Случаи ограбления в Бразилии - личный опыт, помощь, советы

Безопасность в Бразилии. Шоппинг в Бразилии: что привезти из Бразилии. Рестораны бразильская кухня, шураскарии. Развлечения и события в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Случаи ограбления в Бразилии - личный опыт, помощь, советы

Сообщение Diminho » 23 фев 2019, 18:28

Catarina1 писал(а) 23 фев 2019, 18:18: Карта эта: взяли капусту и мясо и получили голубцы. В Бразилии есть спокойные города, а есть Рио, Форталеза, Салвадор. Из 15 самых опасных городов мира 6 бразильских.

Опять штампы

Этих рейтингов..... можно выбирать, какой больше нравится по ситуации...можно выбрать, где будет половина бразильских городов, можно выбрать, где не будит бразильских городов...например вот этот:
https://www.newidea.com.au/10-most-dang ... -the-world
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Catarina1 » 23 фев 2019, 18:52

Diminho писал(а) 23 фев 2019, 18:28:
Catarina1 писал(а) 23 фев 2019, 18:18: Карта эта: взяли капусту и мясо и получили голубцы. В Бразилии есть спокойные города, а есть Рио, Форталеза, Салвадор. Из 15 самых опасных городов мира 6 бразильских.

Опять штампы

Этих рейтингов..... можно выбирать, какой больше нравится по ситуации...можно выбрать, где будет половина бразильских городов, можно выбрать, где не будит бразильских городов...например вот этот:
https://www.newidea.com.au/10-most-dang ... -the-world

Я предпочитаю выбирать официальные рейтинги международных организаций, а не сайты желтых журналов про селебрити.
Catarina1
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Add_Fuel » 23 фев 2019, 19:07

В общем, суммирую. Бразилия – не самая опасная страна в мире, риск есть всегда, однако он там примерно такой же, как в странах со схожими макроэкономическими показателями. По моим личным ощущениям сейчас Бразилия по безопасности примерно идёт ноздря в ноздрю с Аргентиной.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение Diminho » 23 фев 2019, 19:12

Catarina1 писал(а) 23 фев 2019, 18:52:Я предпочитаю выбирать официальные рейтинги международных организаций, а не сайты желтых журналов про селебрити.

Можно ссылочку на официальные рейтинги международных организаций?
Diminho

Сообщение Add_Fuel » 23 фев 2019, 19:34

Я тут нашел очень смешной сайт Safe Around.
Есть у них рейтинг самых опасных городов. Я уверен, вы ни за что не догадаетесь о первой тройке. Серьёзно. Вот никогда.

А если серьёзно, то есть Global Peace Index.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Джамбе » 23 фев 2019, 19:44

Add_Fuel писал(а) 23 фев 2019, 19:34:Я тут нашел очень смешной сайт Safe Around.
Есть у них рейтинг самых опасных городов. Я уверен, вы ни за что не догадаетесь о первой тройке. Серьёзно. Вот никогда.

А если серьёзно, то есть Global Peace Index.

Хельсинки??? Да там можно голым по улице ходить, и никто даже не изнасилует! Рейтинг агонь!
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.

Сообщение merial » 23 фев 2019, 20:43

Давайте вернемся к теме топика? За 6.5 лет его существования, написали про ограбления 10 страниц. Вывод? Правильно - еденицы выжили и отписались.
Понятно, что туда едет меньшее кол-во туристов чем в Испанию (viewtopic.php?f=548&t=128654 - 30 страниц за 9 лет).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Diminho » 23 фев 2019, 21:07

merial писал(а) 23 фев 2019, 20:43:Давайте вернемся к теме топика? За 6.5 лет его существования, написали про ограбления 10 страниц. Вывод? Правильно - еденицы выжили и отписались.
Понятно, что туда едет меньшее кол-во туристов чем в Испанию (viewtopic.php?f=548&t=128654 - 30 страниц за 9 лет).

