вонт то мєйк лав виз ю.)
-Вамос фазер амор ну куахто (кабинечи) привадо. -(у вас есть отдельные кабинеты?)
-Восе тень камизинья? (у тебя есть презерватив?)
-Кванто джинейро восе кер?..
(сколько ты хочешь денег?)
-Еу нао керо джинейро джи восе,порке....еу гошта муйту восе,талвейж еу те Амо... (мне ненадо от тебя денег,потому что ты мне очень нравишся,...и я почти тебя люблю. (ответ девушки ))
пиши что еще добавим!
Born to be wild.