Безопасность и правильное поведение в Бразилии

Безопасность в Бразилии. Шоппинг в Бразилии: что привезти из Бразилии. Рестораны бразильская кухня, шураскарии. Развлечения и события в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Безопасность в Бразилии

Сообщение D_Runk » 28 окт 2011, 20:53

gigvin писал(а) 28 окт 2011, 16:32:А вы попробуйте выстрелить при резком звуке в 120db. Особенно когда неожиданно

Ситуации разные бывают...
Первое - вы готовы будете воспользовацо этой штукой, если на вас будет направлен ствол...
Второе- как раз с перепугу и могут непроизвольно нажать на спуск...

не знаю...против пули трудно найти аргумент
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение gigvin » 29 окт 2011, 10:38

D_Runk писал(а) 28 окт 2011, 20:53:
gigvin писал(а) 28 окт 2011, 16:32:А вы попробуйте выстрелить при резком звуке в 120db. Особенно когда неожиданно

Ситуации разные бывают...
Первое - вы готовы будете воспользовацо этой штукой, если на вас будет направлен ствол...
Второе- как раз с перепугу и могут непроизвольно нажать на спуск...

не знаю...против пули трудно найти аргумент

Ну она автоматом срабатывает когда сумку вырывают. Можно настроить так чтобы орала при открытии сумки. Вариантов много.
gigvin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Pan-Pan » 29 окт 2011, 12:20

Без проблем

gigvin писал(а) 29 окт 2011, 10:38:Ну она автоматом срабатывает когда сумку вырывают. Можно настроить так чтобы орала при открытии сумки. Вариантов много.

Такая штучка хороша когда Вам в переполненном вагоне в сумку лезут (и то если открывают, а не режут). А на бразильских улицах... пожалуй не стоит!
Там ребята закаленные - "гвозди бы делать из этих людей"

ЗЫ: изначально сей дивайс придуман для привлечения внимания окружающих к нарушению правопорядка, но в условиях ЮА, вероятность, что кто-то за Вас впишется, под ствол башку подставлять - стремится к "0"
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение gigvin » 29 окт 2011, 13:35

Есть еще вариант на удаленность от источника. Отошел на 10 метров и завыла сирена. Тут даже не привлечение внимания, 120db слушать долго невозможно оглушает человека. Надежда на то что бросит сумку и убежит.
gigvin
путешественник

Страны: 20

Сообщение OlegFlame » 30 окт 2011, 21:59

Был в Рио 9-17 октября. Криминала как-то не заметил - может, не сезон у них еще.

Видел на автовокзале (Центро) как ~5 пацанов "пасли" пожилого дядьку с сумкой на плече. Но их довольно быстро (словами) удалили с территории полицаи. Пацаны лет 10-12. Одеты как-то одинаково, хотя и не как близнецы. Ну, типа, как у нас в 90-е бандюки - вроде и одежда у всех разная, а в толпе выделяются. Так и тут: футболки+шорты, но выражение лиц изрядно отличается от выражения лиц у обычных сверстников.

На Копакабане авеню (вторая от берега широкая улица) чувак лет 30-35 спросил про деньги, но ему просто отказал. Никаких ни взглядов, ни других "страшных" реакций не было (было часов 8 вечера).

В фавеле (?) (район Леме, конец Копакабаны) довольно далеко в гору ушел с фотоаппаратом на боку и выпирающим из шорт кошельком. Никто не прицепился, хотя смотрели как на призрака.

В парке напротив э-э-э-э... мемориала (ну, не мавзолей, а что-то с памятником и почетным караулом, недалеко от автовокзала Центро) чуваки (чел 5-6, лет от 20) на лавке что-то спросили про часы. Ответил, когда увидел, что они не поняли, подошел и поднес часы к лицу самого любопытного (фотоаппарат на боку). Вид у хлопцев был какой-то ошалелый. Помахал им рукой и пошел по парку дальше гулять. Уже потом подумал, что может часы мои хотели...

На Ипанеме, на набережной в кафе-киоске, когда пил кокос, вытянув ноги на другой стул, двое пацанов лет по 15-16 начали друг за дружкой вокруг меня бегать, поглядывая на мои два фотоаппарата (большой Никон и мыльницу Панасоник). Причем, бегали вплотную, вроде как играя. Когда один схватился за спинку моего стула-кресла, сделал ему подножку и послал нафиг. В ответ на его недовольную гримасу я характерно сжал кулаки изобразив что-то вроде стойки, и сказал-спросил: Рашен капоэйра? Спарринг? Тут же пацанов погнал продавец-кафешник. Ушли несколько недовольные...

