Бразильские карнавалы

Безопасность в Бразилии. Шоппинг в Бразилии: что привезти из Бразилии. Рестораны бразильская кухня, шураскарии. Развлечения и события в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Embrujo » 07 авг 2008, 22:24

Винский писал(а):Опа, а я и не видел... Сейчас на тревел перенесу.

Вот за это муйту обригадо,ато отчет там мой незаконченный висит...

Винский писал(а):А сторговал я за 250 реалов - сейчас свой отчёт посмотрел...
Хорошие там места. Надо будет съездить

Тоже гдето в этих пределах +,- (в отчете незаписал а стоило бы-инфа нелишняя)+мешок льда,пиво,пару желтых арбузов и бутылку кашасы.
Съезить стоит,посмотреть там есть что,еще говорят что кашасу там делают лучшую в Бразилии,очень много сортов представлено кроме традиционной "синквента ум"(51)
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

^_

Сообщение Murman » 08 авг 2008, 16:48

Олежа привет!
Прочитал твой отчет супер информативно! Собираюсь тож февраль 2009 посетить. Язык учить лень, может напишешь словарик необходимо достаточных фраз которые надо знать если не лень?
Например:
Муиту грасияс- большое спасибо
Мучача линда-Красивая девушка
Факи факи посибиле?-Мадам можно вам ...))
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение Glazkov Alexander » 08 авг 2008, 18:25

Где то проскочила информация, что с 2006 года в проход по самбадрому с школой не стали пускать иностранцев.
Кто что знает. Нодо попробовать вопросики на Бразильский форум забросить.
Так что с Сальвадором? 19 у них начало? Да 23 дня маловато для задуманной дорожки. Надо раздвигать. Правда в начало февраля сложновато - надо успеть с Тая вернуться и визы сделать. На март сдвинуть? Не охота 2 раза от Рио на север ездить.
Было бы правильно - прилёт - Рио - заказ карнавальных костюмов и жилья на карнавал - север - Белем, Форталеза или на худой конец Сальвадор - карнавал в сальвадоре - карнавал в Рио - Порто Аллегре - Игуасу - Пантанал - Сан Пауло - домой. На мелко масштабной карте 10000 км видно сразу. Думаю с поправкой - 15. Это на месяц многовато. Гонка получится. Причём цели смутные.
Никто не натыкался на таблицу расстояний по дорогам между городами Бразилии? Я так прикидываю
С Пауло - Рио 400 км - Белем 3000 км - Форталеза 1000 км - Сальвадор 1000 км - рио 1500 км - Порто Алегре 1000 км - Игуасу 500 км - Пантанал 1000 км - Сан Пауло 1500 км.
Так вроде 11000 км. Это пальцами по карте, где 500 км в 1 см.
С колько же в натуре?
Стоит ли до Белема? Если крайняя точка Сальвадор - то меньше 8000 км. Вообще реально.
Думаю.....
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Murman » 08 авг 2008, 19:00

Glazkov Alexander писал(а):Где то проскочила информация, что с 2006 года в проход по самбадрому с школой не стали пускать иностранцев.
Кто что знает. Нодо попробовать вопросики на Бразильский форум забросить.
Так что с Сальвадором? 19 у них начало? Да 23 дня маловато для задуманной дорожки. Надо раздвигать. Правда в начало февраля сложновато - надо успеть с Тая вернуться и визы сделать. На март сдвинуть? Не охота 2 раза от Рио на север ездить.
Было бы правильно - прилёт - Рио - заказ карнавальных костюмов и жилья на карнавал - север - Белем, Форталеза или на худой конец Сальвадор - карнавал в сальвадоре - карнавал в Рио - Порто Аллегре - Игуасу - Пантанал - Сан Пауло - домой. На мелко масштабной карте 10000 км видно сразу. Думаю с поправкой - 15. Это на месяц многовато. Гонка получится. Причём цели смутные.
Никто не натыкался на таблицу расстояний по дорогам между городами Бразилии? Я так прикидываю
С Пауло - Рио 400 км - Белем 3000 км - Форталеза 1000 км - Сальвадор 1000 км - рио 1500 км - Порто Алегре 1000 км - Игуасу 500 км - Пантанал 1000 км - Сан Пауло 1500 км.
Так вроде 11000 км. Это пальцами по карте, где 500 км в 1 см.
С колько же в натуре?
Стоит ли до Белема? Если крайняя точка Сальвадор - то меньше 8000 км. Вообще реально.
Думаю.....
Удачи.

