OlegFlame » 30 окт 2011, 21:59
Был в Рио 9-17 октября. Криминала как-то не заметил - может, не сезон у них еще.
Видел на автовокзале (Центро) как ~5 пацанов "пасли" пожилого дядьку с сумкой на плече. Но их довольно быстро (словами) удалили с территории полицаи. Пацаны лет 10-12. Одеты как-то одинаково, хотя и не как близнецы. Ну, типа, как у нас в 90-е бандюки - вроде и одежда у всех разная, а в толпе выделяются. Так и тут: футболки+шорты, но выражение лиц изрядно отличается от выражения лиц у обычных сверстников.
На Копакабане авеню (вторая от берега широкая улица) чувак лет 30-35 спросил про деньги, но ему просто отказал. Никаких ни взглядов, ни других "страшных" реакций не было (было часов 8 вечера).
В фавеле (?) (район Леме, конец Копакабаны) довольно далеко в гору ушел с фотоаппаратом на боку и выпирающим из шорт кошельком. Никто не прицепился, хотя смотрели как на призрака.
В парке напротив э-э-э-э... мемориала (ну, не мавзолей, а что-то с памятником и почетным караулом, недалеко от автовокзала Центро) чуваки (чел 5-6, лет от 20) на лавке что-то спросили про часы. Ответил, когда увидел, что они не поняли, подошел и поднес часы к лицу самого любопытного (фотоаппарат на боку). Вид у хлопцев был какой-то ошалелый. Помахал им рукой и пошел по парку дальше гулять. Уже потом подумал, что может часы мои хотели...
На Ипанеме, на набережной в кафе-киоске, когда пил кокос, вытянув ноги на другой стул, двое пацанов лет по 15-16 начали друг за дружкой вокруг меня бегать, поглядывая на мои два фотоаппарата (большой Никон и мыльницу Панасоник). Причем, бегали вплотную, вроде как играя. Когда один схватился за спинку моего стула-кресла, сделал ему подножку и послал нафиг. В ответ на его недовольную гримасу я характерно сжал кулаки изобразив что-то вроде стойки, и сказал-спросил: Рашен капоэйра? Спарринг? Тут же пацанов погнал продавец-кафешник. Ушли несколько недовольные...
А у нищего-попрошайки сам деньги забрал. Но то было случайно и сразу же ему отдал.