Add_Fuel писал(а) 23 фев 2019, 16:01:Про Японию не знаю, а в Европе лично на меня нападали пару раз и с ножом (Португалия, Бельгия) и один раз даже с пистолетом (привет, Будапешт!), хотя тема не об этом.
Да я даже не сомневаюсь, что это бывает, и в Москве и в Лондоне тоже - достаточно посмотреть сводки. Вопрос в том, насколько это массовое и насколько среднеподготовленный турист этому подвержен.
Diminho писал(а) 23 фев 2019, 16:42:Кость, Бразилия там на одном уровне с РФ, а не с США. Но под РФ нужно понимать не только Москву или Питер, например, если посмотреть статистику по количеству убийств на 100 000 населения, то отдельные регионы РФ, например, Тыва или Бурятия, практически на одном уровне с большинством стран Латинской Америки.
Вот именно. А Швейцария там зелёненькая. А США и Аргентина жёлтенькие, и это справедливо.
Кстати, статистика убийств - совершенно непоказательная характеристика для нас. Мы не знаем структуру и причины этих убийств, а они важны. То есть, мне в любом случае грустно, что одни люди лишают других жизни, но на это я напрямую повлиять не могу. И эти причины очень разные: в России это часто семейные драмы, алкоголь и заказы, в Англии это разборки молодёжных группировок, про Германию, кстати, не знаю - как-то там такой проблемы не стояло. В Бразилии ужасающий уровень социального расслоения, и я вижу, что моя жизнь для босяка из фавелы ничего не стоит. Единственное, что его останавливает, это возможная кара. Поэтому туристы являются вполне лакомой целью.
BorisN писал(а) 23 фев 2019, 17:36:Друг, если ты не понимаешь, как и при помощи каких инструментов рассчитывается риск применительно хоть к покупке инструментов фондового рынка, хоть анализу бизнеса или к вероятности быть убитым, могу лишь посочувствовать. Не оценивай то, что оценить не в состоянии в силу отсутствия специальных знаний и навыков.
Еще раз и на этот раз последний для непонятливых. Никто не говорил и не говорит, что в Бразилии вообще и в Рио в частности абсолютно безопасно. Но этот риск вполне сопоставим с другими странами, близкими по уровню жизни. Об этом красноречиво говорит табличка, приведенная выше модератором. Это объективные данные, нравятся вам они или нет. Других объективных данных у вас нет. Эмоциональные рефлексии на то, что кто-то что-то где-то видел или слышал к таковым, к счастью, не относятся. Я был свидетелем захвата отеля в Рио в 10 году, в 12 мне пытались разбить фотоаппарат возле стадиона Авеланжа и позже вырвать из рук телефон на Ипанеме. И что это значит для далекоидущих выводов о криминогенной обстановки в Рио по сравнению с условной страной Х? Практически ничего, стат. погрешность. С огромным количеством людей ничего не случилось. И это тоже статистика.
Я-то как раз понимаю, фондовыми рынками не занимался, а математика - это моя специальность, поэтому не дам к ней относиться халатно. Никто и не утверждает, что каждого жителя и посетителя Рио ждёт ограбление.
По табличке от модератора я вижу, что в Бразилии и Перу надо держать ухо востро, и я это всем советую. Причём это среднее по стране, а Бразилия огромная, поэтому на каждый относительно спокойный Порту Алегри или Фос до Игуасу (хотя даже тот был неприятным) придётся неспокойный Сальвадор или Рио. Разумеется, рассказы путешественников о том, как их и где пытались ограбить, это такие же объективные данные; SOS International наверняка по подобным отзыва и рисует карты.