А у нищего-попрошайки сам деньги забрал. Но то было случайно и сразу же ему отдал.
OlegFlame
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Jando » 06 ноя 2011, 22:38

Вот почитала я все это... Собираемся в декабре в Бразилию в первый раз, в т.ч. в Рио планируем. с одной стороны, отзывы некоторые, конечно, тревожные. С другой... Помню, как читала обсуждения на форумах перед поездкой в Найроби (Кения). Еще круче пугали. Когда там оказались, то воочию увидели приметы того, что ситуация с преступностью там весьма напряженная: помимо обязательной колючей проволоки в кондоминиумах, буквально в каждой кафешке - охранник с автоматом, кассир сидит за железной решеткой, хостелы и кемпинги тоже все в решетках. В одном, расположенном в довольно зашарпанном и стремненьком квартале, решетки были даже между этажами на лестницах, постояльцам выдавали ключи от них наряду с ключами от номера... Так что, думаю, там положение еще хуже - в Рио вроде такого нет? Как бы то ни было, по углам мы особо не шугались, гуляли по городу, как обычно, ездили на общественном транспорте. И ни разу никаких посягательств от криминальных элементов не ощутили. А обворовали нас однажды в гораздо более спокойном и благополучном Стамбуле - ну это мы сами были виноваты, лоханулись)
Так что - информацию от "паникеров" запомним, но в Рио поедем!
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение XMember » 06 ноя 2011, 22:47

Jando писал(а) 06 ноя 2011, 22:38:Когда там оказались, то воочию увидели приметы того, что ситуация с преступностью там весьма напряженная: помимо обязательной колючей проволоки в кондоминиумах, буквально в каждой кафешке - охранник с автоматом, кассир сидит за железной решеткой, хостелы и кемпинги тоже все в решетках. В одном, расположенном в довольно зашарпанном и стремненьком квартале, решетки были даже между этажами на лестницах, постояльцам выдавали ключи от них наряду с ключами от номера... Так что, думаю, там положение еще хуже - в Рио вроде такого нет?

такого - нет
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ReggaeBass » 08 ноя 2011, 15:53

Embrujo писал(а) 30 сен 2011, 03:11:.всегда надо заранее оговаривать цены на услуги,сколько стоит зонтик, шезлонг,банка пива ,стакан кайпириньи и т.д. ибо если этого сразу не сделать,счет для гринго будет очень отличатся от такого же набора услуг для кариоки.

А кстати, поделитесь пожалуйста, сколько это примерно может стоить? Вот собираемся в декабре в Рио поэтому инфу собираю вот...
ReggaeBass
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Embrujo » 10 ноя 2011, 22:36

Re: Уровень цен в Бразилии
по ценам сюда порфавор.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение enza » 13 ноя 2011, 18:09

Jando писал(а) 06 ноя 2011, 22:38:Так что - информацию от "паникеров" запомним, но в Рио поедем!

И правильно сделаете. Мы, две женщины, совершенно спокойно гуляли по городу. Пешком ходили достаточно много. В самый первый день пошли от нашего отеля в Капакабане к озеру Lagoa Rodrigo de Freitas. Где-то в районе R. Prof. Gastão Bahiana за нами вроде увязались два парня. Место там достаточно безлюдное. Однако то ли действительно увязались, то ли у страха глаза велики, но до набережной озера мы добрались благополучно. Больше вообще никаких "подозрительных" происшествий в Рио с нами не происходило. Но мы, естественно, не совались в фавелы, не ходили в темное время суток на пляж и на всякий пожарный всегда имели в карманах мелочь, чтоб в случае чего отдать и не нарываться. А шмотки у нас на пляже в Салвадоре умыкнули, но уж тут кроме нас никто не виноват. Нефиг бросать сумки и в море лезть. Вот местные и повеселились.
Лечу, куда хочу.
enza
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение молодой » 13 ноя 2011, 18:27

Никаких проблем с безопасностью в Рио замечено не было, если конечно рот широко не открывать:) ходили одни в фавеллы.проблем не было.правда один раз днем на Ипанеме какой-то гринго широко рот разинул,так у него какой-то наркоман выхватил мыльницу и даже пробежал с ней метров 100.полиция его сразу скрутила и долго мучила ,пока за ним канарейка не приехала. вид у него был - соплей перешибешь
молодой
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение Samovar » 15 ноя 2011, 14:41

Вчера вернулся. Впечатления таковы. Сделал вывод, что разговоры о чрезвычайной криминогенности Бразилии несколько преувеличены.
В Рио ощущения опасности не было нигде. Хотя полиции там много явно не просто так. Подозрительные типы даже не встречались. Но при этом по телеку то и дело гоняли новости о масштабной спецоперации полиции в фавеле Rocinho.
В Сальвадоре, в исторической части верхнего города, полиции еще больше, но тоже тревоги не было. А вот в районе Сальвадора Рио-Вермельо (в путеводителях характеризуется как спокойный фешенебельный район) дома, даже многоэтажные, обнесены заборами с колючей проволокой и битым стеклом. И полиции там видно не было. Но какой-то криминальности не почувстовали и там, хотя пару раз поздно возвращались из шурраскарии Fogo da Chao в отель затемно.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение Maly » 21 ноя 2011, 19:15

Был в Рио с 20.10 по 03.11. Гулял ночью и по пляжам и по улицам. Один, иногда бухой. Никакой опасности для себя и своих вещей не заметил. Через плечо болталась зеркалка, такую в карман не спрячешь. Правда ночью далече чем zona sul меня не заносило. По фавелам не лазил.