Суть в том, что несколько лет существует мутный "рейтинг" одной мексиканской(!) конторы "наиболее кримимальных городов", который банально составлен из общедоступных данных количества убийств на 100 000 населения, его публикуют разные издания...более солидные и менее солидные....никаких других адекватных рейтингов городов(именно городов, а не стран) нет. Скорее всего на него барышня и ссылалась, говоря про "официальные данные международных организаций". Только называть мексиканскую контору международной организацией немного перебор.
Diminho

Сообщение merial » 23 фев 2019, 21:14

Diminho писал(а) 23 фев 2019, 21:07:Суть в том, что несколько лет существует мутный "рейтинг" одной мексиканской(!) конторы

Суть в том, что последние пару страниц меряются рейтингами, вместо того что-бы перестать оффтопить и писать по теме - про личный опыт (которого что-то немного и набралось). )
Что впрочем, вполне соотносится с такими "разбегами" в "рейтингах".
merial
Старожил

Сообщение Alien43 » 23 фев 2019, 21:51

Add_Fuel писал(а) 23 фев 2019, 16:01:Про Японию не знаю, а в Европе лично на меня нападали пару раз и с ножом (Португалия, Бельгия) и один раз даже с пистолетом (привет, Будапешт!), хотя тема не об этом.

Да я даже не сомневаюсь, что это бывает, и в Москве и в Лондоне тоже - достаточно посмотреть сводки. Вопрос в том, насколько это массовое и насколько среднеподготовленный турист этому подвержен.

Diminho писал(а) 23 фев 2019, 16:42:Кость, Бразилия там на одном уровне с РФ, а не с США. Но под РФ нужно понимать не только Москву или Питер, например, если посмотреть статистику по количеству убийств на 100 000 населения, то отдельные регионы РФ, например, Тыва или Бурятия, практически на одном уровне с большинством стран Латинской Америки.

Вот именно. А Швейцария там зелёненькая. А США и Аргентина жёлтенькие, и это справедливо.

Кстати, статистика убийств - совершенно непоказательная характеристика для нас. Мы не знаем структуру и причины этих убийств, а они важны. То есть, мне в любом случае грустно, что одни люди лишают других жизни, но на это я напрямую повлиять не могу. И эти причины очень разные: в России это часто семейные драмы, алкоголь и заказы, в Англии это разборки молодёжных группировок, про Германию, кстати, не знаю - как-то там такой проблемы не стояло. В Бразилии ужасающий уровень социального расслоения, и я вижу, что моя жизнь для босяка из фавелы ничего не стоит. Единственное, что его останавливает, это возможная кара. Поэтому туристы являются вполне лакомой целью.

BorisN писал(а) 23 фев 2019, 17:36:Друг, если ты не понимаешь, как и при помощи каких инструментов рассчитывается риск применительно хоть к покупке инструментов фондового рынка, хоть анализу бизнеса или к вероятности быть убитым, могу лишь посочувствовать. Не оценивай то, что оценить не в состоянии в силу отсутствия специальных знаний и навыков.

Еще раз и на этот раз последний для непонятливых. Никто не говорил и не говорит, что в Бразилии вообще и в Рио в частности абсолютно безопасно. Но этот риск вполне сопоставим с другими странами, близкими по уровню жизни. Об этом красноречиво говорит табличка, приведенная выше модератором. Это объективные данные, нравятся вам они или нет. Других объективных данных у вас нет. Эмоциональные рефлексии на то, что кто-то что-то где-то видел или слышал к таковым, к счастью, не относятся. Я был свидетелем захвата отеля в Рио в 10 году, в 12 мне пытались разбить фотоаппарат возле стадиона Авеланжа и позже вырвать из рук телефон на Ипанеме. И что это значит для далекоидущих выводов о криминогенной обстановки в Рио по сравнению с условной страной Х? Практически ничего, стат. погрешность. С огромным количеством людей ничего не случилось. И это тоже статистика.

Я-то как раз понимаю, фондовыми рынками не занимался, а математика - это моя специальность, поэтому не дам к ней относиться халатно. Никто и не утверждает, что каждого жителя и посетителя Рио ждёт ограбление.

По табличке от модератора я вижу, что в Бразилии и Перу надо держать ухо востро, и я это всем советую. Причём это среднее по стране, а Бразилия огромная, поэтому на каждый относительно спокойный Порту Алегри или Фос до Игуасу (хотя даже тот был неприятным) придётся неспокойный Сальвадор или Рио. Разумеется, рассказы путешественников о том, как их и где пытались ограбить, это такие же объективные данные; SOS International наверняка по подобным отзыва и рисует карты.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение Alien43 » 23 фев 2019, 21:54

merial писал(а) 23 фев 2019, 20:43:Давайте вернемся к теме топика? За 6.5 лет его существования, написали про ограбления 10 страниц. Вывод? Правильно - еденицы выжили и отписались.