В тае есть посольство Бразилии, думаю на коасане сделают без проблем
http://www.brazilembassy.or.th/
уже проблемой меньше:)
По поводу расстояний найди где нибудь программу например микрософт мап поин, он бывает двух видов европа и америка тебе америку:) там очень удобно все задешь город выезда и приезда он весь маршрут напишет повороты прочую херню
еще один вариант он самы пиздатый в плане ничегоненадоискать:) открываешь http://maps.google.ru/ далее находишь бразилию, потом тыкаешь мышкой например в рио нажимаешь правую кнопку мышки появляется минюшка там выбираешь from here потом тыкаешь например в фоз игасу опять правую кнопку мышки меню from to и чудо!! она нарисует дорогу Driving directions to BR-277
1,487 km – about 17 hours 21 mins
Вот не надо теперь говорить что я в компьютерах не шарю
Murman
Старожил

Сообщение Винский » 08 авг 2008, 19:59

http://travel.awd.ru/content/category/5/22/60/
В разделе Бразилия есть хороший и подробный отчёт Олега о путешествии на машине по Бразилии. Правда при расстояния между точками более 1000 км они пользовали самолёт. Ребята тусовали месяц
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Yuli » 10 авг 2008, 16:53

Мда...карнавал в Салвадоре обычно раньше, чем в Рио.

Ребят, а кто-нить уже по самбодруму ходил?
Интересны подробности процесса - т.е. просто по прибытию в рио, в любой школе покупаешь костюм, который можешь себе позволить и вперед на дефиле:-)
а как же репетиции и пр.?

мы пытались в этом году это сделать...правда надо отдать должное находчивости русских женщин...за три дня до карнавала - но то, что предложили было дорого..и топлесс))))
а хочется...
и в амазонию еще хочется - наверняка об этом уже писали много раз - но может дадите рекомендации по оптимизации именно амазонии. как лучше? на сколько дней?

заранее спасибо за внимание
Yuli
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Glazkov Alexander » 10 авг 2008, 19:31

уже писал где то. Я ходил в 98 году. Нас было 5 чел. Один купил билет за 500 долл на 1 день. Мы чеоез гидшу-эмигрантку договорились за костюмы по 250 - 350 долл. 1 раз ездили на примерку и через пару дней ездили их забирать. Никаких репитиций. Мы шли в первом ряду сразу за телегой. Школа было Императриз. Нас привезли часа за3 - 4 до выхода. Мы это время тусовались. Все в костюмах. Все переодеваются. Собираются. Фотографируются. Потом строятся. Наша группа была что то 10 чел в ширину и 20 - 30 в длину. Проход через самбадром занимает 1 час. Пляшешь что хочешь. Мы втарились вискарём в пепсикольных бутылках. Есть смотрящие за колонной. Когда мы начинаали водить хороводы и кидать чепчики в воздух - нас аккуратно предупреждали. Задорно.
Паршивенькие фото с карнавала есть на моём сайте (внизу www) в разделе Бразилия.
До встречи на карнавале.
Вроде в Сальвадоре с 19.02 по 24.02. В Рио с 21.02 по 25.02
Я буду на авто. Билеты выкупил на экспедии с 5.02 по 5.03 по 31000 руб. Может рвану на Белем. На обратном пути заеду на начало в Сальвадор и потом ускоренный пробег до Рио и там уже карнавал. Но костюмы нужно сделать заранее.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение Винский » 10 авг 2008, 23:13

Yuli писал(а):мы пытались в этом году это сделать...правда надо отдать должное находчивости русских женщин...за три дня до карнавала - но то, что предложили было дорого..и топлесс))))
а хочется...
и в амазонию еще хочется - наверняка об этом уже писали много раз - но может дадите рекомендации по оптимизации именно амазонии. как лучше? на сколько дней?

Отказались из-за того, что топлесс или дорого?
Отчёты по Бразилии: http://travel.awd.ru/content/category/5/22/60/
Про Амазонию лучше отдельной темой и конкретнее
Винский
Site Admin

Сообщение Glazkov Alexander » 11 авг 2008, 11:16

Тут мне Дина подсказала.
Продажа билетов на карнавал начинается в сентябре.
http://www.rio-carnival.net/samba_parad ... vation.php

Курить костюмы для участия в карнавале.
http://www.rio-carnival.net/rio_carniva ... stumes.php

Approximate costs of a 2009 costume to participate in the Samba Parade

Ground wing: R$ 450-600 (app. US$290)
On top of a float: R$ 800-1500 (app. US$650)
Не совсем понял - это в начале блока или в начале всей школы?
Но в начале школы - нереально - там отдельные танцоры. Мы прошлый раз шли в 1 ряду блока. Но опять же не настько принципиально, чтобы платить в 2 раза больше.

The price includes your parading and the organization. However it varies and depends on the school's reputation, the president's pricing policy and the costume details.

Feel free to negotiate the price with whom you are buying it from, before buying your costume. There is usually a 10% discount for groups.