В Форталезе, ночью, на протяжении всей Av. Beira Mar (не углубляясь дальше чем на пару кварталов от побережья) опасностей также замечено небыло. Стоит ли говорить что днем чувствуеш себя на улице еще более безопасно. Был ночью в фавеле, как всегда с фотиком, правда не один. Никаких выпадов в мою сторону небыло, вообщемто как и чувства безопасности. Фотографии не делал, светить и без того здоровенный фотик както не хотелось. Кстати фотик посоветовали спрятать, хотябы засунуть под майку.

В Сан Паулу, Фож ду Игуасу и Манаусе по ночам и мутным подворотням не гулял. Днем, никаких волнений, все спокойно как болото в лесу.

Не надо писать много постов подряд, используйте кнопку "правка". Склеил. xmember
Жизнь во время путешествия - мечта в чистом виде
Maly
участник

Страны: 8

Сообщение Darius » 21 ноя 2011, 19:50

Maly

Чистое любопытство - а что вам помешало поделиться впечатлениями обо всех городах в одном посте?
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение ReggaeBass » 27 ноя 2011, 15:44

А за район Лапа кто чего скажет? Как там с безопасностью? Нам там жЫть....
ReggaeBass
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Embrujo » 27 ноя 2011, 19:53

Lapa район не сильно туристический, таксисты могут стращать,..но на самом деле вполне безопасно,вся гопота на Копакабане пасется.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Re: Безопасность в Бразилии.

Сообщение STNKN » 12 дек 2011, 12:06

))) сегодня почитал ветку и что то сыкотно стало((( летим в Рио в пакакабана на пару дней и далее по Бразилии, не могу понять как мне быть с фото и видео, если ты его берешь с собой и дальше 50 на 50 вернешься ты с ним или нет((( а с другой стороны ка без них(((((

как быть с тем что постоянно могут обуть, как можно наслаждать отпуском?

далее может есть реальные советы (а не типа если обули то лох а нет то повезло) подраться это легко, но больше боязнь ножи или ствол, тут сложно рембо из себя строить но это не метод как я понял((((

в общем если кто может в кратце по делу посоветуйте, ветку читал, понятно что лучше носить из ценностей шорты и шлепки)))) но как быть с моб, с фото, видео, тут я не могу понять(((
STNKN
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Embrujo » 12 дек 2011, 21:59

STNKN писал(а) 12 дек 2011, 12:06:как быть с тем что постоянно могут обуть, как можно наслаждать отпуском?

Тех кто наслаждается отпуском как правило не обувают,обувают тех кто этого ждет,..у человека затравленный взгляд,ну как такого не обуть не разуть

STNKN писал(а) 12 дек 2011, 12:06:далее может есть реальные советы (а не типа если обули то лох а нет то повезло) подраться это легко, но больше боязнь ножи или ствол, тут сложно рембо из себя строить но это не метод как я понял((((

Если попал в такую ситуацию ,то лучше не рыпатся(какой бы не был здоровый против пистолета не попрешь) ,скажи что бедный студент и нема денех...
STNKN писал(а) 12 дек 2011, 12:06:лучше носить из ценностей шорты и шлепки)))) но как быть с моб, с фото, видео, тут я не могу понять(((

С этим со всем можно ходить в безопасности,просто не щелкать е... ,типа оставил мобилу на столе а сам пошел в ларь в 5ти метрах за кайпириньей,кто то должен за вещами присматривать.
То же касается и на пляже если один пришел,то вещи в камеру хранения,а если с кем то,то купатся по очереди.
Сами местные что отдыхают на пляже, зонтик (гвардасоль) втыкают в песок так чтобы ремешок или ручка сумки были как бы продеты в черенок,что затруднит мимоходом сделать ей ноги.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение STNKN » 12 дек 2011, 23:06

спасибо за ответ, на счет бдительности проблем нет, а вот как быть если на центральной улице, днем, могут нож приставить? как тут то с камерой ходить?
STNKN
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение D_Runk » 12 дек 2011, 23:20

STNKN писал(а) 12 дек 2011, 23:06:спасибо за ответ, на счет бдительности проблем нет, а вот как быть если на центральной улице, днем, могут нож приставить? как тут то с камерой ходить?

да не переживайте вы так, я в выхи вернулся от туда...без фоторюкзака не хожу...нормально все там.
все правильно сказано - не ссыте, не суйте нос куда не надо, адекватно оценивайте ситуацию и все будет нормально.
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБезопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны

Включить мобильный стиль