Это нечестное сравнение: тема про Барселону так и называется "воровство, карманники, обман", эта тема про ограбления, что куда более страшно. К тому, что в туристических местах будут карманники и обманщики, ну, кроме Японии, люди уже привыкли.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение merial » 23 фев 2019, 22:01

Alien43, тему обозвать можно как угодно, важно наполнение.
Согласен, что передернул маленько. :-)

Давайте все-ж вернем в тему очевидцев, а не пространные размышления.
А уж читатели сами решат как и что им делать.
merial
Старожил

Сообщение Add_Fuel » 23 фев 2019, 22:10

Alien43 писал(а) 23 фев 2019, 21:51:на каждый относительно спокойный Порту Алегри или Фос до Игуасу (хотя даже тот был неприятным) придётся неспокойный Сальвадор или Рио
РОА ни разу не спокойный, даже относительно. Один из самых неприятных и небезопасных городов в Бразилии. Да и вообще весь штат ровным шагом идёт по пути наименьшего сопротивления криминалу – поскольку я жил практический рядом с ним достаточно продолжительное время, то даже тогда до кризиса там умудрялись нападать на местных даже в относительно спокойных и безопасных южных районах города.
Про Фос в этом году я уже писал.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 23 фев 2019, 22:27

Diminho писал(а) 22 янв 2019, 11:27:
Natalie007 писал(а) 21 янв 2019, 23:49: не может ли дело дойти до ощупывания прямо на улице, средь бела дня при всем честном народе? И что делать? Уклоняться от почти что сексульного лапания защищая имущество, но рискуя жизнью ? Может так далеко зайти?

Может...вот пример

https://www.youtube.com/watch?v=Y7G3Fx7TwRk

Видео впечатлило. Выставлю его в удобном виде, для удобства трудящихся.

phpBB [media]
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Jfm » 14 мар 2019, 13:08

muzerbek писал(а) 21 фев 2019, 10:06: Бразильцы - ребята, достаточно запуганные. Это факт. Все говорят одно и тоже. Туда не ходи, сюда не езди, этим не свети, паспорт не носи и т.д.

Это точно. У меня вместо смартфона большой планшет. Во время путешествия по Бразилии ко мне почти каждый день подходили доброхоты-местные и советовали планшет не "светить", когда видели, как я на него фоткаю или карту на нем смотрю.
Но все в итоге обошлось хорошо. Никаких даже попыток ограбления не было. Повезло.
Jfm
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 63

Сообщение x2kir » 20 мар 2019, 18:02

В Рио у коллег сорвали золотую цепочку на Копакабане, украли телефон, украли кошелек.
Кто был в Сальвадоре, ни у кого ничего не украли. Бело-Оризонте тоже, да много куда ездили, вроде ок.
В Сан-Пауло пытались ограбить на мотоцикле один раз.
Но это крайне редкие истории, обычно всё тихо и спокойно.
x2kir
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 44

Сообщение kmaal » 20 мар 2019, 18:46

x2kir писал(а) 20 мар 2019, 18:02:Но это крайне редкие истории, обычно

Не могли бы вы развить масль, насколько это сейчас редко, какой статистикой вы оперируете.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение x2kir » 20 мар 2019, 18:49

Статистика меня и коллег, достаточно много людей ездит в СП на длительное время, а из него на выходные в Рио уж точно каждый ездил.
x2kir
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 44

Сообщение Diminho » 20 мар 2019, 22:40

x2kir писал(а) 20 мар 2019, 18:02:В Рио у коллег сорвали золотую цепочку на Копакабане, украли телефон, украли кошелек.
Кто был в Сальвадоре, ни у кого ничего не украли. Бело-Оризонте тоже, да много куда ездили, вроде ок.

Рио - это отдельная песня. На днях попала под обстрел охраняемая колонна, перевозившая топливо для атомной электростанции:

https://www.theguardian.com/world/2019/ ... BEi_4QJO4s
Diminho

Сообщение andbeyond » 24 мар 2019, 16:32

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, как вести себя на пляже в Рио - как купаться вдвоём, есть ли какие-нибудь идеи?
andbeyond
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБезопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны

Включить мобильный стиль