You have to buy a separate ticket to watch the Parade.
Я так понял 290 долларов . Для групп скидки.
Я традиционно люблю школу Императриз, хотя для нас разницы нет.
Попробую обосновать.
Она выступает третьей 23.02 в 21-30
22.02 можно сходить на трибуны. Посмотреть. Проникнуться атмосферой.
Так как мы третьи, то увидим сбор предыдущей группы и на выходе можем потусоваться и поменяться костюмами со следующей.
Если наберётся брльше 10 человек (а я подозреваю, что больше) то получится грандиозная костюмированная БОЙНЯ.
Вроде ещё новость - костюмы шьют теперь не по меркам, а по размерам типа -XL.
Надо будет запросить фотки костюмов и выбрать хорошие.
Повторяю.
В школе от 2000 до 3500 человек.
Они разбиты на группы.
Каждая группа от 150 до 300 человек.
ВСЕ ЛЮДИ В ГРУППЕ ИДУТ В ОДИНАКОВЫХ КОСТЮМАХ.
Эти костюмы потом можно привезти домой. У меня остались 2 одинаковых - я не сообразил 1 костюм поменять с кем либо - хотя предлагали.
Итак жду инициатив и организаторов.
Готов оплачивать. Того стоит ИМХО.
Там говорится, что стоимость с каждой школой обсуждается отдельно. Надо знатока английского или лучше бразильского для переговоров. С Императриз можно скинуть им фотки 10 летней давности - просить скидки. Ура. Вроде всё складывается удачно.
До встречи на карнавале.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение Винский » 11 авг 2008, 22:23

Glazkov Alexander писал(а):Ground wing: R$ 450-600 (app. US$290)
On top of a float: R$ 800-1500 (app. US$650)
Не совсем понял - это в начале блока или в начале всей школы?

Я так понял, что первая цена для мелочи около платформы, а вторая на платформе... Хотя может быть и не прав.
По датам получается не очень для меня: если 22-23 в Рио, то с карнавалом в Сальвадоре пролетаю, а я туда собираюсь после Рио.
Поэтому буду думать.
Для меня допустимые даты 21-22, а 23 в Сальвадор
Винский
Site Admin

Re: ^_

Сообщение Embrujo » 12 авг 2008, 00:32

Винский писал(а):Я так понял, что первая цена для мелочи около платформы, а вторая на платформе...

Видимо..."Ground wing"- задний фланг (за платформой)
a "top of a float" ( float-низкая платформа на колесах используемая для рекламных,карнавальных целей) - передний фланг, перед платформой...на саму платформу вряд ли запустят, в толпе-то не видно наше умение танцевать самбу... а люди на платформа ...мулатки и другие асы самбы засветятся на телеэкранах всего мира....

Murman писал(а):Олежа привет!
Прочитал твой отчет супер информативно! Собираюсь тож февраль 2009 посетить. Язык учить лень, может напишешь словарик необходимо достаточных фраз которые надо знать если не лень? Например:
Муиту грасияс- большое спасибо
Мучача линда-Красивая девушка
Факи факи посибиле?-Мадам можно вам ...

Здорова Леша!!,
Тот словарик,на который Сергей дал ссылу, боле менее даст возможность обсчатся с народом...

можно немного добавить...
-Комо вай? Комо э?... как дела?
Тудо бей? (вместо английского хау ду ю ду,обычно отвечают- Тудо бей!)
-Восе кер бебе алгума койза? ( Хотите что нибудь выпить?)
-Гоштария де кумир (перекусить) алгумайс? -(желаете перекусить что нибудь?)
-У ки восе кер кумир,бебе? (что будете есть,пить?)
-Траго ме э конта... дос,трес,...копас до кайпиринья,майс форчи порфавор.(принесите мне счет...два,три...стакана кайпириньи, покрепче пожалуйста)
-Пара онде нош вай агора? (куда мы едем сейчас (для таксиста))
-онде фика боа термайш ну Хио? ( где в Рио хорошие термы?)
-Но э муйту карро рестоуранчи,термайш... фика ондэ?..(.недорогие термы,рестораны?)
в принципе в Бразилии все рестораны недорогие,тогда лучше сказать...
-онде фика мильох (лучшие) шураско,рестоуранчи,найчи клаби?
- Вамос пара... ( едем до...(для таксиста)), Рио Суль (торговый центр такой)..., праса(площадь) женераль Озорио (там ярмарка хиппи по воскресениям)...ну и много куда пара ....Маракана,Пао де Ашукар,ескола до самба Мангейра,Гранде Рио,терма "Сентаурус" ( терма "Кентавр"-одна из самых дорогих терм в Рио,там в баре целых ойтента гаротас!(80 девушек))....и т.д.
-Кванто кошта э каминьо пара....(сколько стоит доехать до..(числительные как в испанском))
ну а если...

-Гарота де программа. (эскорт услуги.)
-кванто кошта туа программа? (сколько стоят твои услуги?(это к ночной фее с таким вопросом))
-Комо восе се шАма? (как тебя зовут?)
-Восе дансА муйто бом! ...(.думаю понятно)
-Восе линда ! ...(понятно )
-Кванто аньес восе тень? (сколько тебе лет?)
-Еу керо восе. (ай вонт ю)
-Восе менчирОза,сафааада...(врунишка,шалунья)
-Еу керо фазер амор ком восе.... (ай вонт то мєйк лав виз ю.)
-Вамос фазер амор ну куахто (кабинечи) привадо. -(у вас есть отдельные кабинеты?)
-Восе тень камизинья? (у тебя есть презерватив?)
-Кванто джинейро восе кер?..
(сколько ты хочешь денег?)

-Еу нао керо джинейро джи восе,порке....еу гошта муйту восе,талвейж еу те Амо... (мне ненадо от тебя денег,потому что ты мне очень нравишся,...и я почти тебя люблю. (ответ девушки ))

пиши что еще добавим!
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение Don Jose Cuervo » 12 авг 2008, 06:09

"Но тут малец с поправкой влез" (С)
Концевое "о" в словах типа como, todo, moito и т.п. произносится в португальком вообще и в Рио в частности, как "у". Соответственно, "кОму", "тУду", "мУйту". И "РонАльду", если на то пошло . В других частях Бразилии, может, и как "о" произносится, не знаю, тут Олег лучше знает. Впрочем, большой беды не будет, если ошибиться, поймут.

-Восе менчирОза,сафааада...(врунишка,шалунья)

"Восе сафааада" (шалунья) нужно призносить игриво Иначе, если произнести это серьезно или аргессивно, то "сафааада" прозвучит как оскорбление. Я писал об этом в отчете по Рио, -- это слово, как и многие другие, имеет двойной смысл, в зависимости от интонации и контекста.
"Восе менчироза" (лгунишка) лучше и вовсе не употреблять, потому что гарантированно услышите в ответ что-то навроде "с чего ты взял?", и тут уже придется отвечать фразой, выходящей за рамки вышеприведенного разговорника А "восе сафааада", сказанное правильным тоном, прозвучит просто, как комплимент.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение SEA GULL » 14 авг 2008, 08:13

Знатоки португальского, подскажите пожалуйста, что бы это значило:
Digite o nº do seu CPF

Это когда покупаешь пропуск на Сальвадорский карнавал, форму заполнить нужно. Номер регистрации на сайте, что ли....
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
SEA GULL
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 63

Сообщение machurrucutu » 14 авг 2008, 20:08

CPF - Cadastro de Pessoas Físicas. Это, в общем, список налогоплательщиков. Туда заносят бразильцев и иностранцев, у которых есть что-то в Бразилии: недвижимость, ценные бумаги, банковский счет, яхта-самолет-автомобиль. У Вас, значит, ничего такого нет, раз спрашиваете
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение SEA GULL » 15 авг 2008, 08:38

Спасибо, machurrucutu!
Тогда тем более не понятно... Без это цифры сайт не дает возможности оплатить abada
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
SEA GULL
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 63

Сообщение Murman » 15 авг 2008, 12:13

У тебя в переводчике не однократно присутствует терма, что за зверь такой? по-подробнее можно?.
Murman
Старожил

Сообщение Yuli » 15 авг 2008, 13:10

Отказались из-за того, что топлесс или дорого? Про Амазонию лучше отдельной темой и конкретнее

ММММ, провокации....скоре всего второе
Про Амазонию пока сама не понимаю, почитаю - поищу, будут конкретные вопросы, спрошу, ок?

И еще..по поводу заказа костюма через сайт - кому то отвечали? Потому что меня в этом году проигнорировали
Yuli
новичок

Сообщение Винский » 15 авг 2008, 13:21

Терма - это банно-ебательный комплекс...
Девушки все в белом. Просят угостить их выпивкой, в бесплатном массаже отказывают...

Относительно костюмов. Думаю, что с сентября, когда будут доступны билеты на карнавал, можно заняться долгими переписками относительно костюмов. Или за несколько дней делать это на месте.
По любому - информируйте озабоченную общественность как ваши успехи в заказе костюмов
Винский
Site Admin

Сообщение Yuli » 15 авг 2008, 13:26

SEA GULL писал(а):Тогда тем более не понятно... Без это цифры сайт не дает возможности оплатить abada

Где то я с этим сталкивалась...попробуйте любой ввести
Yuli
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБезопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны

Включить мобильный стиль